Перейти к содержанию

Авторизация  
Влад 36 регион

Какое ГБО лучше ставить?

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
перекинь шланги с 1 на 3 заведи и иди за запчастями(ДМРВ вылетит от обратного хлопа).

OHOTNIK, После ремонта ГБЦ перепутали местами разьёмы на форсунках, пропала тяга но хлопков небыло, проехал 400км, домой приехал разобрались!

Форсунки запаралелины с бензиновыми, и работают в паре, либо газовая, либо бензиновая, только на газу БУ корректирует время впрыска!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

.Игорь.
Да, "льют" в коллектор, причем газовые должны быть врезаны как можно ближе к клапанам и на равном расстоянии, длина шлангов тоже должна быть равной и как можно короче. Форсунки работают, КАЖДАЯ В СВОЙ ТАКТ, смотрел по компу у диагноста ГБО, они подменяют бензиновые форсы, перекинь шланги с 1 на 3 заведи и иди за запчастями(ДМРВ вылетит от обратного хлопа). И на 4 поколении переход на газ плавный(по крайней мере у меня на "Альфе") с начала один цилиндр на газ переходит, через 2сек. другой и т.д.,даже не заметно по тяге, отрегулировано отлично.

Как можно ближе, короче...

Это все сравнительные характеристики, которые делают работу мозгов с форсунками ГБО более четкой. При впуске форсунка проталкивает в коллектор нужное количество газа, а близость и корочесть нужна для того, чтобы больше смеси вошло в цилиндр и беднее смесь осталась в коллекторе.

Правильность установки зависит от лени установшика и грозного вида хозяина авто, а совсем не от поколения ГБО.

Но разработчик ГБО заранее предполагает, что и шланги от форсунок будут, и врезка не под клапан.

Кстати, Ловато переходит на газ почти исключительно под сброс газа, на разгоне крайне редко.

Поделиться сообщением

AVB

Это все сравнительные характеристики, которые делают работу мозгов с форсунками ГБО более четкой. При впуске форсунка проталкивает в коллектор нужное количество газа, а близость и корочесть нужна для того, чтобы больше смеси вошло в цилиндр и беднее смесь осталась в коллекторе.

Правильность установки зависит от лени установшика и грозного вида хозяина авто, а совсем не от поколения ГБО.

Но разработчик ГБО заранее предполагает, что и шланги от форсунок будут, и врезка не под клапан.

А у меня как раз наоборот сделано - вход газа длинный. Отрицательных последствий не замечено.

f3d04d078714t.jpg

В какой-то теме кто-то писал, что врезали входные штуцера около ГБЦ(короткий путь газа), так у него подводящие шланги постоянно трескались от перегрева.

Насколько я понял, единых правил для установки ГБО 4-пок. нет или установщики самовольничают.

Тогда как правильно?

Поделиться сообщением

OHOTNIK
А у меня как раз наоборот сделано - вход газа длинный. Отрицательных последствий не замечено.

f3d04d078714t.jpg

В какой-то теме кто-то писал, что врезали входные штуцера около ГБЦ(короткий путь газа), так у него подводящие шланги постоянно трескались от перегрева.

Насколько я понял, единых правил для установки ГБО 4-пок. нет или установщики самовольничают.

Тогда как правильно?

У меня ЗМЗ, впускной и выпускной коллектора по разные стороны, мне проще. Длина шлангов-11см. С диагностом ГБО отношения нормальные, прикалывались, ставили шланги 70см. заметна разница. Не заметна только на 5 поколении, но там форсы работают на жидкой фазе газа, как бензиновые, супер в том что запуск на газу хоть в -40

Поделиться сообщением

OHOTNIK

Кстати, Ловато переходит на газ почти исключительно под сброс газа, на разгоне крайне редко.

У меня "Альфа" , переход на газ зависит только от температуры газового редуктора, у меня на зиму выставлено +35(движок успевает прогреться до+50), летом ставлю +25 +30.

Поделиться сообщением

Ko$tey

Здравствуйте! Ребят разясните мне пожалуста у меня 2 поколение (прошита двухрежимка бензонасос не работает при газе) думаю делать кап-ремонт движку и заодно поставить 4 поколение!

интерисует именно есть ли прирост мощности и экономичность по сравнению с 2 поколением у 4?

Меня друг уговаривает он поставит всё по совести цена вопроса 12000 рублей оборудование незнаю фирму.

Вот терзают смумутные сомненья! заранее спасибо!

Изменено пользователем Ko$tey

Поделиться сообщением

Владисон

У меня стоит ГБО 2 пок. с хлопушкой на ЗМЗ 405.22. По трассе выше 115 стараюсь не разгонять (обороты около 4 тыс.).

За всю историю поменял 2 дмрв, из-за подсоса воздуха, который обнаружил намного позднее. В те времена машина макс 85 могла разогнаться. И почти всегда хлопало. Я даже приноровился ездить без хлопков, специальный алгоритм разгона и т.д )) А так же отрывало заслонку хлопушки и она улетала в коллектор. Но после самостоятельного изучения, обследования и ремонта всей ГБО системы проблем больше не имею. Уже лет пять езжу без проблем. Единственное резинки на хлопушке со временем стареют, увеличиваются и трескаются - их приходится менять (25 руб.) Через старые резинки тоже подсос воздуха идёт и газ хлопает.

Вот недавно, признаюсь, таким хлопком из-за старой потресканной резинке выдавило передний сальник коленвала. Еле до дому доехал, три канистры масла залил в пустую.

А завожу машину легко на газе, но с малой выдержкой в 2-4 сек. после включения подающего клапана.

И даже в мороз -37 мой автомобиль завёлся на газе! Вау! Тогда ещё и новый Х-трейл таскал за собой, тот обмёрз за ночь - бедняга.

По вышеописанному хочу сделать вывод - 2 поколение ГБО - это ЗЛО для водителя!

Уж лучше 4 или 5, говорят там хлопков не бывает..

Поделиться сообщением

ser9023

удалено

Изменено пользователем ser9023

Поделиться сообщением

Toyota007

На рынке появилось новое ГБО от Китая.

АЛЬФА Д.

Цена в месте с установкой и баллоном смешная.22р.

кто нибудь юзал?Может у кого стоит это новшество?

Для сравнения.Польское Мега Джет в этом же варианте 29р.

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, Toyota007 сказал:

Может у кого стоит это новшество?

уже лежит в кучке на раздербан. жаждешь гиморою раннего?ну так ставь его.пинцет только купи.:biggrin:

Поделиться сообщением

Toyota007
3 минуты назад, Crady сказал:

уже лежит в кучке на раздербан. жаждешь гиморою раннего?ну так ставь его.пинцет только купи.:biggrin:

А мега джет?

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, Toyota007 сказал:

А мега джет?

не сталкивался.да и название не о чём не скажет,не понятен состав комплекта,то есть скажем блок(эбу) мегаджет.форсунки?на сколько ом?редуктор?сколько киловатт?датчик давления где?отдельный или в рампе?

просто от этих ответов,цена итоговая зависит,да и цена обслуживания.

ааа...по форуму видно,удешевленный клон диджитроника,диджик в свою очередь удешевленный клон стага...в общем чего то там урезали и скорей всего сборку китайцев заказали.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...