Перейти к содержанию

Авторизация  
Мишаня Пенза

нужна подсказка по АвтоТрансИнфо

Рекомендуемые сообщения

эдич

Конечно было нам хорошо, когда не было интернета, моб. телефонов, когда клиент приходил ко мне домой и оплачивал наличкой в оба конца. Но это все в прошлом, а настоящее, к сожалению АТИ, и как бы мы ее не хаяли, это сегодняшний день. Может быть сегодняшний день тоже придется вспоминать с теплотой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

эдич

Все раньше было нормально в перевозках, по сравнению с сейчас. С чего начался хаос? Появились дилетанты, Откуда они взялись? Людям не платят на предприятиях нормальных зарплат, и что им делать, купить Газель, он ничего не теряет, можно продать. Кто не может купить, в кредит и вот тут человек, хочет он или нет становится дармовозом и тянет за собой всех остальных. И никто, на это повлиять не сможет. Может здесь повлиять, если поднимется уровень жизни людей. А люди погрязли в кредитах и ипотеке, и берут новые кредиты для погашения старых кредитов. 

Так что парни, на перевозки влияют именно внешние факторы, связанные с положением в стране, а АТИ и есть порождение внешних факторов.

Изменено пользователем эдич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Ещё год назад собирал на Москву 2 груза по 15р , при цене 18р в круг . Один груз тяжёлый , Авто запчасти , второй объёмный и лёгкий , весла . Обратно 47 р бывало , но мне и в голову не приходило , что мне хватит 12 р в обратку . Пришли мега бизнесмены с большими кузовами , прицепами и стали возить на Москву по 3 р . На Самару при цене на круг 6р , собирал до 12 в один конец . Вон вчера забрал кто то переезд за 4р да ещё с пассажирами . Сейчас цене за 250км, 10р

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

Ребята, я вот что понял. На ГАЗели реально делать нечего. Смотреть надо 3-7 тонник. 

Мысль где-то прозвучала, что ГАЗель с точки зрения логистики, - это утопия. Я с данным мнением полностью согласен. 

и зарабатывать на ней крайне тяжело. Прост не выгодно отправлять отдельную ГАЗель. Везёт мало, кушает много.

Нужен объём и тоннаж. Там тоже не сахар, но вариантов поболее. Хотя бы не пустым назад ездить. Не влазит же в чемодан ничего. 

Да те же газелевские грузы забирать  :lol:

Изменено пользователем Залётчик

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Залётчик, я себе смотрю грузы  и заодно сканирую брату до 6 тонн, так быстрее найдёшь груз для Газели(500-1500 кг) с оплатой 12-15 на круг или в одну сторону  далеко . Тяжёлые грузы 3-5 тонн почему то уходят практически за те же деньги , максимум 20-25 в одну сторону за 5 тонн . Вот кубатура уже больше ценится, но у него борт..

Поделиться сообщением

эдич

Ребята, я вот что понял. На ГАЗели реально делать нечего. Смотреть надо 3-7 тонник. 

Мысль где-то прозвучала, что ГАЗель с точки зрения логистики, - это утопия. Я с данным мнением полностью согласен. 

и зарабатывать на ней крайне тяжело. Прост не выгодно отправлять отдельную ГАЗель. Везёт мало, кушает много.

Нужен объём и тоннаж. Там тоже не сахар, но вариантов поболее. Хотя бы не пустым назад ездить. Не влазит же в чемодан ничего. 

Да те же газелевские грузы забирать  :lol:

Да хоть 10-тонник бери не хватит, фурам обьема не хватает, им нужны 120 кубовики по цене Газели. Сейчас большинство псевдо-логистов, в большинстве, не имеют представлений о подвижных составах и географии автомобильных дорог, а зачем эти не нужные знания? Главное уметь побольше содрать с клиента, устроить торги, кто дешевле поедет. А водитель знает все что надо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Сейчас загрузился на Анапу , спрашиваю не дорого то вам . Бабке 70 лет .Рассказывает . Вызвала деловых , хотела только коробки отправить , одна коробка , как с микроаолновку , вот ей объявили , одна коробка 2р . Эдак у неё на все 100р вышло . А в ати 300р грузами не брезгуют .

Изменено пользователем Андрюха73rus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У Деловых расценки выросли сильно, как и у Грузовичкофф , они же не частники, считать умеют ))

Поделиться сообщением

valera61101

То за 3000р из Уфы предлагают полную машину по массе и объёму, нагло так звонит тоном не терпящим возражений. 

Ну это для тебя полная машина по массе и объёму, а меня вчера на такси вёз бывший дальнобой, работал на фуре буквально ещё 2 дня назад. Оплата 3р/км. Вот им наверное нормальный догруз. Чё там полторы тонны плюсом? Машина не своя, топливо тоже.

Поделиться сообщением

valera61101

Все раньше было нормально в перевозках, по сравнению с сейчас. С чего начался хаос? Появились дилетанты, Откуда они взялись? Людям не платят на предприятиях нормальных зарплат, и что им делать, купить Газель, он ничего не теряет, можно продать. Кто не может купить, в кредит и вот тут человек, хочет он или нет становится дармовозом и тянет за собой всех остальных. И никто, на это повлиять не сможет. Может здесь повлиять, если поднимется уровень жизни людей. А люди погрязли в кредитах и ипотеке, и берут новые кредиты для погашения старых кредитов. 

Так что парни, на перевозки влияют именно внешние факторы, связанные с положением в стране, а АТИ и есть порождение внешних факторов.

Я удивляюсь, как завод ГАЗ ещё не загнулся? Кто покупает новые машины? Зачем она, чё с ней делать? Или это всё госзаказы и оплачивает гос-во из бюджетных денег?

Поделиться сообщением

Авиатор

Ну так бери сцепку, чё...

У меня товарищ сцепку отличную за 280 взял. Катается вокруг Москвы и по городу. 

8800 ставка по городу и километраж.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я удивляюсь, как завод ГАЗ ещё не загнулся? Кто покупает новые машины? Зачем она, чё с ней делать? Или это всё госзаказы и оплачивает гос-во из бюджетных денег?

Организации берут в лизинг . У меня клиент за год купил два грузовика , Некст и Газон Некст. В конце прошлого года работали в цеху работяги с  8 утра до 7 вечера шесть дней в неделю . Газель и Газон через день в СПБ (500-550 км) , в другие дни по месту работали. Лизинг с НДС - дешевле чем частнику обходится Газель для ООО. Всё в расходы пускают.

С Нового Года на пятидневку перешли и на нормальный рабочий день. Карщика сегодня встретил в магазине, сказал, что получает 35000 за обычную работу, за шестидневку с 12 часовым днём получал 55 в месяц, так же и водилам платили по 50-55. Водила Газона хитрит - выезжает из цеха в 5-6 утра на Питер и потом спит в кабине пару часов на дороге))Сам лично видел его на стоянке))

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

так же и водилам платили по 50-55.

Прошу прощения . Лёха если бы у меня под боком была такая работа, в принципе, с моим приоритетом трудоустройства, Я бы уже был там!

У тебя больше в чистоте получается? Подозреваю что нет.

Извините.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Дак какая разница, все равно ни его, ни меня они бы не взяли, у них на нас аллергия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

У больше в чистоте получается?

Может и не больше, но ходить каждый день с 8 до 17 на работу после многих лет "вольной жизни" тоже трудно.

Поделиться сообщением

ВадимВ

тоже трудно.
труднее без работы дома просиживать
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Может и не больше, но ходить каждый день с 8 до 17 на работу после многих лет "вольной жизни" тоже трудно.

Как понимаю, всю ту работу он делал на протяжении многих лет, только с мнимой свободой.гордо именуясь предпринимателем.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

но ходить каждый день с 8 до 17 на работу
в течении года так работал, только с 9 до 18,  и ни чего - жив.

Поделиться сообщением

valera61101

Как понимаю, всю ту работу он делал на протяжении многих лет, только с мнимой свободой.гордо именуясь предпринимателем.

Думаю, что было немного по другому. Когда нужен, то звонили и говорили что завтра рейс, приезжай во столько-то на погрузку. А тут каждый день, вне зависимости едешь или нет надо к 8 появляться на рабочем месте.

в течении года так работал, только с 9 до 18,  и ни чего - жив.

Люди ещё и не при таких условиях выживают!))

Лично меня монотонная работа (каждый день одно и то же) раздражает.

Изменено пользователем valera61101
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Люди ещё и не при таких условиях выживают!))
вот, ты сам себе и ответил

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Думаю, что было немного по другому.

Знаю что было по другому. Времена меняются, быть "свободным и голодным", не очень приятно.

Поделиться сообщением

valera61101

вот, ты сам себе и ответил

хотелось бы ещё чтоб работа приносила удовольствие, ну или если не удовольствие, то не была бы каторгой.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Лично меня монотонная работа  раздражает.
это пройдет с годами  :D  :D

хотелось бы ещё чтоб работа приносила удовольствие
достаток и уверенность в будущее, но увы

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У нас и другие клиенты были раньше, один у брата остался и сейчас. Я ездил максимум три раза в неделю от постоянного, в лучшие годы 12 поездок в месяц , последний год 9000 руб выставлял за рейс, то есть только с них грязи около 80-  100 тыс выходило , но я работал не 25 дней , а 10-15 дней в месяц. И мог ещё иногда съездить в дальний рейс с домашними переездами, по району иногда халтурил. Машину чинил в сервисе, только мелочёвку сам , а наёмника могут заставить самого рессоры менять ))

Так, что разница есть - работать шесть дней в неделю за 50 , или 10-12 дней за те же деньги.

Поделиться сообщением

valera61101

весь смысл нашей работы в том чтобы работать "редко, но метко"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...