дениsка 959 0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Toyota007,Понял,спасибо!Я даж не знал,что колдун еще и регулируется :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 496 Опубликовано 25 апреля, 2014 Я глядел на всех новых газелях,он до упора у всех завернут.))Многие тут (в том числе и я) распинаются по поводу необходимости правильной регулировки РД, мол безопасность и все такое... А производитель решил эту проблему для себя просто и без геморроя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 25 апреля, 2014 Это задача продавана провести предпродажку Есть факты- к Воробьеву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Продавана? :blink: За 7 лет с этими регулировками на новых газелях ни чего не изменилось.Приходила машина в 2007г,на ТО на стенде так и не смогли настроить(по нормативам),без переделки.На новой завернут просто. :ph34r: Изменено 25 апреля, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 25 апреля, 2014 Продавец (дилер) обязан провести предпродажную подготовку устранить неисправности сделать отметку в сервисной книжке Продать авто производить гарантийный ремонт Я при покупке весь мозг им выношу и заберу ее только после пробной поездки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 25 апреля, 2014 А как они тебе отрегулируют,у них даже такого стенда нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 апреля, 2014 А как они тебе отрегулируют,у них даже такого стенда нету.Для регулировки колдуна, нужен какой то стенд? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 26 апреля, 2014 для точно правильной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 апреля, 2014 для точно правильной.Такой стенд должен быть у каждого пункта прохождения тех.осмотра.Так называемый стенд тормозных усилий каждого колеса.На таком стенде колдун отрегулировать точно и правильно за 5 мин.И стоить это будет не больше 200р.Хотя профессиональному водителю он не к чему.Нужна тупо яма,и несколько попыток резких торможение.Что бы определить,как хватают задние колеса на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 26 апреля, 2014 Саня, стенд (барабанный) как на СТО нужен лишь для проверки глубоких неисправностей. Всё остальное регулируется без всяких стендов путем торможений. Я в этом году проходил ТО на 3-х авто: своей 2109 1990 г.в., и Соболе и на 2106 тестя. Ни по одной машине не было претензий на барабанах. (Вру - на соболе ручник слабоват был - левый трос расплелся - поменяю оба). Колдуны настраивал сам без всяких роликов и барабанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 26 апреля, 2014 Для регулировки колдуна, нужен какой то стенд? :blink: А можно както по другому? Такой стенд должен быть у каждого пункта прохождения тех.осмотра.Ты путаешь тёплое с мягким, стенд на ТО измеряет разность тормозных усилий колёс на одной оси, а не между осями. И максимальное тормозное усилие на оси, которое должно быть не меньше, чегото там, но что происходит в момент измерений на другой оси, они понятия не имеют. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 26 апреля, 2014 А можно както по другому? Ты путаешь тёплое с мягким, стенд на ТО измеряет разность тормозных усилий колёс на одной оси, а не между осями. И максимальное тормозное усилие на оси, которое должно быть не меньше, чегото там, но что происходит в момент измерений на другой оси, они понятия не имеют. .Вот вот стенд нужно другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovoz2009 33 Опубликовано 26 апреля, 2014 парни подскажите,что за ерунда происходит у меня с главным тормозным,короче по утру начинаю прогревать машину и уменя начинает педаль тормаза как бы немного опускается,загараются стоп сигналы,отключаю шланг от вакумника встает педаль на место,что это за явление какая деталь виновата в этом???????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 26 апреля, 2014 ,отключаю шланг от вакумника встает педаль на место,что это за явление какая деталь виновата в этом?дык сам написалон самый-вакуумник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 апреля, 2014 клапан на вакууме глянь.Должен работать только в одну сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) вот у меня проблема с тормозами...передние нормальные колодки... сзади поменял по одной колодке подвел все...проехал и еще подвел... а тормоза как мыло... снял опять барабаны... а бли там все в белом налетел... пыль... похоже какие то чудо колодки купил? а?! хотя педаль бить стала слегка...все подшипникитништяк...барабаны шоли? Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Кедр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 27 апреля, 2014 вот у меня проблема с тормозами...передние нормальные колодки... сзади поменял по одной колодке подвел все...проехал и еще подвел... а тормоза как мыло... Это как и зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2014 что? как? ну стерлись по одной колодке...вот поменял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 27 апреля, 2014 что? как? ну стерлись по одной колодке...вот поменял...Ну так если одна колодка стерлась, а вторая нет, то у тебя точно проблемы с тормозами... цилиндры то как себя чувствуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 27 апреля, 2014 у меня всегда одна больше изнашивается...я Ручник на пару щелчков поднимаю...что бы зад брал раньше... вообще вопрос в том, что может кому попадали странные колодки от которых белая пыль по барабану..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 27 апреля, 2014 ближние колодки всегда быстрей износ,менять по одной геморойно(про себя условий нет),белая пыль-накладки некачественные-отдай назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2014 Ты путаешь тёплое с мягким, стенд на ТО измеряет разность тормозных усилий колёс на одной оси, а не между осями. И максимальное тормозное усилие на оси, которое должно быть не меньше, чегото там, но что происходит в момент измерений на другой оси, они понятия не имеют. .Скажу честно,ты немного не прав.На передних колесах мы может только проверить не подклеивают ли суппорта.Если на передних тормозные усилия одинаковы,тогда мы можем забыть о передней оси.Там мы больше ни чего не можем изменить,а вот на задних колдуном можем играться.И при этом постоянно замерять заднею ось,на передке ни чего при этом не измениться.Перед и зад работают независимо друг от друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 апреля, 2014 сзади поменял по одной колодке подвел все...проехал и еще подвел... а тормоза как мыло... снял опять барабаны...Кедр.Ты вроде бы не первый день за рулем,менять по одной колодке на стороне,даже чайник себе такого не позволит.При такой замене,только одна колодка пытается тормозить,старая колодка давит только пяткой,а не всей площадью...Хотя на вид она может выглядеть как новая.Я это фокус знаю ещё с детства с мопедов.Когда хотел сэкономить.Менял более изнашиваемую,а почти новую оставлял.Так тормоза были у мопеда такие не эффективные,что давишь на педаль с дури,а мопед не хочет тормозить... :lol:клапан на вакууме глянь.Должен работать только в одну сторону.Клапан шланга тут не причем.Умирает сам вакуум.внутри него сами клапана клинят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 апреля, 2014 А можно както по другому? Завод рекомендует так - Регулировка регулятора давленияПосле первых 2500 км, при ТО-2, а так же если у снаряженногоавтомобиля при торможении на сухом твердом покрытии задние колесаблокируются раньше передних или намного позже, следует убедиться вправильности регулировки регулятора.Регулировку регулятора следует производить в следующем порядке:- отсоединить от кронштейна 23 (см рис. 7.6) на заднем мосту нижнийконец стойки 24 регулятора, отвернув для этого гайку 5 оси;- отвернуть на несколько оборотов контргайку 10 и, вращаярегулировочный болт 11, установить между осью 6 и отверстием в кронштейне23 расстояние С=28-32 мм (для автобусов 4х2), С=36-40 мм (для автобусов4х4), С=33-37 мм (для СМП 4х2), С=42-48 мм (для СМП 4х4), С=13-17 ( дляостальных автомобилей;- затянуть контргайку, удерживая регулировочный болт;- закрепить нижний конец стойки на кронштейне заднего моста.Необходимо проверить правильность регулировки регулятора давленияторможением до блокировки колес на горизонтальном участке дороги ствердым сухим покрытием со скоростью 50-60 км/ч. При исправном иправильно отрегулированном регуляторе давления при эффективномторможении должно быть некоторое опережение блокировки передних колесотносительно задних.Если задние колеса будут блокироваться раньше передних, то следует,предварительно отвернув гайку 10, отвернуть на пол-оборота регулировочныйболт 11 и снова законтрить его. Если передние колеса блокируются намногораньше задних, то следует завернуть на пол-оборота регулировочный болт.После выполнения указанных выше операций вновь проверьте установкурегулятора торможением на дороге.Следует помнить, что при опережающей блокировке задних колесвозможен занос автомобиля, а если передние тормоза блокируются намногораньше задних, то возможна потеря управляемости автомобиля, особенно придвижении по скользкой дороге. даже чайник себе такого не позволит."Экономный" - позволит... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да хватит вам всем пургу гнать! На задних барабанных тормозах одна колодка является "активной", другая - "пассивной". Активная это передняя по ходу - она как-бы "заклинивает" тормоз, поэтому и больше изнашивается. Кто не верит - погуглите. Давно заметил, что передняя колодка изнашивается больше. Авто были разные - от М-412 до Соболя.Кедр заменил только переднюю - ну и флаг ему в руки! Через 150- 200 км она притрется и тормоза снова будут как надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты