Залётчик 374 Опубликовано 23 ноября, 2016 Акциз на соляру в следующем году хотят повысить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 595 Опубликовано 23 ноября, 2016 Не только на соляру . Непосредственно было сказано " будут повышаться акцизы на автомобильное топливо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 162 Опубликовано 23 ноября, 2016 В понедельник подошёл срок оплаты двух рейсов в октябре от "постоянного логиста" с которым я поссорился неделю назад))Отправил ему вежливое письмо с просьбой оплатить долг - даже не ответил дежурной отмазкой(( Вчера ещё одно письмо отправил с просьбой оплатить поездку другому логисту - то же тишина в ответ (( Завтра буду звонить обоим. Нормальные логисты в течении часа отписываются или перезванивают.Сейчас тыщу скинул с попутки начинающему логисту из Екатеринбурга, так он перезвонил спасибкал и попросил ещё рекомендацию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 094 Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну вот, а как можно надавить на такого короля ?Просто сказать сначала документы , а потом деньги Я не король. Просто люди не хотят доверять дорогостоящий товар случайным людям. Любое давление окажет сопротивление. Тогда будет сначала деньги, потом поедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 685 Опубликовано 23 ноября, 2016 частников просто загоняют в угол.и делают врагами друг друга..кто загоняет-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 23 ноября, 2016 кто загоняет-то??? Это хороший вопрос))Никто не мешает частникам гнуть свою линию. Чих от государства, обратный эффект на тарифы. Недармовозить можно. Будешь не 4 рейса в неделю катать, а два. Никто кроме самих частников в этом не виноват. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 ноября, 2016 Никто кроме самих частников в этом не виноват. Не совсем так. У кого большая часть рынка, тот им и рулит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Не совсем так. У кого большая часть рынка, тот им и рулит...Это принцып капитализма или закон,кому как удобнее.Выживает крупнейший.Оглянемся чуть назад,хотя бы лет на 10.Да же бабушек с семечками уже не стало,все подобрали преприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 ноября, 2016 Это принцып капитализма или закон,кому как удобнее.Выживает крупнейший.Оглянемся чуть назад,хотя бы лет на 10.Да же бабушек с семечками уже не стало,все подобрали преприятия.Тоже верно. На трассе Ижевск-Казань покупал льняное масло. Тётка жалуется, говорит, гоняют их, обязали торговать на рынке. Так они прям у трассы рынок заколхозили )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Тоже верно. На трассе Ижевск-Казань покупал льняное масло. Тётка жалуется, говорит, гоняют их, обязали торговать на рынке. Так они прям у трассы рынок заколхозили ))А по подробнее.Техническое льняное масло ищу,не могу найти.По чем брал и где именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 ноября, 2016 Это принцып капитализма или закон,кому как удобнее.Выживает крупнейший.Самой простой пример на продуктиве-раньше очень много частников было, сейчас одни "Пятерочки" да "Магниты". Которые и диктуют цены, как захотят.А по подробнее.Техническое льняное масло ищу,не могу найти.По чем брал и где именно?https://yandex.ru/search/?text=%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BC%20%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5&lr=50"Яндекс" ж есть, проблем-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) А по подробнее.Техническое льняное масло ищу,не могу найти.По чем брал и где именно?Так оно не техническое, а для салатов. Там же и льняные семечки + мочалки как фабричной, так и ручной работы. Трасса М7, участок от Алнаши до Менделеевска, по правую сторону стоят в нескольких местах как оттуда ехать.Бутылка 0,5л 120-200р. Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Р.У.С.Т.А.М.,Сразу видно,что не сталкивался с этой проблеммой.Пищевое везде продают.А мне дерево покрывать,техническое должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 ноября, 2016 "Яндекс" ж есть, проблем-то...Да нафига оно ему надо. Катается же. Стал и купил. Да, на этом участке лучше не обедать. Еду готовили похоже ещё в октябре. Невкусно и неаппетитно., Не столовая, а конюшня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да нафига оно ему надо. Катается же. Стал и купил. Да, на этом участке лучше не обедать. Еду готовили похоже ещё в октябре. Невкусно и неаппетитно., Не столовая, а конюшняОт Ижевска до Челнов(Менделеевска) нет нормальных кафе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) От Ижевска до Челнов(Менделеевска) нет нормальных кафе.Удмуртия чё-то совсем невпечатлила (первый раз в тех краях). А вот по Татарии я обожаю ездить. :rolleyes: Изменено 24 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 ноября, 2016 От Ижевска до Челнов(Менделеевска) нет нормальных кафе.Езди не по "федералке", а через Агрыз и М. Пургу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да же бабушек с семечками уже не стало,все подобрали преприятия.Да никто их не выгонял, просто даже бабушки сообразили, что семечек сначала нужно закупить, потом пожарить, потом стоять на улице продавать. А стакан семечек в магазине 50р стоит. Работы и хлопот много, а прибыли практически никакой. Так зачем всё это? Поштучно имеет смысл торговать только дорогими вещами, к примеру автомобилями, но это уже не уровень бабушек. А на пуговицы/шоколадки/семечки большой наценки не сделаешь и много их не продашь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Да никто их не выгонял, просто даже бабушки сообразили, что семечек сначала нужно закупить, потом пожарить, потом стоять на улице продавать. А стакан семечек в магазине 50р стоит. Работы и хлопот много, а прибыли практически никакой. Так зачем всё это? Поштучно имеет смысл торговать только дорогими вещами, к примеру автомобилями, но это уже не уровень бабушек. А на пуговицы/шоколадки/семечки большой наценки не сделаешь и много их не продашь.В свое время знакомая бабушка на семечках с однокомнатной в двуххомнатную переехала..Стояла в поздемном переходе,торговала жвачками да семками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 985 Опубликовано 24 ноября, 2016 Это в каких годах ?Там водкой она случайно не банчила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 24 ноября, 2016 В свое время знакомая бабушка на семечках с однокомнатной в двуххомнатную переехала..Стояла в поздемном переходе,торговала жвачками да семками.С каждым годом зарабатывать всё сложнее, так как бизнес становится более цивилизованным что ли.К примеру, если ты торгуешь с наценкой в 10% , то чтоб поднять тысячу в день надо сделать оборот в 10 тысяч. На самом деле даже больше, т.к. неминуемо идут транспортные расходы, аренда места, и другое. Это же очевидно, математика, средние классы. На мелочи, которая стоит копейки такой оборот бабушке не сделать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 312 Опубликовано 24 ноября, 2016 Это в каких годах ?Там водкой она случайно не банчила?Об этом история умалчивает.Может и банчила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) С каждым годом зарабатывать всё сложнее, так как бизнес становится более цивилизованным что ли.К примеру, если ты торгуешь с наценкой в 10% , то чтоб поднять тысячу в день надо сделать оборот в 10 тысяч. На самом деле даже больше, т.к. неминуемо идут транспортные расходы, аренда места, и другое. Это же очевидно, математика, средние классы. На мелочи, которая стоит копейки такой оборот бабушке не сделать))Чем дешевле товар, тем больше накрутка, это же элементарно, тебе ли не знать таких вещей.))) Сказать сколько я имел на штучных сигаретах с киоска лет 12 назад? 5-6К с точки. А с пакетов? А с семечек рассыпных, орешков, а бананы по штучно, рыбка мелкая по штучно, а жвачка?)))0 Чего только не было. И % накрутки всегда шёл от 100 до 300% У меня у брата бабуля его до сих пор этим занимается и все родственники к ней за деньгами идут потоком, ток хрен кто обратно отдаёт((( Всё, ушли от темы, счас баны полетят.((( Изменено 28 ноября, 2016 пользователем sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 28 ноября, 2016 В молодости смотрел фильм американский "Лихорадка на белой полосе", про перевозчиков в США. Не давно пересмотрел его. То что происходит сейчас у нас на рынке грузоперевозок, точно то же творилось там лет 30 назад. Крупные перевозчики подмяли под себя весь малый бизнес, так будет и у нас. Сегодняшний день будем еще вспоминать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Вот как конкурировать с такими компаниями как ДЛ, я хз. Звонит бывший должник, у него моё НП висит, рассчитался, но не убираю. Условие простое, беру заявку, оплачивают в срок, убираю. Пару раз мне звонили, но я был не в городе. Сегодня звонок, рейс в Сратовскую область, 1т. Называю ценник 21К. Ок, сейчас договоримся с заказчиком и перезвоним.. Через 10 мин звонят, ДЛ ему за 13 предлагает... Признаюсь честно, мне с ними тяжело конкурировать. И ещё такая фишка. На НиТЭК НП катал, те расплатились позже, отписался, что оплачено в полном объёме, претензий 0. НП не убрал как ни просили. к вечеру тикет от администрации приходит, что моё НП удаляют по оплате. Пипец, эдак можно оплачивать и чистить карму. Особого напряга с таким подходом администрации АТИ не будет. Можно задерживать. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты