Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 16 сентября, 2017 Стимул есть - берут с заводов 20 руб с км на круг с ндс за груз не больше 1,5, а потом ищут перевозчика подешевле .Разница в 4карман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 897 Опубликовано 16 сентября, 2017 Стимул есть - берут с заводов 20 руб с км на круг с ндс за груз не больше 1,5, а потом ищут перевозчика подешевле .Разница в 4карманЯ имел ввиду продать перевозку дороже клиенту, потому что имели % с перевозчика. Перевозчик получал оплату напрямую от клиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 16 сентября, 2017 Я имел ввиду продать перевозку дороже клиенту, потому что имели % с перевозчика. Перевозчик получал оплату напрямую от клиента. Я понял, такие отношения я не застал)) Просто ребята поняли, что можно забирать все 50% и платить с отсрочкой ))Получил оплату за пятницу в среду , за понедельник в четверг , оба раза по сканам . Был приятно удивлён.На коротком плече по моему логисты до сих пор заинтересованы в увеличении расценок - навар маленький ,а проблемы те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 16 сентября, 2017 Я понял, такие отношения я не застал)) Просто ребята поняли, что можно забирать все 50% и платить с отсрочкой ))Получил оплату за пятницу в среду , за понедельник в четверг , оба раза по сканам . Был приятно удивлён.На коротком плече по моему логисты до сих пор заинтересованы в увеличении расценок - навар маленький ,а проблемы те же.80% поступлений средств приходят досрочно. Табуреты тоже страхуются увеличивая сроки банковскими днями на всякий. Правда с кем попало тоже почти не работаю. Это или постоянники или местные табуреты которых знаю в лицо. Имею привычку по городу акты и счета сам доставлять. Так на почте не надо с бабушками в очередях стоять и личное знакомство это залог дальнейшего сотрудничества. К тому же акты тут же забираю, визитки сую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 16 сентября, 2017 Залётчик, я в основном в СПБ письма шлю , пару раз заезжал лично по пути для ускорения процесса.Несколько раз в МСК отправлял письма , сейчас из Нижнего жду оплату- сканы увидели во вторник 5.09., оплатить должны через 10 дней после получения сканов и квитка с почты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 17 сентября, 2017 Я имел ввиду продать перевозку дороже клиенту, потому что имели % с перевозчика. Перевозчик получал оплату напрямую от клиента. Когда начинал в перевозках, работал с одним диспетчером на одного грузоотправителя (постоянка), платил ему 7% от суммы. Все бы ничего, но задерживали выплаты. Где-то через полгода были должны за 3 месяца. Звонил, спрашивал когда будут деньги - отвечали, что денег нет, но вы держитесь и т.п. Потом грузоотправитель надавил на диспа после наших жалоб (а нас было человек 15) и все долги закрыли. Но осадок остался, несмотря на то, что в дальнейшем перечисляли ровно. А потом я узнал, что диспетчер имел еще 30% с грузоотправителя. Так что, даже в те времена мутили они воду хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 17 сентября, 2017 Так аппетит приходит во время еды )) Зачем получать 10% , если можно все 50% забрать и очередь будет из желающих .Да ещё и покрутить чужие деньги месяц))С другой стороны даже с учётом доли паразитов посредников которые ни за что не отвечают , остаётся и исполнителю неплохая доляВот завтра еду один в СПБ за 220 км , там заберу груз 150 кг и домой , платят 7000 руб по сканам в течении 1-3 дней (реально) Никто меня не контролирует , можно разгрузиться на следующий день .Два раза уже так ездил , два груза по 35 и 50 кг )) Оба раза попутку взял и надеюсь, что завтра, что то выскочит, ибо еду практически пустой.Частник бы удавил своих логистов за такие поездки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 897 Опубликовано 17 сентября, 2017 Когда начинал в перевозках, работал с одним диспетчером на одного грузоотправителя (постоянка), платил ему 7% от суммы. Все бы ничего, но задерживали выплаты. Где-то через полгода были должны за 3 месяца. Звонил, спрашивал когда будут деньги - отвечали, что денег нет, но вы держитесь и т.п. Потом грузоотправитель надавил на диспа после наших жалоб (а нас было человек 15) и все долги закрыли. Но осадок остался, несмотря на то, что в дальнейшем перечисляли ровно. А потом я узнал, что диспетчер имел еще 30% с грузоотправителя. Так что, даже в те времена мутили они воду хорошо. Еще раз! Я про те времена ( у меня это до декабря 2006 года), когда оплата шла налом напрямую от клиента в руки на погрузке или разгрузке. Диспетчер не имел доступа к деньгам за перевозку, а получал от 5 до 10% от водителя-перевозчика. В Москве по суботам на м.Пушкинская происходил расчет между диспами и водителями.При чем "сходняк" к середине нулевых достиг такого масштаба, что менты начали выгонять на улицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 17 сентября, 2017 Еще раз! Я про те времена ( у меня это до декабря 2006 года), когда оплата шла налом напрямую от клиента в руки на погрузке или разгрузке. Диспетчер не имел доступа к деньгам за перевозку, а получал от 5 до 10% от водителя-перевозчика. В Москве по суботам на м.Пушкинская происходил расчет между диспами и водителями.При чем "сходняк" к середине нулевых достиг такого масштаба, что менты начали выгонять на улицу. Очень познавательно ! А загрузки через АТИ шли? Что подтолкнуло участников этого базара к переходу на безналичные платежи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) Очень познавательно ! А загрузки через АТИ шли? Что подтолкнуло участников этого базара к переходу на безналичные платежи ?Ну, во-первых: закручивание гаек т.к. всё мимо кассы налоговой шло, а во-вторых, с некоторых логистических компаний хоть что-то можно взять, остальные тоже самое что и газелист на ржавом ведре стоимостью 100 тыщ рублей. Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 17 сентября, 2017 На той неделе дело было, договорился о загрузке в 14.00. Говорю давай заявку договор, логист "типа адресов пока нет вечером скину". Ну лады, вечером, так вечером.Вечером ничего нет. На утро я в шиномонтаж, колеса подкачать,(все равно надо проверить) в магаз за расходниками(1100 км). Он звонит-заявка на почте жду ответа. Ок, дома буду-подпишу. В 12,00 подписал-отправил. Итог- в 16,00 звонит загрузка отменяется, 2000 тебе хватит за сутки?, мы фурам по рублю платим..Я говорю, нет уж уважаемые, могу пойти навстречу если дня за 3-4 оплатите трояк на карту или расчетник, как угодно. Либо будем поступать согласно вашей же договор-заявке и 3800 все равно оплатите.PS трояк быстро оплатили :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 897 Опубликовано 17 сентября, 2017 Очень познавательно ! А загрузки через АТИ шли? Что подтолкнуло участников этого базара к переходу на безналичные платежи ?ФНС. Наличка стала дорогой. Мне основной клиент так и сказал: открывай ИП, нам легче платить по б/н на 6-10% дороже. Обнал столько же стоил. Тогда (может и раньше) и закон об "Экспедиции" подоспел. Табуретки массово стали ООО "Экспедитор", а по сути до сих пор табуретки. Только по договору "Транспортной экспедиции" теперь деньги гоняют через свой счет.Тогда и АТИ набрал свои обороты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 17 сентября, 2017 dtrans, примерно тогда же меня основной клиент заставил подписать договор и стали делать заявки, счета, акты .. Правда деньги до последнего переводили на карту , только два года назад заставили открыть расчётник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 28 сентября, 2017 Прое , упустил рейс на Петрозаводск , пока постригался и каркас с тентом на место ставил((Выставили бы сразу реальную сумму от 28 руб с км, пейджер бы мой запищал, а так выставили запрос и ждут лоха.В итоге я успел 12000 написать , туда ехать 400км по европейской дороге , обратно через деревню по гравийке 370 км, там бы и остался на выходные..Минут 50 висел груз тонна 4 метра по полу и возможен догруз , я встречку отправил и давай звонить через пару минут - уже отдали за 15000 , едет из СПБ пустая машина на погрузку.. Тётка табуретка то же чуть не плакала, что 3 тыщи просрала)) , никто говорит не звонил вот и наняла авто из СПБ))Первый раз вижу, что бы от нас что то грузили в Петрозаводск , обычно туда ноль грузов, город пенсионеров.настроил фильтр на всякий случай.Три раза за две недели работал напрямую с грузаками через АТИ - тенденция однако))Два на карту скинули деньги после разгрузки, третий прошаренный, по сканам заплатил на расчётник с отсрочкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 30 сентября, 2017 ФНС. Наличка стала дорогой. Мне основной клиент так и сказал: открывай ИП, нам легче платить по б/н на 6-10% дороже. Обнал столько же стоил. Тогда (может и раньше) и закон об "Экспедиции" подоспел. Табуретки массово стали ООО "Экспедитор", а по сути до сих пор табуретки. Только по договору "Транспортной экспедиции" теперь деньги гоняют через свой счет.Тогда и АТИ набрал свои обороты. ИП не трудно открыть, Но там тоже засада налоговой, деньги со счета на личные нужды нельзя снимать и переводить, опять надо химичить, и химичить надо граматно, иначе налоговая разденет. У знакомой ИП, так налоговая наложила штраф 3 млн., сошлись на 600 тыс. на лапу. Они не говорят как правильно (то есть по ихнему) а в итоге ждут когда раскрутится, а после разом заберут, тот же рэкет. Я решил не играть с ними. Безнал прогоняю через диспетчеров за 10%, меньше головных болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 30 сентября, 2017 деньги со счета на личные нужды нельзя снимать и переводить, Эдич,не понял тебя,перевожу со счёта на карту любую сумму,в любое время,вроде без проблем всё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 30 сентября, 2017 Эдич,не понял тебя,перевожу со счёта на карту любую сумму,в любое время,вроде без проблем всё.Переводить можно, без проблем. Но то что ты переводишь без обоснования, у них считается прибылью, а прибыль должна облагаться налогом. только перевод с расчетного счета на карту уже 14% налог, о которых большинство не знают, и так далее. Короче они могут сделать с ИП все что захотят. Как в басне Крылова " Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". На первый взгляд ИП кажется лучше.., а нет... ее не бросишь, как ООО. ООО можно бросить и все, через пять лет ее сами закроют и она будет где то в архивах. ИП нет, там есть с кого спросить.Переводить можно, без проблем. Но то что ты переводишь без обоснования, у них считается прибылью, а прибыль должна облагаться налогом. только перевод с расчетного счета на карту уже 14% налог, о которых большинство не знают, и так далее. Короче они могут сделать с ИП все что захотят. Как в басне Крылова " Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". На первый взгляд ИП кажется лучше.., а нет... ее не бросишь, как ООО. ООО можно бросить и все, через пять лет ее сами закроют и она будет где то в архивах. ИП нет, там есть с кого спросить.В больших городах такие маленькие суммы налоговая не замечает, или не хочет замечать. А в провинции они и этим не брезгуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2017 В нашей деревне тоже перевожу деньги на карту без проблем, хотя ввели недавно ограничение только на свою карту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) ИП не трудно открыть, Но там тоже засада налоговой, деньги со счета на личные нужды нельзя снимать и переводить, опять надо химичить, и химичить надо граматно, иначе налоговая разденет. У знакомой ИП, так налоговая наложила штраф 3 млн., сошлись на 600 тыс. на лапу. Они не говорят как правильно (то есть по ихнему) а в итоге ждут когда раскрутится, а после разом заберут, тот же рэкет. Я решил не играть с ними. Безнал прогоняю через диспетчеров за 10%, меньше головных болей.Мсье знает толк в извращениях. А зарплатного проекта нет в банке? Смени банк. У меня 2 карточки. Одна привязана непосредственно к р\с, ей можно расплачиваться в магазинах, на азс, но нельзя оплачивать онлайн-покупки, а если снять нал, комиссия. (снимай на здоровье). Но у них есть зарплатный проект, тебе дают обычную дебетовую карту, ты на неё переводишь с р\с деньги с пометкой "заработная плата". Она без платы за обслуживание при условии ежемесячного перевода от 25 000р Хочешь частями, хочешь сразу. Я на неё и 50 за раз переводил и по кускам. Раньше писал "на личные нужды ИП", так они поставили было на обслуживание карту, начал указывать "заработная плата" , теперь халява. Да и была халявой, просто предупреждение было, что поставят на оплату. Позвонил узнал, оказывается надо вот так писать. З.Ы: я бы за 10% удавился Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 30 сентября, 2017 Я на ЕНВД , поэтому никого не должно волновать сколько я получаю прибыли)) Два с половиной года без проблем перевожу деньги с расчётника на две свои дебетовые карты.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 30 сентября, 2017 У меня карта хкб проценты капают на сумму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Переводить можно, без проблем. Но то что ты переводишь без обоснования, у них считается прибылью, а прибыль должна облагаться налогом. только перевод с расчетного счета на карту уже 14% налог, о которых большинство не знают, и так далее. Короче они могут сделать с ИП все что захотят. Как в басне Крылова " Ты виноват лишь тем что хочется мне кушать". На первый взгляд ИП кажется лучше.., а нет... ее не бросишь, как ООО. ООО можно бросить и все, через пять лет ее сами закроют и она будет где то в архивах. ИП нет, там есть с кого спросить.В больших городах такие маленькие суммы налоговая не замечает, или не хочет замечать. А в провинции они и этим не брезгуют.Эдич, я на ЕНВД, перевожу без основания,я так понимаю прибыль это то что на Р/с ,ложится ,а на Р/С ,ложится обоснованно(согласно договору),сколько и как часто ,я перевожу себе на карту,налоговую ни каким боком не волнует,пусть это всё будет моя зарплата,с которой я плачу налог в ПФР и ОМС раз в квартал. И всё. За обслуживание и ведение счёта 1100руб . больше ни чего не плачу. За перевод с Р/С на на карту через банк клиент- онлайн,0%. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 30 сентября, 2017 я бы за 10% удавилсяМне не накладно, я их плачу за безнал, что у меня бывает не часто. По мне, меньше проблем, здоровее будешь. Кому накладно 10% отстегнуть, наверное он дешево ездит. Или просто тяжело расставаться с деньгами. Я расстаюсь с ними без проблем, копить не мое.Эдич, я на ЕНВД, перевожу без основания,я так понимаю прибыль это то что на Р/с ,ложится ,а на Р/С ,ложится обоснованно(согласно договору),сколько и как часто ,я перевожу себе на карту,налоговую ни каким боком не волнует,пусть это всё будет моя зарплата,с которой я плачу налог в ПФР и ОМС раз в квартал. И всё. За обслуживание и ведение счёта 1100руб . больше ни чего не плачу. За перевод с Р/С на на карту через банк клиент- онлайн,0%.Я просто привел пример как наша налоговая лютует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Мне не накладно, я их плачу за безнал, что у меня бывает не часто. По мне, меньше проблем, здоровее будешь. Кому накладно 10% отстегнуть, наверное он дешево ездит. Или просто тяжело расставаться с деньгами. Я расстаюсь с ними без проблем, копить не мое.Ты понимаешь что с каждых 10 тыщ отдаёшь 1 тыщу, а с сотни десятку? :unsure:Это ты куда-то съездил недалеко, на халяву. За десятку я в Питер и обратно кабанчиком мотнусь. Аккурат на топливо и жратву расходы. 2200км. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 265 Опубликовано 30 сентября, 2017 (изменено) Мне не накладно, я их плачу за безнал, что у меня бывает не часто. По мне, меньше проблем, здоровее будешь. Кому накладно 10% отстегнуть, наверное он дешево ездит. Или просто тяжело расставаться с деньгами. Я расстаюсь с ними без проблем, копить не мое.Я просто привел пример как наша налоговая лютует.Понятно,у нас по проще с этим. Ты понимаешь что с каждых 10 тыщ отдаёшь 1 тыщу, а с сотни десятку? :unsure:Это ты куда-то съездил недалеко, на халяву. За десятку я в Питер и обратно кабанчиком мотнусь. Аккурат на топливо и жратву расходы. 2200км. Нормальный процент,,если человек зарабатывает. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты