Залётчик 374 Опубликовано 26 октября, 2017 Смотрю на АТИ, ценник стали лупить всё чаще и чаще. Тенденция однако. Правда дармовозов всё равно больше и в разы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 26 октября, 2017 Скорее бы Яндекс взял в руки тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masterovoy 475 Опубликовано 26 октября, 2017 А чем так хорош Яндекс применительно к грузоперевозкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 26 октября, 2017 Смотрю на АТИ, ценник стали лупить всё чаще и чаще. Тенденция однако. Правда дармовозов всё равно больше и в разы цену то, лупят, а везут то, дармовозы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) цену то, лупят, а везут то, дармовозыНу я же катаюсь. Как-то на загрузке разоткровенничались дармовозы. А грузимся все от одной и той же табуретки. Они ездили по 4 , я еду за 5. Ну и кто виноват, спрашиваю их, Путин? Обама? Стоят глазами хлопают. Не верят, залез на почту, показал заявку )Надеюсь хоть чуть-чуть, а поумнели. Изменено 26 октября, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Вроде тоже не дешево ездим, все равно МАЛО. Деньги обесцениваются с каждым днем. По сути, перевозки это коммерческая деятельность, а предпринематели должны принадлежать хотя бы к среднему классу, до которого нам далеко. Грех жаловаться, на фоне разрухи, но по справедливости даже работа по завышенным ставкам МАЛО..... В перевозках что при СССР, что в перестройку, что в лихие,,,, ставка была примерно одинакова, это в среднем эквивалентно 1$ за км.. Мы по прежнему живем все там же, и тариф должен быть прежним, но благодаря кризису (или чему то еще) нет прежних тарифов.И все мы дармовозы. Изменено 26 октября, 2017 пользователем эдич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Вроде тоже не дешево ездим, все равно МАЛО. Деньги обесцениваются с каждым днем. По сути, перевозки это коммерческая деятельность, а предпринематели должны принадлежать хотя бы к среднему классу, до которого нам далеко. Грех жаловаться, на фоне разрухи, но по справедливости даже работа по завышенным ставкам МАЛО.. В перевозках что при СССР, что в перестройку, что в лихие,,,, ставка была примерно одинакова, это в среднем эквивалентно 1$ за км.. Мы по прежнему живем все там же, и тариф должен быть прежним, но благодаря кризису (или чему то еще) нет прежних тарифов.И все мы дармовозы.Тоже верно. Деньги тупо уходят на жизнь, а её качество не улучшается. Разве что масло на бутерброде на несколько миллиметров толще у меня в сравнении с дармовозом. Однако роли это никакой в глобальном плане не меняет)) Изменено 26 октября, 2017 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 26 октября, 2017 Сегодня какая то телефонная баба звонила, предлагала зарегистрироваться на её сайте грузоперевозок , загрузить прогу на андроид и работать)) Базу набирают по СПБ и области.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 27 октября, 2017 Алексей Ф., deliver.ru эту попробуй , иногда выстреливает по нормальной цене + торгуются . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 27 октября, 2017 Сегодня какая то телефонная баба звонила, предлагала зарегистрироваться на её сайте грузоперевозок , загрузить прогу на андроид и работать)) Базу набирают по СПБ и области..Звонят такие "бабы", ставки вроде средние, но про процент забывают сказать...от 20% с заказа начинается! Двойки вообще берут 28% у нас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 30 октября, 2017 Связался две недели назад с очередными чудаками табуретками - отработал, уточнил на кого счёт выставлять, кому и куда письмо отправлять . Всё надо выспрашивать , уточнять . В итоге почта пишет, что письмо в отделении с 23 числа , табуретка пишет, что были на почте 24 и 26 , но моего письма им не отдали. Попросили скан квитка - отправил в пятницу вечером.Сегодня вечером пришло сообщение с сайта почты, что произошла неудачная попытка вручения моего письма этому логисту((Это почта глючит или табуретка время тянет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2017 Связался две недели назад с очередными чудаками табуретками - отработал, уточнил на кого счёт выставлять, кому и куда письмо отправлять . Всё надо выспрашивать , уточнять . В итоге почта пишет, что письмо в отделении с 23 числа , табуретка пишет, что были на почте 24 и 26 , но моего письма им не отдали. Попросили скан квитка - отправил в пятницу вечером.Сегодня вечером пришло сообщение с сайта почты, что произошла неудачная попытка вручения моего письма этому логисту((Это почта глючит или табуретка время тянет ?Позвони на почту,да узнай все сам-почему неудачная попытка вручения.Номер идентификационный у тебя есть на квитке.А вообще считаю это косяк диспов.Меня не должно волновать,по каким дням они на почту ходят,а может они соизволят раз в месяц.Скинул им скан квитка,если письмо пришло,то можно и напомнить им об этом,сделав звонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 31 октября, 2017 была такая фигня, дисп говорит, типа мы 2 раза в месяц на почту ходим, неделю письмо лежало на почте, да с..ки просто резинку тянут, че хотят то и творят лиж бы на е...ть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 31 октября, 2017 В большинстве, оригиналы ТТН не нужны. Это хороший повод оттянуть платеж. Оригиналы ТТН больше нужны НДС-никам. Без НДС можно и без оригиналов ТТН и актов делать отчет, достаточно сканов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2017 В большинстве, оригиналы ТТН не нужны. Это хороший повод оттянуть платеж. Оригиналы ТТН больше нужны НДС-никам. Без НДС можно и без оригиналов ТТН и актов делать отчет, достаточно сканов. ТТН нужны грузоотправителям,как гарантия того,что грузополучатель получил товоар.Так же ТТН нужны диспам,как гарантии того,что товар доставлен, а значит они(диспы),свою работу сделали и за нее стоит расчитаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 31 октября, 2017 Да там серьёзная шарага отправляла брак (метизы) поставщику. Короче я сам выпросил ТТНку в 2 экземлярах. Прораб отправитель был уверен и так в моей порядочности - "найдут если,что")) . Грузился на базе энергетиков в области, они тянут ЛЭП 750кв аж на 450 км! Разгружался в конторе которая им поставляет фундаменты под опоры ЛЭП, вот эта контора и закупила бракованные метизы для своих фундаментов ..Заявка как обычно от одной конторы, счёт на другую выставлял.Было у меня "неудачное вручение" и с приличными табуретками, но они говорили, что это почта дуркует, типа мы сами забираем , не нужно нам вручать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 31 октября, 2017 Позвонил на почту , там какая то беззубая хамка ответила )) Пыталась вбить мой номер и не смогла(( Позвонил логисту, тот с трудом понял , кто я и сказал, что письмо вот только, что принесли )) Чудо чудное, диво дивное )) Велел ждать 10 б/д )))По голосу ему лет 17 , разговаривает вежливо, но таким голоском, как будто боится всего..Проклятые строители финансовых пирамид..Нормальные табуретки платят в течении недели по сканам не дожидаясь письма , грузовладельцы в течении 1-3 дней или сразу на выгрузке, а эти марамои всё кота за хвост тянут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2017 ТТН нужны грузоотправителям,как гарантия того,что грузополучатель получил товоар.Так же ТТН нужны диспам,как гарантии того,что товар доставлен, а значит они(диспы),свою работу сделали и за нее стоит расчитаться.Самое важное забыл сказать-ТТН нужны нам, перевозчикам,как гарантия выполнения нашей работы.Всегда старайтесь оставить один экземпляр себе,в крайнем случае хотя бы скан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 октября, 2017 Если на погрузке доверенность на водителя, то водитель последнее звено в отправление груза.Документы считаются в таком случае полностью оформлены, остается только оригинал доверенности дождаться отправителю, но деньги ему придется платить как минимум сразу после погрузкиКак за груз, так и за доставку если это необходимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 31 октября, 2017 Всегда старайтесь оставить один экземпляр себе,в крайнем случае хотя бы сканА что это даст если табуретка не будет платить? Что ей предъявить если что и к кому? У меня подобный случий. Нет оплаты. Уже год скоро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 31 октября, 2017 А что это даст если табуретка не будет платить? Что ей предъявить если что и к кому? У меня подобный случий. Нет оплаты. Уже год скоро.Если доки все в порядке-судись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) А что это даст если табуретка не будет платить? Что ей предъявить если что и к кому? У меня подобный случий. Нет оплаты. Уже год скоро.Если на АТИ, то табурет может заявить, что документов нет, недостача и т.д. Разобраться будет трудно.. Тут ты скан выложишь. Я стараюсь сканить, а потом отправлять. У меня почти всегда есть комплект сканов. Это ещё и страховка на случай, если на почте пролюбят. Деньги не отдают? всё зависит от суммы. В суд можно подать, конечно, если есть договор. Там ещё и пеня набежит. По мелочам я предпочитаю дать в дыню и пусть со мной судятся. Вот пожалуй в четверг пойду дам, если в среду денег не будет. Там 3000р, в суд подавать геморно, а сломанный нос существенно ускоряет процесс оплаты. Проверено! Ибо это не беготня по судам и какие-то требования оплатить, тут к тебе снова приедут )) Изменено 31 октября, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) Если доки все в порядке-судись.с кем? заявку табуретка подписывала. все на неё оформлено. как я докажу что она мне не оплатила? оплата черным налом от неё идёт.. вернее на карту.. что собственно одно и то же.. Изменено 31 октября, 2017 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 1 ноября, 2017 alexgop,значит надо работать по белому ? Хотя в 90% случаев счёт просят выставить не на фирму указанную в заявке..Постоянно просят расписаться в скане доверки на погрузке, в ТН указан мой авто и водитель я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 1 ноября, 2017 Алексей Ф., сложно по белому на межгороде с четырехметровой коробченкой. Допзатраты с работой по белому выдают очень некрасивую сумму на перевозку.. мне она видится от 16 рублей за км. Практически нереально.. Причем 16 будет плинтусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты