ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 Вот нашел: http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=205&ga_id=1103&page_no=1&art_id=1647050спасибо. а по работе он как? нормально все включает? а то я поставил китайский он при рабочем двигателе включает при 86 а заглушенном за 90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 7 июля, 2017 спасибо. а по работе он как? нормально все включает? а то я поставил китайский он при рабочем двигателе включает при 86 а заглушенном за 90 Это считай два датчика в одном, правильно он применяется для включения вента типа как на печке 1-2 скорость или 50-100% мощности вентилятора. Я его использую как лето/зима, перебрасываю провод на другую клемму. Ставил его года два назад нареканий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 Ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 7 июля, 2017 ЯсноЕсли хочешь чтоб вообще комфортно было возьми БУ вент. Силичъ, он у меня четыре года проработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 А цена его какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 7 июля, 2017 А цена его какая?В этом то и все дело. Раньше он стоил две, а сейчас четыре, я бы взял, но с деньгами именно сейчас напряг. Зайди к ним на сайт (silich). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 Ок.посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 Вот нашел: http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php&proizv_id=205&ga_id=1103&page_no=1&art_id=1647050а вы почем его брали.? сейчас в ЕМЕХ посмотрелFacet 7.5700 стоит 1613р. а EPS 1.850.700 только под заказ 52дня стоит - 1168р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 345 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Зачем такие бабки? Ну поставь в один и тот же патрубок 2 штуки ТМ108, один на 87/82, другой на 92/87. и если что менять датчик копейки стоит. Изменено 7 июля, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) а вы почем его брали.? сейчас в ЕМЕХ посмотрелFacet 7.5700 стоит 1613р. а EPS 1.850.700 только под заказ 52дня стоит - 1168р. Я брал его за 400 руб., но я не уверен, что этот производитель. Возможно аналог, на нем мне не посмотреть.Может тут посмотреть: http://www.kypi-detali.ru/datchik-sistemy-ohlazhdenija-citroen-c15/ Изменено 7 июля, 2017 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 7 июля, 2017 Зачем такие бабки? Ну поставь в один и тот же патрубок 2 штуки ТМ108, один на 87/82, другой на 92/87. и если что менять датчик копейки стоит.за такие бабки я не буду брать. я хочу найти датчик чтоб нормально работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 7 июля, 2017 Я когда-то искал такой датчик от фолькса именно, цена приемлемая была. Потом плюнул и поставил 1 в радиатор, другой в верхний патрубок, потом опять плюнул))) и переделал от мозгов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 8 июля, 2017 Я когда-то искал такой датчик от фолькса именно, цена приемлемая была. Потом плюнул и поставил 1 в радиатор, другой в верхний патрубок, потом опять плюнул))) и переделал от мозгов)))как оно будет от мозгов включаться когда зажигание будет выключено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 июля, 2017 как оно будет от мозгов включаться когда зажигание будет выключено?А где ты будешь ставить этот датчик? Если на штатном месте в радиаторе, то ничего не включится. Для этого надо ставить датчик в верхнем патрубке радиатора, но тогда вент будет включаться всегда раньше положенного и очень часто при выключенном двигателе, при этом эффективность будет не велика и значительные энергозатраты. Тогда лучше включать эл.помпу, которая будет просто гонять ож по малому кругу при значительно меньшем энергопотреблении и с большей эффективностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleksBat 0 Опубликовано 8 июля, 2017 как оно будет от мозгов включаться когда зажигание будет выключено?Элементарно. Реле охлаждения не зависит от зажигания. Питание на мозги идет постоянно с аккума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 8 июля, 2017 Элементарно. Реле охлаждения не зависит от зажигания. Питание на мозги идет постоянно с аккума.Может у вас и так. на умз 42164 с электромагнитной муфтой как у меня включается только при работающем двигателе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 8 июля, 2017 А где ты будешь ставить этот датчик? Если на штатном месте в радиаторе, то ничего не включится. Для этого надо ставить датчик в верхнем патрубке радиатора, но тогда вент будет включаться всегда раньше положенного и очень часто при выключенном двигателе, при этом эффективность будет не велика и значительные энергозатраты. Тогда лучше включать эл.помпу, которая будет просто гонять ож по малому кругу при значительно меньшем энергопотреблении и с большей эффективностью.У меня стоит датчик в верхнем патрубке . при работающем двигателе вкл при 86. а вот заглушенном почему то за 90и выше. практически не вкючается. один раз включится и то хорошо. но у нас сейчас прохладно.не могу точно определить. Помпа у меня тоже запитана вместе с вентилятором.. я наверно сделаю так- поставлю ещё одно реле чтоб оно разрывало цепь на датчик в патрубке верхнем,при вкл. зажигании . А включаться будет вентилятор при работающем двигателе от провода Элекромагнитной муфты.Включалась она при 93 выкл. при 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 604 Опубликовано 8 июля, 2017 Питание на мозги идет постоянно с аккума.только для поддержания энергозависимой памяти питание постоянное,всё остальное отключается.в том числе и управление реле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 июля, 2017 У меня стоит датчик в верхнем патрубке . при работающем двигателе вкл при 86. а вот заглушенном почему то за 90и выше. практически не вкючается. один раз включится и то хорошо.Переверни датчик, чтобы он был снизу патрубка, т.к. патрубок при неработающем двигателе не полный и ож не достает до датчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 8 июля, 2017 Переверни датчик, чтобы он был снизу патрубка, т.к. патрубок при неработающем двигателе не полный и ож не достает до датчика.Не может он быть не полным. у меня на крыше термостата стоит штуцер(стрелкой указал),а это ещё выше верхнего патрубка. И если я снимаю с него шланг тонкий, у меня течёт тосол из него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 8 июля, 2017 Не может он быть не полным. у меня на крыше термостата стоит штуцер(стрелкой указал),а это ещё выше верхнего патрубка. И если я снимаю с него шланг тонкий, у меня течёт тосол из него.Тогда датчик кривой. Я их четыре разных поменял в свое время пока этот с иномарки не купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 8 июля, 2017 Тогда датчик кривой. Я их четыре разных поменял в свое время пока этот с иномарки не купил.датчик может быть кривой. не спорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 10 июля, 2017 Вот еще вариант программируемого включения вентилятора без штатного датчика в нем есть свой который устанавливается вместо датчика температуры через адаптер (адаптеры есть под тм-106/108 и еще какой то). Функции: текущее значение температуры и установка температуры включения и выключения вентилятора. Ценник примерно в касарь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 10 июля, 2017 Вот еще вариант программируемого включения вентилятора без штатного датчика в нем есть свой который устанавливается вместо датчика температуры через адаптер (адаптеры есть под тм-106/108 и еще какой то). Функции: текущее значение температуры и установка температуры включения и выключения вентилятора. Ценник примерно в касарь.спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 11 июля, 2017 А скинь ссылку на адаптер . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты