Залётчик 374 Опубликовано 24 апреля, 2017 Я бы согласен и через 3 месяца, лишь бы ставка была нормальной. Подождать не напрягает, лишь бы не забыли. А инфляция не настолько большая.Это кстати одна из причин почему я им практически не звоню. Ну, если только ставка нормальная. А если запрос, зачем? Чтобы услышать "дорого"? :DКому надо сами позвонят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 24 апреля, 2017 я к тому что по 10р/км и деньги завтра, или по 15р/км и деньги через 3 месяца - я бы выбрал 2-ой вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) я к тому что по 10р/км и деньги завтра, или по 15р/км и деньги через 3 месяца - я бы выбрал 2-ой вариантЯ тоже. Ставлю свои ставки, если надо, сами звонят. А раньше звонил и писал. Обычно пишут на мои ставки "и за 4 полно желающих", как-будто я сам не вижу. И нет разницы, нл на выгрузке или через 20б\д. Некоторые прям говорят "я предлагаю самую лучшую форму оплаты- наличка!" И тут же опешивают от моего ответа "и чО? :blink: , мне без разницы, нал или безнал"Можно даже с НДС. Жену предупредил (она бухгалтер), если куда совсем на дальняк да по вкусной ставке, я просто НДС приплюсую к ставке, если нужно будет. Потом оплачу его, с декларациями заморочусь, пофиг. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 24 апреля, 2017 ЭТО они косячили.нормальный график, раньше его не было, сейчас все можно посмотреть, а то НП убрал, и все белый пушистыйТо то я смотрю они душные такие, лень лишний раз ответить в электронке и слукавили с количеством точек разгрузки))Отправили сегодня письмо им, посмотрим , как заберут и как долго будут длится их 5-7 б/д))Землячкам завёз документы в позапрошлый четверг, сегодня уже деньги упали на расчётник без напоминаний , хотя 10 б/д прописано было в заявке. Наверное местных перевозчиков не нервируют лишний раз, знают, что мне 10 минут пешком до их офиса идти)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 25 апреля, 2017 а то НП убрал, и все белый пушистыйне знаешь - попусту не болтайв паспорте видны все претензии и все НП, даже если их и отозвали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 25 апреля, 2017 Я тоже. Ставлю свои ставки, если надо, сами звонят. А раньше звонил и писал. Обычно пишут на мои ставки "и за 4 полно желающих", как-будто я сам не вижу. И нет разницы, нл на выгрузке или через 20б\д. Некоторые прям говорят "я предлагаю самую лучшую форму оплаты- наличка!" И тут же опешивают от моего ответа "и чО? :blink: , мне без разницы, нал или безнал"Можно даже с НДС. Жену предупредил (она бухгалтер), если куда совсем на дальняк да по вкусной ставке, я просто НДС приплюсую к ставке, если нужно будет. Потом оплачу его, с декларациями заморочусь, пофиг. 20 банковских дней? Даже рассматривать не буду такой груз вне зависимости от ценника, потому что незачем их кредитовать. Нет денег - держитесь там и т.п. А как появятся - отправляйте. Перевозчик - тоже человек, отсрочка платежа - признак неуважения. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 472 Опубликовано 25 апреля, 2017 Я тоже из принципа не хочу работать с такими конторами, которые платят через месяц, и если бы все были принципиальны, то они бы передохли все, произошел бы естественный отбор табуретов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 25 апреля, 2017 а с теми, которые ставку по 10р/км, но деньги на выгрузке хотите работать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 472 Опубликовано 25 апреля, 2017 Нет, по дешевке никогда не работал, и не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 25 апреля, 2017 Нет, по дешевке никогда не работал, и не собираюсь.все так думают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 апреля, 2017 не знаешь - попусту не болтайв паспорте видны все претензии и все НП, даже если их и отозвалидружище, ты читай, что я написал. РАНЬШЕ не было такого графика, он только с сентября 16 года, до этого, НП убрал и все, хорошо ни где не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 26 апреля, 2017 а с теми, которые ставку по 10р/км, но деньги на выгрузке хотите работать? Если рассматривать ати не как основной источник дохода, а как побочный заработок, то 10 р/км и нал на выгрузке теоретически приемлемо при соблюдении еще ряда критериев, но лишь при условии, что перед этим кто-то уже оплатил кругорейс. А срываться в рейс, когда платят в одну сторону и обратки еще нет, сколько дней ее ждать и сколько надо будет проехать пустым до нее, чтобы хоть как-то выйти в плюс и вернуться домой - вот это, по моему мнению, признаки дармовоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 апреля, 2017 Если рассматривать ати не как основной источник дохода, а как побочный заработок, ну правильно , в основном так и делаютберут нормальный груз в твой город, а у тебя забирают твоего хорошего клиента догрузом 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 апреля, 2017 а потом все кричат, тут дармовоз забрал, там. а так все по 15 р в круг ездят. а кто 1,5тонны забирает за 2р хрен знает :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Если рассматривать ати не как основной источник дохода, а как побочный заработок, то 10 р/км и нал на выгрузке теоретически приемлемо при соблюдении еще ряда критериев, но лишь при условии, что перед этим кто-то уже оплатил кругорейс. А срываться в рейс, когда платят в одну сторону и обратки еще нет, сколько дней ее ждать и сколько надо будет проехать пустым до нее, чтобы хоть как-то выйти в плюс и вернуться домой - вот это, по моему мнению, признаки дармовоза.Я делаю немного не так. Если гружусь с АТИ, то сначала беру основной Потом запихиваю попутный. На Пензу за 19 скатался, обратно 10 коробок пластиковых стаканчиков за 2. Ирония состоит в том, что основной груз был весом 50кг и 2 куба. :D Остальное (600кг) отпёр в аэропорт Саранска. А так, да. К клиенту допихиваю по мере возможности тыщ на 10-12. 20 банковских дней? Даже рассматривать не буду такой груз вне зависимости от ценника, потому что незачем их кредитовать. Нет денег - держитесь там и т.п. А как появятся - отправляйте. Перевозчик - тоже человек, отсрочка платежа - признак неуважения.Если ценник приемлемый, почему бы и нет? И через 100 дней меня устроит. А если дармовозить, то да. Денег постоянно нет и т.д. Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 апреля, 2017 Цифры условные, чё вы к значениям придираетесь? Если бы я был табуретом, то давал бы выбор перевозчику: скажем вези мой груз по 15р/км, но оплата через 30 б/д, т.е. после того как мне оплатит грузовладелец я, отщипнув свою часть отдаю деньги перевозчику. Или по 10р/км, с оплатой на выгрузке. Т.е. я плачу из своих и вкладываю свои деньги. А может мне заказчик вообще не оплатит? Или вы хотите чтобы я (табурет) дал вам шоколадную ставку, а все риски по кидалову со стороны клиента или просрочке платежа взял на себя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 апреля, 2017 В основном деньги у табуретов зависают. Грузовладелец давно оплатил, а вот табуретка деньги крутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 апреля, 2017 ты чего за табуретов то встаешь? :) блин, я тоже вложил свои деньги, труд, авто, договор с табуретом-ПЛАТИ, мне по сути пох. оплатят или нет ему, там его заморы, Он табурет.это я на пост выше ответил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 апреля, 2017 ты чего за табуретов то встаешь? Я за них не встаю, а пытаюсь объяснить чё и почему. В основном деньги у табуретов зависают. Грузовладелец давно оплатил, а вот табуретка деньги крутит.а чё их там накрутишь? Куда ему их вкладывать, если он с перевозчиком рассчитывается тока после оплаты клиентом? А на банковском депозите за месяц копейки накрутятся, смысла заморачиваться вообще нету - больше нервов потратишь. Т.е. для своего дела ему деньги вообще не нужны. А если всё равно отдавать, не сейчас так через месяц, оно надо чтоб тебе нервы мотали перевозчики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 апреля, 2017 Классику скажу. Обращаешься за деньгами, ответ: "Денег нет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 26 апреля, 2017 valera61101, а если с 10 машин или больше и не только газели? И почему именно в банк вкладывать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 апреля, 2017 Валер, еще пример. Сидим "без денег", а у табуретки колодец на даче строится. Летом то в 3 раза дороже будет. А водилам можно и летом отдать... А ты говоришь депозит... Копейки. 300 процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 126 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жоповозки покупают себе и жёнам без кредита, или гасят нашими деньгами % по кредиту, водителю то не надо % платить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 26 апреля, 2017 Ребят, помоему мы говорим о разных моделях ведения бизнеса. Вы привели примеры мошенничества, т.е. чужие деньги (перевозчика) используются на личные нужды. А я привёл пример, когда используется добавочное звено. К примеру, есть перевозчик, есть диспетчер и есть некий гарант, к примеру я, который обязуется деньги отдать перевозчику на месте выгрузки. Так я что должен вкладывать деньги и принимать на себя риски забесплатно?Ну или другой пример. Всем известно, что один из способов приумножения денег банками это взять деньги у вкладчика и на эти деньги выдать кредит заёмщику. Естественно, мне как вкладчику выгоднее дать деньги напрямую заёмщику, без банка. И процент я получу выше. Тем более что долго искать заёмщика не надо, счас кредиты есть почти у каждого. Но я сознательно размещаю деньги через вклад и ввожу в свою цепочку банк, т.к. он является ГАРАНТОМ возврата моих средств, пускай и с более низким процентом. А чё я буду делать, если заёмщик мне скажет: ""ну извини, брат, денег нет, с работы тоже уволили". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 26 апреля, 2017 Вот жеж. Тебе ответили куда табуретка может деньги водителя пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты