Neosap 1 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Так как являюсь официальным дилером компании Webasto и Eberspacher в России , готов ответить на все вопросы ...Себе на соболь поставил Эбер 5 кв... просто он дешевле немного , и на пульт денег хватило )))) а по поводу того что помпа собирает какой-то магнитный мусор полная ерунда. за почти 7 лет опыта ремонта , могу сказать что помпа "умирает" в последнюю очередь... ( в тарифе "эконом" , ее можно поменять на газелевскую...само собой только разьем немного переделать ) Изменено 4 октября, 2011 пользователем Neosap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neosap 1 Опубликовано 4 октября, 2011 хе-хе. Нашёл магазинчик, где с установкой уже предлагают за 30 тр. Надо сёдня позвонить.. адрес он не подойдет ... этот отопитель нормально работает только на автомобилях с объемом мотора до 1.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neosap 1 Опубликовано 4 октября, 2011 хе-хе. Нашёл магазинчик, где с установкой уже предлагают за 30 тр. Надо сёдня позвонить.. адрес эту печку могу предложить за 24 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Так как являюсь официальным дилером компании Webasto и Eberspacher в России , а по поводу того что помпа собирает какой-то магнитный мусор полная ерунда. за почти 7 лет опыта ремонта , могу сказать что помпа "умирает" в последнюю очередь... ( в тарифе "эконом" , ее можно поменять на газелевскую...само собой только разьем немного переделать )плохо что ты этого не знаеш!!!но ничего понаберешся опыта со временемhttps://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=585594 Изменено 4 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neosap 1 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) я тебе врать тоже не буду... не встречал такого..спасибо... буду знать )))) а ты с какой переодичностью меняешь антифриз ? Изменено 4 октября, 2011 пользователем Neosap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 октября, 2011 я тебе врать тоже не буду... не встречал такого..спасибо... буду знать )))) а ты с какой переодичностью меняешь антифриз ?Поменял как поставил веб в начале года да сам не понимаю откуда лезет этот мусор На прошлой машине тоже в начале были проблемны но тут что то совсем затянулось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 октября, 2011 ?я хотел бы переделать вебасту на ГАЗ(не смейся я серъезно)вебаста работает зимой постояннобензин с газпрома бонусный обычно мне нужны выходы сигнала режимов максимум и минимум чтоб регулировать подачу газаЕсть такие на плате или это решается только програмным путем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 262 Опубликовано 4 октября, 2011 Семь зим отработал Гидроник на двух авто - ничего не чинил, прошлой осенью не стал запускаться на холодном авто - выдавал 14 ошибку(перегрев ) . Видимо из за воздушных пробок в системе - не стал затягивать пробку на расширительном бачке и проблема ушла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) я хотел бы переделать вебасту на ГАЗ(не смейся я серъезно)вебаста работает зимой постояннобензин с газпрома бонусный обычно мне нужны выходы сигнала режимов максимум и минимум чтоб регулировать подачу газаЕсть такие на плате или это решается только програмным путем???логично предположить что разница напряжений на макс. и мин. на помпе и вентиляторе и есть искомое Изменено 4 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 логично предположить что разница напряжений на макс. и мин. на помпе и вентиляторе и есть искомоетогда надо к ним схемку мастерить и через помпу и вентиль них никак только через топливный насос я думал может есть какие нибудь диагностические выходы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 тогда надо к ним схемку мастерить и через помпу и вентиль них никак только через топливный насос я думал может есть какие нибудь диагностические выходы???а ты какой газ хочешь приспособить и как? без электроники пока объясни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 а ты какой газ хочешь приспособить и как? без электроники пока объяснипропан с баллона на машиневыход есть с редуктора автомобильного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 пропан с баллона на машиневыход есть с редуктора автомобильногоя тоже об этом думал, но пока пришел к выводу что проще бензин из маленького бака под капотом- следующим летом поэксперементирую с газом :rolleyes: а в твоем случае как перекрывать подачу газа в двигатель?умельцы приспосабливали ресивер от кондеев иномарок для таких целей, ну или маленький баллон , с пропановым редуктором сварочным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 я тоже об этом думал, но пока пришел к выводу что проще бензин из маленького бака под капотом- следующим летом поэксперементирую с газом :rolleyes: а в твоем случае как перекрывать подачу газа в двигатель?умельцы приспосабливали ресивер от кондеев иномарок для таких целей, ну или маленький баллон , с пропановым редуктором сварочнымТам стоит штатный клапан и после него еще клапан с диафрагмы держит нормально я к нему газ плитку подключаю,давление маленькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 Там стоит штатный клапан и после него еще клапан с диафрагмы держит нормально я к нему газ плитку подключаю,давление маленькоеплитку то небось к горячему редуктору подключаешь?