Toyota007 2 887 Опубликовано 24 октября, 2013 Вить, прошелся по всей магистрали, нихрена нет. Но я же знаю что это такое, не первая у меня машинка.Извиняюсь за флуд!!!Хохлы по дороге стащили.Хоть гайка но моя!!! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 октября, 2013 Вить, прошелся по всей магистрали, нихрена нет. Но я же знаю что это такое, не первая у меня машинка.Оченя странно, а как ездишь без колдуна? Мне не понравилось без него, вернул 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 24 октября, 2013 Как это с завода???Сань если АБС стоит , его нету, правда не у всех :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 октября, 2013 Извиняюсь за флуд!!!Хохлы по дороге стащили.Хоть гайка но моя!!! :lol: :lol: :lol:Тогда и меня простите... Не хохлы стащили, а кацапы не доложили:-) :-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 24 октября, 2013 Тогда и меня простите... Не хохлы стащили, а кацапы не доложили:-) :-) :-)Как говорят, дааа и так сойдет. Оченя странно, а как ездишь без колдуна? Мне не понравилось без него, вернул Сразу не заметил, а сейчас уже поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 октября, 2013 Как говорят, дааа и так сойдет. Сразу не заметил, а сейчас уже поздно.В смысле, поздно? Привык? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 24 октября, 2013 В смысле, поздно? Привык?Да привык! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 24 октября, 2013 На техосмотре видно, есть колдун или нет. Я проходил в этом году, осмотрщик подошел от компа и сразу посмотрел под колесо и спросил,- давно ли езжу без колдуна, я ответил,что два года, написал , что авто исправно, но предупредил, что в будущем году все стояло на месте, я ответил, ладно и уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 24 октября, 2013 Сань если АБС стоит , его нету, правда не у всех :)Колдуна нет с АБСом БОШ 8.1, с БОШем 5.1 он стоит, но его ставили на автобусы, 8.1 вроде только в 2009 начали ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 25 октября, 2013 Всем привет!Проблема такая-ехал 600км проблем с тормазами не было,на спуске груженый в повороте(гололед)на тормоза а они только на второй и передок :o ,чуть не обделался.Что самое странное тормоза сами пришли в норму примерно через 100 км(ехал аккуратно).Подозрение на колдун.Что посоветуете?Направо поворачивал? ИМХО, колдун доконца сработал, открыл полностью магистраль к задним колодкам, а колодки не разводились давно, в смысле под ручник. Плюс (или)воздух в задних ртц,вот педаль свободно и провалилась,а со второго качка колодки подошли и стали притормаживать но на юз не взяли т.к. воздух или замаслились(цилиндры сопливят или сальник ступицы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 25 октября, 2013 Сырость на клапоне колдуна,видимо пропускает.Есть еще один колдун,рабочий вроде,вот и гоняю,его ставить или вообще от колдуна избавиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АРТОС 5 Опубликовано 25 октября, 2013 Поставьте на следующи год все тех осмотр только в гаи будем проходить,страховые комп зажмут. Думаю до калдуна будут придераться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 25 октября, 2013 Направо поворачивал? ИМХО, колдун доконца сработал, открыл полностью магистраль к задним колодкам, а колодки не разводились давно, в смысле под ручник. Плюс (или)воздух в задних ртц,вот педаль свободно и провалилась,а со второго качка колодки подошли и стали притормаживать но на юз не взяли т.к. воздух или замаслились(цилиндры сопливят или сальник ступицы).Пожалуйста,читайте внимательно вопрос :) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 25 октября, 2013 Пожалуйста,читайте внимательно вопрос :) !Да я все внимательно прочитал. Отписал возможные причины. А Тут как раз понятно. Колдун сырой, значит воздух в ртц. Педаль провалится когда колдун откроется на задние колодки. При повороте на право как раз полная нагрузка на нагрузочную пружину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 октября, 2013 Оченя странно, а как ездишь без колдуна? Мне не понравилось без него, вернулА в чем отличие? Может мне тоже его поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 октября, 2013 Slavyan, Тормозишь четырьмя или только передком - такая разница... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 октября, 2013 Slavyan, Тормозишь четырьмя или только передком - такая разница...Можно чуть подробнее. Я сейчас только передком торможу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Slavyan, Без колдуна? Да, только передком. Изменено 25 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 25 октября, 2013 Можно чуть подробнееа чо там подробного?В зависимости от загрузки авто колдун подаёт больше или меньше жидкости в задние тормоза(чтоб не шли на юз раньше передка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 25 октября, 2013 Можно чуть подробнее. Я сейчас только передком торможу...Подведи задние колодки для начала.При экстренном торможении РТС не даёт заблокировать на юз задние колёса.Если удалить РТС, то ВСЕ 4 колеса будут тормозить одновременно, при условии, что все колодки подведены правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Если удалить РТС, то ВСЕ 4 колеса будут тормозить одновременно,Но так как машина "клюёт", Задние колёса разгружаются, апередние загружаются. Передок проворачивает и они тормозят, задние "приподнимаются и идут на юз не тормозя. Изменено 25 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 октября, 2013 Может это только на бортовой и тентовке актуально? Зад на юз у меня не идет первым.Т. е. как я понимаю колдун может только ослаблять действие задних тормозов, относительно передних, но не усиливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 октября, 2013 Slavyan,Ну-ну! У всех "клюёт", у тебя нет. Какая т особенная.Да ослабляет давление на задние, что бы не срывались на юз ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) я понимаю колдун может только ослаблять действие задних тормозов, относительно передних, но не усиливать?как ни усиливай а барабанные тормозят хуже дисковыхно за счёт загрузки оси и получается что идут юзом если без колдуна или много пропускает,или наоборот слабо тормозит если на него пружинка слабо давит,там болтик регулировочныйКлюёт на любой авто,хоть газель хоть легковая Изменено 25 октября, 2013 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 25 октября, 2013 В общем всё я понял, вопрос по установке колдуна снят :rolleyes: Слишком у меня машина тяжелая, чтоб зад юзом шел, да и задний мост расположен под серединой фургона, даже чуть ближе к переду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты