Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин Григорьев

Бензобак сдавило и он треснул!

Рекомендуемые сообщения

oleg.x459
Такая же проблема была, бак сжался, треснул. Много перепробовал ерунды для заделки трещины.

..Вообщем Паксипол рулит))) Зачистил, обезжирил, замазал. Года полтора уже узжу...

Вот у меня то же самое , уже какой-то холодной сваркой пробовал - отпадывает . :(

Что такое Паксипол ???

Объясните пожалуйста , кто знает

Поделиться сообщением

Crady
Что такое Паксипол ???

эпоксидный состав быстросохнущий.только не пАсипол,а пОксипол называется.упоковка из 2х тюбиков,смешивают 1 к 1,сохнет минут 15 где то.

Поделиться сообщением

oleg.x459
эпоксидный состав быстросохнущий.только не пАсипол,а пОксипол называется.упоковка из 2х тюбиков,смешивают 1 к 1,сохнет минут 15 где то.

Cпасибо !

А продают наверное в хозяйственных магазинах , да ?

И еще , надо или нет сливать бензин ? Или так можно заклеить ?

Там вроде можно с сеточкой , да ???

Поделиться сообщением

Crady
Cпасибо !

А продают наверное в хозяйственных магазинах , да ?

И еще , надо или нет сливать бензин ? Или так можно заклеить ?

Там вроде можно с сеточкой , да ???

бензин сливать надо,иначе плохо получиться.слить,зачистить щёткой,протереть ацетоном и заклеить,можно без сеточки.он густой получается при смешивании.продают в хозяйственных,видел и авто магазах,но чаще в хозяйственных попадется.

Поделиться сообщением

oleg.x459
бензин сливать надо,иначе плохо получиться.слить,зачистить щёткой,протереть ацетоном и заклеить,можно без сеточки.он густой получается при смешивании.продают в хозяйственных,видел и авто магазах,но чаще в хозяйственных попадется.

Все понял , завтра с утра буду делать !

Спасибо за подсказку !!!!

Удачи !!! :P

Поделиться сообщением

rusgg

слесарь 3 сказал Я то-же клеил! 3 раза! Отваливалось все! Потом молотком вмятин наделал вокруг трещины(распределил нагрузку, сверлить не стал) ВСЕ не течет!

Поделиться сообщением

oleg.x459
слесарь 3 сказал Я то-же клеил! 3 раза! Отваливалось все! Потом молотком вмятин наделал вокруг трещины(распределил нагрузку, сверлить не стал) ВСЕ не течет!

Люди вон более года ездят с "ПОКСИПОЛОМ" , и вроде как без проблем :P

Люди вон более года ездят с "ПОКСИПОЛОМ" , и вроде как без проблем :P

Завтра сам попробую , потом напишу , что получилось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Vasill

Поксиполом заклеил горловину бензобака - уже год как стоит... Тока зачистите всё и обезжирьте.

Поделиться сообщением

Klose66

Такая же проблема возникла после смены крышки бака. До этого ничего не пшикало, а теперь когда откручиваешь крышку бак потрескивает и выходит оттуда воздух под давлением, даж крышка отлетает. Сменить крышку? А то тоже бак треснет?

Поделиться сообщением

Таракан
Такая же проблема возникла после смены крышки бака. До этого ничего не пшикало, а теперь когда откручиваешь крышку бак потрескивает и выходит оттуда воздух под давлением, даж крышка отлетает. Сменить крышку? А то тоже бак треснет?

Поменять клапан адсорбера.

Поделиться сообщением

михей

во дилема то. Теперь и я понял, в чем дело было у меня, что бак "сдувался".

Там же видать с завода спец крышка идёт (на евро-3), такая с оранжевой резьбой, и она как обратный клапан работает, т.е. в бак воздух всасывает, а наружу не выпускает...

А видать когда потерял крышку бака, а потом купил новую (от ваз2108) - она то глухая, герметичная, поэтому может и согнуло бак.

А то я уже в дебри полез - адсорбер разобрал, клапан новый взял...

Поделиться сообщением

Spas750

Выкинул его и проблема отпадает НАВСЕГДА.

Поделиться сообщением

Alexq55
во дилема то. Теперь и я понял, в чем дело было у меня, что бак "сдувался".

Там же видать с завода спец крышка идёт (на евро-3), такая с оранжевой резьбой, и она как обратный клапан работает, т.е. в бак воздух всасывает, а наружу не выпускает...

А видать когда потерял крышку бака, а потом купил новую (от ваз2108) - она то глухая, герметичная, поэтому может и согнуло бак.

А у меня Евро-3 с ЗМЗ и все равно бак сплющило. Потому как крышка хоть и родная, но абсолютно герметичная, а адсорбер живет своей жизнью (то есть с завода не работал). Пришлось взять с ВАЗа и просверлить отверстие на 1 мм.

Поделиться сообщением

Тагил!!!

Я эту проблему решил просто...выкинул уплотнительное кольцо с пробки,а бак компрессором выдул.

Изменено пользователем Тагил!!!

Поделиться сообщением

Сергей-Пенза
А у меня Евро-3 с ЗМЗ и все равно бак сплющило. Потому как крышка хоть и родная, но абсолютно герметичная, а адсорбер живет своей жизнью (то есть с завода не работал). Пришлось взять с ВАЗа и просверлить отверстие на 1 мм.

ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО ВЫКИНУТЬ КЛАПАН КОТОРЫЙ СТОИТ В КРЫШКЕ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ .

Поделиться сообщением

Alexq55
ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО ВЫКИНУТЬ КЛАПАН КОТОРЫЙ СТОИТ В КРЫШКЕ И БУДЕТ СЧАСТЬЕ .

Это хорошо тем, кто сталкивался с Евро-3, а кто пересел с ЗМЗ-406 или 402? К сожалению не все читают форум и учатся на своих ошибках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...