Перейти к содержанию

Авторизация  
Мишаня Пенза

нужна подсказка по АвтоТрансИнфо

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Вот ещё как попался. Есть такая ТК  в Нижнем, НиТЭК. Крупная компания табуретов на 50 + свой автопарк, сервис и т.д. 

Заявка на АТИ была от НиТЭК, на почту же прислали от некой ТК Лидер-Экспресс. 

Сроки вышли в понедельник, вчера писал на почту, 0 реакции. Давай гуглить. Оказывается Лидер-Экспресс ранее был на АТИ как связанная фирма с НиТЭК, но потом полностью удалена. НП в принципе не было. 

Гуглую дальше, нахожу контакты (один мобильный номер), попадаю на НиТЭК, но переадресовывают меня на табурета. 

Далее пришлось напоминать, получаю ответ "позвоните по оплате после 12 часов". 

Тут я разозлился. С хренали мне звонить за свои же деньги? Могу лекарство подвезти от склероза. 

Перезвонят ))

Одно хорошо, НиТЭК рядом в 3км, документы отдавал в руки. Да и возил заказы непосредственно от НиТЭК. Геморойная компания по части загрузки\выгрузки. Клиентура крупная, заводы. Им там какая-то ГАЗель мелось призираемая ))) Жди как фура, а то и последний И такая ситуация что на загрузке, что на выгрузке )

Мне урок, надо гуглить сразу и не вестись на заявки от компаний, которых нет в АТИ. Потом тяжело будет доказать что либо.

Но ведь она была у них в афелированных фирмах.Я бы написал на НП.В большинстве случаев действует.Но у меня есть одно НО!!! Если уж я написал на форуме НП,то потом не удаляю тему-пусть все видят правдивую ситуацию.Естественно предупреждаю заказчика о том,что ,например,если завтра не увижу оплату, то пишу на НП.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А я с Каскад Импэкс Код в АТИ 1702063 попал на 21р . Проглядел в ттн , 10 пункт указан Максилог Код в АТИ 476310 . У них 22 нп . 

Сейчас они TTS Logistic ТТС Логистик Код в АТИ 448550

На завтра у них есть груз Саратов Ульяновск 800кг . Позвонил сейчас , радио оборудование .Походу от Мегафона . Вот как их поймать хз  . В заявке они не прописывают фирму должника , только на загрузке в ттн можно увидеть . 

Поделиться сообщением

Alex030569

А я с Каскад Импэкс Код в АТИ 1702063 попал на 21р . Проглядел в ттн , 10 пункт указан Максилог Код в АТИ 476310 . У них 22 нп . 

Сейчас они TTS Logistic ТТС Логистик Код в АТИ 448550

На завтра у них есть груз Саратов Ульяновск 800кг . Позвонил сейчас , радио оборудование .Походу от Мегафона . Вот как их поймать хз  . В заявке они не прописывают фирму должника , только на загрузке в ттн можно увидеть . 

Взять их груз по поддельным документам,а уж потом..

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Залётчик

Но ведь она была у них в афелированных фирмах.Я бы написал на НП.В большинстве случаев действует.Но у меня есть одно НО!!! Если уж я написал на форуме НП,то потом не удаляю тему-пусть все видят правдивую ситуацию.Естественно предупреждаю заказчика о том,что ,например,если завтра не увижу оплату, то пишу на НП.

Я тоже не убираю. Написал одно НП местной ТК. В понедельник позвонили, типа платёжку отправили 3 числа,вечером, косяк банка, не перевели. Сейчас вышлем платёжку. 

Ок, говрю, высылайте посмотрим. 

-НП уберите пожалуйста.

-Нет, есть косяк, и не один (у них там дохрена НП набирается). Исправитесь, начнёте платить согласно договору в срок, уберу. 

Присылают платёжку от 7го числа. Отписался им, пусть за идиота меня не держат. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Взять их груз по поддельным документам,а уж потом..

нет у меня таковых . Где взять ? )))))) 

Поделиться сообщением

Alex030569

нет у меня таковых . Где взять ? )))))) 

Это сложнее.В переходе такое явно не продают.А если попробовать загрузиться по чистым докам,а потом типа шантажа-пока не оплатите,груз не отдам? 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

вот так и рассчитываю , может прокатит . Но чтоб предъявить  , в ттн должна фигурировать фирма Максилог или Каскад . 

Поделиться сообщением

Alex030569

вот так и рассчитываю , может прокатит . Но чтоб предъявить  , в ттн должна фигурировать фирма Максилог или Каскад . 

Тут может быть проблема. Диспы могут заявить в полицию,что груз похищен.

Поделиться сообщением

Залётчик

Это сложнее.В переходе такое явно не продают.А если попробовать загрузиться по чистым докам,а потом типа шантажа-пока не оплатите,груз не отдам? 

Только если не по доверенности. 

если ты подписал доверенность, с этого момента именно ты и являешься отвественным лицом на все 146%. А далее хищение, розыск как варианты. 

Ежели доверености не подписывал, юридически отвечает за груз табурет и его контора! Вот тут-то есть реальный повод изыскать деньги и оплатить задолженность, ибо их заказчик будет без претензий к водителю, но со всеми претензиями к табуретам. 

Да. как перевозчик и подписанный тобой же договор тоже имеет силу, но первоочередно ипать будут табуретов. И вряд ли груз им доверят в последствии.

Изменено пользователем Залётчик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Только если не по доверенности. 

если ты подписал доверенность, с этого момента именно ты и являешься отвественным лицом на все 146%. А далее хищение, розыск как варианты. 

Ежели доверености не подписывал, юридически отвечает за груз табурет и его контора! Вот тут-то есть реальный повод изыскать деньги и оплатить задолженность, ибо их заказчик будет без претензий к водителю, но со всеми претензиями к табуретам. 

Да. как перевозчик и подписанный тобой же договор тоже имеет силу, но первоочередно ипать будут табуретов. И вряд ли груз им доверят в последствии.

Дисп,боясь потерять клиента,просто вынужден будет оплатить долг.Это в теории.Есть не мало важный момент-договор  должен быть скреплен только мокрыми печатями и подписан только уполномоченными на то лицами.На деле же его подписывают простые менеджеры,не имеющие на это право.

Поделиться сообщением

Залётчик

Дисп,боясь потерять клиента,просто вынужден будет оплатить долг.Это в теории.Есть не мало важный момент-договор  должен быть скреплен только мокрыми печатями и подписан только уполномоченными на то лицами.На деле же его подписывают простые менеджеры,не имеющие на это право.

Тема скользкая, ибо если раскрутить, то заказчик трясёт табурет-контору, та тебя хвостом. 

Но если контора не собирается шабашить а клиент жирный, это реальный повод задуматься над оплатой в сжатые сроки. 

В общем на свой страх и риск. 

но очень важно при этом, если проделывать подобные номера, то не по доверенности, а по договору найма. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

ну или хотя бы выявить , что ТТС логистик , то же Максилог . А то они еще пока зеленые и у них грузы разбирают как пирожки .

Поделиться сообщением

valera61101

Андрюха73rus, а если подпись поставить не свою (левой ногой расписаться)? 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Да у меня роспись и так типа крестика стала , как дадут пачку доков на роспись , этим Лазурит страдает , там за каждую деталюшку расписываешься , не до росписи короче .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот вроде приличная с виду компания ООО Сион http://ati.su/firms/42209/info, однако деньги за работу приходится буквально выпрашивать(( За сентябрь должны 11000 руб , срок оплаты 19.10, ещё 16000 висит с 03.11 и в пятницу срок на 33000 руб подойдёт.

Куча отмазок - руководитель в отпуске, руководитель заболел, главбух в отпуске  итд. Если завтра не переведут 27000 руб, то напишу жалобу на НП (((

Сейчас звонил Дмитрию - вы обещали оплату после 07.11 - оплатим , наверное ещё сроки не подошли.. Велел перезвонить через 40 минут(( Вчера трубку вообще не брал, на письма не отвечает.

Поделиться сообщением

Залётчик

Вот вроде приличная с виду компания ООО Сион http://ati.su/firms/42209/info, однако деньги за работу приходится буквально выпрашивать(( За сентябрь должны 11000 руб , срок оплаты 19.10, ещё 16000 висит с 03.11 и в пятницу срок на 33000 руб подойдёт.

Куча отмазок - руководитель в отпуске, руководитель заболел, главбух в отпуске  итд. Если завтра не переведут 27000 руб, то напишу жалобу на НП (((

Сейчас звонил Дмитрию - вы обещали оплату после 07.11 - оплатим , наверное ещё сроки не подошли.. Велел перезвонить через 40 минут(( Вчера трубку вообще не брал, на письма не отвечает.

Кто тебе доктор? 

У меня всё строго. Нет оплаты, - НП, далее претензия. 

Звонят, вопят, просят убрать НП типа работать невозможно, оплатили с задержкой 7 дней

А условия у меня простые, - исправитесь, уберу. 

Жалуются на задержку оплаты своего заказчика, а меня это вообще не любит. Любите своего заказчика, вот прям как я вас ))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

За сентябрь перевели 11000 в течении 20 минут после первого звонка , я ещё сканы счетов и чеков с почты отправил на почту им после звонка . Потом раза три пытался дозвониться в течении 30 минут. Минут 15 считали долги , хорошо заранее записал все даты и суммы на бумажку. В общем сказал вальяжным голосом , что может завтра отдаст документы на оплату в бухгалтерию )) Я сказал, что жду до четверга и пишу отзыв на НП. Человек сразу сменил тон, стал пугать разрывом отношений . Я сказал, что , это его право, но мне надоело выпрашивать по полтора месяца свои кровные..

Поделиться сообщением

Залётчик

Я для этих целей использую Эльбу. https://e-kontur.ru/?utm_source=YandexDirect&utm_medium=cpc&utm_content=ElbaRulez__v3%7C%7C375337631%7C%7C2157611200%7C%7Cконтур%20эльба%7C%7C1%7C%7Cpremium%7C%7Cnone%7C%7Csearch%7C%7Cno&utm_campaign=elba-poisk-8947063&utm_term=контур%20эльба&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs4OTQ3MDYzOzM3NTMzNzYzMTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=6812040265705196495&ef_id=V5EnpQAABdJMaGoD:20161115181751:s#%23&p=5555123

Точнее не я, а супруга, я так, иногда там умные кнопки тыкаю ))

Платная фишка, но её на работе супруге оплачивают )

Всё в облаке, приход\расход, подписанные\не подписанные. и т.д. 

post-92098-0-20847400-1479233792_thumb.jpg

Поделиться сообщением

valera61101

Лёх, может они пользуются тем что у них ставка за работу нормальная? Вон, где ставки по 2р/км, там всегда платят вовремя))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Залётчик

Тенденция однако. Жалуются практически все, Им задерживают, они нам. 

Поделиться сообщением

valera61101

Я конечно не знаю какие такие серьёзные проценты можно накрутить за 1-2 месяца. Всё-таки не лихие 90-ые, когда бешенная инфляция и время пирамид типа Хопра и МММ. Ну сколько там, 1-2% поднимешь за это время))) Скорее отсрочка платежа, типа утром стулья, а вечером деньги.

Поделиться сообщением

Залётчик

Я конечно не знаю какие такие серьёзные проценты можно накрутить за 1-2 месяца. Всё-таки не лихие 90-ые, когда бешенная инфляция и время пирамид типа Хопра и МММ. Ну сколько там, 1-2% поднимешь за это время))) Скорее отсрочка платежа, типа утром стулья, а вечером деньги.

Вот если не соврали (хотя сомневаюсь), девочка плакалась о задолженности по моей перевозке (клиенту) в 4 млн! Типа больше не грузят этого клиента. 

Именно по этому клиенту у них уже есть НП в начале года. 

% сомневаюсь, не тот масштаб, это если по полгода задерживать, а не месяц-другой или неделю

Поделиться сообщением

Alex030569

Тенденция однако. Жалуются практически все, Им задерживают, они нам. 

Лично меня не волнует,задерживает грузовладелец диспетчеру деньги или нет.Дисп сам скидывал заявку,составленную им же самим.В ней все прописано.На днях выставил фирме отзыв на НП.Молчали,на телефон не отвечали.Предупредил по эл.почте,что буду выставлять претензию и подавать в суд(сейчас это сделать очень легко и быстро).Они все равно молчат.Выставил претензию.Но ее модераторы проверяют 3 дня.Появится 16 ноября.Дисп видит эту претензию сразу.Тут же по почте ответили,что они всегда были на связи,деньги перечислят во второй половине ноября(хотя в заявке прописано до выгрузки).Теперь я не иду на контакт с ними.Пошли они козе в трещину.Своё я всегда заберу.А вот претензию уже не уберу.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sss173s

При чем здесь % просто идет отсрочка платежа за наш счет. Диспетчера на себя не хотят брать финансовую нагрузку. Там скорее всего ставка завышена именно из за больших сроков оплаты а нам в уши льют про быструю оплату отсюда и ставка для нас низкая, потом тянут резину. Они в шоколаде а мы свои кровные вложили и в опе.

Изменено пользователем sss173s

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

При чем здесь % просто идет отсрочка платежа за наш счет. Диспетчера на себя не хотят брать финансовую нагрузку. Там скорее всего ставка завышена именно из за больших сроков оплаты а нам в уши льют про быструю оплату отсюда и ставка для нас низкая, потом тянут резину. Они в шоколаде а мы свои кровные вложили и в опе.

Я согласен ждать , но назовите конкретные сроки и платите по ним ! Если указали 10 дней банковских в заявке, так и оплатите без напоминаний , а то 10 дней пройдёт и ещё 10 дней(( Заявка от одного ООО , платят с другого , счёт вообще просят выставить без указания получателя и потом не хотят переделывать счёт на реального плательщика. Ставка нормальная - круг 680 км за 11000 руб . Из этих 680 км около 150 км едешь по горбатому асфальту не быстрее 70 км/час , никаких обраток и попуток в эту дыру не взять, сейчас там 180 км снежного наката, который после оттепели превратится в сплошные ямы и кочки - плавали, знаем)) По другому маршруту то же едешь 90 км почти два часа, из них 30 км по убитому грейдеру на 2-3 передаче. Коллега из Волхова съездил раз по моим маршрутам и больше не хочет)) Просит 15000 руб.

Вчера оплатили рейс за 27.09, письмо они получили 05.10, то бишь оплата должна была быть ещё 19.10. Я и так долго терпел, так как другой работы нет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...