Перейти к содержанию

Авторизация  
Stormdog

Проблема с тормозами

Рекомендуемые сообщения

Spas750

Езжу на нипоне уже с 2005 года, проблем не было, диски  не менял еще за 450 тыс, еще походят, колодки выхаживают по 35-45 тыс, ну скрипят по началу, так это в основном от выработки на дисках или пока не пришеркаются, зато на перевалах груженый с прицепом идеал, на остальных дым идет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

al.karlowitch

буду надеяться что поскрипят"притрутся" и перестанут.я простые волговские ставил скрипа нет. но сажа с них летит колёса всё время чёрные и хватало их всего лишь на12-15тыс.км.

Поделиться сообщением

vadik77

Может кто-то сталкивался с такой фигней, при нажатии на педаль сначало еле тормозит а когда уже даешь усилие для остановки,начинает юзом идти, колодки вчера поменял, супорта не клинят все смазал вчера, ничего не помогло(

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Может кто-то сталкивался с такой фигней, при нажатии на педаль сначало еле тормозит а когда уже даешь усилие для остановки,начинает юзом идти, колодки вчера поменял, супорта не клинят все смазал вчера, ничего не помогло(

Диски в каком состоянии?

Поделиться сообщением

vadik77

Диски в каком состоянии?

диски тоже свежие

Поделиться сообщением

Vic123

диски тоже свежие

Покатайся 100-150 км аккуратно, если не притрется, то ...а диски от одного производителя или разные?

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Здорова всем мужики!выше я писал про колодки Нипон что они у меня заскрипели.после 270-300км я засекал визжать перестали.притёрлись значит.Удачи на дорогах!

Поделиться сообщением

orc

Здравствуйте. При торможении появляется вибрация, при нажатии на педаль тормоза её как бы слегка назад выталкивает (верх-вниз) Все это хорошо чувствуется на пустой машине. С последней замены колодок проехал 25 000 км все было в норме, началось это на днях. Диск кривой?

Поделиться сообщением

Gazecus59

Здравствуйте. При торможении появляется вибрация, при нажатии на педаль тормоза её как бы слегка назад выталкивает (верх-вниз) Все это хорошо чувствуется на пустой машине. С последней замены колодок проехал 25 000 км все было в норме, началось это на днях. Диск кривой?

при замене колодок солдатиками регулировал зазор????если да-меняй диски торм.)))

Поделиться сообщением

orc

Ни какой зазор я не регулировал.

при замене колодок солдатиками регулировал зазор????если да-меняй диски торм.)))
напиши пожалуйста по подробнее, что за солдатики, какой зазор.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Ни какой зазор я не регулировал.

напиши пожалуйста по подробнее, что за солдатики, какой зазор.

здря..колодки наперекос стоят,из-за этого может быть

Поделиться сообщением

orc

Gazecus59, спасибо 

Поделиться сообщением

Gazecus59

Gazecus59, спасибо 

там по-первости тож не обращал внимание

солдатики под конус,контрятся болтиком,регулировка прижимной скобы,при замене колодок прокручивай диск,чтоб колодки не задевали,после только затягивай с фиксацией солдатика,не забудь смазать и поменять пыльники...стоят копейки...в общем станд.регламент,удачи

Поделиться сообщением

Татарин

там по-первости тож не обращал внимание

солдатики под конус,контрятся болтиком,регулировка прижимной скобы,при замене колодок прокручивай диск,чтоб колодки не задевали,после только затягивай с фиксацией солдатика,не забудь смазать и поменять пыльники...стоят копейки...в общем станд.регламент,удачи

Какие там регулировки,ты про что? :blink: "Солдатики" эти, просто плавающие направляйки.Ни чего там не регулируется.А вот   в скобе они болтаться могут,причём изрядно.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Какие там регулировки,ты про что? :blink: "Солдатики" эти, просто плавающие направляйки.Ни чего там не регулируется.А вот   в скобе они болтаться могут,причём изрядно.

у меня износ с завода изначально шел неравномерно(колодок)

попробуй-узнаешь..

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

попробуй-узнаешь..

Чисти направляющие при ТО, и будет тебе равномерный износ..

Поделиться сообщением

Gazecus59

читай пост,новая МАШИНА

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

читай пост,новая МАШИНА

А суппорта года три на складе могли валяться и ржаветь. Чистить и мазать. Техника как женщины, любит ласку и смазку.

Поделиться сообщением

Татарин

попробуй-узнаешь..

Вот тебе и "солдатик" и скоба и пыльник e05f7a947857t.jpg "Солдатик " по всей длине ф10мм,а вот отверстие на скобе может быть разбито с новья.Тогда весь суппорт будет стоять не перпендикулярно диску.Вот тебе и не равномерный износ колодок,поломка пружинок,и раздражающее бряканье на кочках.Либо новые скобы ,либо их ремонт.Разбивает как правило скобу.Так что извини, но ни каких регулировок здесь нет.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Вот тебе и "солдатик" и скоба и пыльник e05f7a947857t.jpg "Солдатик " по всей длине ф10мм,а вот отверстие на скобе может быть разбито с новья.Тогда весь суппорт будет стоять не перпендикулярно диску.Вот тебе и не равномерный износ колодок,поломка пружинок,и раздражающее бряканье на кочках.Либо новые скобы ,либо их ремонт.Разбивает как правило скобу.Так что извини, но ни каких регулировок здесь нет.

с завода ниче не брякает...все работает,по-ходовке замена чулка(брак завода),подвесной и 3 наконечника(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Костя Gazelle

Всем привет!! у меня газ 322132 : проблема такая когда жму на тормоз педаль уходит  в полик и тормозит только левое переднее колесо , делаю       второй качёк педалью тормозит вся юзом !!вакум новый, шланги новые , колодки новые в круг , задние разведены 4 щелчка ручника, абс отключен,барабаны задние новые , и передние диски новые , главный новый ,  !В чём может быть проблема вроде всё новое ????

Поделиться сообщением

Alexq55

Всем привет!! у меня газ 322132 : проблема такая когда жму на тормоз педаль уходит  в полик и тормозит только левое переднее колесо , делаю       второй качёк педалью тормозит вся юзом !!вакум новый, шланги новые , колодки новые в круг , задние разведены 4 щелчка ручника, абс отключен,барабаны задние новые , и передние диски новые , главный новый ,  !В чём может быть проблема вроде всё новое ????

У меня было точно так же из-за бракованного ГТЦ. Причем было не постоянно, когда нормально тормозилось, а когда только со второго раза. Пробовал прокачивать раз двадцать. И помогла только замена главного цилиндра.

Поделиться сообщением

Костя Gazelle

У меня было точно так же из-за бракованного ГТЦ. Причем было не постоянно, когда нормально тормозилось, а когда только со второго раза. Пробовал прокачивать раз двадцать. И помогла только замена главного цилиндра.

вот я примерно тоже на ГТЦ  думаю !!! а из за АБС  может быть такая проблема???

Поделиться сообщением

Alexq55

вот я примерно тоже на ГТЦ  думаю !!! а из за АБС  может быть такая проблема???

Из-за АБС может быть только если хоть раз уйдет абсолютно вся ТЖ из системы. В других случаях АБС вряд ли может влиять на "провал" педали.

Поделиться сообщением

Gazecus59

кто-нибудь может сказать...есть ли регулировка в заду,на барабанах.при замене задних колодок внизу "обнаружил"болты,колодки на перекос "идут" по одной стороне,соответственно износ разный.кроме меня там никто не был...это чтоб не было энсенуаций))))жду "хорошего совета"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...