jeka1981 451 Опубликовано 5 января, 2021 32 минуты назад, Sergey-Astana сказал: Со вторым возникает вопрос с перекачкой из него в основно первый бак должен быть полностью герметичен иначе система не сработает. сапун основного бака соединяем с заборником доп бака. под разряжением в основном баке топливо из доп бака перетекает в основной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 6 января, 2021 7 часов назад, jeka1981 сказал: первый бак должен быть полностью герметичен иначе система не сработает. сапун основного бака соединяем с заборником доп бака. под разряжением в основном баке топливо из доп бака перетекает в основной Я бы так не стал делать ,где гарантия что топливо в ТНВД не будет поступать с воздухом, например при малейшей не герметичности крышки горловины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 451 Опубликовано 6 января, 2021 4 часа назад, Сухов А. сказал: где гарантия что топливо в ТНВД не будет поступать с воздухом а причем крышка какая взаимосвязь.есть и крышки с клапаном для забора воздуха. у вас забор идет из низа бака а заборник всегда в топливе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 6 января, 2021 Датчик уровня тоже условно герметичен. Хотя есть модные которые точно герметичные. Да и крышка тоже должна быть и не просто быть ,а быть герметичной и не ржавой как всегда. Слишком много нюансов , проще какой нибудь бензо насос поставить , он меньше 2х тыс стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jeka1981 451 Опубликовано 6 января, 2021 17 минут назад, rusgg сказал: Слишком много нюансов у меня 5 лет такая система работает , проблем нет вообще 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 6 января, 2021 5 часов назад, jeka1981 сказал: у меня 5 лет такая система работает , проблем нет вообще Я недавно прокладку менял на датчике уровня, побежало ручьём. А горловина ржавая как будто на воде езжу, наверное там все плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanMit 13 Опубликовано 6 января, 2021 19 часов назад, Sergey-Astana сказал: Интересно от Некста ЦМФ с каминсом не подойдет на мой бизнес? Его номер -A31R32-1101006 Подойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey-Astana 6 Опубликовано 7 января, 2021 (изменено) В 06.01.2021 в 17:56, SanMit сказал: Подойдет. Вы уверены? переделок много? Изменено 7 января, 2021 пользователем Sergey-Astana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 8 января, 2021 @Sergey-Astana у меня газель цмф Некст, бак на 80 л. , я не представляю как ты его к себе засунешь. У тебя ведь цельнометал бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 24 марта, 2021 Всем привет . Первый вопрос как снять сапун бака нового образца и второй. Установил второй бак , соединил через топливный кран от уаз ,но начало сосать воздух не пойму где искать. Шланги гейтс, хомуты норма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 275 Опубликовано 24 марта, 2021 1 час назад, Ramis73 сказал: Всем привет . Первый вопрос как снять сапун бака нового образца и второй. Установил второй бак , соединил через топливный кран от уаз ,но начало сосать воздух не пойму где искать. Шланги гейтс, хомуты норма. Надо было прозрачные ставить,все видно. Можно подать давление в систему и промылить все соединения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухов А. 194 Опубликовано 24 марта, 2021 2 часа назад, Ramis73 сказал: Всем привет . Первый вопрос как снять сапун бака нового образца и второй. Установил второй бак , соединил через топливный кран от уаз ,но начало сосать воздух не пойму где искать. Шланги гейтс, хомуты норма. Через кран скорей всего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 24 марта, 2021 Ок, попробую кран другого образца. Отпишусь позже. И еще хотел соединить два бака через струйный носос, но на пласт.баке сапун припаян, можно ли врезать в бак доп. выход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 24 марта, 2021 Из практики ремонтов УАЗа с этим краном даже очень старым проблем подсоса воздуха краном не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 275 Опубликовано 24 марта, 2021 42 минуты назад, Lakostra сказал: Из практики ремонтов УАЗа с этим краном даже очень старым проблем подсоса воздуха краном не встречал. У меня краны прошли 650 тыс.Один поменял,потому что сломал молотком флажок переключения.Очень надёжные они. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 25 марта, 2021 9 часов назад, Lakostra сказал: Из практики ремонтов УАЗа с этим краном даже очень старым проблем подсоса воздуха краном не встречал. Сталкивался с подсосом. Кран может быть заводским хорошим. И дешёвым фуфлыжным который подсасывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 25 марта, 2021 никаких кранов,заканчивается топливо ,закачал из второго бака.всего одна трубка и насос. .@Ramis73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 275 Опубликовано 25 марта, 2021 6 минут назад, kombrig сказал: никаких кранов,заканчивается топливо ,закачал из второго бака.всего одна трубка и насос. .@Ramis73 Ни каких насосов,всего два крана-кончилось в одном банке,переключил на другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 25 марта, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Ни каких насосов,всего два крана-кончилось в одном банке,переключил на другой. куча кранов ,трубок ,переходников,магистралей ,топливопроводов,.это кому как нравится.два крана в салоне?или под полом,или снаружи.может на крыше?или с собой ,в кармане? простота-залог здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 275 Опубликовано 25 марта, 2021 (изменено) 5 минут назад, kombrig сказал: куча кранов ,трубок ,переходников,магистралей ,топливопроводов,.это кому как нравится.два крана в салоне?или под полом,или снаружи.может на крыше?или с собой ,в кармане? простота-залог здоровья. Сгорит насос,что будешь делать? Или малейшая разгерметизация бака и все,приплыли? Я тебе больше скажу-за 650 тыс.км ничего не сломалось и ни разу не подвело.Все работает четко и безотказно. Изменено 25 марта, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 25 марта, 2021 6 часов назад, Alex030569 сказал: Сгорит насос,что будешь делать? Или малейшая разгерметизация бака и все,приплыли? Я тебе больше скажу-за 650 тыс.км ничего не сломалось и ни разу не подвело.Все работает четко и безотказно. то же и с насосом,баки одинаковые и не герметичны(воздуховод) ,за десятилетие не перекачал ни разу.и ,всё таки наше мнение должно быть адресовано интересующемуся ,а он прислушается и выберет свой вариантвовсе необязательно обсуждать между собой данное обустройство,тем более мы останемся каждый при своём мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukmarovbr 1 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) Всем доброго времени суток! Есть газель цельнометаллическая, бывшая скорая помощь. Двигатель каменс евро4. Стоит штатный топливный бак. Родственник подгоняет дт литров по 100. Замахался бегать с баклажками. Воняю саляркой, аж самому тошно. Полюбому обольешься пока заправляешь жалкий штатный бак. Хочу поставить бак побольше + доп бак под раму после заднего моста. Или оставить свой + докупить другой. Подскажите решение. Могу подъехать мск область на консультацию и перенять опыт. Изменено 30 августа, 2023 пользователем chukmarovbr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 455 Опубликовано 30 августа, 2023 2 часа назад, chukmarovbr сказал: Родственник подгоняет дт литров по 100. 2 часа назад, chukmarovbr сказал: Замахался бегать с баклажками. Воняю саляркой, аж самому тошно. Полюбому обольешься пока заправляешь жалкий штатный бак. Хочу поставить бак побольше + доп бак под раму после заднего моста. Или оставить свой + докупить другой. На что только не пойдешь ради халявы. Во второй бак родственник тебе из пистолета заливать будет? Или будет тот же мазохизм только в двойном размере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chukmarovbr 1 Опубликовано 5 сентября, 2023 (изменено) В 31.08.2023 в 01:12, gazelist24rus сказал: На что только не пойдешь ради халявы. Во второй бак родственник тебе из пистолета заливать будет? Или будет тот же мазохизм только в двойном размере? И на заправку приезжаю, и 30л канистрами забираю. Вопрос был обозначен про баки Изменено 5 сентября, 2023 пользователем chukmarovbr 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 31.08.2023 в 01:52, chukmarovbr сказал: Всем доброго времени суток! Есть газель цельнометаллическая, бывшая скорая помощь. Двигатель каменс евро4. Стоит штатный топливный бак. Родственник подгоняет дт литров по 100. Замахался бегать с баклажками. Воняю саляркой, аж самому тошно. Полюбому обольешься пока заправляешь жалкий штатный бак. Хочу поставить бак побольше + доп бак под раму после заднего моста. Или оставить свой + докупить другой. Подскажите решение. Могу подъехать мск область на консультацию и перенять опыт. В задний свес, хорошо встаёт бак от волги. любой на 55 и 75 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты