yar99 1 022 Опубликовано 16 февраля, 2020 42 минуты назад, Сем сказал: Webasto Thermo Top Start 5 кВт Получается надо врезать там где красная линия? А как она будет греть если клапан "2" будет закрыт? Его только на лето закрывают , а летом вебаста не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, yar99 сказал: Его только на лето закрывают , а летом вебаста не нужна. так он электрический и открывается сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 16 февраля, 2020 @Сем на Бизнесе кран с двумя выходами , при перекрытии выхода на печку автоматом открывается выход напрямую в обратку печки, то есть надо врезаться либо перед краном, либо после тройника , где сходятся шланги обратки с печки и прямой шланг с крана (байпас) Не подключись против направления потока ОЖ )) Я врезался как то просто, уже не помню точно, но по месту понятно будет - снял какой патрубок короткий и вместо него подключил два шланга подогревателя . Если не путаю , то получилось в разрыв между краном и отопителем - нельзя кран закрывать, но я его даже летом не закрываю - снят с крана управляющий провод.. Справа от двигателя не нашел места для крепления Гидроника - воздушный фильтр , газовый редуктор на раме, абсорбер , АКБ , да и установщики на два авто установили подогреватели под расширительным бачком. Вот как брату на дизель прикрутили в СПБ подогреватель. Все работает уже десятую зиму у него, раз сам Гидроник чинили , мозги пропаивали. Утром греет с осени до весны и как догреватель использует зимой при поездках по городу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 16 февраля, 2020 17 часов назад, Сем сказал: Получается надо врезать там где красная линия? А как она будет греть если клапан "2" будет закрыт? на картинке схема системы охлаждения и отопления не газели бизнес. для Webasto есть схемы типовой установки (углы установки компонентов, последовательность подключения и тд и тд)Если их нет в комплекте их надо скачать Применительно к 2705 комби с ДВс УМЗ 4216: Жидкость из корпуса термостата подается на циркуляционный насос webasto (штатный текущий насос в помойку)из насоса подается в котёл из котла на вход трёхвыводного крана управления отопителем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) У Гидроника встроенная помпа - меньше соединений. Все же кажется , что у меня была врезка между краном и отопителем - так мне проще было врезаться . Доступ проще к шлангам у входа в моторный щит. Жаль нет фотки . Помню, что какой то патрубок штатный снял и освободилось два штуцера на вход и выход подогревателя. Потом хотел переделать врезку чисто в обратку с печки , что бы при закрытии крана подогреватель гонял тосол напрямую, минуя отопитель - легче помпе и меньше шансов возникновения воздушной пробки в контуре циркуляции ОЖ из за которой не запускается подогреватель (( Так и не дошли руки , а на исходе десятой зимы подогреватель сломался , а на его ремонт я забил )) Потом вообще его снял. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 16 февраля, 2020 В 29.12.2012 в 20:22, Алексей Ф. сказал: У меня подача из подогревателя в отопитель, потом в термостат и вход из блока. Брат наоборот подключил - подача в двигатель , вход из отопителя. Я бы вообще переделал , что бы мимо отопителя была циркуляция - всё равно не грею салон подогревателем, зато меньше вероятность завоздушивания контура ОЖ и помпе подогревателя легче.. Хотя тут я пишу, что на авто с чугунным 40522 мне подключили подачу в Гидроник из блока , а выход в отопитель. Значит на авто с УМЗ я сделал подачу в шланг обратки с печки , который идет в блок(помпу) , а забор из отопителя. Четко помню, что получилось по другому , не так как на авто с 40522 . Просто так проще было врезаться . В общем по своему опыту и опыту брата я понял одно - если сделать выход из подогревателя в блок , а не в отопитель, то почему то подогреватель дольше выходит на максимальную температуру нагрева ОЖ по сравнению с подключением , когда выход из подогревателя прямо в отопитель , а уж потом в блок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 17 апреля, 2021 Подскажите, подогреватель на Камминс, автоматически не отключается, ставил 40 минут. И время корректировки стоит +10, а всё равно отстают минут на 30 в сутки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 17 апреля, 2021 В 16.02.2020 в 07:01, Сем сказал: Webasto Thermo Top Start 5 кВ просто или эво? если бу и просто старт или V,то установку начинай с разборки и замены керамической горелки.ну либо пилить под горелку эво и шить под эту горелку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты