Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

Барсик

Еще не создан и думаю что никогда не будет создан универсальный автомобиль способный быстро и комфортно передвигаться по асфальту, а потом уверенно и надежно ползти по бездорожью - это разные условия эксплуатации!!!

Выбирая авто с хорошей проходимостью вы покупаете трансмиссию с понижающим рядом, блокировками и бОльшим передаточным числом главной пары

выбирая авто для асфальта и быстрой езды вам не нужно будет большое кол-во шестеренок в трансмиссии - чем прямее передачи и ниже передаточное число главной пары - тем быстрее будете передвигаться

а по поводу надежности двигателя и без проблемности трансмиссии - посмотрите как испохабили немцы легендарный фольксваген транспортер - на Т5 двигатель не доживает до 50 тыс км. 7 ми ступенчатая коробка DSG требует пожизненного ремонта.

Прошу совета . о том каким образом сделать оптимальное отношения тяги на низах и оптимальных скоростных данных

Впервые столкнулся с двигателем который и на низах неуверен и быстро крутить опасно. Выходж есть - ли

Был баргузин ПП с 405 , всё устраивало только литрами жрал масло , был патриот с Ивеко отличный дизель на всех режимах, но зимой холодно и вебасто непомогает.

Эксплуатация Камминз для целей поездки по лёгкому бездорожью очень не комфортная.

3500 губительны для ЛЮБОГО дизеля - собственными глазами видел оторванные поршня у Тойотовских высокооборотистых дизелей. Сия участь не минует и вас если крутить дизель как электродрель.

Чтобы увереннее тянул, надо повышать пары а не понижать. 

Быстро на дизеле ездить нельзя это не зажигалка, внатяг я полагаю там одна проблема - коробка любая не выносит натяга так как нет адекватной смазки, я ГАЗовскую коробку не видел но полагаю у него нет насоса смазки и смазывается он только за счет вращения шестеренок. 

На УАЗ патриоте Ивеко- на низах даже без понижайки - трактор , По трассе 130-135 очень комфортно .Ивеко- груз  неощущает , на Камминзе 500 кг заметно. В чем же проблема ? Обороты до 3500. Производитель допускает такие обороты и на Ивеко и на Каммиз

Мицубиси -дизель  до 4 слишним тыс об.

Изменено пользователем Барсик

Поделиться сообщением

Spectre

А можно поподробнее данные передаточных чисел коробки, пары и размеры колес. Оттуда и начнем что комфортно и что нет. И еще дайте график ЛС против КМ вашего движка. И потом можно понять какие обороты/скорость оптимальны. Как тут ранее сказали машина не может подстраиваться под ваши хотелки, надо подстраивать хотелки под желания.  

Обороты до 3500. Производитель допускает такие обороты и на Ивеко и на Каммиз Мицубиси -дизель  до 4 слишним тыс об.

Производитель допускает кратковременный режим работы, при длительной работе на режимах близких к максимальным дизель имеет тенденцию к перегреву, даже исправный дизель не любит этого. Происходит именно локальный перегрев ШПГ, который заканчивается как правило плачевно. 

Изменено пользователем Spectre

Поделиться сообщением

Барсик

А можно поподробнее данные передаточных чисел коробки, пары и размеры колес. Оттуда и начнем что комфортно и что нет. И еще дайте график ЛС против КМ вашего движка. И потом можно понять какие обороты/скорость оптимальны. Как тут ранее сказали машина не может подстраиваться под ваши хотелки, надо подстраивать хотелки под желания.  

Производитель допускает кратковременный режим работы, при длительной работе на режимах близких к максимальным дизель имеет тенденцию к перегреву, даже исправный дизель не любит этого. Происходит именно локальный перегрев ШПГ, который заканчивается как правило плачевно. 

Для меня это нехотелки и подстраиваться под мення конечноже ненужно , неустроит меня Камминз продам конечно , поповоду кратковременной работы на  оборотах 3500 впервые слышу( гдето описано это ) .Камминз греется, но некритично 90-92 град помоему даже вентилятор несрабатывает.

.

Колёса 235/75 Р16 , ГП- 4,3 ,

Хотелось бы услышать дельный совет и желательно бесплатно.

Поделиться сообщением

Spectre

поповоду кратковременной работы на  оборотах 3500 впервые слышу( гдето описано это )

А вы можете проэкспериментировать сами - на трассе тапку в пол под 4000 оборотов и посмотрите, практика всегда интереснее чем теория. 

Поделиться сообщением

Барсик

А вы можете проэкспериментировать сами - на трассе тапку в пол под 4000 оборотов и посмотрите, практика всегда интереснее чем теория. 

Обороты ограничены 3500

Поделиться сообщением

Spectre

Извините сечас нам обоим будет предупреждение за перелив с пустого в порожнее, если 3500 ну покатайтесь на отсечке в 3500, у вас же он не греется. 

Поделиться сообщением

Aleks-21

Обороты ограничены 3500

Ограничения по оборотам у вас 4000 с копейками, правильно вам советуют, газ в пол и расстояние подальше, глядишь быстрее недовольство ваше и закончится..

Продайте вы авто раз вы им так недовольны, купите нормальный внедорожник с акпп и будет вам счастье, хотя 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Ограничения по оборотам у вас 4000 с копейками, правильно вам советуют, газ в пол и расстояние подальше, глядишь быстрее недовольство ваше и закончится..

Продайте вы авто раз вы им так недовольны, купите нормальный внедорожник с акпп и будет вам счастье, хотя 

Рано продавать-стрелку то еще положил. :D

Поделиться сообщением

Барсик

Про 4000 незнал, вроде выше некрутил , так всё таки Ваше мнение по камминз - надёжный аппарат ?

Не сгущая краски скажу что 135  была кратковременная скорость и  только на Мурманской трассе . Я так понимаю ,что шестиступку ставят на дизель для того чтобы не раскручивать их?

Поделиться сообщением

Spectre

Про 4000 незнал, вроде выше некрутил , так всё таки Ваше мнение по камминз - надёжный аппарат ?

В чем ваше понимание надежности? Крутить под 4000 и надеятся что он долго счастливо проездит под вами?

Я так понимаю ,что шестиступку ставят на дизель для того чтобы не раскручивать их?

Вы правильно понимаете, современные пикапы в особенности многие, пошли с 8ми ступенчатыми коробками именно для удержания двигателя в оптимальном режиме работы по отношению КМ к ЛС. То есть двигатель работает в 1300-1900 оборотах и его не нужно раскручивать для достижения высокой скорости.

Не сгущая краски скажу что 135  была кратковременная скорость и  только на Мурманской трассе

Не надо так больше делать если машина своя, и даже если это чужая.

Изменено пользователем Spectre

Поделиться сообщением

Барсик

В чем ваше понимание надежности? Крутить под 4000 и надеятся что он долго счастливо проездит под вами?

Вы правильно понимаете, современные пикапы в особенности многие, пошли с 8ми ступенчатыми коробками именно для удержания двигателя в оптимальном режиме работы по отношению КМ к ЛС. То есть двигатель работает в 1300-1900 оборотах и его не нужно раскручивать для достижения высокой скорости.

Не надо так больше делать если машина своя, и даже если это чужая.

Всё равно не понимаю почему нельзя с такой скоростью ездить ? , Обороты в пределах допустимых по регламенту . Статистика ?

Поделиться сообщением

газель2005

Потому что не ту машину выбрали для гонок.

Поделиться сообщением

Барсик

Потому что не ту машину выбрали для гонок.

Ничего непонял, причем сдесь гонки ?

Поделиться сообщением

elisey76

А в Ярославле подскажите где прошить на некст

Поделиться сообщением

Spectre

Ничего непонял, причем сдесь гонки ?

Потому что это пассажирский микроавтобус а не седан, его первое отличие от спортивного седана дорожный просвет и центр тяжести. Во вторых, мотор может и выдержать а ходовая тем более Российского производства навряд ли выдержит такого издевательства. Если даже так ездить надо думать в первую очередь о своей безопасности и близких в авто, так же как и других участниках движения. 

Простой вопрос, вы сами колеса протягиваете? Как насчет ступичных, карданов, рулевой, балансировке всех колес, идеального развал схождения, амортизаторов и тд, вы сами их обслуживаете, диагностируете, смазываете. При каждом сервисе пользуетесь руководством и динамометрическим ключем?  

Больше не хочу участвовать в бессмысленном споре почему нельзя ездить на коммерческой машине как на спортивном седане, все равно не поймете раз не понимаете из чего состоит машина и как все в комплексе работает.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Миротворец

Прошу совета . о том каким образом сделать оптимальное отношения тяги на низах и оптимальных скоростных данных Впервые столкнулся с двигателем который и на низах неуверен и быстро крутить опасно. Выходж есть - ли. Эксплуатация Камминз для целей поездки по лёгкому бездорожью очень не комфортная.

Володя, я не знаю, почему у тебя не тянет на низах, у меня после перепрошивки  у Aleks-21

всё было окей, по крайней мере в разы лучше чем заводская прошивка.  В начале прошлого месяца снова заказал у Aleks-21 новую прошивку, но индивидуальную, специально для себя, лошадей на 180.  Сегодня установил этот СМ и первый раз по тестировал. Проехал 20 км и остался очень доволен, хотя прошлая прошивка вполне устраивала. На этой двигатель стал работать мягче, при чём очень сильно заметно, с 1200об на пятой поднимает как раньше с 1500 на четвёртой. Исчез подхват на средних оборотах, момент стал очень ровный с 1500 до 3000, больше не крутил, негде было. на низах вообще не дёргается. Я очень доволен, даже не ожидал такого исхода. Машина у меня не для работы, так что особо не жалею, да и за год наездил всего 4900км. Так что теперь буду в двойне получать с неё удовольствие. 

Aleks-21 Александр, тебе огромное спасибо, приятно иметь дело с профессионалом своего дела. animashki-nadpisi-247.gif blestyashki-imena-38.gif

Изменено пользователем Миротворец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Fomich81

А я ребятам из Н-джин благодарен!!! Машина прет!!! Не знаю как там с 180 кобылами или 160 а мне и 148 за глаза!!!был бы коробас другой.. Так хоть 200!!! После прошивки прошел 50000 все норм! Моторчик шепчет!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Барсик

Володя, я не знаю, почему у тебя не тянет на низах, у меня после перепрошивки  у Aleks-21

всё было окей, по крайней мере в разы лучше чем заводская прошивка.  В начале прошлого месяца снова заказал у Aleks-21 новую прошивку, но индивидуальную, специально для себя, лошадей на 180.  Сегодня установил этот СМ и первый раз по тестировал. Проехал 20 км и остался очень доволен, хотя прошлая прошивка вполне устраивала. На этой двигатель стал работать мягче, при чём очень сильно заметно, с 1200об на пятой поднимает как раньше с 1500 на четвёртой. Исчез подхват на средних оборотах, момент стал очень ровный с 1500 до 3000, больше не крутил, негде было. на низах вообще не дёргается. Я очень доволен, даже не ожидал такого исхода. Машина у меня не для работы, так что особо не жалею, да и за год наездил всего 4900км. Так что теперь буду в двойне получать с неё удовольствие. 

Aleks-21 Александр, тебе огромное спасибо, приятно иметь дело с профессионалом своего дела. animashki-nadpisi-247.gif blestyashki-imena-38.gif

С такой прошивкой я согласен , свяжусь с  Aleks-21 . Машина у меня также как у тебя не для работы , а для путешествий пробег 9000 км за год (ездил в Карелию)

Поделиться сообщением

Барсик

Потому что это пассажирский микроавтобус а не седан, его первое отличие от спортивного седана дорожный просвет и центр тяжести. Во вторых, мотор может и выдержать а ходовая тем более Российского производства навряд ли выдержит такого издевательства. Если даже так ездить надо думать в первую очередь о своей безопасности и близких в авто, так же как и других участниках движения. 

Простой вопрос, вы сами колеса протягиваете? Как насчет ступичных, карданов, рулевой, балансировке всех колес, идеального развал схождения, амортизаторов и тд, вы сами их обслуживаете, диагностируете, смазываете. При каждом сервисе пользуетесь руководством и динамометрическим ключем?  

Больше не хочу участвовать в бессмысленном споре почему нельзя ездить на коммерческой машине как на спортивном седане, все равно не поймете раз не понимаете из чего состоит машина и как все в комплексе работает.  

Это не спор  а банальное обсуждение . Был баргузин с 405 . ездил также 120-130 , проехал 70 тыс .подшипники целы (подтягивал вовремя) , крестовины также ,только двигатель масло жрал литрами .Полистал сайты  пикапов - Мицубиси макс мощность при 4000 об; Хайлакс - 3400 , ВТ 50 -3600 , НП 300 - 3600 об,никто не заморачиваеться о количестве оборотов и скорости

Груза в них влезает поболе чем в Соболь. (1000 кг) (Соболь с грузовым отсеком и есть пикап - по определению)

Соболь меня устраивает, пытаюсь только определить оптимальную и максимальную нагрузку на аппарат и какой засады ждать где нибудь за 500 вёрст от сервиса.

Поделиться сообщением

yan_ybius

Ребят, есть кто с Нижнего Новгорода? Где у нас в городе прошиться можно? Не верю, что у нас в городе ни кто этим не занимается.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Позвони поговори с диагностом,работает на Гардеевке.Зовут Игорь.

89519130281

Ребят, есть кто с Нижнего Новгорода? Где у нас в городе прошиться можно? Не верю, что у нас в городе ни кто этим не занимается.

Поделиться сообщением

yan_ybius

Спасибо. Прямо у дома можно сказать.

Поделиться сообщением

Барсик

Спасибо. Прямо у дома можно сказать.

Звонил сказал что Камминзами не занимается

Блишайший Алекс - Алатырь

Поделиться сообщением

Барсик

Звонил сказал что Камминзами не занимается

Блишайший Алекс - Алатырь

Aleks-21

Поделиться сообщением

nik123

Ребята подскажите кто и где прошивает в Краснодаре камень евро 4. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...