Smok 4 Опубликовано 28 марта, 2013 B) За всю зрелую жизнь невидал резино-жгутовой подвески под УАЗ ГАЗ :unsure: ! Смотреть размеры надо скорее всего на простой диск от туда! Под диски соболя или Витары есть внедорожные прицепы но они все рессорные или на пружинах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) B) За всю зрелую жизнь невидал резино-жгутовой подвески под УАЗ ГАЗ :unsure: ! Смотреть размеры надо скорее всего на простой диск от туда! Под диски соболя или Витары есть внедорожные прицепы но они все рессорные или на пружинах!!!Значит вы мало видели в этой жизни или вообще ничего !http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/zapchasti_i_aksessuary/prodayu_pritsep_na_gazel_valdaj_bychok_146865944На Соболёвских дисках .http://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_volzhskiy/zapchasti_i_aksessuary/prodayu_pritsep_na_a._m_gazel_146505821Вот на уазовских, хотя разболтовка с Соболёвскими одинаковая ! Изменено 28 марта, 2013 пользователем Zver 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSLAN 402 33 Опубликовано 28 марта, 2013 Значит вы мало видели в этой жизни или вообще ничего !http://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/zapchasti_i_aksessuary/prodayu_pritsep_na_gazel_valdaj_bychok_146865944На Соболёвских дисках .http://www.avito.ru/volgogradskaya_oblast_volzhskiy/zapchasti_i_aksessuary/prodayu_pritsep_na_a._m_gazel_146505821Вот на уазовских, хотя разболтовка с Соболёвскими одинаковая !Прицепы по цене Газелей! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 28 марта, 2013 Прицепы по цене Газелей! :blink:Новый нормальный от 250-ти идёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSLAN 402 33 Опубликовано 28 марта, 2013 Знаю-знаю. Вот и удивляюсь!:) за что плотить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 28 марта, 2013 Прицепы по цене Газелей! :blink:Но на двух газелях вы за раз не уедите один, а с прицепом пожалуйста . Знаю-знаю. Вот и удивляюсь! :) за что плотить?За объём и вес такой же как везёте на газели , не вижу ничего удивительного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RUSLAN 402 33 Опубликовано 28 марта, 2013 Плюсы то прицепа явные! Но у меня жаба задушит более 100р отдавать за тележку! Дядька пчелку купил за 6, рублей 5 вложил, получил 2 с копейками длинна, 600-700 кг сам лично возил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот хорошее прицепное человек сделал , крепкое и более надёжное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну очень опасная в смысле надёжности конструкция сцепного узла.Работает - только в двух плоскостях.Срежет легко ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 28 марта, 2013 Ну очень опасная в смысле надёжности конструкция сцепного узла.Работает - только в двух плоскостях.Срежет легко ...Я думаю что есть и третья, там где висит серьга (штопор) это ухо приварено к штоку который вставлен в трубу и закручен гайкой, вроде бы немного видно , но может это мои догадки, ведь сделав такое и не продумав все траектории качения не серьёзный подход к надёжности и безопасности . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 29 марта, 2013 Вот хорошее прицепное человек сделал , крепкое и более надёжное Интересно что в этих гофрах и как проходит? Проводка вроде отдельно. Zver 77, извени, не ясно выразился. Я вижу что она резино-жгут., Я имел ввиду что поставить эту резино-жгутовую подвеску вместо рессорной. Как думаешь?Ходит очень жёстко.Малый ход подвески. Пустой прицеп будет прыгать. полупустой , груз растрясёшь. Если только с малой скоростью на на малые расстояния. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну очень опасная в смысле надёжности конструкция сцепного узла.Работает - только в двух плоскостях.Срежет легко ...точно! :(шар есть шар :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss77 5 Опубликовано 29 марта, 2013 Ходит очень жёстко.Малый ход подвески. Пустой прицеп будет прыгать. полупустой , груз растрясёшь. Если только с малой скоростью на на малые расстояния.так и на рессорах говорят пустой прыгает дай бог. И на первом прицепе когда ехал за ним не замечалась особая прыгучесть. Вобщем сколько людей столько мнений :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss77 5 Опубликовано 31 марта, 2013 какие колеса можно ставить на прицеп с одной осью с грузоподъемностью 1,5т + сам прицеп 250кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 31 марта, 2013 какие колеса можно ставить на прицеп с одной осью с грузоподъемностью 1,5т + сам прицеп 250кг?Вопрос не очень понятен..Марку резины хочешь узнать? Радиус скажи хотя бы тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) какие колеса можно ставить на прицеп с одной осью с грузоподъемностью 1,5т + сам прицеп 250кг?Если на 13R, то лучшего я не пробовал чем кама 231 , индекс нагрузки 96, с большим индексом нагрузки такого радиуса мне не попадались. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Zver 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 31 марта, 2013 так и на рессорах говорят пустой прыгает дай бог. И на первом прицепе когда ехал за ним не замечалась особая прыгучесть. Вобщем сколько людей столько мнений :)Был когда то фольсаген с фашистским же прицепом одноосным на рессорах. Так этот прицеп таскался как единое целое с машиной, не скакал, не рыскал. Как то попробовал жгутовый у друга, то это вообще для меня оказался полной :blink: . Вот теперь жалею, что продал тот добрый старый немецкий прицеп после покупки газели. Мысль была такая: есть газель на.я нужен прицепчик. А теперь часто возникают рейсики именно под легковушку по расценкам газели. Легковушка есть-прицепа нет .Эээх.. :(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss77 5 Опубликовано 3 апреля, 2013 думаю ось на рессорах сделать так:саму ось из двух швеллеров на 8, сваренных в квадратную трубудалее 2 варианта ступиц1) приварить цапфу от волги с установкой ступицы , диски на 152) цапфа и ступица от ваз-2109, диски на 13 Ваши мнения? что надежнее для г/п прицепа до 1,5т + 250 кг сам прицеп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 3 апреля, 2013 обычный чулок от моста туда, не нравится часть где редуктор, ее можно вырезать и трубу туда вварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 3 апреля, 2013 http://www.avito.ru/...ychok_146865944 :lol: 20 кубов в нем откуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну очень опасная в смысле надёжности конструкция сцепного узла.Работает - только в двух плоскостях.Срежет легко ...крайний кранштейн(что в дышле прицепа) свободно вращается на 380 градусов. ниуя не чего не срежет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 3 апреля, 2013 Саня, наверное 360 градусов :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 3 апреля, 2013 Саня, наверное 360 градусов :rolleyes:один хер.. он и на 10 и на 300 и на 1500 вращается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 3 апреля, 2013 думаю ось на рессорах сделать так:саму ось из двух швеллеров на 8, сваренных в квадратную трубудалее 2 варианта ступиц1) приварить цапфу от волги с установкой ступицы , диски на 152) цапфа и ступица от ваз-2109, диски на 13 Ваши мнения? что надежнее для г/п прицепа до 1,5т + 250 кг сам прицеп.Я балку заказывал , цапфа и ступица точёные под один передний подшипник ваз 2109 , он больше чем задний и дольше ходит, плюс отличный накат, точили из легированной стали 40Х.Думаю что первый вариант вам более подходит, плюс запас грузоподъёмности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekss77 5 Опубликовано 3 апреля, 2013 Zver 77, согласен, сам склоняюсь к волговскому варианту. Еще попробую узнать сколько обойдется точить под заказ и тогда буду решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты