Перейти к содержанию

Авторизация  
Мишаня Пенза

нужна подсказка по АвтоТрансИнфо

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Никто не хочет акт возвращать, максимум скан пришлют и то если в акте и счёте указан заказчик и плательщик. Мне один постоянный логист присылает заявки со своей фирмы в АТИ, а оплата от третьих фирм приходит. Вот и просит выставлять счёт без указания плательщика . И зачем мне такой акт?

В 90 % случаев так и происходит при работе через АТИ - заявка и договор от фирмы брокера с АТИ, а счёт и акт просят сделать на какую то левую фирму которой нет  в АТИ. Только по сумме и порядковому номеру счёта можно понять от кого деньги пришли.. Не выгодно логистам платить ИПешнику без НДС со своей фирмы , вот и создают временные клоны ООО.

Поделиться сообщением

rusgg
Алексей Ф.

Поделиться сообщением

rusgg

Нету срока, я вообще заявки со сроком отмены не подписываю

Есть штраф за срыв погрузки 20%

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

rusgg, так они же тебя за три дня предупредили об отмене рейса , в чём проблема то? Я из Питера то боюсь груз брать , можно скататься за 250 км и получит 20% от 7-9 тыс руб))

По моему срыв погрузки и отмена заявки за трое суток до указанной даты , это совсем разные вещи ..

Поделиться сообщением

rusgg

За сутки с лишним, но это тоже не нормально

Хотя со стороны заказчика очень понятно, заявку подписал и ищи дальше дешевле автомобиль

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Меня так уже пару раз кидала одна логистка - вечером подписал заявку, погрузка в час дня на следующий день в 40 км  . Утром в 10.00 отменила(( Хорошо не было другого заказа и не отказал никому.

Потом эта же контора отправила грузиться за 40 двумя тоннами , а на деле оказалось 2700 кг и 9 паллет ! Выплатили 20% с 15000 руб через три недели.

Поделиться сообщением

rusgg

Да мне тоже много выплатили неустоек.

Просто нужно правильно разговаривать , а не пугать из за 4 тыс концом света.

Злые они

Поделиться сообщением

эдич

Отменили заявку потому что нашелся кто отвезет дешевле. А если ты нашел загрузку дороже??? С тебя 20% удержат точно, хоть ты и предупредишь заранее. Ну конечно смотря с кем работаешь, у себя я бы не выставлял притензию, а решил бы все полюбовно. НО здесь случай другой. На Востоке РФ, диспетчера ввели в правило не выполнять своих обязательств, если кто то повезет на 500 р. дешевле они наплюют на тебя и на заявку. Сколько случаев когда люди по заявке 500 километровые марши делают, а какая то тетка уже отдала эту загрузку другому. Все правильно, долбить надо их при любой возможности, что бы знали цену. И здесь даже не важна сумма компенсации, как факт потрепать им нервы, что бы знали на будущее что за свои слова надо отвечать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

Отменили заявку потому что нашелся кто отвезет дешевле. А если ты нашел загрузку дороже??? С тебя 20% удержат точно, хоть ты и предупредишь заранее. Ну конечно смотря с кем работаешь, у себя я бы не выставлял притензию, а решил бы все полюбовно. НО здесь случай другой. На Востоке РФ, диспетчера ввели в правило не выполнять своих обязательств, если кто то повезет на 500 р. дешевле они наплюют на тебя и на заявку. Сколько случаев когда люди по заявке 500 километровые марши делают, а какая то тетка уже отдала эту загрузку другому. Все правильно, долбить надо их при любой возможности, что бы знали цену. И здесь даже не важна сумма компенсации, как факт потрепать им нервы, что бы знали на будущее что за свои слова надо отвечать.

Вот поэтому надо толкать свой вариант договора, где в равной степени будут прописаны учловия и ответственность. Я сейчас думаю над такой или заявкой, или договором на несколько листов. 

Опять таки, сажут, нет. И делов. По разным причинам. От хитрожопых до отсутствия юриста и времени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сколько хитросделанные эти тётки , а сколько просто тупые и клиенты такие же - толком не согласуют , не узнают ничего, лишь бы выложить груз побыстрее и продать.

Сегодня поехал на заказ в 12 дня, смотрю местная баба предлагает кругорейс в Мурино на завтра , это 480 км на круг. Позвонил , предложил свои услуги за 8000 руб, согласовала , но сказала , что обратный груз только послезавтра выгрузят (( Я согласился на такой расклад . Через полчаса скинула заявку и через пять минут звонит - туда 1500 кг , а обратно сказали , что аж 1800 кг будет , так, что не подписывайте пока заявку, если не готовы к перегрузу. Ну я ей 10000 зарядил с учётом перегруза и ночёвки с грузом до утра на стоянке . т1тку цена напугала и она по новой выложила груз , через 20 минут , кто то забрал..

Я получил свою 1000 руб за 15 км / полтора часа работы и пошёл обедать)) Вроде забронировали на завтра и на пятницу  тётки из офиса постоянного клиента ..

Поделиться сообщением

Alex030569

rusgg,зря ты тему на НП открыл.Подадут они на ОД КС,тему удалят.Отмена,отказ от заявки за сутки это нормально. 

Поделиться сообщением

rusgg

rusgg,зря ты тему на НП открыл.Подадут они на ОД КС,тему удалят.Отмена,отказ от заявки за сутки это нормально.

получается и я могу отказаться также ?

Поделиться сообщением

Alex030569

получается и я могу отказаться также ?

Конечно,только за сутки должен предупредить.Дурдом конечно,особенно если это догруз.

Поделиться сообщением

rusgg

а законом както прописано это время "сутки"?

Конечно,только за сутки должен предупредить.Дурдом конечно,особенно если это догруз. 

в инете во че пишут

Избежать уплаты неустойки за срыв погрузки, а также возмещения затрат, вызванных этим срывом, можно в случае, если договором предусмотрено время, в течение которого стороны могут отказаться от исполнения договора перевозки. Однако, и здесь следует соблюсти некоторые правила.

http://gruzconsult.ru/articles/104391

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Alex030569

а законом както прописано это время "сутки"?

.Я не задавался целью найти.Но где то есть.

Поделиться сообщением

rusgg

ну пока в ати никто не ткнул в закон носом,может и нету

а так думаю первым делом бы нашли

Поделиться сообщением

Alex030569

ну пока в ати никто не ткнул в закон носом,может и нету

а так думаю первым делом бы нашли

Хотя.. Может ты и прав.http://yuko-chel.ru/question/q_46216.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, 
фрахтователя, пассажира 

1. За непредъявление для перевозки груза, предусмотренного договором перевозки груза, грузоотправитель уплачивает перевозчику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за перевозку груза, если иное не установлено договором перевозки груза. Перевозчик также вправе потребовать от грузоотправителя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. За отказ от пользования транспортным средством, предусмотренным договором фрахтования, фрахтователь уплачивает фрахтовщику штраф в размере двадцати процентов платы, установленной за пользование этим транспортным средством, если иное не установлено договором фрахтования. Фрахтовщик также вправе потребовать от фрахтователя возмещения причиненных ему убытков в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

rusgg

Правда диспетчер не принадлежит не тому не тому

Особое внимание хотелось бы уделить договорам, заключаемых между посредником и перевозчиком. На них не распространяется действие 34-ой и 35-ой статей УАТиГНЭТ! Диспетчер не является ни фрахтователем, ни грузоотправителем, поэтому заключённый между диспетчером и перевозчиком договор не является ни договором перевозки, ни договором фрахтования, поэтому штраф за срыв погрузки должен быть прямо обозначен в договоре или заявке. Если в заявке или в договоре с посредником размер штрафа не указан, то всё, на что могут рассчитывать стороны этого договора - возмещение причинённых убытков в соответствии со статьёй 15 Гражданского кодекса. Доказать эти убытки - задача нетривиальная, требующая правильной фиксации всех фактов, имеющих отношение к срыву погрузки.

Поделиться сообщением

Alex030569

Правда диспетчер не принадлежит не тому не тому

Особое внимание хотелось бы уделить договорам, заключаемых между посредником и перевозчиком. На них не распространяется действие 34-ой и 35-ой статей УАТиГНЭТ! Диспетчер не является ни фрахтователем, ни грузоотправителем, поэтому заключённый между диспетчером и перевозчиком договор не является ни договором перевозки, ни договором фрахтования, поэтому штраф за срыв погрузки должен быть прямо обозначен в договоре или заявке. Если в заявке или в договоре с посредником размер штрафа не указан, то всё, на что могут рассчитывать стороны этого договора - возмещение причинённых убытков в соответствии со статьёй 15 Гражданского кодекса. Доказать эти убытки - задача нетривиальная, требующая правильной фиксации всех фактов, имеющих отношение к срыву погрузки.

Это если юридический,то да.Но можно еще воздействовать,написав на форуме НП,тем самым подпортив  репутацию на АТИ.

Поделиться сообщением

rusgg

Ну я и не собирался в суд обращаться

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну я и не собирался в суд обращаться

Да это понятно.Из за 5-8 тыс бегать по судам я то же не буду.

Поделиться сообщением

kuzma12

Свою историю расскажу. Взял переезд в ати выглядело 1,5/16 . Заявку диспетчер отправил 1,8/18. Ну и куча штрафов с меня как то: опоздание, срыв ну и прочее. Заявку не подписываю, звоню заказчику по контактам. Из разговора понимаю, что объем может не поместится. В планах - приехать на погрузку и впендюрить диспетчеру срыв в процентах как и он мне 30%. Отправляю не подписанный и отредактированный мною экземпляр заявки. Типа исправьте как все выглядело на сайте и добавьте пожалста Вашу ответственность за срыв. Он звонит- так это типовая форма, пустая формальность. Я говорю все понимаю, добавьте еще одну формальность. Итог-заявки не было. Я не поехал. По мне лучше так, чем впустую кататься. Хотя каждый сам решает, что ему делать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Залётчик

Вот ещё как попался. Есть такая ТК  в Нижнем, НиТЭК. Крупная компания табуретов на 50 + свой автопарк, сервис и т.д. 

Заявка на АТИ была от НиТЭК, на почту же прислали от некой ТК Лидер-Экспресс. 

Сроки вышли в понедельник, вчера писал на почту, 0 реакции. Давай гуглить. Оказывается Лидер-Экспресс ранее был на АТИ как связанная фирма с НиТЭК, но потом полностью удалена. НП в принципе не было. 

Гуглую дальше, нахожу контакты (один мобильный номер), попадаю на НиТЭК, но переадресовывают меня на табурета. 

Далее пришлось напоминать, получаю ответ "позвоните по оплате после 12 часов". 

Тут я разозлился. С хренали мне звонить за свои же деньги? Могу лекарство подвезти от склероза. 

Перезвонят ))

Одно хорошо, НиТЭК рядом в 3км, документы отдавал в руки. Да и возил заказы непосредственно от НиТЭК. Геморойная компания по части загрузки\выгрузки. Клиентура крупная, заводы. Им там какая-то ГАЗель мелось призираемая ))) Жди как фура, а то и последний И такая ситуация что на загрузке, что на выгрузке )

Мне урок, надо гуглить сразу и не вестись на заявки от компаний, которых нет в АТИ. Потом тяжело будет доказать что либо.

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...