Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 29 января, 2024 6 часов назад, Alex030569 сказал: Мы про кассу в Лиазах и про совесть? Продолжу,автобус,максимальной вместимостью 110 человек,в реале перевозил 130. Люди набивались туда как в консервную банку,так,что двери не закрывались.По началу,когда только начал работать,я думал будет хороший план по перевозке пассажиров.Но на деле из 130 человек,проезд оплачивало думаю не более %10. Исправно платили только когда автобус полупустой был,человек 20,вот тогда людям стыдно было,что на них смотрят другие. Выходит, что 13 человек из 130 платили? Такого даже в 90-е быть не могло. Такой процент зайцев ты бы заметил невооружённым глазом и принял бы меры. Брось эти сказки. И, да. В каких годах ты на автобусе работал? Явно не в советское время. После 1985, как было сказано выше, не считается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 326 Опубликовано 29 января, 2024 7 часов назад, ZAN57 сказал: Всё правильно. За исключением того, что мода на совесть и поощрение воровства, наживы любой ценой стала появляться раньше- не в 90-х, а во второй половине 80-х, в Горбачёвские времена, когда социализма не было даже теоретически, тому есть точное подтверждение из Политэкономии и Марксистко- Ленинской философии- определение социализма, в отличие от капитализма- это "общественная собственность на средства производства". Тогда уже появились кооперативы с частной собственностью на средства производства. А при сталине был социализм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 29 января, 2024 2 часа назад, aldar сказал: А при сталине был социализм? Конечно был. Социализм в том или ином виде был, не смотря на товарищества, коопермтивы и т.д, тк НЭП свррнули довольно быстро, хозяева производств стали ерасными дирепторами своих же заводов. Далее были товарищества, артели и тд с ограниченными мощностями и уж точоо без частной собственности на средства производства. Прошла процедура переоформления собственности в аренду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 326 Опубликовано 29 января, 2024 Артели как раз были при сталине.почти весь ремонт и то трактаров в ссср был на них.можно себе представить как они гребли бабло.качество трактаров ниже плинтуса,водители настоящие водятлы,так как не было культуры обращения с техникой.артели сами владели средствами производства нельзя было только людей брать в наем.эксплуатация под запретом.производство посуды и игрушек почти на 90% было на артелях.но все похерил хрущ после смерти сталина. Очень позговательная статья была -предпринимательство при сталине. Другая статья -ипотека при сталине Вкратце.. Процент по ссуде не более 1%. На время выплаты ссуды человеку старались повысить зп.была отдельная программа по стимулированию самостроя.людям давали по льготным ценам стройматериалы,повышали зп,процент по ссуде не более 1%.. Власть понимала,что если чел сам не купит или построит себе жилье ему его надо будет дать бесплатно,поэтому выгоднее было так помогать человеку обзавестись своим жильем,все равно выгоднее.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 29 января, 2024 Болты гайки бам тюрьма автобусы и т.д.. всё это уже обсуждали вроде.. эт уже нЕинтересно.. Давайте лучше про девушек поговорим они раньше краше были, настоящие, и даже пахли по другому .. Не то что щас .. большенство.. силикон брови волосы и т.д.. этж пдц.. какой-то.. тюнинг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 29 января, 2024 3 минуты назад, B.V.A сказал: они раньше краше были И моложе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 29 января, 2024 @ZAN57 , вот мне интересно твое мнение!. Почему? говорят что маленькие женщины для любви!. , а большие для работы .. 3 минуты назад, valemat сказал: И моложе. Главное Настоящие.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 326 Опубликовано 29 января, 2024 50 минут назад, B.V.A сказал: Не то что щас .. большенство.. силикон брови волосы и т.д.. этж пдц.. какой-то.. тюнинг.. Кто нибудь трогал этот тюнинг?на ощупь как? Если отличить нельзя ,то пусть тюнингуются)) Ну а девушки,а девушки потом.(с))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 29 января, 2024 1 час назад, aldar сказал: Кто нибудь трогал этот тюнинг?на ощупь как? Цитата - А тебе кто операцию делал? - спросила Нелли. - В кооперативе, - сказала Люся, разглядывая разбросанные по столику упаковки французских гигиенических тампонов. - Они меня, кажется, кинули круто. Вместо американского силикона совдеповскую резину поставили. Я, под Ленинградом с финнами работала на перроне, так аж скрипела вся на морозе. И болит часто. - Это не от резины. У меня тоже часто болит. Говорят, потом проходит. Нелли вздохнула и замолчала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) 10 часов назад, B.V.A сказал: @ZAN57 , вот мне интересно твое мнение!. Почему? говорят что маленькие женщины для любви!. , а большие для работы .. Главное Настоящие.. Потому что: 1."Маленькая собачка до веку щенок" (значит гораздо дольше остаётся по юному привлекательной). 2. Такая комплекция будит в душе подростковую влюблённость, а значит все эти привлекательные влюблённые глупости, в любом возрасте (девочка подросток); 3. Чисто психологически любому мужику необходимо доминировать в любых смыслах. Трудно доминировать находясь рядом с бульдозером... тем более в кровати. Да и на светском рауте, просто в гостях или на улице... смотришься рядом весьма плохо. А обладание "не бедными пацанами" тёлок с ногами от ушей, на полголовы выше самого олигарха- дань престижа, как например мерином... но смотрится совсем глупо. 4. Рядом с маленькой женщиной и уверенность возрастает, и просыпаются другие мужские качества- невольно хочется защищать такую женщину, как ребёнка, как семью; 5. В каждом мужике есть толика скрытых пороков и страстей, в том числе педофилия (которая имеет вполне обоснованные социальные генетические причины эволюции). Поэтому недаром есть выражение:-"Тяга к миниатюрным женщинам- проявление скрытой педофилии" 9 часов назад, aldar сказал: Кто нибудь трогал этот тюнинг?на ощупь как? Если отличить нельзя ,то пусть тюнингуются)) Ну а девушки,а девушки потом.(с))) Ужаснах... 80-е годы, студенческая общага, ночь, продолжение ночной дискотеки в комнате... одни в соседней комнате, темно, только за окном фонарь сквозь зимние тощие ветки... руки сами тянутся... о... вот и грудь. Твёрдая... странно, почему она убирает мою руку с правой груди?....... В поту оба. хочется закурить... обоим. Она снимает лифчик, показывает- правой груди нет, в лифчике вставка пластик и поролон... Операция была, рак, удаление. Почему то второй раз уже не хочется... Жаль... себя, её... Изменено 30 января, 2024 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 30 января, 2024 Что тут комментировать- у меня жена 152 ростом. 12 часов назад, aldar сказал: Артели как раз были при сталине.почти весь ремонт и то трактаров в ссср был на них.можно себе представить как они гребли бабло.качество трактаров ниже плинтуса,водители настоящие водятлы,так как не было культуры обращения с техникой.артели сами владели средствами производства нельзя было только людей брать в наем.эксплуатация под запретом.производство посуды и игрушек почти на 90% было на артелях.но все похерил хрущ после смерти сталина. Очень позговательная статья была -предпринимательство при сталине. Другая статья -ипотека при сталине Вкратце.. Процент по ссуде не более 1%. На время выплаты ссуды человеку старались повысить зп.была отдельная программа по стимулированию самостроя.людям давали по льготным ценам стройматериалы,повышали зп,процент по ссуде не более 1%.. Власть понимала,что если чел сам не купит или построит себе жилье ему его надо будет дать бесплатно,поэтому выгоднее было так помогать человеку обзавестись своим жильем,все равно выгоднее.. А я разве не это пишу (далее были товарищества, артели и т.д...), но в собственности зданий, мощных станков и тд у них не было, это была аренда, собственность либо государства, либо колхозов, совхозов). То есть при Сталине полным ходом шла национализация, огосударствление, коллективизация. А вот обратный процесс, с середины 80-х... https://dzen.ru/a/ZHDQOzvvugPToauT 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 30 января, 2024 То есть при Сталине полным ходом шла национализация, огосударствление, коллективизация. https://pikabu.ru/story/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_kooperativyi_v_sssr_4340869 Хрущ прекратил частное предпринимательство, и по- сути выхолостил экономику от товаров народного потребления, от мелких товаров, создав дефицит всего, включая продовольствие... https://pikabu.ru/story/malyiy_i_sredniy_biznes_arteli_i_kooperativyi_v_sssr_4340869 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 326 Опубликовано 30 января, 2024 3 часа назад, ZAN57 сказал: Потому что: 1."Маленькая собачка до веку щенок" (значит гораздо дольше остаётся по юному привлекательной). 2. Такая комплекция будит в душе подростковую влюблённость, а значит все эти привлекательные влюблённые глупости, в любом возрасте (девочка подросток); 3. Чисто психологически любому мужику необходимо доминировать в любых смыслах. Трудно доминировать находясь рядом с бульдозером... тем более в кровати. Да и на светском рауте, просто в гостях или на улице... смотришься рядом весьма плохо. А обладание "не бедными пацанами" тёлок с ногами от ушей, на полголовы выше самого олигарха- дань престижа, как например мерином... но смотрится совсем глупо. 4. Рядом с маленькой женщиной и уверенность возрастает, и просыпаются другие мужские качества- невольно хочется защищать такую женщину, как ребёнка, как семью; 5. В каждом мужике есть толика скрытых пороков и страстей, в том числе педофилия (которая имеет вполне обоснованные социальные генетические причины эволюции). Поэтому недаром есть выражение:-"Тяга к миниатюрным женщинам- проявление скрытой педофилии" Ужаснах... 80-е годы, студенческая общага, ночь, продолжение ночной дискотеки в комнате... одни в соседней комнате, темно, только за окном фонарь сквозь зимние тощие ветки... руки сами тянутся... о... вот и грудь. Твёрдая... странно, почему она убирает мою руку с правой груди?.... В поту оба. хочется закурить... обоим. Она снимает лифчик, показывает- правой груди нет, в лифчике вставка пластик и поролон... Операция была, рак, удаление. Почему то второй раз уже не хочется... Жаль... себя, её... Поговорка есть худоба сладоба..но мои предпочтения не описывает..мне главное чтобы ни негритоска и комплекцией около 60кг..цвет волос,глаз не имеет значения.. 3 часа назад, ZAN57 сказал: но в собственности зданий, мощных станков и тд у них не было, это была аренда, собственность либо государства, либо колхозов, совхозов). Писали что артели имели свои нии. А тяжелые станки им не зачем были.хватало тех на которых можно было сделать кострюли,игрушки,мебель.. А это уже получается многоукладная экономика,а не просто чистый соцализм..хрущ и пытался прийти к чистому социализму.именно он же говорил что к 80году у нас будет коммунизм,а брежнев подправил и сказал что у нас развитый социализм 3 часа назад, ZAN57 сказал: убирает мою руку с правой груди Да,попадалась такая..ни в какую верх не хотела снимать.странно как то было.вверху блузка ,внизу ничего.говорит или так или никак..необычно..ну меня грудь не особо заводит поэтому без проблем..я сказал -как хочешь..она была рада ,что ничего не пришлось объяснять и т д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) 1 час назад, aldar сказал: Поговорка есть худоба сладоба..но мои предпочтения не описывает..мне главное чтобы ни негритоска и комплекцией около 60кг..цвет волос,глаз не имеет значения.. Писали что артели имели свои нии. А тяжелые станки им не зачем были.хватало тех на которых можно было сделать кострюли,игрушки,мебель.. А это уже получается многоукладная экономика,а не просто чистый соцализм..хрущ и пытался прийти к чистому социализму.именно он же говорил что к 80году у нас будет коммунизм,а брежнев подправил и сказал что у нас развитый социализм Да,попадалась такая..ни в какую верх не хотела снимать.странно как то было.вверху блузка ,внизу ничего.говорит или так или никак..необычно..ну меня грудь не особо заводит поэтому без проблем..я сказал -как хочешь..она была рада ,что ничего не пришлось объяснять и т д НИИ да, но что там мощного из оборудования? Отец говорил, что даже типография была у них артельная до 41г, но линотипные станки и само здание совнархоза было, аренда. А в 41м вообще прихлопнули артель и передали всё эвакуированной в Оренбург газете "Гудок". После войны Гудок уехал в Мск, а весь коллектив посадили, на всякий случай, чтобы в Мск не реэвакуировать... А здание обкому передали, станки Уральскому военному округу. А бывший владелец артельной типографии в 35г стал начальником линотипного цеха, отец сменил его в 43г, до этого корректором был. Так что Сталин на самом деле и не так плоско мыслил, как сейчас изображают. Это скорее Хрущ плосколобый, вреда нанёс стране немеряно. Это крым у всех на слуху... А то что он Уралькую область создал Казахстана, отрезав её от Оренбургской. И часть Омской области отшла к Казахстану. А начиналось то всё под другим соусом- Хрущ начинал бояться руководства Казахстана, которое заимело большой вес из-за целины, и за спиной Хруща сговаривались с некоторыми из политбюро. Хрущ решил подрезать территорию Казахов- южный части с полезными ископаемыми и каспием должны были отойти Узбекам и Туркменам и Азрбайджану, а северные целинные земли оформиться как автономия "Целинный край" прямого подчинения СССР, как республика. Для загладки отдавали казахом часть Оренбургской и Омской областей. Но глава Казахов Ташенёв, и тогда ещё начинающий Кунаев подсоединились, создали комиссию, проголосовали против, и уже имеющееся решение ЦК компартии КССР Хрущу было трудно отменить. южные территории так и остались в КССР, целинный край формально был до отставки Хруща, но не действовал, а вот Оренбуржье и Омск назад получили дырку от бублика. А ещё этот недоумок почти отдал 2 острова курил япошкам... просто какие то технические мелочи помешали завершить, а за это время его самого пнули. Изменено 30 января, 2024 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 31 января, 2024 @ZAN57 , тЁща у большинства оч нехорошая женщина, почему?. Оч интересно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) 12 часов назад, B.V.A сказал: @ZAN57 , тЁща у большинства оч нехорошая женщина, почему?. Оч интересно.. Субъективно... Это с какой стороны посмотреть... снизу, сверху, сбоку, сзади, спереди, изнутри... Если со стороны Тёщи (да и тестя)- оч. даже хорошая. Если со стороны дочери- так "ещё лючше"... Если со стороны зятя- "редкостная цензура" Если со стороны свата- "Да ничё так баба" Если со стороны сватьи- местами ничего, местами гадина. Напрашивается вопрос:-"А может дело не в тёще, а в самом этом "месте", звании? Хуже то всего в связке "зять- тёщенька"... А двусторонняя связь всегда имеет и двусторонние отношения, конфликт, первопричины. Просто уж больно сильно пересекаются интересы, в тч генетические... С одной стороны женщина "я ж мамка" (если она нормальная конечно, с выверенными эволюцией инстинктами) никогда не сможет отказаться от некоего патернализма по отношению к дочери, а значит и к её семье... этакая роль клушки с цыплятами переростками. Я помню в детстве, батя всегда орал на маму:-"Что ты носишься с ним как клушка, ну подумаешь немного порезался, это надо даже время от времени, пусть учится..." (кстати, у меня с личной ОТ и ТБ до сих пор проблемки, пренебрегаю, блин... С другой стороны зять- "Я ж мужик, я и решать буду". В результате неминуемый конфликт интересов, гендерный индикатив проблемки, переходящий на личности. Пересеклись бы в жизни при другой обстановке, а не как связка зятёк/тёщенька, скажем по работе, так и вполне бы уважали и любили друг друга, ведь семейные наклонности оставались бы за кадром. У меня тёща была женщиной простой, малограмотной (ПТУ, всю жизнь штукатур- маляр), постоянно бурчала себе под нос, выражая недовольство, но не более того, по житейски мудро не пыталась командовать нами, изредка что-то советовала в режиме-"А я бы сделала так...". А когда, после смерти тестя, переехала к нам (моталась, как король Лир из бессмертной трагедии Вильяма Шекспира по 3м дочерям, продав с расстройства за бесценок свои полдома и подарив за эти деньги дочерям сапоги, пальто...), то вообще "сдалась". Моя жена, в роли тёщи, вообще считаю давала слишком много свободы дочерям. да и я такой-же. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 1 февраля, 2024 Вообще, в классической литературе, да и в советских фильмах, практически гениально сказано про многое, в тч и про такие отношения. Надо только понять. И почаще пересматривать старые фильмы. Это кладезь мудрости в отличие от современных, где в основном умеют кишки выпускать. взять тот- же фильм Родня, взаимоотношения тёщи и зятя. Лбами столкнулись, а ведь по сути основная причина- дочка, мать её... Вот и ещё один ответ, почему "тёща плохая" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 326 Опубликовано 1 февраля, 2024 При разводе виноваты обе стороны.и жена и теща.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 1 февраля, 2024 Жена подала на развод, когда узнала, что муж купил два алмазных диска для какой-то болгарки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 531 Опубликовано 1 февраля, 2024 А причина тупо в интеллекте.. я бы сказал диагноз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 1 февраля, 2024 (изменено) Раньше баба выходила замуж и жила с мужем у его родителей, муж виделся с её мамой только по праздникам. После революции часто мужики стали жить примаками в семье жены, вот и пошли эти анекдоты и терки. У меня с тещей никаких проблем все 25 лет сожительства и брака с её дочкой, вот с тестем постоянно терки, особенно последние лет семь. Не любит меня, презрительно относится к моей работе, спорит по любому поводу. С 8 января не ездили к ним в деревню, жене наверное не понравилось, что её папа кричал на меня из за того, что я с его собаками сходил погулять, приманив вкусняшками)) Завтра поедем на две ночи в деревню, ночую на своей половине, но кормят меня теща и жена на их половине дома. Изменено 1 февраля, 2024 пользователем Алексей Ф. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 787 Опубликовано 1 февраля, 2024 А анекдоты когда будут? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 238 Опубликовано 1 февраля, 2024 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Не любит меня, презрительно относиться к моей работе, Терпеть не могу таких людей ,если человек честно зарабатывает себе на хлеб,то что здесь плохого? В 30.01.2024 в 10:07, aldar сказал: А тяжелые станки им не зачем были.хватало тех на которых можно было сделать кострюли,игрушки,мебель Вставлю свои 5 коп. ,в войну артели ППШ выпускали в том числе,а Хрущев после смерти т.Сталина закрыл 265000 артелей. Что за напасть над страной ,что постоянно какие-то мудаки на верх пролазят? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 229 Опубликовано 1 февраля, 2024 50 минут назад, Pancho сказал: Терпеть не могу таких людей ,если человек честно зарабатывает себе на хлеб,то что здесь плохого? Честно зарабатывает его сын на Скании наемником, а я людей обираю, вот из за таких как я и растут цены на все)) Его ещё сильно злит, что цены на запчасти для УАЗа отличаются в разных магазинах почти в два раза. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 343 Опубликовано 2 февраля, 2024 11 часов назад, Pancho сказал: Терпеть не могу таких людей ,если человек честно зарабатывает себе на хлеб,то что здесь плохого? Вставлю свои 5 коп. ,в войну артели ППШ выпускали в том числе,а Хрущев после смерти т.Сталина закрыл 265000 артелей. Что за напасть над страной ,что постоянно какие-то мудаки на верх пролазят? Ну так верно же изречение- никто не принёс вреда России больше чем сами русские. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты