Перейти к содержанию

Авторизация  
FERMER62rus

Обдув от Нивы на Газель

Рекомендуемые сообщения

СергейН

С нее "+" взят на управление.

Поделиться сообщением

feell6

а дополнительное сопротивление для чего?

Поделиться сообщением

СергейН

Плавный пуск. Сначала запускается через резистоор. а потом включается на прямую.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

0_ae2c9_486db380_XXL.jpg.jpgннннн

Нарыл эту схему подключения, только не пойму зачем здесь катушка какая то , где Б написано.

мне кажется и без неё будет работать    (?)

Поделиться сообщением

feell6

0_ae2c9_486db380_XXL.jpg.jpg

Получается их два надо ставить ,сопротивления, на каждый вент, или одного хватит, я как понял это сопротивление от газика ,и реле на сопротивлении то же нужно? 

мне кажется и без неё будет работать    (?)

Работать то она будет, у меня на прошлой машине так и было, но была большая просадка напряжения во время пуска

Поделиться сообщением

СергейН

Да на каждый винт свое сопротивление. Реле тоже нужно. Оно закорачивает сопротивление для работы на полной скорости. Можно и без сопротивлений, просто замкнуть + и к. Но тогда будут большие пусковые токи.

Поделиться сообщением

feell6

Я понять не могу как реле на сопротивлении будет работать,86 это минус 87 это плюс пришол от реле, а на 85 получается изначально нет плюса, как реле то сработает.Или плюс пройдя через сопротивление на 85 всё таки включит реле?

Поделиться сообщением

СергейН

Да, + пройдя через сопротивление начнет раскручивать вентилятор и когда вент раскрутится то реле включиться. При раскрутке вентилятора будет просадка по напряжению, реле не хватит напряжения включиться. как только вентил. раскрутиться, то напряжение выравниться и реле включится, и вентилятор начнет раскручиваться на полную скорость.

Поделиться сообщением

feell6

В схеме показано раздельное включение вентиляторов, я хочу сделать сразу спаренное, одного сопротивления я думаю хватит.Надо ещё подумать как сделать по подобной схеме двухскоростное управление на 6 в. и на 12в. 

Поделиться сообщением

СергейН

через одно сопротивление может не получиться, оно может сгореть, ток будет большим

Поделиться сообщением

sharky5

В схеме показано раздельное включение вентиляторов, я хочу сделать сразу спаренное, одного сопротивления я думаю хватит.Надо ещё подумать как сделать по подобной схеме двухскоростное управление на 6 в. и на 12в. 

На два вента если ставить вариатор волговский, то не хватит, сгорит. Два паралельно самое то... у меня так сделано. Две скорости. Правда на одном волговском вентиляторе. И можно использовать сопротиление вентилятора от Шнивы или Приоры, они компактней, но дороже... 

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

feell6

Попробуем два, всё дешевле чем ЭВСО БАРС Т за 4000р. плюс пересыл.

Поделиться сообщением

СергейН

Да, регуляторы что силыч, что другие дороговато. А если подобрать датчики с разной температурой включения то можно вкючать сначала через сопротивлние , а при срабатывании 2 датчика на 12в 

Поделиться сообщением

feell6

Да, регуляторы что силыч, что другие дороговато. А если подобрать датчики с разной температурой включения то можно вкючать сначала через сопротивлние , а при срабатывании 2 датчика на 12в 

Я думал сделать включение не через сопротивление , а первую скорость соединить последовательно,т.е. на 6в., а уже вторую паралельно на 12в.Только вот думаю на первой скорости хватит ли тока включить реле на сопротивлении.

Поделиться сообщением

sharky5

Я думал сделать включение не через сопротивление , а первую скорость соединить последовательно,т.е. на 6в., а уже вторую паралельно на 12в.Только вот думаю на первой скорости хватит ли тока включить реле на сопротивлении.

Так ты сопротивление ставь после реле... первая цепь через вариатор, вторая напрямую.

Тююю, забыл что тема про двойные вентиляторы... сопротиление не нужно, сделай две цепи, первая включает два вента последовательно, вторая паралельно. При последовательном включении два вента будут вращаться на половину мощности, при параллельном, на полную

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

СергейН

Ну если включать сначала их последовательно то сопротивление не надо, они и так плавно раскрутяться. 

Поделиться сообщением

feell6

Так ты сопротивление ставь после реле... первая цепь через вариатор, вторая напрямую.

НЕ понял, на пальцах можно объяснить?

Ну если включать сначала их последовательно то сопротивление не надо, они и так плавно раскрутяться. 

Хотелось бы в это верить.

Поделиться сообщением

sharky5

НЕ понял, на пальцах можно объяснить?

Я имел ввиду, что при подсоеденении сопротивления после включающего реле, дополнительное реле не нужно.

Хотелось бы в это верить.

