Alexq55 339 Опубликовано 16 июля, 2011 И все таки ребята , кто нибудь ставил на газель старого образца вентилятор с наружной стороны??? Очень интересует этот вопрос, у меня 406 мотор , но вчера тянул на буксире газельку, так моя чуть не перегрелась, а хочется надежности, хотябы кнопку просто вывести и так включать...Расстояние от радиатора до усилителя бампера что на новой Газели что на старой одинаковое. А это значит вполне можно приспособить дополнительный вентилятор снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 16 июля, 2011 а от волги перед радиатором можно поставить вент?не пробовал. он и с нутри хорошо стоит. но на верняка не получится он в диаметре как высота радиатора. к стати кто объяснит зачем ставить вент спереди радиатора? чтобы крыльчатку на помпе оставить и вент внедрить? я крыльчатку снял а точнее помпу без нее купил, ремень по слабже и проходит она дольше, и расход уменьшился на 2 литра. так что не вижу смысла за двумя зайцами бегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 17 июля, 2011 Расстояние от радиатора до усилителя бампера что на новой Газели что на старой одинаковое. А это значит вполне можно приспособить дополнительный вентилятор снаружи.Померял у себя расстояние от радиатора до усилителя- по центру 45 мм,по краям 40 мм. Шнивовский вент какой толщины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhuk 36 Опубликовано 17 июля, 2011 Померял у себя расстояние от радиатора до усилителя- по центру 45 мм,по краям 40 мм. Шнивовский вент какой толщины? в самом толстом месте , в районе моторчика 8см, а везде около 4см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей82 0 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Расстояние от радиатора до усилителя бампера что на новой Газели что на старой одинаковое. А это значит вполне можно приспособить дополнительный вентилятор снаружи.фигня это не одинаково всё зависит от радиатора установленного(на ушах как у меня или подрамнаки, если подрамнике то установить можно.)Цитата(андрей82 @ 20.6.2011, 23:58) Я незнаю как у кого, а у меня на старой газели между усилителем бампера и радиатором 3 см. туда ничего не влезет. Крепление С БОКОВ ПРОУШИНами, подрамника как у вас у меня нет! радиатор устанавливается почти в притык к верхней перекладине (с капотным замком). радиатор крепется на проушинах с переди на кузов. А на новой кулак пролезет между радиатором и усилителем. Декоративная решетка с вентиляторами и близко не станет!смотреть сообщение №61 в этой теме Изменено 20 июля, 2011 пользователем андрей82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 20 июля, 2011 фигня это не одинаково всё зависит от радиатора установленного(на ушах как у меня или подрамнаки, если подрамнике то установить можно.)Цитата(андрей82 @ 20.6.2011, 23:58) Я незнаю как у кого, а у меня на старой газели между усилителем бампера и радиатором 3 см. туда ничего не влезет. Крепление С БОКОВ ПРОУШИНами, подрамника как у вас у меня нет!у меня было 2 старых морды: 1998г с ушами, 2002 с подрамником-ни на одну из них с сохранением вида эти вентили бы не встали поставил сегодня их на стандартную морду, отрезал в 2 местах соприкосновения двигателей верхнюю часть усилителя бампера и также где решетка, на нижнюю оставшуюся часть как раз встали родные опоры вентилей (отрезал шипы), прихватил их болтами. верхняя часть опирается на крепление центральное радиатора и родными лапами вентилей через резинки в бачки радиатора по бокам, сварку и спец крепеж не использовал, подключил последовательно-соответственно половинная скорость, шумность и ток 20а вместо 40.ставил спонтанно и без фоток, часа 4 и только кнопку, датчика при себе не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 21 июля, 2011 если бампер не совмещенный с радиаторной решёткой типа как на бизнесе то можно просто подложить вставки под кронштейны крепления усилителя. бампер отодвинется и не будет видно если не приглядываться. щелку между бампером и мордой при желании можно закрыть уплотнителем. резать усилитель не гуд он и так слабенький чуть ткнешся он и погнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 21 июля, 2011 если бампер не совмещенный с радиаторной решёткой типа как на бизнесе то можно просто подложить вставки под кронштейны крепления усилителя. бампер отодвинется и не будет видно если не приглядываться. щелку между бампером и мордой при желании можно закрыть уплотнителем. резать усилитель не гуд он и так слабенький чуть ткнешся он и погнется.наверно и так можноа если стукнешься все равно погнется, верхняя полоска усилителя никакая, тогда уж и его усиливать трубами или еще чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mleon 0 Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Есть проблема на Газелях "Бизнес" - температура лезет на красное деление, особенно это большая проблема, когда стоишь в пробке. Я нашел решение этой проблемы. Хочу поделиться, может кому пригодится! Я работаю в организации и мы весной приобрели несколько новых машин "Бизнес". Но с приходом тепла столкнулись с проблемой перегрева. И вот нашлось решение!!! Мой проект без больших переделок и сложностей. Может сделать любой. В первую очередь мы выкинули родные радиаторы. На "Бизнесе" радиаторы отличаются от обычных газелей выходом патрубков. Поэтому я нашел медные трехрядные Оренбургские, специально для "Бизнеса". Стоит такой радиатор 4000 руб. Снимаешь бампер, выкидываешь усилитель бампера, отворачиваешь масляный радиатор, сливаешь тосол (совсем на новых уже залит антифриз), ослабляешь верхний и нижний патрубки, отворачиваешь верхний кронштейн крепления радиатора и снимаешь вперед радиатор вместе с диффузором. Переставляешь диффузор и заглушку на новый медный радиатор и втыкаешь его на место. Он четко подходит. Соединяешь патрубки и заливаешь тосол. Но как же быть перегревом в пробках? Я установил спереди радиатора Нивовский двойной вентилятор. Он работает на дутье. Чтобы его установить нужно изготовить два кронштейна и проводку. Включают карлсоны два реле стартера. Сигнал для управления я взял с штатной электро-муфты. Когда температура доходит до определенной температуры включаются все три вентилятора: два дуют, и один всасывает. Эффект потрясающий! На холостом ходу время работы вентиляторов составляет менее минуты. На рисунке я указал примерно как это выглядет. Масляный радиатор ставится на свое место, немножко ушки только нужно подогнуть. Буду очень рад, если кому-нибудь помог! Изменено 13 августа, 2011 пользователем mleon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) https://s59.radikal.ru/i165/1110/e9/d0b2f1764b2b.jpgвзял себе такойhttps://s54.radikal.ru/i146/1110/c3/e97ed06e059a.jpgкак понимаю ставится во внутрь, судя по стрелкам на карлсонах. если у кого такой поставлен, объясните как подклюяить электрику, там установленно сопрпотивление, плюс пускать через него и потом последовательно на моторы, или паралельно??? Изменено 13 октября, 2011 пользователем efim_tula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 14 октября, 2011 https://s59.radikal.ru/i165/1110/e9/d0b2f1764b2b.jpgвзял себе такойhttps://s54.radikal.ru/i146/1110/c3/e97ed06e059a.jpgкак понимаю ставится во внутрь, судя по стрелкам на карлсонах. если у кого такой поставлен, объясните как подклюяить электрику, там установленно сопрпотивление, плюс пускать через него и потом последовательно на моторы, или паралельно???А у тебя же внутри один карл стоял,че мало не справляется?Ты взял от шнивы карлосоны они только внутрь,а че от обычной нивы перед радиатором не захотел поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 октября, 2011 А у тебя же внутри один карл стоял,че мало не справляется?Ты взял от шнивы карлосоны они только внутрь,а че от обычной нивы перед радиатором не захотел поставить?стоял,неноднократно, ток моторы с таза, первый сгорел и утащил за собой голову, второй практически тоже. так эти двух режимные, и моторы хорошие, ток подключение черт голову сломит.в подключении разобрался, схема есть, ток надо поточнее изучить когда сигнал с шнивского ЭБУ идет, при какой темпиратурекстати внутри надежнее, сток воды на моторы лить не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 14 октября, 2011 ток надо поточнее изучить когда сигнал с шнивского ЭБУ идет, при какой темпиратуреА зачем тебе это? Вентиляторам по барабану кто, что и когда их включит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 14 октября, 2011 стоял,неноднократно, ток моторы с таза, первый сгорел и утащил за собой голову, второй практически тоже. так эти двух режимные, и моторы хорошие, ток подключение черт голову сломит.в подключении разобрался, схема есть, ток надо поточнее изучить когда сигнал с шнивского ЭБУ идет, при какой темпиратурекстати внутри надежнее, сток воды на моторы лить не будетЯ считаю самое надежное это принудиловку оставлять с 6 лопастями а в дополнение к ней перед радиатором от простой нивы 2 карлосона,при чем управление ими делать от "силыча". И не надо никаких датчиков в радиатор(в трубку).Производители рекомендуют дублировать систему штатной,это как раз они боятся что при поломке силыча все будет работать в штатном режиме и двигатель не перегрееш.Но в нашем случае дублера не надо,так как работает принудиловка и мгновенного роста температуры не будет!Да и карлосонам полегче дышется когда они спереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 14 октября, 2011 Андрюха177, поддерживаю ! Я бы хотел доп вентилятор спереди к своей "принудиловке" , что бы в пробках не грелась сильно ! У меня остался провод управлявший включением родной электромуфты - можно через него организовать управление доп вентилятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дэнис 2 Опубликовано 14 октября, 2011 Андрюха177, поддерживаю ! Я бы хотел доп вентилятор спереди к своей "принудиловке" , что бы в пробках не грелась сильно ! У меня остался провод управлявший включением родной электромуфты - можно через него организовать управление доп вентилятором.это у тебя с новым радиатором греется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 237 Опубликовано 14 октября, 2011 это у тебя с новым радиатором греется?С новым гораздо лучше стало, но всё равно если постоишь в глухой пробке 15 минут то ползло к сотне(( Поставил диффузор на место и стало получше -90-95.. Надо было ещё выкинуть термостат на 86, да лень и зима на носу! Пока отличные впечатления от алюминевого радиатора- охлаждение как с медным новым, но не течёт и стоит в два раза меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 15 октября, 2011 Андрюха177, поддерживаю ! Я бы хотел доп вентилятор спереди к своей "принудиловке" , что бы в пробках не грелась сильно ! У меня остался провод управлявший включением родной электромуфты - можно через него организовать управление доп вентилятором.В принципе этот провод без проблем подойдет как управляющий.Но с силычем легче поддерживать заданную температуру.Я думаю и одного карлосона как дополнительный хватит за глаза впереди,но от чего подойдет я пока не знаю.Сейчас собираю информацию а к лету буду ставить,да и сейчас ставить проблематично так как у меня 3 рядный и в такую погоду темп не поднимается вообще(сложно будет эксперементировать).У меня карб,поэтому хочу сделать через Силыч чтобы избежать просадку напряж,а следствие падение ХХ,да и избежиш постоянное включ на полную мощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 15 октября, 2011 В принципе этот провод без проблем подойдет как управляющий.Но с силычем легче поддерживать заданную температуру.Я думаю и одного карлосона как дополнительный хватит за глаза впереди,но от чего подойдет я пока не знаю.Сейчас собираю информацию а к лету буду ставить,да и сейчас ставить проблематично так как у меня 3 рядный и в такую погоду темп не поднимается вообще(сложно будет эксперементировать).У меня карб,поэтому хочу сделать через Силыч чтобы избежать просадку напряж,а следствие падение ХХ,да и избежиш постоянное включ на полную мощь.у меня подключено последовательно, прямо к аккуму, просадки по датчику и тем более уменьшения оборотов нетвключение от кнопки, к датчику не подключал-вообще за лето один раз пригодились у меня 2 рядный медный, к 82гр поднимается только при скорости больше 90 и в очень долгой пробкеа на 3 рядном то уверен что нужны они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 15 октября, 2011 :( хрен влазит он сзади, он в места где горловины патрубков упирается, возьму лучше газелевский бошевский. темболее резистор нивский оказывается отдельно продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха177 54 Опубликовано 15 октября, 2011 у меня подключено последовательно, прямо к аккуму, просадки по датчику и тем более уменьшения оборотов нетвключение от кнопки, к датчику не подключал-вообще за лето один раз пригодились у меня 2 рядный медный, к 82гр поднимается только при скорости больше 90 и в очень долгой пробкеа на 3 рядном то уверен что нужны они?Да у меня тоже поднимается темп. в очень долгой пробке и то когда движения нет почти,это когда жарко.Но до критической не доходит,а так по приборке 81-82гр.Но понемаешь просто хочется запаса и стабильной температуры,ведь в прохл погоду темп стабильная хоть в какой пробке и стрелка не ползет вверх.А скажи у тебя от нивы стоят?один или два сразу подключены и управ кнопкой из салона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 15 октября, 2011 Да у меня тоже поднимается темп. в очень долгой пробке и то когда движения нет почти,это когда жарко.Но до критической не доходит,а так по приборке 81-82гр.Но понемаешь просто хочется запаса и стабильной температуры,ведь в прохл погоду темп стабильная хоть в какой пробке и стрелка не ползет вверх.А скажи у тебя от нивы стоят?один или два сразу подключены и управ кнопкой из салона?подключены сразу 2 последовательно, то есть плюс на плюс 1вент затем минус 1 на плюс 2 и минус 2 на массуполучается половинная скорость, мощность, шумсначала сделал только кнопку, думал потом доделаю, но поездив доделывать не стал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanli 7 Опубликовано 4 ноября, 2011 на старой морде спереди радиатора вентилятор не воткнуть, у меня радиатор к примеру в плотную к усилителю бампера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck 4 Опубликовано 4 ноября, 2011 на старой морде спереди радиатора вентилятор не воткнуть, у меня радиатор к примеру в плотную к усилителю бампера я воткнул.морда старая. 2002 год.бампер мешал - подрезал пластик.усилитель не мешал.вент как там и был вошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanli 7 Опубликовано 4 ноября, 2011 у меня бампер пластик доставал до радиатора, малость подрезал. Всё думал для чего нужен усилитель бампера, малейшие столкновение приведёт к выбросу радиатора так-как радиатор в плотную к усилителю, ну сантима 2 есть промежудка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты