Alex030569 6 227 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Ну так это кольцо и зажимает крышкаkppgazel-1.jpgСудя по этим шестерням тяга мотора выдавливает крышку, а накат через подшипник и кольцо давит на корпусКольцо стоит в проточке на подшипнике,и зажимается между корпусом и крышкойЕстественно зажимает его не совсем как надо, и первичный вал имеет ход вперед назад.Может это и есть причина того что остановившись на подъеме с выжатым сцеплением не получается выключить передачуПо твоим предположениям,у меня валы от осевого смещения держат всего 2 болтика.Т.к. один из трех сорван.Как то мало вероятно это.На счет того,что не получается выключить передачу-сцеплению скорее всего кирдык.Лично у меня такого не происходит.Мягко могу выключить,включить,хоть в горку,хоть с тремя тоннами. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) По твоим предположениям,у меня валы от осевого смещения держат всего 2 болтика.Т.к. один из трех сорван.Как то мало вероятно это.Да так же вероятно как и 2х2=4На атласе вообще первичный можно снять не разбирая коробки, крышку снял и вот он . Тоесть вперед первичный не выходит только благодаря крышке Изменено 14 апреля, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 апреля, 2017 Тремя слабенькими болтиками выдержать осевую нагрузку,которая будет после установки конических подшипников? конические подшипники увеличивают осевую нагрузку? :D Естественно зажимает его не совсем как надо конструкторы рисовали КПП толстым розовым фломастером на глаз и получились лишние миллиметры? https://www.drive2.r...959273378939442вторичка с задним коническим -ок. Осталось сделать чтоб при вечных подшипниках были вечные шестерни. Тоесть в этом картере перспектив для ресурсной КПП по-прежнему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 14 апреля, 2017 конструкторы рисовали КПП толстым розовым фломастером на глаз и получились лишние миллиметры?может мелом рисовали, но не думаю что первичный вал должен ходить вдоль Да и вторичный тоже ходит при сбросе и нажатии педали газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья93 2 Опубликовано 18 сентября, 2017 Мужики, подскажите что к чему, перебрали коробку на Каменсе (газель бизнес), плохо включалась 2 передача, поменяли синхроны, подшипники, сальники, собрали, скорости включаются нормально, но, стою на нейтрали, идёт шум, выжимаю сцепление, шум пропадает, как такое может быть с новыми подшипниками? За ответ буду благодарен. P.S. до переборки таких шумов не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 18 сентября, 2017 С новыми подшипниками может быть все что угодно , но вероятней всего повредили зубья на первичном или пром. валу когда снимали подшипники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья93 2 Опубликовано 18 сентября, 2017 А из-за выжимного может быть шум? Выжимной не меняли, вроде не шумел, но говорят вроде из-за выжимного может шум идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 18 сентября, 2017 ну ты сам же пишешь , выжимаю сцепление шум пропадает , так причем здесь выжимной, а кпп перестает шуметь потому что , перестает вращаться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 18 сентября, 2017 А из-за выжимного может быть шум? Выжимной не меняли, вроде не шумел, но говорят вроде из-за выжимного может шум идтиможети из-за ведомого диска может и из-за несовпадения количества зубьев на валах может и из-за неправильной регулировки подшипников может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 18 сентября, 2017 можети из-за ведомого диска может и из-за несовпадения количества зубьев на валах может и из-за неправильной регулировки подшипников можетчто значить из за несовпадения количества зубьев на валах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 18 сентября, 2017 что значить из за несовпадения количества зубьев на валах ? пром вал "бензиновый" поставлен на дизель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 18 сентября, 2017 А из-за выжимного может быть шум? Выжимной не меняли, вроде не шумел, но говорят вроде из-за выжимного может шум идтиКогда выжимаешь сцепление останавливается первичный вал и начинает вращаться его опорный подшипник в коленвале . Вот он и шумит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 18 сентября, 2017 пром вал "бензиновый" поставлен на дизельу бензинового 36 зубов на пром валу у дизеля 35 соответственно и диаметр шестерни у бензинового больше , он просто не влезет в корпус кпп , так как дизеля шестерня первичного вала больше чем у бензинкиКогда выжимаешь сцепление останавливается первичный вал и начинает вращаться его опорный подшипник в коленвале . Вот он и шумит.Согласен но у ,него когда выжимаешь сцепление шум прекращается . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 19 сентября, 2017 он просто не влезет в корпус кпп , так как дизеля шестерня первичного вала больше чем у бензинки ок. значит мы в бензин дизель ставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 октября, 2017 Ещё немного нам осталось мучений с КПП; какая цена у неё интересно будет У КПП я имею ввиду А вот эта КПП мечта 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 октября, 2017 Лично меня настораживает в этих видео одно-завод не зря начинает выпуск Газелей с г/п до 2,6 тонн.Значит все таки будут взвешивать и Газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 октября, 2017 Лично меня настораживает в этих видео одно-завод не зря начинает выпуск Газелей с г/п до 2,6 тонн.Значит все таки будут взвешивать и Газели.их будут а мы кат. В нам пох весы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 8 октября, 2017 их будут а мы кат. В нам пох весыРадик,твои бы слова,да Богу в уши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 8 октября, 2017 А вот эта КПП мечта Жуть как интересна стоимость ремонта этой мечты. :) В срочном порядке нужно изучать устройство АКПП. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 8 октября, 2017 Жуть как интересна стоимость ремонта этой мечты. :) В срочном порядке нужно изучать устройство АКПП. :Dя думаю не дороже всего ремонта КПП газели в сумме за тот пробег который пройдёт АКППЗа это я двумя руками за, так как удовольствие езды будет ещё одним плюсом в сторону АКПП 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 октября, 2017 их будут а мы кат. В нам пох весыНебольшие изменение в КОАПе по—быстрому оформят и нас тоже коснётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 8 октября, 2017 я думаю не дороже всего ремонта КПП газели в сумме за тот пробег который пройдёт АКПП За это я двумя руками за, так как удовольствие езды будет ещё одним плюсом в сторону АКПП https://www.punchpowerglide.com/en/same-yunnei-cooperation Похоже там уже "Узкоглазые" в доле. Значит запчасти будут не совсем дорогие. Да и купить можно будет прям в Китае. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фурист 22 Опубликовано 8 октября, 2017 Небольшие изменение в КОАПе по—быстрому оформят и нас тоже коснётся“Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»: М. Е. Салтыко́в-Щедри́н. все будет красиво :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) “Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения»: М. Е. Салтыко́в-Щедри́н.[/size] все будет красиво :)[/size] [/size]Эт ты весам скажешь, которые будут «щёлкать» в автоматическом режимеу тебя похоже фермерок))Грузоподъёмность 1300 примерноДаже полторы тонны не погрузишь—штрафВот тебе красиво Изменено 8 октября, 2017 пользователем Maks52 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ил3302 19 Опубликовано 13 ноября, 2018 Вопрос. С какого года на КПП Волга устанавливают конусные роликовые подшипники пром вала.Хочу купить КПП с Волги и установить на Газель с двигателем камес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты