ЛОХМАТЫЙ 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 что означает выключатель догревателя и какую функцию он выпалняет и на счет автаномки никто так и не ответил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 13 ноября, 2014 что означает выключатель догревателя и какую функцию он выпалняет и на счет автаномки никто так и не ответилПри включенной кнопке догревателя, автономка работает постоянно. Пока заведён двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛОХМАТЫЙ 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 МИХАЛЫЧ СПАСИБО ПРОСВЕТИЛ А ТО В НЕПОНЯТКАХ ВЕСЬ ОСТАЛСЯ ВОПРОС ПО АВТОНОМКЕ ПОЧЕМУ НЕЗАПУСКАЕТСЯ НЕТ ПРИЗНАКОВ ВЗДОХА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 14 ноября, 2014 МИХАЛЫЧ СПАСИБО ПРОСВЕТИЛ А ТО В НЕПОНЯТКАХ ВЕСЬ ОСТАЛСЯ ВОПРОС ПО АВТОНОМКЕ ПОЧЕМУ НЕЗАПУСКАЕТСЯ НЕТ ПРИЗНАКОВ ВЗДОХАСамая распространенная причина отказа, перерезание трубки питания(очень тонкая). После неоднократных попыток запуска, встаёт на блокировку. Полистай темы , где то было описание как снять с блокировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen45rus 0 Опубликовано 8 декабря, 2014 Подскажите забор топлива с "обратки" будет работать или нет? Купил вебасту без бакового заборника, обратка идёт срвзу после топливного фильтра в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 декабря, 2014 Подскажите забор топлива с "обратки" будет работать или нет? Купил вебасту без бакового заборника, обратка идёт срвзу после топливного фильтра в бак. наверно нетмотор то какой? вебаста - бенз или дизель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 8 декабря, 2014 обратка идёт срвзу после топливного фильтра в бак. Какой ДВС у тебя? И какая грелка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 8 декабря, 2014 evgen45rus, скорей всего нет , так новые модули топливные устроены и клапан сброса обратки, что через неё не засосать бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgen45rus 0 Опубликовано 9 декабря, 2014 ДВС 4216. Именно клапан на обратке и смущает. Вебасто "термо топ е" бензиновая. Похоже прийдётся искать заборник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) прийдётся искать заборник.да придется. Или как вариант отдельный бачек под топливо. Можно как вариант купить бачек омывайки, который в крыло вставляется. вот тут есть и заборники по 435 руб и баки по 1200 руб http://www.autoterm.ru/parts_order.html Изменено 9 декабря, 2014 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 9 декабря, 2014 В его варианте только заборник - смысла нет никакого делать второй бензиновый бачок . Я снял заборник со старого авто сам, мужики в сервисе сняли бак и просверлили отверстие и прикрутили заборник -1000 руб , ну и заборник немецкий стоил год назад 1000 руб. В сервисе Вебасто предлагали заборник в бак прикрутить не снимая бака за 1500 руб, но я побоялся сверлить бак не снимая с авто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolajpet11 1 Опубликовано 10 января, 2015 помогите пожалуста подскажите или направте где искать проблема с вебастой у меня печка греет слабо в пол силы. Когда включаю как предпусковой подогреватель то слыхать как он сильно работает, а когда включаю как подогреватель при работуюшем двиготеле то его ели слыхать двиготель греится медлено хотя токого раньше небыло пока не поставил одельный бачок но не в бочке дело ведь вебаста шла с завода помогите зарание спосибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attiknn 14 Опубликовано 6 сентября, 2015 Нужна электрическая схема штатной вебасты на газель. Хочу подключить её к сигналке. У кого-нибудь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attiknn 14 Опубликовано 6 сентября, 2015 Нужна электрическая схема штатной газелевской вебасты. Хочу подключить её к сигналке. У кого-нибудь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 сентября, 2015 такая пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
attiknn 14 Опубликовано 7 сентября, 2015 Не совсем, точнее от блока управления надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den-89 4 Опубликовано 19 декабря, 2015 А кто нибудь ставил на инжекторный 405 мотор? куда ставить сам отопитель? а то чет не могу придумать куда воткнуть, прикинул ток 2 места это с лева под расширительный бачок или справа на раму под бампер.Но оба места не очень нравится не очень хочется тащить 20-е шланги через всю подкапотку к обратке печки.А с права на раме тоже кажется место не очень , при дтп сразу в дребезги, да и в грязи наверно постоянно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛОХМАТЫЙ 0 Опубликовано 17 февраля, 2016 ВОТ СДЕСЬ ПОЖАЛУСТА ПО ПОДРОБНЕЙ КАК ПРАВЕЛЬНО ГРЕТЬ ДВС И САЛОН ОДНОВРЕМЕННО? Мне кажется самое оптимальное У газели с Камминсом. Вебаста работает через отопитель. Но если кран на отопитель закрываем(Он как тройник) Открывае канал на малый круг . напрямую на двигатель. Хотите греете только двигатель. Или двигатель и салон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жаке 0 Опубликовано 3 марта, 2018 Здравствуйте как подключить электроподогреватель Северс м+по инструкции написано перед входом в печкуу меня умз 4216 газель бизнес!Я вот думаю взять с со стоРоны термостата который идет на печку пустить на подогреватель а уже теплый с подогревателя на помпу которая закачивает в блок ну если будет мешать циркуляции то поставлю кран строительный который буду открывать при включении подогревателя! правильный ли ход мыслей? Не будет ли уходит согретый тосол в печку? Или тоже еще кран поставить который перекрывать при включении подогревателя чтобы теплый шел в на помпу и блок двс !На печку вход тосола я выведу с задней крышки гбц туда я поставил штуцер а то уже 2 раза сгорела прокладка гбц да и в печке будет Ташкент а выход с печки как обычно на помпу и в блок! Буду рад советам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 15 февраля, 2020 Газель бизнес, 4216. Куда подключать вебасту, если можно то с фоткой "для тупых" а то не пойму, кудото перед печкой надо ставить, у меня 2 печки и перед печкой стоит тройник клапан какойто. И на газель 2705 как забор топлива сделать? Надо ли для этого снимать бак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 15 февраля, 2020 Бывают заборники в бак у которых есть штатный сосок под забор топлива или тупо в пластмассе заборника дырку просверлить . Мне на бортовой снимали бак и сверлили дырку. У меня подогреватель слева от двигателя стоял по ходу на кронштейне двигателя, но лучше на раме крепить или на левом крыле в районе расширительного бачка. Врезаться последовательно в обратку с печек , которая идет к помпе. Тут у меня есть несколько фоток. Но на двигатель не крепи , есть подозрение, что сломается от вибрации подогреватель(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 15 февраля, 2020 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: Бывают заборники в бак у которых есть штатный сосок под забор топлива или тупо в пластмассе заборника дырку просверлить . Мне на бортовой снимали бак и сверлили дырку. У меня подогреватель слева от двигателя стоял по ходу на кронштейне двигателя, но лучше на раме крепить или на левом крыле в районе расширительного бачка. Врезаться последовательно в обратку с печек , которая идет к помпе. Тут у меня есть несколько фоток. Но на двигатель не крепи , есть подозрение, что сломается от вибрации подогреватель(( получается что она стоит слева, а шлагни идут повех мотора на правую сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 656 Опубликовано 15 февраля, 2020 16 часов назад, Сем сказал: Газель бизнес, 4216. Куда подключать вебасту, если можно то с фоткой "для тупых" а то не пойму, кудото перед печкой надо ставить, у меня 2 печки и перед печкой стоит тройник клапан какойто. И на газель 2705 как забор топлива сделать? Надо ли для этого снимать бак? Вебасто это торговая марка. Пишите конкретно какой подогреватель,догреватель, отопитель и тд Вы собираетесь установить 12 часов назад, Алексей Ф. сказал: Врезаться последовательно в обратку с печек , которая идет к помпе. не умно не универсально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 15 февраля, 2020 @Сем все правильно понял, единственное на 406 и 40522 этот подогреватель был врезан установщиками то же в контур отопителя , но на этих двигателях нагретый тосол шёл прямо в блок в двигателя , потом в отопитель и возвращался в подогреватель - двигатель прогревался до 70С за 20 минут при -15С за бортом. На Газели Бизнес с УМЗ я врезал подогреватель между блоком и отопителем в контур отопителя , то есть нагретый тосол попадал сначала в отопитель , потом в блок через помпу и выходил через корпус термостата обратно в подогреватель и печку. При этом тосол прогревался до 70С аж 40 минут(( Почему получилась такая разница во времени прогрева между чугунным ЗМЗ и алюминиевым УМЗ , я не понимаю. Отопитель при прогреве я не включал. Первый раз этот подогреватель мне прикрутили на ЗМЗ 4063 справа от двигателя на раму , через четыре года переставили на новое авто с 40522 под расширительный бачек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сем 26 Опубликовано 16 февраля, 2020 Webasto Thermo Top Start 5 кВт Получается надо врезать там где красная линия? А как она будет греть если клапан "2" будет закрыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты