Перейти к содержанию

Авторизация  
Stormdog

Проблема с тормозами

Рекомендуемые сообщения

efim_tula

efim_tula, если ручник не работает, то почитай тут и скорей всего всё заработает

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/6719-kak-pravilno-svesti-kolodki/

не, не в том дело, у меня ход педали маленький, пол выше сантиметров на пять из за утеплителя. а от ручника , там еще колодки не притерлись, он постоянно ослабляется

Поделиться сообщением

efim_tula

ща померил ход педали до упора в пол 6.5 см, пусть 7 когда пол продавливаешь. а должон раза в два больше быть. точно недопрокачались

Поделиться сообщением

томич123

читал в какой то теме,а в какой не помню,надо мне резинку поменять на впускном коллекторе,куда вставляется шланг от ВУТа. вроде какая то жигулевская подходит,кто знает отпишитесь. родных в сельпо не нашел.

Поделиться сообщением

Alex030569

Интересно мнение консилиума... выглядет все таким образом, если долго ехать и не нажимать тормоз, тормоза пропадают. в пробке едешь, вродибы есть, по извилистой междугородней дороге тормоза отличные, соответственно там частые подтормаживания. у меня мысль такая, что у меня тормоза не допрокачены, педаль же в пол не нажмешь. может как сцепление поднять в самый верх и попробовать еще качнуть? реально ощющение что накапливается воздуж постепенно в верхних точках, и нет больше тормозов. и педаль уходит если в подъеме стоишь и давишь сильнее. по симптомам вроди как либо воздух, либо в тормозухе воды., тормозуха росдот вродибы.

Подобное было.Прокачка тормозов ничего не дала,заменил все колодки-толку ноль.Вылечил простым поднятием педали тормоза.Только не переусердствуй,а то передок будет тормозить без нажатия педали.Я поднял на один виток штока.

Поделиться сообщением

Zen

Подобное было.Прокачка тормозов ничего не дала,заменил все колодки-толку ноль.Вылечил простым поднятием педали тормоза.Только не переусердствуй,а то передок будет тормозить без нажатия педали.Я поднял на один виток штока.

Похоже что гтц пропускает, у меня такое было.

Поделиться сообщением

Alex030569

Похоже что гтц пропускает, у меня такое было.

ничего не пропускает.я же написал как все вылечил,а ты мне про какие то проблемы пишешь

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

принажатии на педаль и удержании вакумник немного хрепит негромко, слышно на хх ,это что?- "Плохо дело" или в пределах нормы, тормозит она нормально, но вот звук на хх есть...

Поделиться сообщением

Михась14

Мужики подскажите причину: педаль ториоза стала жесткой,надо сильно нажать,чтоб машина начала тормозить. Останавливается так,как будто когда сильно груженая. В чем может быть дело?

Поделиться сообщением

Александр

Мужики подскажите причину: педаль ториоза стала жесткой,надо сильно нажать,чтоб машина начала тормозить. Останавливается так,как будто когда сильно груженая. В чем может быть дело?

не работает вауумник

Поделиться сообщением

Михась14

Спасибо Александр,за подсказку направления внимания! Удачи с Вашей «ласточкой»!

Поделиться сообщением

Alex030569

Удерживая педаль в нажатом положении,заводишь двигатель.Педаль должна уйти,утопиться.Хотя,и без этого понятно,что вакуумник у тебя не работает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kots-zuba

Привет всем! Не пойму куда копать. Постоянно воздух в задних тормозных. После прокачки хватает на неделю и поновой. Заменил оба ртц на змз, проблема осталась. Под пыльниками чуть влажно - думаю насасывает. Заменил оба на феннокс- под пыльниками сухо а проблема осталась. По трубке пошелся - сухо. Колдун присутствует и функционирует. Под пыльником сухо. У кого такая проблема была? Отпишитесь,а то голову грею.

Дополню. С переди воздуха нет. Тормозуха не уходит.

Изменено пользователем kots-zuba

Поделиться сообщением

Леха306 52

Привет всем! Не пойму куда копать. Постоянно воздух в задних тормозных. После прокачки хватает на неделю и поновой. Заменил оба ртц на змз, проблема осталась. Под пыльниками чуть влажно - думаю насасывает. Заменил оба на феннокс- под пыльниками сухо а проблема осталась. По трубке пошелся - сухо. Колдун присутствует и функционирует. Под пыльником сухо. У кого такая проблема была? Отпишитесь,а то голову грею.

Дополню. С переди воздуха нет. Тормозуха не уходит.

У меня именно колдун посасывал воздух! С наружи он был абсолютно сухой! Поменял и все прошло! Менял рцт не помогало.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kots-zuba

Не перестаю удивляться! Спасибо друг! Завтра заменю.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Не перестаю удивляться! Спасибо друг! Завтра заменю.

не радуйся.тормозуха гигроскопична,протечка "вылазит" сразу,воздух с контура идет,дальше мори сам

Поделиться сообщением

kots-zuba

не радуйся.тормозуха гигроскопична,протечка "вылазит" сразу,воздух с контура идет,дальше мори сам

Радоваться буду когда устраню. Направление понял. Начну с колдуна.

Поделиться сообщением

PanDiman

У меня именно колдун посасывал воздух! С наружи он был абсолютно сухой! Поменял и все прошло! Менял рцт не помогало.

Было тоже самое, не мог прокачать тормоза, подключил напрямую без него, сразу же появились тормоза. Правда стало отбивать в педаль! После месяца езды удары в педаль стали меньше, притерлись наверное !  Посмотрим, как будет зимой без колдуна ?! 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

kots-zuba

Не. Колдуна убирать не стану. Наши гайцы сразу под правое заднее ныряют посмотреть.

Поделиться сообщением

kots-zuba

Всем привет! Вообщем заменил колдуна. И сразу же работа тормозов изменилась. Ход педали уменьшился, стала цепче хватать. Оказывается я уже забыл,как должны работать исправные тормоза. Воздуха в РТЦ теперь нет. Сосало,как и подсказали,через колдуна.

Вот теперь я радуюсь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аркадич

Всем привет!Проблема такая-ехал 600км проблем с тормазами не было,на спуске груженый в повороте(гололед)на тормоза а они только на второй и передок :o ,чуть не обделался.Что самое странное тормоза сами пришли в норму примерно через 100 км(ехал аккуратно).Подозрение на колдун.Что посоветуете?

Поделиться сообщением

makcum

.Подозрение на колдун.Что посоветуете?
у меня тоже самое было из-за колдуна.

Поделиться сообщением

RIN

Я у себя под машинкой лазил,лазил хотел колдуна найти, а его нет!!! с завода. И как гайцы при тех осмотре могут доказать что он должен быть? 

Поделиться сообщением

Toyota007

Я у себя под машинкой лазил,лазил хотел колдуна найти, а его нет!!! с завода. И как гайцы при тех осмотре могут доказать что он должен быть? 

Как это с завода???

Поделиться сообщением

Vic123

У меня под правой дверью на стойке табличка по регулировке колдуна, у тебя нету?

Поделиться сообщением

RIN

У меня под правой дверью на стойке табличка по регулировке колдуна, у тебя нету?

Вить, прошелся по всей магистрали, нихрена нет. Но я же знаю что это такое, не первая у меня машинка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...