Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

gazelist24rus

Где в Питере есть человек, чтоб поправить всё это? Надёжный

Рядом сообщение от Alex-21 :)

Изменено пользователем gazelist24rus

Поделиться сообщением

Alex030569

Два года ездил на простой комбинированной Е3, Типа под ж.. или в отпуск или кило 300 чего-нибудь. Под задней дверью лежит несъемный поребрик кило на 120. Иначе гремят сзади рессоры.

Но всегда чувствовал, что дури в движке дофига, но зажат он.

Купил вторую машину, Луидор 5.2 м кузов в работу. Е4. И охренел.

он берез 1.5 тн - и резвее моего минивэна... при том, что резину поставил 195/75. как-то камерке с перегрузом не доверяю.

и разгоняется сразу на пятой в обгон. не думая секунд 5-6.

Только пока не прогрелся до 80-ти, клапанами при резкой нагрузке стучит. как "москвич" - аж ностальгия взяла. :rolleyes:

видимо в Луидоре с ним поработали, при этом солярку жрет меньше чем такой же Некст.

у меня на 80-ти движок на 4-й как-то очень просит переключится - теряет тягу, а Луидор я - бывает - забываю переключать на 5-ю и на 90  :unsure: .

Где в Питере есть человек, чтоб поправить всё это? Надёжный.

А! Ещё прикол. Меня это бесит.

Круиз на Луидоре держит +- 2 Км/ч.

На моей, выпуска конца 2012-го - плюс - минус 10 ( ДЕСЯТЬ ) т.е. ставишь 90, а едет - как захочет от 80 до 100 !!!!!

Прошей нормальной прошивкой и ты машинку не узнаешь.

Поделиться сообщением

poops

Прошей нормальной прошивкой и ты машинку не узнаешь.

попытаюсь, написал 

Aleks-21

..

ещё попробовал вникнуть на сайтах специалистов, хоть по верхам.

Да, братцы, газелисты там выступают не в самом лучшем свете.

Ну типа лохи безголовые, на говняной солярке ездят, мы (в смысле они, чиповщики) на них мало бобла делаем, быстрей бы им мочевину воткнули.

Однако...

Не попасть бы к такому...

Судя по всему, да я и сам понимаю, в автобизнесе давно, по меркам чиповщиков заработки на прошивке гораздо меньше, чем на отключении мочевины, плюс надо вникать в тонкости работы каждого движка.  Понятно, что чем лучше спец, тем больше он хочет заработать, Т.е. исходя из вышестоящего, найти спеца, да чтоб ещё и желающего повозится с маленькой машинкой - проблема.

А сколько это вообще стоит?

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

poops,В Питере сейчас шьют обратись к ним ближе я так понимаю вряд  ли найдёшь

Поделиться сообщением

Alex030569

попытаюсь, написал 

Aleks-21

..

ещё попробовал вникнуть на сайтах специалистов, хоть по верхам.

Да, братцы, газелисты там выступают не в самом лучшем свете.

Ну типа лохи безголовые, на говняной солярке ездят, мы (в смысле они, чиповщики) на них мало бобла делаем, быстрей бы им мочевину воткнули.

Однако...

Не попасть бы к такому...

Судя по всему, да я и сам понимаю, в автобизнесе давно, по меркам чиповщиков заработки на прошивке гораздо меньше, чем на отключении мочевины, плюс надо вникать в тонкости работы каждого движка.  Понятно, что чем лучше спец, тем больше он хочет заработать, Т.е. исходя из вышестоящего, найти спеца, да чтоб ещё и желающего повозится с маленькой машинкой - проблема.

А сколько это вообще стоит?

Чего то не совсем понятно написано?Где твои слова,а где Алекса?

Поделиться сообщением

Aleks-21

poops,В Питере сейчас шьют обратись к ним ближе я так понимаю вряд  ли найдёшь

Скинул я ему адресок где в Питере не дорого и без "распальцовки" все сделают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SWAT

В красноярске  кто нибудь прошивает?  А то может быть n-gin позвать.

Поделиться сообщением

gazelist24rus

В красноярске кто нибудь прошивает? А то может быть n-gin позвать.
Вам личное сообщение.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У приятеля проблема , стал уходить антифриз через систему ЕГР, похоже улетает в трубу литрами через цилиндры(( Машина загружена на Новосибирск , хотят закольцевать подогрев ЕГР и заглушить трубку, по которой идут  отработанные выхлопные газы от клапана ЕГР к впускному коллектору. Причём хотят заглушить  трубку на входе в впускной коллектор , так , как к месту выхода трубки  из ЕГР очень трудно подобраться.. Господа диагносты , этих мер хватит на 5000 км пробега без перепрошивки ЭБУ на евро3  нормы с программным отключением ЕГР ?

Новый теплообменник ЕГР стоит 17500 руб ((

Поделиться сообщением

Crady

этих мер хватит на 5000 км пробега без перепрошивки ЭБУ на евро3 нормы с программным отключением ЕГР ?
должно хватить.стараться на трассе тока особо не нагружать движок.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Выкручивали датчики ЕГР - все сырые, в антифризе.. Водитель сказал, что вместе с уходом антифриза , стал загораться "чек" мотор потерял мощность. Правда Валдай евро 4 с самой покупки не радует водителя , который до этого ездил на таком же , но евро 3 - меньше мощность, греется в Уральские горы.

Поделиться сообщением

Без ника

У приятеля проблема , стал уходить антифриз через систему ЕГР, похоже улетает в трубу литрами через цилиндры(( Машина загружена на Новосибирск , хотят закольцевать подогрев ЕГР и заглушить трубку, по которой идут  отработанные выхлопные газы от клапана ЕГР к впускному коллектору. Причём хотят заглушить  трубку на входе в впускной коллектор , так , как к месту выхода трубки  из ЕГР очень трудно подобраться.. Господа диагносты , этих мер хватит на 5000 км пробега без перепрошивки ЭБУ на евро3  нормы с программным отключением ЕГР ?

Новый теплообменник ЕГР стоит 17500 руб ((

Болезнь походу это у них.у нас в луидоре три валдая видел стоят с этой проблемой.

Поделиться сообщением

alex134

ЕГР надо сразу выкидывать ! так и до удара недалеко, дизель всетаки.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Уже выкинули)) теперь надо дырку чем то закрыть в коллекторе выпускном, и трубку на впускной заглушить. Тосольных шлангов почему то три - два на 16 и один тонкий. Толстые закольцевали.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Алексей Ф.,Тонкий заглушить  или поставить цельный  шланг с расширительного в ГБЦ .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jeka1981

Уже выкинули)) теперь надо дырку чем то закрыть в коллекторе выпускном, и трубку на впускной заглушить. Тосольных шлангов почему то три - два на 16 и один тонкий. Толстые закольцевали.

я выпускной коллектор вот так заглушил   #57   https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/49360-klapan-egr/page-3         

Изменено пользователем jeka1981
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф.,Тонкий заглушить  или поставить цельный  шланг с расширительного в ГБЦ .

Заглушили тонкий , часа в 4 вечера уже испытывали на трассе авто , вроде появилась тяга, только "чек" горит - надо прошить под евро 3.

Поделиться сообщением

poops

Скинул я ему адресок где в Питере не дорого и без "распальцовки" все сделают...

Был сегодня в Питере, заехал  за прошивкой .

Авто - Фургон, в кузове бордюр, для мягкости хода и всякой фигни кило 100, итого 250. Снаряженная масса 2750 кг.

Солярка - только Лукойл. Масло - синтетика Газпром. В КПП и ЗМ - Зик полусинтетика. Шины Б/Камерные Вестлайк, 4.5 атм. Редуктор легковой.

Довольно быстро зашили Евро3 мой под, я так понял, ту мощность, что должна быть в этом агрегате. 150.

По городу 2 км с пробкой, КАД 50 км , шоссе разного качества 90 км и у себя 5 км. В общем протестировал.

Ощущения.

Это американский движок. По характеру. Я поездил на америкосах. Это стал америкос года 1995-го.

До 3-й передачи - всё как обычно. КПП ведь нашли тоже по аналогу в США, 1-2 передачу крутить особо некуда.

3-я получила мощный раскрут после 35-40 где-то, по крайней мере ВАЗ рядом, на моё удивление сразу отстал. Потом я его потерял,

Но это экстрим, эта передача тоже коротковата, а крутить дизель не правильно.

