Перейти к содержанию

Авторизация  
FERMER62rus

Обдув от Нивы на Газель

Рекомендуемые сообщения

geny8383

я сам тоже склоняюсь ко второму варианту(2х ступенчатому)чтоб работали не зависемо друг от друга в случие отказа одного и из них а  то как попадал приходилось бежать в магаз за мотором карсона  тока вопрос через эбу проводка уже стоит вторую тоже сделаю ( опыт был) на скока термостат и ДТ свать 

Изменено пользователем geny8383

Поделиться сообщением

e_s_v

VINT980262, доброго времени суток. сколько по деньгам вышло? спасибо

Поделиться сообщением

e_s_v

сегодня посмотрел у нас в Шинторге - оку.еть 4350 рублей. буду искать на разборках

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

а на Каминс кто нить электро веники ставил?? А то виско муфта не очень корректно работает..Слишком сильно её ведёт,что в свою очередь при и так холодном дизеле ещё больше остужает его. :wacko:

Поделиться сообщением

marat212

VINT980262 Огромное спасибо за информацию. Сделал себе на газель бизнес с УМЗ. Летом ездил с открытой печкой по пробкам, надеюсь теперь будет лучше. Фотографии выложу чуть попозже. стоимость получилась около 8000,00 руб. 

Поделиться сообщением

Igorexa

Сегодня порвался ремень электро муфты вентилятора. Слава богу, что дополнительно стояли нивские венты. До дома с грузом в 2 тонны доехал без проблем. Завтра куплю ремень, даже пару в запас, а сегодня вполне хватило нивских.

Поделиться сообщением

admin

Ха-ха, так у вас окромя эл. вентелей ещё и родная лопасть на эл. муфте стоит? Извините за сорказм. Просто я сторонник простых и практичных решений. А как вы доехали без генератора - аккум. не сдох? И без циркуляции О.Ж. ? Весьма экстремально. Хотя с такими вентелями ваш дигатель стал с воздушным охлаждением и О.Ж. не нужна.

Поделиться сообщением

Igorexa

Ха-ха, так у вас окромя эл. вентелей ещё и родная лопасть на эл. муфте стоит? Извините за сорказм. Просто я сторонник простых и практичных решений. А как вы доехали без генератора - аккум. не сдох? И без циркуляции О.Ж. ? Весьма экстремально. Хотя с такими вентелями ваш дигатель стал с воздушным охлаждением и О.Ж. не нужна.

Уважаемый! У меня три ремня на движке стоит!!! Генераторный он вообще не при делах, когда ремень вентилятора рвется

Поделиться сообщением

admin

Извините, я то всё к своему меряю - к 405-му.

Поделиться сообщением

Igorexa

А насчет "простых решений".Я то как раз иду не много по другому пути. У меня родная крыльчатка получает команду на вкл. от "мозгов" двигателя, один из нивских вентов от датчика (который я врезал в верхний патрубок), а второй от кнопки из салона. И мне моя система охлаждения очень нравится, тройная защита от перегрева, за полтора года одни положительные эмоции....

Извините, я то всё к своему меряю - к 405-му.

Извинение принято...

Поделиться сообщением

Дивьян

с нивы , так вот поставил

post-22790-0-93074800-1366609643_thumb.jpg

Изменено пользователем Дивьян
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alexq55

Без диффузоров реальная отдача от вентиляторов будет в два раза меньше (они наполовину будут гонять воздух из подкапотного пространства). Если и ставить электровентиляторы, то только с диффузорами. Дополнительные вентиляторы без диффузоров можно ставить только перед радиатором.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Прикольно сделано, как я понимаю они втягивают воздух,От какой это нивы они  работают на засос?А то кто то снаружи ставит, кто внутри и все от нивы.В поликлин такие влезут,кто как думает?За место муфты.

Без диффузоров реальная отдача от вентиляторов будет в два раза меньше (они наполовину будут гонять воздух из подкапотного пространства). Если и ставить электровентиляторы, то только с диффузорами. Дополнительные вентиляторы без диффузоров можно ставить только перед радиатором.

Дивьян, Как производительность у них?

Без диффузоров на заводе ставили на волгу и соболь в обычные металлические рамки. У меня Так Бош работает нормально...Конечно хотелось большей производительности..Да и нет под него диффузоров.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Да снизится мощность без диффузора. Но не  в два раза. Думаю на 10% - 15% станет дуть меньше. Всё зависит какое расстояние между вентилятором и радиатором.

Поделиться сообщением

Денис Колосветов

От 214 Нивы - ставятся снаружи !!!! Если их воткнуть во внутрь то им придет кирдык, они  рассчитаны на проход через себя ХОЛОДНОГО воздуха! А не горячего. И лопасти повернуты на ВЫДУВ. При установки их во внутрь, то они будут дуть на выдув. Если поменять полярность на разъеме, то снижение эффективности на 40-50%. 

Карлсоны от Шеви, ставятся во внутрь. И появляются такие же проблемы как я описал выше если их воткнуть снаружи.

По дифузору - снижение эффективности процентов 30-40. 

Изменено пользователем Денис Колосветов

Поделиться сообщением

Komoff85

Люди, кто ставил обдув от 214 нивы, подскажите пожалуйста, убирали ли вы штатный дифузор? Дело в том, что я поставил, и воздух отражается от него выдувает более половины назад с другой стороны радиатора.(засасывает справа, а слева выдувает)

Поделиться сообщением

dober16

ставил от нивы 214 снаружи все путем муфту снял,радиатор отодвинул на 2 см назад рамку изменил ,усилитель цел !

Изменено пользователем dober16

Поделиться сообщением

Дивьян

Дивьян, Как производительность у них?

Они от обычной нивы ставятся спереди , я поставил сзади  радиатора. Поменял полярность. Пока жары нет работают нормально. Жара покажет что и как. Будет греться буду переделывать. Пока полет нормальный.

Изменено пользователем Дивьян

Поделиться сообщением

Дивьян

Еще радиатор поднял на 3 см , а то были близко к ремню ГУРа.

ставил от нивы 214 снаружи все путем муфту снял,радиатор отодвинул на 2 см назад рамку изменил ,усилитель цел !

Когда все сделал и поставил , стал задумываться над такой же компоновкой.  

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Дивьян У тебя с клиновыми ремнями движок

На засасывание воздуха люди ставят волговские...

У меня вот так:

h-14.jpg

Чтобы волговская рамка не залезала на края радиатора, не перетерала его и не гоняла воздух впустую в месте выхода за габариты сот радиатора,я переделал рамку,она гнется руками.

h-13.jpg

два других крепления вот такие ,на металл пластине где то 7-8 см :

h-12.jpg

вроде держится ,не шатается

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

Дивьян

Дивьян У тебя с клиновыми ремнями движок

да с клиновыми

как время будет переделаю, поставлю перед радиатором как и должны стоять

Поделиться сообщением

VINT980262

90$ сам ЭВСО   +   60-70$ кнопки, диоды, проводка, реле, клеммы, блок предохранителей, колодки, датчики, шланг масл. радиатора (длинный), верхний резиновый патрубок, два коротких алюминиевых патрубка под датчик 

d2b9106eeea6.jpg

Изменено пользователем VINT980262

Поделиться сообщением

Кирилл

А какие  цифро-буковки у термостата ТАМА для заказа оного?

Поделиться сообщением

Crady

А какие  цифро-буковки у термостата ТАМА для заказа оного?

ТАМА WV64MC-88

по своим личным впечатлениям от использования сего девайса,если стоит принудиловка,то самое то будет,при электровентиляторах лучше поставить с меньшей температурой.будет реже срабатывать,но эффект будет тот же.так держит стабильно в районе 90 градусов.с электровениками оптимальней будет на 86 градусов.

Поделиться сообщением

marat212

VINT980262 Огромное спасибо за информацию. Сделал себе на газель бизнес с УМЗ. Летом ездил с открытой печкой по пробкам, надеюсь теперь будет лучше. Фотографии выложу чуть попозже. стоимость получилась около 8000,00 руб. 

Выкладываю свое творчество. 

1. повернул на 180 градусов усилитель бампера.

2. приварил квадратный профиль 20*20 под штатный крепеж.

3. верхний крепеж сделал из полосы 25*4

4. врезал два датчика и продублировал из кабины кнопками (в автоматическом режиме на кнопках загораются диоды, видно какой режим сработал и когда отключается)

Ну вот и все теперь буду обкатывать, большая надежда, что летом этого будет достаточно для езды по пробкам.

post-70197-0-64877300-1367229182_thumb.jpg

post-70197-0-09735900-1367229189_thumb.jpg

post-70197-0-09436600-1367229195_thumb.jpg

post-70197-0-95715500-1367229200_thumb.jpg

post-70197-0-64165900-1367229207_thumb.jpg

post-70197-0-25200500-1367229214_thumb.jpg

post-70197-0-73778400-1367229220_thumb.jpg

post-70197-0-24910200-1367229226_thumb.jpg

post-70197-0-63021400-1367229232_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...