Поверь, мощность упадет в два раза, соответственно и пусковой ток тоже.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

у меня сейчас такой, 3-рядный, со своей работой справляется, но если честно больше такой не возьму, до этого стоял то же Оренбургский но 2-рядный -работал т.е. охлаждал гораздо лучше

Но у синего 3х рядного свой минус. За счет большей плотности сот, больше собирает пуха. надо чаще промывать( продувать). У к примеру иранского, больше промежутки между трубками и сотами. Соответственно мусор пролетает на сквозь.

Поделиться сообщением

gazelist56

у меня сейчас такой, 3-рядный, со своей работой справляется, но если честно больше такой не возьму, до этого стоял то же Оренбургский но 2-рядный -работал т.е. охлаждал гораздо лучше

Побывал 2-х рядный. затем 3-х. Выбрал всётаки 3-х . Мне показалось что он лучше справляется. но он быстрей забивается пухом и грязью. Летом приблизительно раз в7-8тыс.км снимаю и мою под давлением предварительно замочи шампунью на мойке. Снимать его ведь очень просто. У меня демонтаж занимает минут 10. Тосол дольше сливается.

Хочу на это лето поставить венты от ШНивы во внутрь через пластины толщиной 2-2.5мм на штатное крепление диффузора. Вопрос: не оторвёт ли эти болты от рамки радиатора? Венты вроде тяжеловаты.

Ещё у меня стоит БАРС- классная штука!

Поделиться сообщением

feell6

Сегодня колхозил венты от нивы.Маслянный радиатор и усилитель бампера были удалены.Низ было решено посадить на штыри вента через резиновые шайбы а верх прикрутить к болтам радиатора.Сначала сделал нижнее крепление так

d3db51011d7ac4e3c7d8e4d0adbe01ce-full.jp радикал фото обработка

6f7a990d4b82e936cb80a1cb043765cd-full.jp бесплатный фотохостинг

Потом понял что будет рвать рамку вентиляторов, пришлось переделать

3afcdf75fd8ff5738b3f7a9dd7b9069f-full.jp фотохостинг без регистрации

c7500dd36ba85a68690ef6681053e356-full.jp радикал онлайн

На фотке нет одного верхнего крепления, сейчас уже сделал.Как то так получилось.Когда уже сделал, подумал что можно было ещё проще закрепить, но уже переделывать не буду, и так пол дня убил только на крепление,ещё надо было трещину на бампере заклеить, но это уже завтра.Купил патрубок волговский под датчик металл короткий, прикинул к шлангу , а он реально меньше диаметром, даже внешне видно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

dfkthf

чтото вы парни тут лепите непонятное,от нивы,от жучки,с переди,с зади,машина с 06 года,брал с новья,двс 405 с электро-могнитной муфтой,как накрылась поставил простую помпу,диффузор и эл винтелятор от волги,и забыл ,7 пет без проблем,подъехал,заглушил,на заглушеном включится радиатор выдует,выключится,вы еще два поставте один спереди другой сзади вообще круто будет

Поделиться сообщением

paul799

По поводу рядности радиаторов. Я не знаю какой у меня стоит и сколько в нём рядов, но авто чётко держит температуру при любых условиях движения, будь то горные перевалы, трасса или городские пробки. Эл. магнитная муфта работает, как часы.

Вернусь к началу: когда у меня была буханка, экспериментировал с системами обдува - внедрял эл. вентиляторы. Изначально на бухани стоял 2-х рядный радиатор. С ним и 2-мя эл. вентами от 2108 авто на трассе грелось. С широкого плеча купил 3-х рядный, поставил. А она опять греется на трассе! Посчитал количество трубок в 2-х рядном и 3-х рядном уазовских радиаторах. Был весьма удивлен, что на 3-х рядном их всего на 4 или 6 больше, чем на 2-х рядном. Т.Е. получаем то-же самое, только трубки стоят в 3 ряда. Снял 3-х рядный на бухани, поставил 2-х, выкинул электроприблуды - вернулся к штатной системе, о чем не жалел ни минуты.

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

zhuk

чтото вы парни тут лепите непонятное,от нивы,от жучки,с переди,с зади,машина с 06 года,брал с новья,двс 405 с электро-могнитной муфтой,как накрылась поставил простую помпу,диффузор и эл винтелятор от волги,и забыл ,7 пет без проблем,подъехал,заглушил,на заглушеном включится радиатор выдует,выключится,вы еще два поставте один спереди другой сзади вообще круто будет

дык, разговор та по большому счету лишь УМЗ посвещен

Поделиться сообщением

feell6

НЕ сравнивай свой 405 и наш УМЗ,когда первый день на ней поездил был шокирован рабочей температурой и как быстро она растёт, я на 405 и 406 , они были вообще с принудиловкой с завода, насчёт температуры вообще никогда не заморачивался и не вдавался в подробности какой там стоял радиатор, но как помню были медные 2-х рядки с пластиковыми бачками, и их хватало за глаза.На 406 ставил эл. вент иномарочный внутри, вместо принудиловки по причине замерзания зимой.На лето думал вернуть принудиловку, а эл. вент оказался вполне способным даже в жару за +30 справляться, и схема подключения была примитивной , один датчик в радиаторе и реле. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...