Перейти к содержанию

Авторизация  
Влад 36 регион

Азот

Рекомендуемые сообщения

31rus
Если ты мне этот вопрос задаёшь, то 5 марта, как тему открыл))) Прошёл около 15. Подкачивался два раза. В месяц на одну десятую атмосферы приспускает (это с учётом, что тогда ещё перепады температуры резкие были).

а золотники проверял??я раз в 2 месяца проверяю!и не все подкачиваю одно из 6 или 2 когда как!

Поделиться сообщением

Crady

теперь ещё повод для раздумий :D

скажем для того что бы заменить один газ другим,предварительно нужно откачать,или одновременно с накачкой резервуара обеспечить выход заменяемого газа.

теперь вопрос знатокам-на колесе сколько ниппелей? :lol: или при закачке вам полностью ОТКАЧИВАЛИ предварительно....

з.ы. в следующий раз лучше уж с запахом клубники простите закачать! :lol:

Поделиться сообщением

31rus

скажем для того что бы заменить один газ другим,предварительно нужно откачать,или одновременно с накачкой резервуара обеспечить выход заменяемого газа.

теперь вопрос знатокам-на колесе сколько ниппелей? :lol: или при закачке вам полностью ОТКАЧИВАЛИ предварительно....

да ты прав!мне при закачке весь воздух выпустили припомощи спец.штучки и закачали азот!всё как надо сделали!

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Не поверишь, действительно откачивали полностью. А про запах клубники это на других сайтах.

Поделиться сообщением

Crady
да ты прав!мне при закачке весь воздух выпустили припомощи спец.штучки и закачали азот!всё как надо сделали!

что бы его выпустить весь,надо создать разряжение! :P то есть произвести ОТКАЧКУ до сжатия шины..гы,щас поверю что тебе так сделали! :lol: состав то воздуха смотрел? ;)

Поделиться сообщением

Crady

alexgop, просто интересно до каких масштабов глупость человеческая простирается? :D

состав воздуха уже видели,все понимают что ПОЛНОСТЬЮ выкачать воздух из колеса не возможно....

но зато азот закачали :lol:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
alexgop, просто интересно до каких масштабов глупость человеческая простирается? :D

состав воздуха уже видели,все понимают что ПОЛНОСТЬЮ выкачать воздух из колеса не возможно....

Каждый пусть остаётся при своём мнении.

Поделиться сообщением

Toyota007
что бы его выпустить весь,надо создать разряжение! :P то есть произвести ОТКАЧКУ до сжатия шины..

Мне так делали.Система работает от компрессора,покрышку стягивает как губку.Просто выкачивая воздух из баллона колеса.

Поделиться сообщением

Crady

ну продолжим курс школьной физики и химии :D

кто помнит что такое диффузия?

Поделиться сообщением

31rus

ты никогда не видел как это происходит и глупишь всех.поедь да посмотри!

Поделиться сообщением

G.T.
Мне так делали.Система работает от компрессора,покрышку стягивает как губку.Просто выкачивая воздух из баллона колеса.

Зачем откачивать воздух из покрышки, когда Азо́т — элемент главной подгруппы пятой группы второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 7. Обозначается символом N (лат. Nitrogenium). Простое вещество азот (CAS-номер: 7727-37-9) — достаточно инертный при нормальных условиях двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха (формула N2), из которого на три четверти состоит земная атмосфера. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82

Crady единственный ходил в школу

Поделиться сообщением

31rus

так говорят те кто не пробывал!и счтает что он всё знает!

Зачем откачивать воздух из покрышки, когда Азо́т — элемент главной подгруппы пятой группы второго периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 7. Обозначается символом N (лат. Nitrogenium). Простое вещество азот (CAS-номер: 7727-37-9) — достаточно инертный при нормальных условиях двухатомный газ без цвета, вкуса и запаха (формула N2), из которого на три четверти состоит земная атмосфера. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%BE%D1%82

Crady единственный ходил в школу

азот-это чистый газ!а кислород с примисями!

Поделиться сообщением

Toyota007
ну продолжим курс школьной физики и химии :D

кто помнит что такое диффузия?

Поразила то,что шланг накачки и откачки один,а вот пистолеты разные,одни накачивает,а другой весь воздух высасывает как вакуумом.

Поделиться сообщением

Crady

Саня,если его выкачивать ВЕСЬ,то просто сожмётся до самого обода.у тебя там так не произошло.угу.остался воздух,те же самые 75% азота +ПРИМЕСИ.плюс к тому,при переключении без вакумного крана невозможно создать герметичность в сосуде. :P ещё добавим ВОЗДУХ в камеру...теперь закачиваем азот..вряд ли он ХИМИЧЕСКИ чистый.то есть с чистотой 99.9%,в лучшем случае покупают ТЕХНИЧЕСКИЙ,а там чистота НЕ БОЛЕЕ 80%...считаем? остатки воздуха в колесе+добавка при переключении+не совсем чистый азот в баллоне,исходя из чистоты в 80% что получаем?чуть больше 76%? а зачем тогда платить то? :lol: просто смотрим состав АТМОСФЕРЫ,там и так азота 75%.

но согласен,психологический фактор штука мощная-я бабло такое заплатил!конечно едет лучше! :lol:

так говорят те кто не пробывал!и счтает что он всё знает!

азот-это чистый газ!а кислород с примисями!

пока ты это думал,я уже давно это пробовал.да скорей и наблюдал за тем как карманы на этом моют любителям экзотики. :P

химию иди учи!азот это азот,а кислород это кислород!что тот что другой с примесями и без бывают.это РАЗНЫЕ газы.кислород к стати очень агрессивный окислитель,если в чистом виде.

з.ы. ну так кто вспомнил что такое ДИФФУЗИЯ? :D

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Саня,если его выкачивать ВЕСЬ,то просто сожмётся до самого обода.у тебя там так не произошло.угу.остался воздух,те же самые 75% азота +ПРИМЕСИ.плюс к тому,при переключении без вакумного крана невозможно создать герметичность в сосуде. :P ещё добавим ВОЗДУХ в камеру...теперь закачиваем азот..вряд ли он ХИМИЧЕСКИ чистый.то есть с чистотой 99.9%,в лучшем случае покупают ТЕХНИЧЕСКИЙ,а там чистота НЕ БОЛЕЕ 80%...считаем? остатки воздуха в колесе+добавка при переключении+не совсем чистый азот в баллоне,исходя из чистоты в 80% что получаем?чуть больше 76%? а зачем тогда платить то? :lol: просто смотрим состав АТМОСФЕРЫ,там и так азота 75%.

но согласен,психологический фактор штука мощная-я бабло такое заплатил!конечно едет лучше! :lol:

Снова не поверишь, но откачивали полностью. А бабло (400 руб всего) тут вообще не при чём.

Поделиться сообщением

Toyota007

пока ты это думал,я уже давно это пробовал.да скорей и наблюдал за тем как карманы на этом моют любителям экзотики. :P

химию иди учи!азот это азот,а кислород это кислород!что тот что другой с примесями и без бывают.это РАЗНЫЕ газы.кислород к стати очень агрессивный окислитель,если в чистом виде.

з.ы. ну так кто вспомнил что такое ДИФФУЗИЯ? :D

Олег.Я же не спорю,но ,что видел своими глазами на своей машине,то и пишу!

Поделиться сообщением

Crady
Снова не поверишь, но откачивали полностью. А бабло (400 руб всего) тут вообще не при чём.

до вакума?то есть ты хочешь сказать что там совсем не осталось воздуха ;) а то бишь при ПОЛНОЙ откачке боковины покрышки СОПРИКАСНУЛИСЬ между собой и отошли от противоположных отбортовок диска?так что ли?это вот ПОЛНОСТЮ :P

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
O2 а где примИси? и не стыдно такое писать

Скорее всего он имел ввиду атмосферный воздух, а там кто знает...

Поделиться сообщением

RAV

Я еще могу понять азот на Ф-1 и кузовных кольцах, боковины покрышек тоненькие - теплоотвод лутше, да и скоростя под 300, а на газели с ее крейсерской в сотню и покрышах многослойных - зачем???

Поделиться сообщением

RAV
мастер спорта по химической физике!не умничай-азот в шинах работает!надо было не заруль газели а ректором идти!

Дык и воздух не менее хорошо работает - колеса ведь не спущены? А это по моему основной критерий работы.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Дык и воздух не менее хорошо работает - колеса ведь не спущены? А это по моему основной критерий работы.

Это критерий, который можно определить визуально. Большинство же положительных критериев азота в отношении к воздуху определяются опытным или экспериментальным путём.

Поделиться сообщением

RAV
Это критерий, который можно определить визуально. Большинство же положительных критериев азота в отношении к воздуху определяются опытным или экспериментальным путём.

Так тогда уж лутше водород закачивать - колесо легче будет. Правда он горюч - но фигня - общий вес машины снизим. А можно еще и гелий закачивать, этот не горит - правда текуч сильно. Кстати если поверить чего в рекламе про азот пишут - типа через камеру воздух утекает - то через некоторое время его в колесе все больше будет, даже если подкачивать воздухом.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Crady

не,всё таки кто нить вспомнит что такое ДИФФУЗИЯ?или мне закоренелому двоечнику попытаться пояснить что это и почему спрашиваю? :D

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
не,всё таки кто нить вспомнит что такое ДИФФУЗИЯ?или мне закоренелому двоечнику попытаться пояснить что это и почему спрашиваю? :D

Ну объясни уж, что и зачем спрашиваешь?

Поделиться сообщением

Crady

не,вы тут ратуете за азот,я хочу услышать от вас.может что то понимать начнёте :D

ну если не помните,то гугл или яндекс в помощь!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...