Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин Григорьев

Бензобак сдавило и он треснул!

Рекомендуемые сообщения

paul799

У меня есть бак на Е3 соболиный. Не дутый, не мятый. Отдам за 1000 р.

7c005ee8fcaa.jpg

ccb0d1e64f96.jpg

Поделиться сообщением

Константин Григорьев
У меня есть бак на Е3 соболиный. Не дутый, не мятый. Отдам за 1000 р.

7c005ee8fcaa.jpg

ccb0d1e64f96.jpg

Спасибо за предложение!Взял бы с удовольствием.Только у меня фермер и кабина весь бак закрывает.У меня заливная горловина в самом углу бака.Мне нужен то бортовой.Может есть у кого?Попробую пока запаять.

Поделиться сообщением

Константин Григорьев

Всем привет.Бак запаял оловом с кислотой.Перед этим выпрямил.Просверлил дырочку в крышке.Давления теперь нет.А в крышке никакого клапана и не было.Просто тупо крышка с резинкой.Пока не течёт.Буду надеяться,что пайщик я хороший.

Изменено пользователем Константин Григорьев

Поделиться сообщением

mitrich
Сними бак и запаяй с сеточкой, отдаш мак.500 рублей.

Тут недавно ребята заезжали, так они поксиполом с сеткой замазали, держит.

так он и ;) газосваркой варится отлично

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я как то бак аргоном варил, отлично держится .

Поделиться сообщением

Spas750
так он и ;) газосваркой варится отлично

Я как то бак аргоном варил, отлично держится .

Когда это все под рукой есть и выпарить есть где.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я на мойку привёз помыли с химией 20мин и поехал на сварку.

Поделиться сообщением

mitrich

ничево не выпаривал.вечером слил бензин и :rolleyes: оставил бак открытым а утром заварил.

Поделиться сообщением

юрец

бак можно заклеить специальным клеем, для баков, "Набор PERMATEX ремонт топл. бака+оч-ль рук" так и называется, клеет хорошо и твердеет быстро , стоит 450руб, проверено опытом 3 бака заклеил и все ОК, 1--- свой бак клеил, когда клапан заклинило и воздух не выходил, треснул в двух местах; 2--- на мерине из-за абсорбера сдавило практически в плоскую железку, заклеили- раздули компрессором и всё нормально; 3--- на своей (легковой) из -за каковото безрукого сварщика ,пришлось тоже заклеивать его место сварки.

выглядит вот так http://www.zipland.ru/Foto_Catalog/13396/original/1.jpg

Поделиться сообщением

Константин Григорьев

я свой слил,потом промыл 2 раза горячей водой.и потом когда паял,полный бак воды налил.боялся,что рванёт из-за паров.не знаю,были ли такие случаи,но на всякий пожарный как говориться.конечно геморою много.слей,залей,вылей,перелей...а клеить этим спецклеем для баков тоже наверно надо сливать?

Поделиться сообщением

юрец

чтоб заклеить , в принципе сливать весь не надо, главное чтоб из дырки(трещины) не текло

Поделиться сообщением

AHдрей
я свой слил,потом промыл 2 раза горячей водой.и потом когда паял,полный бак воды налил.боялся,что рванёт из-за паров.не знаю,были ли такие случаи,но на всякий пожарный как говориться.конечно геморою много.слей,залей,вылей,перелей...а клеить этим спецклеем для баков тоже наверно надо сливать?

Если паять то не "рванёт", если варить- надо хорошо пропаривать.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

romzes-net

Понимаю, что уже поздновато, но мало ли...

Из-за нее родимой.

Да, здесь дело именно в крышке! Я конечно не знаю, как именно такая крышка тебе попалась, но вообще, последние годы они все имеют систему сообщения с "внешним миром"! Другое дело, бывает, что вся эта фигня внутри каким то образом засоряется, вот за этим то и надо иногда посматривать!.. ;)

Давления теперь нет.А в крышке никакого клапана и не было.Просто тупо крышка с резинкой.

Вообще - странно... :blink:

Поделиться сообщением

Константин Григорьев
Понимаю, что уже поздновато, но мало ли...

Да, здесь дело именно в крышке! Я конечно не знаю, как именно такая крышка тебе попалась, но вообще, последние годы они все имеют систему сообщения с "внешним миром"! Другое дело, бывает, что вся эта фигня внутри каким то образом засоряется, вот за этим то и надо иногда посматривать!.. ;)

Вообще - странно... :blink:

до сих пор езжу, после того, как запаял бак и просверлил дырку в крышке бака.пока никаких проблем и протечек.а главное при открытии перестало шипеть.давления больше нет.

Поделиться сообщением

alexs76
да в общем то и в книжке по эксплуатации написано,что категорически запрещается заливать бензин до уровня горловины. <_<

Блин.А я уже 3года заливаю по горловину,и НИЧЕГО!!! <_<

Поделиться сообщением

Alexq55

Я тоже прошел через все это, теперь бак на 5-7 литров меньше чем раньше. И это случилось сразу после покупки в автосалоне. Ну и что прикажете думать про качество выпускаемой продукции ГАЗа. Быстрей бы хана пришла ГАЗу. Это ведь просто издевательство над народом (типа машина территорию завода покинула - теперь это проблемы автовладельцев). Нормальный завод давно отозвал бы машины для устранения неисправности конструкции, а завод даже ее не признал.

Поделиться сообщением

shabanka
Я тоже прошел через все это, теперь бак на 5-7 литров меньше чем раньше. И это случилось сразу после покупки в автосалоне. Ну и что прикажете думать про качество выпускаемой продукции ГАЗа. Быстрей бы хана пришла ГАЗу. Это ведь просто издевательство над народом (типа машина территорию завода покинула - теперь это проблемы автовладельцев). Нормальный завод давно отозвал бы машины для устранения неисправности конструкции, а завод даже ее не признал.

Может немного не в тему,но уже наболело:

...Акционерное общество находится под управлением Совета директоров, председатель совета директоров — Зигфрид Вольф.

Пока этот немец (фашист)управляет группой ГАЗ ,так оно и будет:никакого качества...

Гитлер давно умер,а его дело продолжается-Россия потихоньку уничтожается...

Поделиться сообщением

SeikoSQ
Может немного не в тему,но уже наболело:

...Акционерное общество находится под управлением Совета директоров, председатель совета директоров — Зигфрид Вольф.

Пока этот немец (фашист)управляет группой ГАЗ ,так оно и будет:никакого качества...

Гитлер давно умер,а его дело продолжается-Россия потихоньку уничтожается...

Вот бы газель на бэху или ауди похож был... ну на крайняк мерин :rolleyes:

Поделиться сообщением

гога
сотреть клапан адсорбера,бак "дышит" через него.как вариант отрезать трубку ведущую к баку от него и туда фильтр от карба,и заглушить трубку на рессивер. ну или как второй вариант просверлить в пробке отверстие на 3-4 мм.бак не сообщается в атмосферой.там давление из за несправности клапана не выравнивается,грубо говоря мотор это вакумный насос,вот он и плющит тебе бак.слишком сильное разряжение там создаётся

Это кудаж такую дырень сверлить 3-4мм? Я просверлил 1мм. и то потому что меньше сверла не было.

Поделиться сообщением

слесарь3

У меня е-2! Тоже бак сдулся! СИЛЬНО! Потом через год-1,5! Треснул внизу! Я залепил "холодной" сваркой и поставил китайскую крышку с ключем, чтоб бензин не тырили! Не стал заморачиватся! Там ДЫР!!!( в крышке)МНОГО короче! Расход не сильньно увеличился :rolleyes: (на испарение!) Идет в атмосферу! Загрязняю! Уже не евро-2! А не пофиг? Камазы ездят ТАК чадят!!! :lol: А вообще! Я нашел причину! (так мне кажется!) Клапан, что к адсорберу идет не той стороной стоял! Наоборот! Там(система) НИППЕЛЬ!

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

Лёва

Такая же проблема была, бак сжался, треснул. Много перепробовал ерунды для заделки трещины(варить всётаки стрёмно было, да и не брался никто) Вообщем Паксипол рулит))) Зачистил, обезжирил, замазал. Года полтора уже узжу))) В крышке дырдочка и всё гуд))) Вот только бензом попахивает иногда. Испарения через дырочку?

Поделиться сообщением

Spas750
Вообщем Паксипол рулит))) Зачистил, обезжирил, замазал. Года полтора уже узжу))) В крышке дырдочка и всё гуд))) Вот только бензом попахивает иногда. Испарения через дырочку?

Я четыре года с поксиполом ездию, а попахивает да и хер с ним, на ходовые качества не влияет.

Поделиться сообщением

слесарь3
Такая же проблема была, бак сжался, треснул. Много перепробовал ерунды для заделки трещины(варить всётаки стрёмно было, да и не брался никто) Вообщем Паксипол рулит))) Зачистил, обезжирил, замазал. Года полтора уже узжу))) В крышке дырдочка и всё гуд))) Вот только бензом попахивает иногда. Испарения через дырочку?

У тебя Е-0!? Забей крышка должна быть дырявой! Главное, чтоб не тек бак! Соболь Е-3! У меня тож плевался крышкой! :rolleyes: Не успел разобратся! ПРОДАЛ! :P

Поделиться сообщением

shabanka
У меня е-2! Тоже бак сдулся! СИЛЬНО! Потом через год-1,5! Треснул внизу! Я залепил "холодной" сваркой и поставил китайскую крышку с ключем, чтоб бензин не тырили! Не стал заморачиватся! Там ДЫР!!!( в крышке)МНОГО короче! Расход не сильньно увеличился :rolleyes: (на испарение!) Идет в атмосферу! Загрязняю! Уже не евро-2! А не пофиг? Камазы ездят ТАК чадят!!! :lol: А вообще! Я нашел причину! (так мне кажется!) Клапан, что к адсорберу идет не той стороной стоял! Наоборот! Там(система) НИППЕЛЬ!

Я как купил Газель тоже поставил китайскую крышку бензобака с ключом.Один раз правда взломали ,открутили и бензин слили.Я купил другой такой же и поставил.Бензин слили,но бак то целый.

Ставил свою родную крышку,поездишь с ней ,откручиваешь её( на АЗС) -там то ли воздух выходит из бака ,то ли засасывает. С китайской крышкой такого не происходит.

Поделиться сообщением

Лёва
Я четыре года с поксиполом ездию, а попахивает да и хер с ним, на ходовые качества не влияет.

На ходовые не влияет, я просто таксикоманм побаиваюсь стать)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...