Настоящий пинок под зад получился на высших передачах, я уже давно привык разгонятся заранее...

Тут всё по американски.1500 об/мин. Педаль в пол - и я охренел - вжало в сиденье! Господи помилуй! Я уже забыл, как на счетчике расхода топлива у меня на МеркуриСейбл мелькало 50-60 литров мгновенного расхода! Да наплевать! Если машина не ест топливо, когда ей даёшь - зачем она нужна? В общем я на КАДе поэкспериментировал. Машина даже чувствует "ускорительный насос", по аналогии с карбом, т.е. резкое нажатие, даже наполовину.

Если на старой прошивке после 80 чувствовалось, что мотор начинает раздумывать, а после 110 - просто глохнуть, на 125 срабатывает ограничитель, то тут в диапазоне от 60 до 110 (больше не разгонял, темно и сыро) движок крутит одинаково бодро. ВООБЩЕ не думает!!!

Круиз - впечатление странное.С одной стороны - четкая работа +-2 км/ч. С другой, на плавных (очень плавных) спусках, круиз начинает срабатывать по типу АБС, я сначала подумал, что у меня шина сзади лопнула. Нос клюет 1-2 раз в секунду. видимо надо расширить "коридор" срабатывания, иначе получается очень быстрая череда торможений и разгонов. но чуть больше уклон - и всё в норме. Но это реальная ложка дегтя.

Очень хорошая опция - прибавление оборотов (и на ХХ) при помощи кнопки. я так и не понял, сколько раз надо нажать, чтоб скорость подскочила резко на 10 км/ч, но при нажатии и удержании обороты плавно и предсказуемо поднимаются.

Жалко нет  кнопки уменьшения скорости.. Тут ничего не поделать, её вообще нет. Зато на стоянке с фарами можно чуть прибавить, либо на холодном.

- в итоге - всё получилось. С учетом того, что я давно уже, лет 10 как, не гонщик, меня и старая прошивка 2 года вполне устраивала.

Но ведь хочется иметь запас мощности, которого не было. Я хочу, чтоб у меня был выбор.

Теперь - как в америкосах - нажал, значит поехал, но характер и назначение машины определяет человек за рулем.

Кстати, движек большой по объему, сколько ему дашь, столько он и съест.

Короче, спасибо Алексу и Ко, я доволен.

Всем советую.

К такому движку - да автомата бы 8-ми ступенчатого....

Или хоть робота 6-ступа...

Я бы вообще ездил бы только на третьей по городу и наслаждался бы..с рукой в окне..разводя пальцами.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня встретил приятеля, который выкинул вчера ЕГР с Валдая - рот до ушей , довольный! Машина не узнать по его словам - буксует на асфальте )) Спасибо говорит тебе за информационную поддержку)) за советы.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Сегодня встретил приятеля, который выкинул вчера ЕГР с Валдая - рот до ушей , довольный! Машина не узнать по его словам - буксует на асфальте )) Спасибо говорит тебе за информационную поддержку)) за советы.

Ну вот , а ты боялся этого ЕГРа , бери теперь некста . ;)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соболёк 282, - "лучше вы к нам приезжайте " ))

Поделиться сообщением

Paguk

нажатии и удержании обороты плавно и предсказуемо поднимаются.

Жалко нет кнопки уменьшения скорости.. Тут ничего не поделать, её вообще нет. Зато на стоянке с фарами можно чуть прибавить, либо на холодном.

у меня наоборот при нажагии и удержании обороты падают . Это как так что птошивки у всех разные? ???? Изменено пользователем Paguk

Поделиться сообщением

gazelist24rus

у меня наоборот при нажагии и удержании обороты падают . Это как так что птошивки у всех разные? ????
    Настройки блока.  Кому то нравитсья работа кнопки круиза на ускорение, кому то на торможение.

Поделиться сообщением

XaxoL

poops - если сделать больший разброс по круизу тоже будет не айс! Проверено! когда идешь под гору и машина ускоряется на 5-8кмч. Я выхожу из этой ситуации так- перед спуском чуть ускоряюсь и тогда в низ спускаюсь без дерганья. Прошивка от Алекса.

Поделиться сообщением

StrikE

В Новосибирске кто-нибудь подскажет где прошиться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...