Андрюха12 7 Опубликовано 28 февраля, 2011 Двигатель ЗМЗ-405.24 E-3. БК выводит ошибку 0172-богатая смесь.Стоит газовое оборудование Ланди 4-поколение.Машина разгоняется только до 80 км/ч,затем педаль газа просто не реагирует.Все мои действия:1-перепрошил бк на 52-прошивку с отключением 2-й лямбды.Один диагност сказал,что к 1-ой лямбде от газовых мозгов должны врезаться провода.У кого-нибудь есть что-то подобное? 2-пробил катализатор.Диагностам вообще нет доверия,9-м из 10 человек можно смело отрывать руки.Заехал к официалам в Н.Новгороде,БК выводил ошибку о неисправности эл.дросселя.Диагност снимает патрубок,брызжет туда WD и говорит,что все будет работать.Тупо скидывает ошибки и без зазрения совести отпускает меня.Цена работы за пол часа-2 т.р..Проезжаю 200 км и машина встает.Сам скидываю ошибки(дело дошло до того,что сам купил автосканер).Приезжаю в Москву,меняю эл.дроссель на новый,ошибки по нему пропали,но 0172-богатая смесь она всегда не исчезает.Заехал в сервис при Железяке,диагност сказал,что проблема в мозгах,надо менять блок управления.Номер блока не знаю,т.к. при мойке двигателя наклейка слетела.Машина конца 2008 года,просьба откликнуться,у кого какой Микас стоит.Вообще последний диагност сказал,что хороши блоки с окончанием номеров на 31(32 и 34).У кого есть такие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 560 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) вообще то на этих движках стоит только один ЭБУ-микас 11ЕТ.других там быть в принципе не может.то что тебе сказали что блоки с окончанием на какую то заветную цифру хороши,полный бред,ибо на эти цифры оканчивается номер прошивки и он же указывает на версию софта.так что тебе посоветовали 32 прошивку :P ну или 34,для полно приводных машин. номер софта выглядит так 799_32 ,ну или там какой вариант залит,если у тебя щас 52 софт,то в идентах он будет выглядеть 799_52.остальные ,то есть выше 52 софта имеют начало 800_72 или 800_82,но это софт закрытый,с ним могут работать не так много человек.если не считать микас сервис. :) К стати дроссельный узел НИКОГДА не промывается вэдэшкой,ибо это керосин практически в чистом виде,и на него очень хорошо липнет грязь.дроссель можно промыть либо чистым бензином,либо средством для очистки карбюраторов.По твоей проблемке,на бензине то как едет?больше 80? если там всё нормально,то смотреть нужно настройки газового блока.Его действительно можно подключать к ДК1,а можно и не подключать.Всё зависит от настроек газового ЭБУ.К стати если при переходе на бенз ошибка пропадает,то это косвенно указывает на некорректную настройку газового ЭБУ.Кратковременное появление этой ошибки допустимо в некоторых случаях,но в постоянных она висеть не должна.К стати номер софта и блока на диагностике спокойно могли посмотреть. -_- Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха12 7 Опубликовано 3 марта, 2011 Двигатель ЗМЗ-405.24 E-3. БК выводит ошибку 0172-богатая смесь.Стоит газовое оборудование Ланди 4-поколение.Машина разгоняется только до 80 км/ч,затем педаль газа просто не реагирует.Все мои действия:1-перепрошил бк на 52-прошивку с отключением 2-й лямбды.Один диагност сказал,что к 1-ой лямбде от газовых мозгов должны врезаться провода.У кого-нибудь есть что-то подобное? 2-пробил катализатор.Диагностам вообще нет доверия,9-м из 10 человек можно смело отрывать руки.Заехал к официалам в Н.Новгороде,БК выводил ошибку о неисправности эл.дросселя.Диагност снимает патрубок,брызжет туда WD и говорит,что все будет работать.Тупо скидывает ошибки и без зазрения совести отпускает меня.Цена работы за пол часа-2 т.р..Проезжаю 200 км и машина встает.Сам скидываю ошибки(дело дошло до того,что сам купил автосканер).Приезжаю в Москву,меняю эл.дроссель на новый,ошибки по нему пропали,но 0172-богатая смесь она всегда не исчезает.Заехал в сервис при Железяке,диагност сказал,что проблема в мозгах,надо менять блок управления.Номер блока не знаю,т.к. при мойке двигателя наклейка слетела.Машина конца 2008 года,просьба откликнуться,у кого какой Микас стоит.Вообще последний диагност сказал,что хороши блоки с окончанием номеров на 31(32 и 34).У кого есть такие проблемы?На бензине тоже самое,т.е. разгоняться >80 не хочет,а лампочка диагностики горит(выводит ошибку 0172).Номер софта при диагностике мы смотрели,была закачена 52 прошивка.Ну а я же спрашиваю про заводскую версию,к-ю естественно при прошивке удалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха12 7 Опубликовано 9 марта, 2011 На бензине тоже самое,т.е. разгоняться >80 не хочет,а лампочка диагностики горит(выводит ошибку 0172).Номер софта при диагностике мы смотрели,была закачена 52 прошивка.Ну а я же спрашиваю про заводскую версию,к-ю естественно при прошивке удалили.Чудо двигатель 40524евро-3,а точнее вся его электроника.Поменял лямбда-датчик,ошибка не исчезла.Естественно в магазин уже обратно не сдашь(2500р стоит-ох...ть)Вызвал подозрение ДМРВ,тоже решил обновить-и о чудо,ошибка не пропала,а поменяла последнюю цифру на 1-ку,т.е. на 0171-теперь смесь получается бедная.Руки опустились,честно что-делать не знаю!!!!!!!!! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 27 марта, 2011 Бедная смесь может быть из-за газа, попробуй скинуть ошибки и поездить на бензине.А прошивку лучше газовую залить - там на газу и лямбды выключены и УОЗ поправлен, насос и форсы тоже отключены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gog1dzan 0 Опубликовано 17 марта, 2012 у меня такая же проблема один в один- ошибка 0172 на газе и бензине . на трассе тупит и больше 80-90 разогнать не реально.до этого поменял ДМРВ . на старом дмрв машина на бензине ездила без проблем а на газу тупила очень сильно- то летит как стрела то как будто прицеп на жопу повесили и сразу вылезала ошибка 0171(бедная смесь). к газовщику ездил че-то там пошаманил на компе говорит должно все быть ок. пол дня потом таже тема и это все при том что на бензине без проблем летает. кучу датчиков поменял(у меня перепрошита на евро-2 -- насос отключ.) настал черед дмрв - поменял и вот теперь ош.0172 жрет горючку как лошадь больше 90 хрен разгонишь и на бензине и на газу. хотя надо добавить что ош.0171 тоже иногда вылезала в основном по утрам на хол. двиг. на газу. вот такая брат история. конечно можно ездить по городу и не париться но на трассе не айс однако да и аппетит уж больно подрос-25 лит.газа на сотню на трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rixon 0 Опубликовано 8 декабря, 2014 У меня такая же проблема один в один ошибка 0172 но у меня авто без гбо и не когда небыло ошибка появилась после диагноста была прошивка 32 ничего не вылезало на бк машина была тупая бензин кушала много а теперь стоит 52 ая но машину как подменили бодренько стала расходится только ошибка вылезает PS Ещё бывает вылезают 0573 и 0719 что-то с педалью тормоза.Я думаю что это не так страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты