Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 8 мая, 2012 slavva1996 сказал: полистал инет,понял что все антифризы этиленглюколевые но различаются,есть силикатные и карбоксилитные их с друг другом смешивать нельзя.В камминс как я понял заливают карбоксилитный,цвета не имеют значения в составе не должно быть силикатов,нитритов,аминов,фосфатов Согласен. Но силикатных в своей практике в глаза не видел. Значит если такой попадёт, считай повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Михалыч S360VYM сказал: Согласен. Но силикатных в своей практике в глаза не видел. Значит если такой попадёт, считай повезло.как не видел?в любом автомагазине на полках,силикатные обычно окрашены в зелёный и синий цвет и называются Тосол,а карбоксилатные в основном красные и пишут Антифриз,но всё равно состав надо читать тк встречаются силикатные антифризы окрашенные в жёлтый,оранжевый,и даже в красный цвет Изменено 8 мая, 2012 пользователем slavva1996 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) slavva1996 сказал: как не видел?в любом автомагазине на полках,силикатные обычно окрашены в зелёный и синий цвет и называются Тосол,а карбоксилатные в основном красные и пишут Антифриз,но всё равно состав надо читать тк встречаются силикатные антифризы окрашенные в жёлтый,оранжевый,и даже в красный цветИз отечественных антифризов карбоксилатные выпускают только Cool Strem (подмосковный Климовск), Синтек (калужский Обнинск) и Felix (нижегородский Дзержинск). Все остальные - силикатные. Но наука не стоит на месте и Синтек придумал свой Unlimited, который силикатно-карбоксилатный и не требует замены вообще. Изменено 8 мая, 2012 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Alexq55 сказал: Но наука не стоит на месте и Синтек придумал свой Unlimited, который силикатно-карбоксилатный и не требует замены вообще.как бы цемент в системе не образовался :D Изменено 8 мая, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 8 мая, 2012 Alexq55 сказал: Из отечественных антифризов карбоксилатные выпускают только Cool Strem (подмосковный Климовск), Синтек (калужский Обнинск) и Felix (нижегородский Дзержинск). Все остальные - силикатные. Но наука не стоит на месте и Синтек придумал свой Unlimited, который силикатно-карбоксилатный и не требует замены вообще.ну да читал,он называется гибридный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 мая, 2012 Антифриз Синтек я бы ни кому не советовал. Пробовал на него переходить (Premium), а на нем при всех прочих равных условиях вентилятор включается заметно чаще. Значит он тепло забирает слабо. И снова перешел на Cool Stream. Беру только концентрат, покупаю дистиллированную воду в аптеке и сам развожу. Подделки исключены, так как 5 литров концентрата весит более 6 кг. - не ошибиться. Альмир сказал: как бы цемент в системе не образовался :DТогда надо ездить на воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 8 мая, 2012 Alexq55 сказал: Антифриз Синтек я бы ни кому не советовал. Пробовал на него переходить (Premium), а на нем при всех прочих равных условиях вентилятор включается заметно чаще. Значит он тепло забирает слабо. И снова перешел на Cool Stream. Беру только концентрат, покупаю дистиллированную воду в аптеке и сам развожу. Подделки исключены, так как 5 литров концентрата весит более 6 кг. - не ошибиться.Так сейчас, по-моему, ни один авторитетный производитель разбавленный не делает. У всех концентрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 мая, 2012 Влад 36 регион сказал: Так сейчас, по-моему, ни один авторитетный производитель разбавленный не делает. У всех концентрат.Все наоборот, у большинства производителей как раз все уже разбавлено. Все дело в том, что настоящих производителей только три (я их выше уже назвал). У них свои технологии, собственное производство, а главное - собственные или закупаемые в Европе присадки. Все остальные просто в условиях складов мешают этиленгликоль с водой (хорошо, если дистиллированной) и на продажу. А концентрат могут выпускать только производители, у которых есть собственное химическое оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 8 мая, 2012 Alexq55 сказал: Все наоборот, у большинства производителей как раз все уже разбавлено. Все дело в том, что настоящих производителей только три (я их выше уже назвал). У них свои технологии, собственное производство, а главное - собственные или закупаемые в Европе присадки. Все остальные просто в условиях складов мешают этиленгликоль с водой (хорошо, если дистиллированной) и на продажу. А концентрат могут выпускать только производители, у которых есть собственное химическое оборудование.как я понял в радиатор камминса можно безопасно добавлять карбоксилитный антифриз трёх отечественных производителей,это нижегородский Феликс,климовский Сool stren и обнинский Синтек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 мая, 2012 slavva1996 сказал: как я понял в радиатор камминса можно безопасно добавлять карбоксилитный антифриз трёх отечественных производителей,это нижегородский Феликс,климовский Сool stren и обнинский Синтек?Конечно. Тут кто то писал, что надо лить только антифриз, одобренный американским Камминсом. Это все пустое. Этиленгликоль он и в Африке этиленгликоль. И металл блока Камминса не какой то необычный. Так что вполне возможно (и даже нужно) использовать эти антифризы. А вот ТОСОЛы и антифризы других производителей (типа Аляска или ТОСОЛ-Север А40) я бы использовать не рекомендовал. Ведь принцип работы антифриза прост - этиленгликоль с водой отводят тепло, а присадки не дают корродировать рубашке охлаждения и радиатору. И если этиленгликоль одинаков у антифриза и ТОСОЛа, то присадки у антифриза гораздо серьезнее (особенно у карбоксилатного). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leshii 12 Опубликовано 4 августа, 2012 Я доливаю лукойл зелёный G11. Вроде ничего всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigr67 0 Опубликовано 12 августа, 2012 было несколько вопросов, так никто и не ответил : как слить всю жидкость? где пробки? и вообще как поменять жидкость, ВСЮ 8Л. А антифриз конечно однозначно красный G12 карбосилатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) tigr67 сказал: было несколько вопросов, так никто и не ответил : как слить всю жидкость? где пробки? и вообще как поменять жидкость, ВСЮ 8Л. А антифриз конечно однозначно красный G12 карбосилатный.Не вижу проблем. Открываешь краник на блоке и откручиваешь пробку в низу радиатора (предварительно открыв кран печки). После того как все сольется, заливаешь новый антифриз (войдет меньше положенного), прогреваешь до открытия термостата, доливаешь еще до нормы и всех делов. Я обычно после заливки антифриза даю двигателю полностью остынуть (ОЖ при этом уменьшится в объеме) и еще разок проверить уровень в бачке, если надо, то немного долить. Никогда не открываю винт на печке для удаления воздуха, на средних оборотах двигателя этот воздух сам выскочит. Если у кого есть желание почитать для самообразования про антифризы, то вот http://ffclub.ru/topic/32478/jump_320/#entry6572968 Изменено 12 августа, 2012 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 12 августа, 2012 Alexq55 сказал: Не вижу проблем. Открываешь краник на блоке и откручиваешь пробку в низу радиатора (предварительно открыв кран печки). После того как все сольется, заливаешь новый антифриз (войдет меньше положенного), прогреваешь до открытия термостата, доливаешь еще до нормы и всех делов. Я обычно после заливки антифриза даю двигателю полностью остынуть (ОЖ при этом уменьшится в объеме) и еще разок проверить уровень в бачке, если надо, то немного долить. Никогда не открываю винт на печке для удаления воздуха, на средних оборотах двигателя этот воздух сам выскочит. Если у кого есть желание почитать для самообразования про антифризы, то вот http://ffclub.ru/topic/32478/jump_320/#entry6572968Тут ключевой вопрос "где пробки?" особенно на блоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 12 августа, 2012 Onion сказал: Тут ключевой вопрос "где пробки?" особенно на блоке.Если человек в профиле не решается назвать двигатель, то пусть ищет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavva1996 8 Опубликовано 12 августа, 2012 Leshii сказал: Я доливаю лукойл зелёный G11. Вроде ничего всё нормально.Не понимаю зачем рисковать и смешивать карбосилитный с селикатным,это всё равно что в моторное трансмисионку доливать,тоже поначалу будет всё нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 августа, 2012 а у меня антифриз был зеленый стал белый-почему? доливал литр но точно такойже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 12 августа, 2012 aleks2 сказал: а у меня антифриз был зеленый стал белый-почему? доливал литр но точно такойже.краситель говно, или производитель пожалел его и налил чуть чуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 августа, 2012 Sash98 сказал: краситель говно, или производитель пожалел его и налил чуть чуть)))производител AGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 164 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) aleks2 сказал: производител AGAэто не показатель... я всегда ликви молли концентрат брал, тоже один раз палева купил... ща лью шелл концентрат и сам развожу, как залил 1,5 года назад так он там и есть(синий) доливал только один раз когда автономку ставили... до тебя аммортики доехали? Изменено 12 августа, 2012 пользователем Sash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 августа, 2012 Sash98 сказал: это не показатель... я всегда ликви молли концентрат брал, тоже один раз палева купил... ща лью шелл концентрат и сам развожу, как залил 1,5 года назад так он там и есть(синий) доливал только один раз когда автономку ставили... до тебя аммортики доехали? амморт дима забрал я к тому времени новые купил уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigr67 0 Опубликовано 20 августа, 2012 Alexq55 сказал: Если человек в профиле не решается назвать двигатель, то пусть ищет.а в теме написан двигатель, кто скажет где пробки сливные на блоке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigr67 0 Опубликовано 28 августа, 2012 как слить антифриз с блока двигателя, ВЕСЬ, кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PEGAS 0 Опубликовано 21 ноября, 2012 G12 на пробеге 80 тыс разъела расширительную крышку со стороны коллектора как будто сверлом сверлили аж три дырки. В дороге тряпкой затыкал. другие пока не снимал жду когда новые придут.Решил не эксперементировать с китайцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 21 ноября, 2012 В 21.11.2012 в 22:17, PEGAS сказал: G12 на пробеге 80 тыс разъела расширительную крышку со стороны коллектора как будто сверлом сверлили аж три дырки. В дороге тряпкой затыкал. другие пока не снимал жду когда новые придут.Решил не эксперементировать с китайцем Какий именно G12. Марок антифризов G12 десятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты