Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 7 ноября, 2016 Никто не хочет акт возвращать, максимум скан пришлют и то если в акте и счёте указан заказчик и плательщик. Мне один постоянный логист присылает заявки со своей фирмы в АТИ, а оплата от третьих фирм приходит. Вот и просит выставлять счёт без указания плательщика . И зачем мне такой акт?В 90 % случаев так и происходит при работе через АТИ - заявка и договор от фирмы брокера с АТИ, а счёт и акт просят сделать на какую то левую фирму которой нет в АТИ. Только по сумме и порядковому номеру счёта можно понять от кого деньги пришли.. Не выгодно логистам платить ИПешнику без НДС со своей фирмы , вот и создают временные клоны ООО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 8 ноября, 2016 http://auto-trust.info/Forum/Topic.aspx?forumid=1024&topicid=e5d5ddd5-6aa5-e611-a612-002590e45781&page=Last&msgid=ffdd0769-80a5-e611-a612-002590e45781#ffdd0769-80a5-e611-a612-002590e45781 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 ноября, 2016 http://auto-trust.info/Forum/Topic.aspx?forumid=1024&topicid=e5d5ddd5-6aa5-e611-a612-002590e45781&page=Last&msgid=ffdd0769-80a5-e611-a612-002590e45781#ffdd0769-80a5-e611-a612-002590e45781Какой срок отмены заявки был указан в заявке или договоре ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 8 ноября, 2016 Нету срока, я вообще заявки со сроком отмены не подписываю Есть штраф за срыв погрузки 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 ноября, 2016 rusgg, так они же тебя за три дня предупредили об отмене рейса , в чём проблема то? Я из Питера то боюсь груз брать , можно скататься за 250 км и получит 20% от 7-9 тыс руб))По моему срыв погрузки и отмена заявки за трое суток до указанной даты , это совсем разные вещи .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 8 ноября, 2016 За сутки с лишним, но это тоже не нормально Хотя со стороны заказчика очень понятно, заявку подписал и ищи дальше дешевле автомобиль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 ноября, 2016 Меня так уже пару раз кидала одна логистка - вечером подписал заявку, погрузка в час дня на следующий день в 40 км . Утром в 10.00 отменила(( Хорошо не было другого заказа и не отказал никому.Потом эта же контора отправила грузиться за 40 двумя тоннами , а на деле оказалось 2700 кг и 9 паллет ! Выплатили 20% с 15000 руб через три недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 8 ноября, 2016 Да мне тоже много выплатили неустоек.Просто нужно правильно разговаривать , а не пугать из за 4 тыс концом света.Злые они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 8 ноября, 2016 Отменили заявку потому что нашелся кто отвезет дешевле. А если ты нашел загрузку дороже??? С тебя 20% удержат точно, хоть ты и предупредишь заранее. Ну конечно смотря с кем работаешь, у себя я бы не выставлял притензию, а решил бы все полюбовно. НО здесь случай другой. На Востоке РФ, диспетчера ввели в правило не выполнять своих обязательств, если кто то повезет на 500 р. дешевле они наплюют на тебя и на заявку. Сколько случаев когда люди по заявке 500 километровые марши делают, а какая то тетка уже отдала эту загрузку другому. Все правильно, долбить надо их при любой возможности, что бы знали цену. И здесь даже не важна сумма компенсации, как факт потрепать им нервы, что бы знали на будущее что за свои слова надо отвечать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 8 ноября, 2016 Отменили заявку потому что нашелся кто отвезет дешевле. А если ты нашел загрузку дороже??? С тебя 20% удержат точно, хоть ты и предупредишь заранее. Ну конечно смотря с кем работаешь, у себя я бы не выставлял притензию, а решил бы все полюбовно. НО здесь случай другой. На Востоке РФ, диспетчера ввели в правило не выполнять своих обязательств, если кто то повезет на 500 р. дешевле они наплюют на тебя и на заявку. Сколько случаев когда люди по заявке 500 километровые марши делают, а какая то тетка уже отдала эту загрузку другому. Все правильно, долбить надо их при любой возможности, что бы знали цену. И здесь даже не важна сумма компенсации, как факт потрепать им нервы, что бы знали на будущее что за свои слова надо отвечать.Вот поэтому надо толкать свой вариант договора, где в равной степени будут прописаны учловия и ответственность. Я сейчас думаю над такой или заявкой, или договором на несколько листов. Опять таки, сажут, нет. И делов. По разным причинам. От хитрожопых до отсутствия юриста и времени. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 8 ноября, 2016 Сколько хитросделанные эти тётки , а сколько просто тупые и клиенты такие же - толком не согласуют , не узнают ничего, лишь бы выложить груз побыстрее и продать.Сегодня поехал на заказ в 12 дня, смотрю местная баба предлагает кругорейс в Мурино на завтра , это 480 км на круг. Позвонил , предложил свои услуги за 8000 руб, согласовала , но сказала , что обратный груз только послезавтра выгрузят (( Я согласился на такой расклад . Через полчаса скинула заявку и через пять минут звонит - туда 1500 кг , а обратно сказали , что аж 1800 кг будет , так, что не подписывайте пока заявку, если не готовы к перегрузу. Ну я ей 10000 зарядил с учётом перегруза и ночёвки с грузом до утра на стоянке . т1тку цена напугала и она по новой выложила груз , через 20 минут , кто то забрал..Я получил свою 1000 руб за 15 км / полтора часа работы и пошёл обедать)) Вроде забронировали на завтра и на пятницу тётки из офиса постоянного клиента .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 8 ноября, 2016 rusgg,зря ты тему на НП открыл.Подадут они на ОД КС,тему удалят.Отмена,отказ от заявки за сутки это нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 8 ноября, 2016 rusgg,зря ты тему на НП открыл.Подадут они на ОД КС,тему удалят.Отмена,отказ от заявки за сутки это нормально.получается и я могу отказаться также ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 9 ноября, 2016 получается и я могу отказаться также ?Конечно,только за сутки должен предупредить.Дурдом конечно,особенно если это догруз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) а законом както прописано это время "сутки"? Конечно,только за сутки должен предупредить.Дурдом конечно,особенно если это догруз. в инете во че пишутИзбежать уплаты неустойки за срыв погрузки, а также возмещения затрат, вызванных этим срывом, можно в случае, если договором предусмотрено время, в течение которого стороны могут отказаться от исполнения договора перевозки. Однако, и здесь следует соблюсти некоторые правила.http://gruzconsult.ru/articles/104391 Изменено 9 ноября, 2016 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 9 ноября, 2016 а законом както прописано это время "сутки"?.Я не задавался целью найти.Но где то есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 9 ноября, 2016 ну пока в ати никто не ткнул в закон носом,может и нету а так думаю первым делом бы нашли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 9 ноября, 2016 ну пока в ати никто не ткнул в закон носом,может и нету а так думаю первым делом бы нашлиХотя.. Может ты и прав.http://yuko-chel.ru/question/q_46216.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 9 ноября, 2016 Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира 1. За непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза, грузоотправитель уплачивает перевозчику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза, если иное не установлено договором перевозки груза. Перевозчик также вправе потребовать от грузоотправителя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2. За отказ от пользования транспортным средством, предусмотренным договором фрахтования, фрахтователь уплачивает фрахтовщику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за пользование этим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования. Фрахтовщик также вправе потребовать от фрахтователя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 9 ноября, 2016 Правда диспетчер не принадлежит не тому не тому Особое внимание хотелось бы уделить договорам, заключаемых между посредником и перевозчиком. На них не распространяется действие 34-ой и 35-ой статей УАТиГНЭТ! Диспетчер не является ни фрахтователем, ни грузоотправителем, поэтому заключённый между диспетчером и перевозчиком договор не является ни договором перевозки, ни договором фрахтования, поэтому штраф за срыв погрузки должен быть прямо обозначен в договоре или заявке. Если в заявке или в договоре с посредником размер штрафа не указан, то всё, на что могут рассчитывать стороны этого договора - возмещение причинённых убытков в соответствии со статьёй 15 Гражданского кодекса. Доказать эти убытки - задача нетривиальная, требующая правильной фиксации всех фактов, имеющих отношение к срыву погрузки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 9 ноября, 2016 Правда диспетчер не принадлежит не тому не томуОсобое внимание хотелось бы уделить договорам, заключаемых между посредником и перевозчиком. На них не распространяется действие 34-ой и 35-ой статей УАТиГНЭТ! Диспетчер не является ни фрахтователем, ни грузоотправителем, поэтому заключённый между диспетчером и перевозчиком договор не является ни договором перевозки, ни договором фрахтования, поэтому штраф за срыв погрузки должен быть прямо обозначен в договоре или заявке. Если в заявке или в договоре с посредником размер штрафа не указан, то всё, на что могут рассчитывать стороны этого договора - возмещение причинённых убытков в соответствии со статьёй 15 Гражданского кодекса. Доказать эти убытки - задача нетривиальная, требующая правильной фиксации всех фактов, имеющих отношение к срыву погрузки.Это если юридический,то да.Но можно еще воздействовать,написав на форуме НП,тем самым подпортив репутацию на АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ну я и не собирался в суд обращаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 9 ноября, 2016 Ну я и не собирался в суд обращатьсяДа это понятно.Из за 5-8 тыс бегать по судам я то же не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 9 ноября, 2016 Свою историю расскажу. Взял переезд в ати выглядело 1,5/16 . Заявку диспетчер отправил 1,8/18. Ну и куча штрафов с меня как то: опоздание, срыв ну и прочее. Заявку не подписываю, звоню заказчику по контактам. Из разговора понимаю, что объем может не поместится. В планах - приехать на погрузку и впендюрить диспетчеру срыв в процентах как и он мне 30%. Отправляю не подписанный и отредактированный мною экземпляр заявки. Типа исправьте как все выглядело на сайте и добавьте пожалста Вашу ответственность за срыв. Он звонит- так это типовая форма, пустая формальность. Я говорю все понимаю, добавьте еще одну формальность. Итог-заявки не было. Я не поехал. По мне лучше так, чем впустую кататься. Хотя каждый сам решает, что ему делать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Вот ещё как попался. Есть такая ТК в Нижнем, НиТЭК. Крупная компания табуретов на 50 + свой автопарк, сервис и т.д. Заявка на АТИ была от НиТЭК, на почту же прислали от некой ТК Лидер-Экспресс. Сроки вышли в понедельник, вчера писал на почту, 0 реакции. Давай гуглить. Оказывается Лидер-Экспресс ранее был на АТИ как связанная фирма с НиТЭК, но потом полностью удалена. НП в принципе не было. Гуглую дальше, нахожу контакты (один мобильный номер), попадаю на НиТЭК, но переадресовывают меня на табурета. Далее пришлось напоминать, получаю ответ "позвоните по оплате после 12 часов". Тут я разозлился. С хренали мне звонить за свои же деньги? Могу лекарство подвезти от склероза. Перезвонят ))Одно хорошо, НиТЭК рядом в 3км, документы отдавал в руки. Да и возил заказы непосредственно от НиТЭК. Геморойная компания по части загрузки\выгрузки. Клиентура крупная, заводы. Им там какая-то ГАЗель мелось призираемая ))) Жди как фура, а то и последний И такая ситуация что на загрузке, что на выгрузке )Мне урок, надо гуглить сразу и не вестись на заявки от компаний, которых нет в АТИ. Потом тяжело будет доказать что либо. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Залётчик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты