Залётчик 374 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Надоело мне бороться с дармовозами, решил их добить. Там где собирается толпа охочих поработать за пачку сигарет ставлю ставку на 500р ниже, всегда. может хоть так разъезжая на халяву (разумеется я никуда не поеду) быстрее станут на прикол. Изменено 25 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 25 января, 2017 Надоело мне бороться с дармовозами, решил их добить. Там где собирается толпа охочих поработать за пачку сигарет ставлю ставку на 500р ниже, всегда. может хоть так разъезжая на халяву (разумеется я никуда не поеду) быстрее станут на прикол. :D Теперь, охочие поработать за пачку сигарет, будут тебя называть дармовозом. Будут осуждать, ругать, возмущаться. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 25 января, 2017 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) :D Теперь, охочие поработать за пачку сигарет, будут тебя называть дармовозом. Будут осуждать, ругать, возмущаться. :DА мне на них также плевать как и им на меня. Надоели. Отдельная машина в СПб от местных газелек до 15 спустили, поставил 14,5, нет же, и за 14 готовы. Ок, 13,5 ))) Сдулись пока слабаки, за 15 повезут ))До сих пор я ставил ставку и ни на рубль не двигался чего бы не творили дармовозы. Но я их добью, хотя бы местных. Изменено 25 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Но я их добью, хотя бы местных.Дураков учить - только портить! )) Изменено 25 января, 2017 пользователем Буль-буль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Смотреть на них жалко. Как более 500км, так просят предоплату. Денег-то на дорогу нет, а желание подармовозить есть )))Одни и те же лица, но их таких злостных человек 10 местных. Вот жду когда сломаются. Наверное не только я жду. Один на Север собрался аж за Сургут. Перебил ставку тыщ на 20 ниже. Я ему пишу, ты расходы считал? ...нет. Ездил когда? ...нет.Идиот. Изменено 25 января, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 25 января, 2017 Тебя просто развели. Чего тут обсуждать, поезд уехал. Можешь отзыв оставить им в карму ) Это максимум Ну, да. Общался по телефону с тётей грузоотправителем. Тварь конченая. Подставила и меня и логистов. Чуть позже выложу её данные в "компании-кидалы" и на АТИ посмотрю куда про неё инфу выложить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 25 января, 2017 куда про неё инфу выложить можноможет в правоохранительные органы? Наверняка не первый и последний раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 26 января, 2017 я физик - ко мне вопросов может быть, ну может чуть меньше чем к тёте )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 29 января, 2017 Как грамотно взять груз с АТИ за наличку физ.лицу(ИП и ООО у меня нет)? Ехать договор"прямой" составлять на один рейс?"Оплата на карту" где гарантия,формальная хотя бы, что деньги перечислят?"Наличка на выгрузке" где гарантия ,что груз сдашь, и на рампе же тебе отслюнявят? Предоплата 100%(редкое же явление).Всегда ездил только от фирм на которые работал долгое время по городу. И не очень понятно как работать с клиентами в ати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 29 января, 2017 Гарантия 100% если оплата будет до полной разгрузки , в любой форме.Остальные виды оплат никакой гарантией не обеспечены , только репутация клиентов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 29 января, 2017 Ни что так не укрепляет веру в человека, как 100%-ная предоплата!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 29 января, 2017 Ни что так не укрепляет веру в человека, как 100%-ная предоплата!!!Вероятно таких заказов на АТИ минимум, да еще и за адекватные деньги.Остальные виды оплат никакой гарантией не обеспечены , только репутация клиентовМне известно, что при наличии ИП у перевозчика составляется договор заявка и другие бюрократические излишества. Договор подтверждается печатью с обеих сторон, что формально сокращает риск кидка. Но если у перевозчика отсутствует статус ИП как же быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 29 января, 2017 бежать и оформлять хотя бы ИП, можно замахнуться на ООО или ПАО.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 января, 2017 Solomon_Kage, не открывай ворота или тент на месте разгрузки пока не рассчитаются. Не будут же силой они у тебя ворота открывать. А ИП как правильно сказал rusgg, тебе тоже 100% гарантии не даст. И вообще, не надейся на договоры (в будущем по жизни). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 29 января, 2017 Там на Ати таких заказов, где на разгрузке платят сразу и налом едва ли наберется пара процентов, там в основном через пару недель, а то и месяцев платят, на чужом горбу в рай хотят въехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 января, 2017 Там на Ати таких заказов, где на разгрузке платят сразу и налом едва ли наберется пара процентов, там в основном через пару недель, а то и месяцев платят, на чужом горбу в рай хотят въехать.ну торг ведь никто не отменял. Он так и скажет, мы с вами никакого договора не заключаем, вы хотите чтоб я вам на "честное слово" поверил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 29 января, 2017 Формулировка "через N б.д. дней на карту" имеется ввиду безналичный расчет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 29 января, 2017 Какой там торг, там на один груз десять желающих перевести его, там торг наоборот, один дешевле предложит, второй еще, третий еще, как в анекдоте про похороны тещи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 29 января, 2017 Формулировка "через N б.д. дней на карту"Да, плохо дело :) . В принципе, я тож физ лицо, но заявки с ати брал. Другое дело, что не все диспы отдают свои грузы физ лицам. С этим могет быть проблема. Так что ты лучче начни с этого, заключат ли с тобой договор. Или тебе придётся от чьего-то имени ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solomon_Kage 5 Опубликовано 29 января, 2017 Какой там торг, там на один груз десять желающих перевести его, там торг наоборот, один дешевле предложит, второй еще, третий еще, как в анекдоте про похороны тещи.Да. В пятницу из НН-Пенза (450км) выставили груз за 13000 отдельной машиной. Мало, но хоть, что то. Никто не брал.Вчера смотрю он уже за 7000 и "возможен догруз" И он уедет. Валдайчик какой нить заберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 января, 2017 Да. В пятницу из НН-Пенза (450км) выставили груз за 13000 отдельной машиной. Мало, но хоть, что то. Никто не брал.Вчера смотрю он уже за 7000 и "возможен догруз" И он уедет. Валдайчик какой нить заберет.Где ты такой груз нашёл? На Пензу в АТИ за 13? Я все глаза проглядел.Не дают и десяти )))Solomon_Kage, не открывай ворота или тент на месте разгрузки пока не рассчитаются. Не будут же силой они у тебя ворота открывать. А ИП как правильно сказал rusgg, тебе тоже 100% гарантии не даст. И вообще, не надейся на договоры (в будущем по жизни).Я так будучи физиком возил на Питер. Половину сразу, другую часть на выгрузке. Приехал значит, тут же и заказчик. Товар я привёз туда, где он же его и продавать сразу собрался. Всё ничего, но клиент- цыган. Давай типа выгружать, открывай. Не-а, бабки и выгружаемся. Ещё подождать его мать пришлось пока деньги подвезли. Ребята на выгрузке отнеслись с пониманием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некст 1971 225 Опубликовано 29 января, 2017 Да. В пятницу из НН-Пенза (450км) выставили груз за 13000 отдельной машиной. Мало, но хоть, что то. Никто не брал.Вчера смотрю он уже за 7000 и "возможен догруз" И он уедет. Валдайчик какой нить заберет. 450км за 13000, это почти 29р/км и ни кто не взял? Странно однако,забогател народ наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 473 Опубликовано 29 января, 2017 Почему не взяли, перекупы и взяли, потом дешевле стали продавать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 450км за 13000, это почти 29р/км и ни кто не взял? Странно однако,забогател народ наверное.Небыло там ничего подобного или провисел минуту. Я в пятницу хотел нормально загрузиться хоть на Луну- 0 И это немного с учётом того, что выгрузка в понедельник. А ехать- световой день. то есть поставь авто, охраняй груз, в воскресенье выезжай. И ещё такой момент. Если табурет видит, что желающих много, тут же убирает груз и ставит его уже дешевле. Один и тот же табурет Изменено 29 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты