Перейти к содержанию

Авторизация  
Alex65

масло на передней крышке двигателя

Рекомендуемые сообщения

Жека1989
  александр1975 сказал:
вот у меня такая же проблема.пер.крышку снимать пока не хочу.нефиг машине мешать работать.надо как то загерметизировать шов.пока приходит только идея законопатить ниткой с герметиком.возможно сверху слой поксипола.у кого другие предложения будут?

снять сальник, а новый посодить не в самый конец посадочного а в ровень с крышкой, чтоб в ту канаву не попал.

Поделиться сообщением

disel
  Жека1989 сказал:
1.снимай только ОЧЕНЬ аккуратно, потому что можно порвать прокладку под ГБЦ (головой), тогда будет масло как с ведра течь

3. сальники не принципиально. вероятность того, что попадешь на потделку 99%, а денег потратишь больше. купи ЗМЗосвкие или альтернативу и не парься)))

4. все ставь на герметик, на прокладки можешь не ставить, а на герметик обязательно. Этот двигатель можно почти без прокладок сабрать(я так делал). мажешь герметиком, ждешь 5-7 мин и ставишь. не течет. В общем все ставь не гкрметик, только не перестарайся, чтоб у тебя в потдоне не было лишнего силикона.

5. мой тебе совет - выкинь помпу. там штифт надо выкручивать, а он вообще 99,99% прикипел, надо высверливать, высвелнишь надо аккуратно поджипник выпресовать - без навыков можно корпус раздавить. чтоб собрать - там где высверлил - нарезать резьбу... я как вспомню... жесть. выкинь и сэкономишь день времени и вагон нервов.

вроде на все ответил)

начал сборку движки,все некогда было. он у меня щас вверх тормашками в гараже стоит, вот думаю залить в блок соляры да покрутить коленвал вручную,чтоб промыло все. когда все наместо поставлю.напишу че получилось с герметизациуй

Поделиться сообщением

александр1975
  Жека1989 сказал:
снять сальник, а новый посодить не в самый конец посадочного а в ровень с крышкой, чтоб в ту канаву не попал.

опиписечный ответ."слон сказал нне разобрав-видно быть потопу.вобщем так один жираф влюбился в антилопу".у меня проблем пока с сальником нет(тьфу-тьфу-тьфу).у меня с места стыка передней крышки и головки блока течет.

Поделиться сообщением

Жека1989
  александр1975 сказал:
опиписечный ответ."слон сказал нне разобрав-видно быть потопу.вобщем так один жираф влюбился в антилопу".у меня проблем пока с сальником нет(тьфу-тьфу-тьфу).у меня с места стыка передней крышки и головки блока течет.

тут шло обсуждение сальника в передней крышке и этой шайбы. я невнимательно прочитал - затупил) если с передней крышки потекло, то лучше вскрыто и перекупорить, там внутри масло бросает очень сильно и нитками и примочками врядли остановишь.

Поделиться сообщением

александр1975
  Жека1989 сказал:
тут шло обсуждение сальника в передней крышке и этой шайбы. я невнимательно прочитал - затупил) если с передней крышки потекло, то лучше вскрыто и перекупорить, там внутри масло бросает очень сильно и нитками и примочками врядли остановишь.

может и не остановлю.но точно буду знать.процесс-важнее результата.если не проводить эксперименты,то жизнь станет слишком правильной и неинтересной.а эксперимент я проведу.тем более,он не угрожает безопасности движения.

Поделиться сообщением

Татарин
  александр1975 сказал:
может и не остановлю.но точно буду знать.процесс-важнее результата.если не проводить эксперименты,то жизнь станет слишком правильной и неинтересной.а эксперимент я проведу.тем более,он не угрожает безопасности движения.

Да точно не остановишь.Нитку тоже не подсунешь,а поксипол отскочит однозначно.Прокладка маслом пропитана ,что-бы обезжирить там ведро ацетона надо.Проще крышку скинуть и промазать герметиком,заодно и шпильки вывернуть.Поджать слегка домкратом к головке ,а потом затягивать.Правда 50х50 что победишь.

Поделиться сообщением

gazell230

подскажите,поставил бу двигатель,после запуска всё работает норм только появилась проблема по передней,задней крышки с прокладки гбц подтёки масла,что делать менять прокладку,или как то возможно устранить без замены????

Поделиться сообщением

Берси

Снять валы и протянуть головку до нужного момента.

Поделиться сообщением

слесарь3
  В 04.10.2013 в 17:52, gazell230 сказал:

подскажите,поставил бу двигатель,после запуска всё работает норм только появилась проблема по передней,задней крышки с прокладки гбц подтёки масла,что делать менять прокладку,или как то возможно устранить без замены????

Откуда течь? С передней крышки? Или из под головки блока?? Разные вещи!!!

Поделиться сообщением

gazell230
  В 04.10.2013 в 17:58, Берси сказал:

Снять валы и протянуть головку до нужного момента.

я просто даже не знаю промазывал ли бывший хозяин прокладку герметиком

В 04.10.2013 в 18:02, слесарь3 сказал:

Откуда течь? С передней крышки? Или из под головки блока?? Разные вещи!!!

с прокладки гбц в тех местах где промазывается герметиком

Поделиться сообщением

Берси

Прокладка гбц - герметиком = не промазывается!

Поделиться сообщением

слесарь3
  В 04.10.2013 в 18:08, Берси сказал:

А, я промазывал-На дизеле! ПРИКИНЬ-НЕ течет! И машинка себя нормально чувствует!

Можно было и не промазывать, но! Если знаешь, где можно и нужно помазать, чё-бы не помазать?

ПЕРЕСТРАХОВКА!!

В 04.10.2013 в 17:52, gazell230 сказал:

Снимай голову и неси в шлифовку!

Поделиться сообщением

gazell230

промазывается плоскость крышки цепи,плоскость отверстия для слива масла

Поделиться сообщением

Берси
  В 04.10.2013 в 18:22, gazell230 сказал:

промазывается плоскость крышки цепи,плоскость отверстия для слива масла

В каком мануале - это сказано?

Поделиться сообщением

gazell230
  В 04.10.2013 в 18:58, Берси сказал:

В каком мануале - это сказано?

смотреть с 10:45
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

аааа...да,у нас люди верят первой ссылке в инете.есть такое дело. :D

Поделиться сообщением

слесарь3

ЧЁ-За мудрёшь, всё время??? ПАРЕНЬ, ты хочешь герметик подсунуть в ДЫРКУ?, и, что-б из неё-НЕ ТЕКЛО??

Нихрена, так просто не получится!

Поделиться сообщением

Берси
  В 04.10.2013 в 19:13, gazell230 сказал:

смотреть с 10:45

Да! Такое вот видео и приводит к тому что люди разочаровываются в самостоятельной сборке.

Ну начнём!

во первых вставлять поршни в цилиндры рекомендуется по одному и сразу же затягивать шатунные нижники. Здесь всё сразу.

и вот:

- 4.50 он затянул шатунный нижник и провернул вал - при этом можно запросто сдвинуть вкладыши в других - не затянутых шейках с постели и потом их деформировать в районе замков.

- 6.03 почему не поставил прокладку маслонасоса на герметик? Если он такой приверженец теории утечек масла через прокладки?

- 7.10 Установка прокладки маслоподдона  зачем там герметик? И почему только там? (я так поддон на прокладку вообще не сажу чисто на герметик (Done deal) как на моторах Тойота например.

- 9.43 - обратите внимание на головку! Клапана вообще не деланные, голова старая, а на видео новая. Фуфло...

- 10.24 - масло из отверстий для болтов гбц надо выдувать компрессором а не тряпками ...

- 12.05 - зачем там лишний герметик ?  Ведь они используют прокладку с герметиком ... хотя, грамотные спецы таких прокладок стараются не ставить.

- 12.48 - установка головки на штифты - это нечто конечно! Смеялся долго. Видимо специалисты . ещё те.

- 17.44 - метка на шкиве особенно на машинах с пробегом в 80 % не совпадает с реальным ВМТ.

- 18.32 - послушайте внимательно - ЧТО, он говорит?

- 18.52 - метки при незатянутых - неуложенных в постели распредвалах = НЕ совпадут.!!!

- 21.28 - так распредвалы не тянут - нужно равномерно и последовательно прижимать валы ...

- 22.45 - при новых цепях ничего сверлить не надо ... метки встают чётко. А растянутые цепи при сборке мотора ставят только - дибилы!

- 24.14 - то же самое что и 6.03. без комментариев.

- 24.48 - эту деталь ставят намного раньше ...

- 25.14 то же что и 6.03 ...

Ничего не сказано про установку цепей - а это очень важный фактор ...

Короче -  вообще то, это не мануал, это видео, жалкое подобие кустарного пособия - для простофиль...

Извините если кого то покоробило ...

Изменено пользователем Берси
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

gazell230
  В 04.10.2013 в 20:12, Берси сказал:

Да! Такое вот видео и приводит к тому что люди разочаровываются в самостоятельной сборке.

Ну начнём!

во первых вставлять поршни в цилиндры рекомендуется по одному и сразу же затягивать шатунные нижники. Здесь всё сразу.

и вот:

- 4.50 он затянул шатунный нижник и провернул вал - при этом можно запросто сдвинуть вкладыши в других - не затянутых шейках с постели и потом их деформировать в районе замков.

- 6.03 почему не поставил прокладку маслонасоса на герметик? Если он такой приверженец теории утечек масла через прокладки?

- 7.10 Установка прокладки маслоподдона  зачем там герметик? И почему только там? (я так поддон на прокладку вообще не сажу чисто на герметик (Done deal) как на моторах Тойота например.

- 9.43 - обратите внимание на головку! Клапана вообще не деланные, голова старая, а на видео новая. Фуфло...

- 10.24 - масло из отверстий для болтов гбц надо выдувать компрессором а не тряпками ...

- 12.05 - зачем там лишний герметик ?  Ведь они используют прокладку с герметиком ... хотя, грамотные спецы таких прокладок стараются не ставить.

- 12.48 - установка головки на штифты - это нечто конечно! Смеялся долго. Видимо специалисты . ещё те.

- 17.44 - метка на шкиве особенно на машинах с пробегом в 80 % не совпадает с реальным ВМТ.

- 18.32 - послушайте внимательно - ЧТО, он говорит?

- 18.52 - метки при незатянутых - неуложенных в постели распредвалах = НЕ совпадут.!!!

- 21.28 - так распредвалы не тянут - нужно равномерно и последовательно прижимать валы ...

- 22.45 - при новых цепях ничего сверлить не надо ... метки встают чётко. А растянутые цепи при сборке мотора ставят только - дибилы!

- 24.14 - то же самое что и 6.03. без комментариев.

- 24.48 - эту деталь ставят намного раньше ...

- 25.14 то же что и 6.03 ...

Ничего не сказано про установку цепей - а это очень важный фактор ...

Короче -  вообще то, это не мануал, это видео, жалкое подобие кустарного пособия - для простофиль...

Извините если кого то покоробило ...

вопрос в другом как убрать течь масла с тех мест которые промазывают герметиком в видео

Поделиться сообщением

StrikE

Я пытался устранить течь мазав герметиком. На 3 дня хватало. Сейчас снял двигатель, поставил крышку, голову(ровная) без прокладки. Так голова и плоскость блока ровная, а под переднюю крышку спереди лезет щуп 0.25... Шлифовать пришлось блок в сборе с крышкой... Думаю после сборки такой проблемы как течь небудет.

В 04.10.2013 в 20:30, gazell230 сказал:

вопрос в другом как убрать течь масла с тех мест которые промазывают герметиком в видео

Поделиться сообщением

gazell230
  В 05.10.2013 в 02:59, StrikE сказал:

Я пытался устранить течь мазав герметиком. На 3 дня хватало. Сейчас снял двигатель, поставил крышку, голову(ровная) без прокладки. Так голова и плоскость блока ровная, а под переднюю крышку спереди лезет щуп 0.25... Шлифовать пришлось блок в сборе с крышкой... Думаю после сборки такой проблемы как течь небудет.

ок,буду снимать так то и голова перебранная запасная есть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...