а какой газ там будет при минусовой температуре? (возможно жидкий, и что тогда будет с вебастой и машиной)нужно проверять наверняка- опасная экономия может получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 плитку то небось к горячему редуктору подключаешь?а какой газ там будет при минусовой температуре? (возможно жидкий, и что тогда будет с вебастой и машиной)нужно проверять наверняка- опасная экономия может получитсяу меня в редуктор газ уже испаренный в баллоне поступает или жидкий можно переключать10 лет назад решил эту проблему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) у меня в редуктор газ уже испаренный в баллоне поступает или жидкий можно переключать10 лет назад решил эту проблемупаровой фазы из бака по медной трубочке зимой вебасте точно не хватиттогда уж нужно колхозить резиновый 20 шланг с таким же отверстием в баллоне или бидонами кипятка перед включением греть сам баллон :) имхо Изменено 5 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) паровой фазы из бака по медной трубочке зимой вебасте точно не хватиттогда уж нужно колхозить резиновый 20 шланг с таким же отверстием в баллоне или бидонами кипятка перед включением греть сам баллон :) имхоплитка работает до минус 30а редуктор кстати тоже греется от webasta бензин по любому останеться (для розжига точно нужно)я не для экономии,просто бензин не качественный слишком идетщас вот сетка забилась и не знай че делать думал у меня одного так , оказалось нет ,просто все молча меняют горелку за 4200 Изменено 5 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 плитка работает до минус 30а редуктор кстати тоже греется от webasta бензин по любому останеться (для розжига точно нужно)я не для экономии,просто бензин не качественный слишком идетщас вот сетка забилась и не знай че делать думал у меня одного так , оказалось нет ,просто все молча меняют горелку за 4200если разжигать на бензине то конечно можно придумать что то, но тогда об автоматике нужно забыть мне кажется у меня бинар 5 бензиновый, помпа тоже магнитная, но у него все по отдельности, модульная конструкция, в чем то удобнее и запчасти подешевле, по надежности не скажу- в сентябре сам ставила бензин нельзя получше фильтровать спецом для вебасты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 если разжигать на бензине то конечно можно придумать что то, но тогда об автоматике нужно забыть мне кажется у меня бинар 5 бензиновый, помпа тоже магнитная, но у него все по отдельности, модульная конструкция, в чем то удобнее и запчасти подешевле, по надежности не скажу- в сентябре сам ставила бензин нельзя получше фильтровать спецом для вебасты?Автоматику сделать не проблемафильтр стоит ,но бензин идет с ржавчиной спокойно через фильтресли бы машина на бензине работала тогда бы не собирался осадок наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 Автоматику сделать не проблемафильтр стоит ,но бензин идет с ржавчиной спокойно через фильтресли бы машина на бензине работала тогда бы не собирался осадок наверноеавтоматику замены с бензина на газ для вебасты? как сделаешь -работа на газели тебя уже не будет интересовать :) (разбогатеешь на патенте)я бензобаком вообще не пользуюсь, а для бинара сделал из бензоканистры 5л, про ржавчину фактически не знаю, не использовал я раньше бензин на газелях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 автоматику замены с бензина на газ для вебасты? как сделаешь -работа на газели тебя уже не будет интересовать :) (разбогатеешь на патенте)я бензобаком вообще не пользуюсь, а для бинара сделал из бензоканистры 5л, про ржавчину фактически не знаю, не использовал я раньше бензин на газеляхпатент не дадут , у меня печка и как фен молотит всю ноч, может по этому и проблеммы возникаютхотя на прошлой машине такого не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 патент не дадут , у меня печка и как фен молотит всю ноч, может по этому и проблеммы возникаютхотя на прошлой машине такого не былоя бы если ночевать приходилось в машине из такой наколхозил, тем более у тебя есть паровая фаза пропанаhttp://spb-piknik.tiu.ru/p617758-gazovaya-...rakrasnogo.htmlсверху приделать трубу чтоб все тепло на нее приходилось и вставить компьютерный вентиль на 12в :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) я бы если ночевать приходилось в машине из такой наколхозил, тем более у тебя есть паровая фаза пропанаhttp://spb-piknik.tiu.ru/p617758-gazovaya-...rakrasnogo.htmlсверху приделать трубу чтоб все тепло на нее приходилось и вставить компьютерный вентиль на 12в :)греть только салон не вариант,мотор не заведетьсяда и с такой плиткой можно угареть, у меня газовая плитка керамическая ,долго с ней не просидиш в машине Изменено 5 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) греть только салон не вариант,мотор не заведетьсяда и с такой плиткой можно угареть, у меня газовая плитка керамическая ,долго с ней не просидиш в машинетак тебе ночевать или заводится всю ночь?грея двигатель всю ночь ты атмосферу отапливаешь насчет угареть спорить не могу, я не пробовал Изменено 5 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты