Перейти к содержанию

Авторизация  
Серега 210881

как открыть ИП??

Рекомендуемые сообщения

Серега 210881

Ребята помогите с вопросами кто знает. Подал доки на открытие ип , получил свидетельство о регистрации. Расскажите что дальше делать? сказали что нужно идти в налоговую и пенсионный. В налоговую по месту прописки или в какую и что нужно там? Также про пенсионный. Еще интересует вопрос какое налогообложение лучше и почему. Слышал про упрощенку и про 15% доход - расход. Посоветуйте как лучше работать, а то пока не разбираюсь в этом вообще.

Поделиться сообщением

бузяка

Оно тебе надо это ИП, я блин ели закрыл((( ну его буем, есть нет работа а налог заплати вовремя.

Поделиться сообщением

Серега 210881
Оно тебе надо это ИП, я блин ели закрыл((( ну его буем, есть нет работа а налог заплати вовремя.

ну если б не надо было не открывал бы)))

Поделиться сообщением

СЕГА
вово!! открыть- легко.а вот закрыть.да и налог подняли и вопрос не поднимут ли еще? они ж там в кремле бедолаги не доедают! и налог вовремя не заплатишь.без трусов оставят!!!

Поделиться сообщением

serg21
Ребята помогите с вопросами кто знает. Подал доки на открытие ип , получил свидетельство о регистрации. Расскажите что дальше делать? сказали что нужно идти в налоговую и пенсионный. В налоговую по месту прописки или в какую и что нужно там? Также про пенсионный. Еще интересует вопрос какое налогообложение лучше и почему. Слышал про упрощенку и про 15% доход - расход. Посоветуйте как лучше работать, а то пока не разбираюсь в этом вообще.

Я уж давненько открывал так подзабыл. Да сейчас по моему изменилось с того времени постановка на учет. В налоговую так по месту прописки, а какое будешь выбирать налогообложение так уж решай сам, смотря какой деятельностью будешь заниматся.

Поделиться сообщением

СЕГА
Я уж давненько открывал так подзабыл. Да сейчас по моему изменилось с того времени постановка на учет. В налоговую так по месту прописки, а какое будешь выбирать налогообложение так уж решай сам, смотря какой деятельностью будешь заниматся.

ЕНВД на перевозках...

Поделиться сообщением

Серега 210881
ЕНВД на перевозках...

а что для этого нужно? заявление или что? и куда?

Поделиться сообщением

бузяка

Порядок открытия ИП

Как открыть ИП ?

подготовка документов для открытия ип ( необходимые документы для открытия индивидуального предпринимателя )

- подбор видов деятельности по классификатору ОКВЭД

- подготовка заявления на регистрацию по форме Р21001, заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (если требуется) по форме 26.2-1

- оплата госпошлины в размере 400 рублей

- необходимая документация для открытия ип подается в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 для государственной регистрация ИП

- получение документов в МИФНС: свидетельство ОГРНИП, свидетельство ИНН, выписка из ЕГРИП

- изготовление печати (1-2 дня)

- изготовление кодов статистики

- подготовка документов и открытие счетов в банке (от 2 дней до 2-3 недель – в зависимости от банка)

- уведомление налоговой инспекции по месту нахождения ИП об открытии счетов по форме С-09-1 (в течение 7 рабочих дней)

- постановка на учет в фондах: Фонде социального страхования, Пенсионном фонде, Фонде обязательного медицинского страхования

- получение уведомления о применении упрощенной системы налогообложения в территориальной ИФНС (если требуется)

После открытия ИП Вы получите

1. Свидетельство о регистрации (ОГРНИП).

2. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).

3. Информационное письмо Мосгорстата (коды статистики).

4. Извещения страхователю из внебюджетных фондов (ФСС, ПФР, ФОМС).

5. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

6. Печать (в случае необходимости зарегистрированная в Реестре печатей).

7. Договор об открытии банковского счета.

8. Уведомление о применении упрощенной системы налогообложения (если требуется).

ну или здесь почитай http://ipiooo.ru/

Поделиться сообщением

serg21
а что для этого нужно? заявление или что? и куда?

Раньше было так в налоговой по моему пишешь заявление на какою систему налогообложения ты хочешь встать и все помоему, плати налоги и спи спокойно, только не в том плане что спи спокойно дорогой товарищь и т. д

Поделиться сообщением

Серега 210881
Порядок открытия ИП

Как открыть ИП ?

подготовка документов для открытия ип ( необходимые документы для открытия индивидуального предпринимателя )

спасибо!!!

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

бузяка

Серега 210881, да не за что, мучайся на здоровье)))))))))

Поделиться сообщением

serg21
спасибо!!!

Благодарить будешь потом наше правительство за заботу о предпринимателях.

Поделиться сообщением

Spas750
ну если б не надо было не открывал бы)))

Столько денег не заработаеш сколько налогов отдаш, в этом году опять вмененку подняли.

Поделиться сообщением

РОМАН 31

непомю точно как открывал, давно это было. Но как правило возле налоговой есть всякие ооо, обратись к ним. Я уже давно заключил с ними договор. Делают они за меня все. Я только отдаю им деньги. Их услуги 500р в моём городе, я считаю это того стоит. Договор у меня с ними уже лет 6 и никаких косяков.

Поделиться сообщением

Alterman

Беги в пенсионный - не вовремя станешь на учет - штрафы у них не хилые, штук пять отстегнешь сразу, а если долго протянешь - червонец

если будешь платить енвд, то пенсионный можно списывать, то есть енвд уменьшается на сумму пенсионного, но не более 50%.

А вообще, советую обратиться в конторку по обслуживанию ИП - такие обычно есть около каждой налоговой - поспрашивай. Они за небольшие деньги все за тебя буду сдавать и заполнять правильно и вовремя.

Поделиться сообщением

Погран

спамер :rolleyes: ... голимый спамер :angry: ...

Поделиться сообщением

Татарин

Ребята.Те которые толкают здесь про фирмы помогающие в регистрации.Меньше натянутости,попроще,попроще.И улыбайтесь.Как можно шире. :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

почистил от спама тему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...