fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Да Лех... ну зачем люди услышав звон от делитанта, несут его в общество ??? вот так выглядит поршень вихркамерного дизеля. когда пошень не дошел до ВМТ ( называется "опережением зажигания") в эту "дырку" в поршне попадает струя соляры. При этом она его охлаждает. Вопрос для чего бугорок нужен в середине этой "дырки" . для лучшего перемешивания молекул кислорода и топлива. прошень при этом продолжает движение в верх. Давление повышается. Темература растет до 700-800 гр. ( это происходит из за сжатия молекул кислорода и топлива ( при сжатии вс предметы и в том числе газы нагреваются). И почти у самой точке ВМТ происходит воспламенение перемешанных молекул топлива и кислорода. Почему у самой точке ВМТ, а не в саомой ВМТ? - пламя тоже имеет свое время горения, тоесть происходит задержка распрастроения "фронта " пламени, вот и достигается наивысший эффект горения, в самом начале перекладки поршня в НМТ. Это и толкает поршень вниз, а в следствии раскручивает коленвал. п.с. не судите строго... своими словами объяснил, а не с инета выдрал ))) Я еще раз повторяю,общался с инженером по дизелям,а не с инета вычитал в какой момент должно топливо впрыскиваться в камеру сгорания.Речь идет о разном давлении наддува на е-3 и на е-4 камминс 2.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 общался с инженером по дизелям Фамилию его в студию. а не с инета вычитал в какой момент должно топливо впрыскиваться в камеру сгорания Ты это про то что я много читаю? Да читал. очень давно правда. Я ручками это все прощупал. Речь идет о разном давлении наддува на е-3 и на е-4 камминс 2.8 А при высоком давлении турбины больше молекул кислорода попадет в цилиндр? А вот речь как раз идет о бедной и богатой смеси. Я думаю Твоему " инженеру" известны последствия "бедной" смеси для поршня и про темп. при этом в цилиндре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Фамилию говорить и флудить не буду.Ответь мне мастер почему тогда поршень растрескался?На колхозной тяжелой солярке тоже не ездили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 fff187, Ты пойми одно.. нет там ( в цилиндре) струи пламени. Фронт пламени распространяется от наивысшей точки где топливо лучше всего перемешано с топливом, и распространяется далее, сжигая всю смесь.смесь воспламеняется уже когда топливо не поступает. и там ( в цилиндре) одна смесь топлива и кислорода. Ответь мне мастер почему тогда поршень Ответь мне, почему у меня стиралка дома сломалась... вода в нее чистая шла, порошок хороший. Но не работает. Я думаю дискуссию можно прекратить. Я привел достаточно обоснованных доводов что теория от "струи " топлива тут не причем.От тебя не услышал НИЧЕГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я от тебя особо умного тож ничего не узнал.Каждый остается при своем мнении.Но я настою на своем что прошивка е-3 не подходит для е-4.Ездить можно но ресурс меньше однозначно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 Но я настою на своем тож ничего не узнал Сожалею. В аргументах только один " инженер по дизелям" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Я от тебя особо умного тож ничего не узнал.Каждый остается при своем мнении.Но я настою на своем что прошивка е-3 не подходит для е-4.Ездить можно но ресурс меньше однозначно.Но железо осталось прежнее (только ЕГР убираем ) почему не должно подходить ?. Турбина та же, форсунки те же , и т .д. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 ничего не узнал Как не узнал? А как же знания о существовании форкамерных и вихрекамерных дизелей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Сожалею. В аргументах только один " инженер по дизелям" ))) Аргументы твои не всегда совпадают с практикой.Ездийте на каких хотите прошивках,но факт был фактом.Вскрытие двигателя :) показало. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) почему не должно подходитьВот тут спорить не буду. ибо не силен в параметрах прошивок. Но ЕГР снижает темп. в цилиндрах. Возможно в этом причина прогаров поршней. Но это совсем другая история, и к отношению сруй горящего топлива не имеет отношения. )))) Аргументы твои не всегда совпадают с практикойНо к сожалению твоему они совпадают с обще принятым принципам моторостроения ))) Вскрытие двигателя :) показалопрогар поршня? или причину его прогара? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 апреля, 2015 Тысяч через 70 растрескается поршень так трескается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот тут спорить не буду. ибо не силен в параметрах прошивок. Но ЕГР снижает темп. в цилиндрах. Возможно в этом причина прогаров поршней. Но это совсем другая история, и к отношению сруй горящего топлива не имеет отношения. )))) Но к сожалению твоему они совпадают с обще принятым принципам моторостроении ))) На сколько мне извесно с егр более теплонагруженный двигатель.После его глушения у меня меньше греться стал.Давление турбины на е-4 меньше дабы не испортить егр нак и калибровка под нее другая нежели на е-3.На е-3 давление турбины больше так же под свою калибровку расчитано и угол опережения и все остальное.Я писал что не струя.а не догоревшие остатки топлива догорают на поршне перегревая его,он не успевает передать тепло через кольца на цилиндр и далее.Поэтому по датчику температуры не заметно.Это примерно равносильно новому не обкатанному двигателю когда при тяжелых режимах работы не притертые кольца к стенкам цилиндров на успевают отдать тепло цилиндру и залипают или лопаются. так трескается? Чего-то фотка не раскрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 апреля, 2015 Описание поврежденияЗона днища и жарового пояса полностью разрушена. Жаровой пояс прогорел до упрочняющей вставки. Расплавленный материал поршня продвинулся по юбке поршня и вызвал там также повреждения и задиры. Упрочняющая вставка первого компрессионного кольца сохранилась частично только еще на левой стороне поршня. Кусок упрочняющей вставки отсоединился во время работы от поршня и вызвал в камере сгорания другие разрушения. Части поршня отлетали с такой силой, что попали через впускной клапан во впускной коллектор и тем самым также в смежный цилиндр и там также нанесли повреждения (следы ударов).Оценка поврежденияПовреждения такого рода возникают особенно в дизельных двигателях непосредственного впрыска. Предкамерных дизельных двигателей это касается только в том случае, если одна из предкамер повреждена, и в результате этого предкамерный двигатель превращается в двигатель непосредственного впрыска. Если форсунка соответствующего цилиндра не поддерживает давление впрыска после окончания процесса впрыска, и давление падает, вибрации в топливопроводе высокого давления могут еще раз поднять иглу форсунки, так что после окончания процесса впрыска снова впрыскивается топливо в камеру сгорания (механические форсунки). Если кислород в камере сгорания исчерпан, то отдельные капли топлива протекают через всю камеру сгорания и попадают на днище перемещающегося вниз поршня ближе к краю. Они быстро догорают там при нехватке кислорода, причем образуется довольно много тепла. При этом материал в этих местах смягчается. Динамические силы и эрозия быстро протекающих газов сжигания вырывают отдельные частицы из поверхности или снимают головку полностью, что приводит к повреждениям, показанным на рис.Возможные причины повреждения• негерметичные форсунки или тяжело перемещающиеся или заклинившиеся иглы форсунок, поломанные или ослабившиеся пружины форсунок, дефектные клапаны понижения давления в топливном насосе высокого давления• количество впрыскиваемого топлива и момент впрыска не отрегулировано по инструкции изготовителя двигателя, в предкамерных двигателях: дефект предкамеры, но только в сочетании с одной из вышеназванных причин.• задержка зажигания из-за недостаточного сжатия в результате слишком большого зазора, неправильных фаз газораспределения или негерметичных клапанов• слишком большая задержка из-за несклонного к воспламенению дизельного топлива (слишком низкое цетановое число) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 На сколько мне извесно с егр более теплонагруженный двигатель Ты путаешь понятия . задача ЕГР снизить темп. горения, но не темп ОЖ )))) Я писал что не струя.а не догоревшие остатки топлива догорают на поршне перегревая его )))) а смесь может гореть без молекул кислорода?Crady, )))) а где про струю, которая догарает без кислорода на поршне? Струя догорала попадая на поршень перегревая его ))) Я писал что не струя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 У нас было много мелких трещин по всему поршню.Сколов и задиров не было.Поршень будто в паутине от трещин,но целый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 апреля, 2015 У нас было много мелких трещин по всему поршню.Сколов и задиров не было.Поршень будто в паутине от трещин,но целый.ну не дотянул ты до сколов. :D или ты думаешь там сразу -раз!и скол! предварительно появляется ОДНА мааахонькая трещинка,потом их становится больше и больше,они становятся крупней,потом сколы.а получить сколы ты мог если бы на решил скажем откуда то дотянуть до дому.там и поршня плавленные бывают. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) fff187, Да признайся уже что твой " инженер по дизелям" тискал студенток в общяге, когда учился в институте. Вместо того что бы грызть гранит науки ))) И студентки тоже были с факультета " инженер по дизелям" ))) Изменено 23 апреля, 2015 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 апреля, 2015 а где про струю, которая догарает без кислорода на поршне?мммм...воздержусь от пошлостей :Dя просто не могу себе представить струю топлива в моторе.можно конечно заставить форсунку лить так...но что будет с мотором сразу же после пуска,если удастся его завести..какие тут километры.секунды работы. :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Ты путаешь понятия . задача ЕГР снизить темп. горения, но не темп ОЖ )))) )))) а смесь может гореть без молекул кислорода?Crady, )))) а где про струю, которая догарает без кислорода на поршне? ))) Далее было написано что не струя а точнее частици топлива.Впрыск прошивке е-3 сильнее чем е-4,давление меньше из за меньшего надутого воздуха в цилиндры.Сгорало все топливо но остатки догорали на поршне.Повторяю на е-3 и е-4 разное давление турбин и разные калибровки. Каждая под свой режим работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 воздержусь от пошлостей ну слово струя не я первый сказал... но она есть и горит на поршне )))) Повторяю на е-3 и е-4 разное давление турбин и разные калибровки не знал... что на Камне разные турбины. ладно буду знать, и всем говорить об этом. Ссылаясь на "инженера по дизелям" ))) п.с. не не буду, а то подумают плохо еще... Повторяю на е-3 и е-4 разное давление турбин и разные калибровки А можно узнать какое давление на Е-3 и Е-4 ? Ну так для саморазвития. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 fff187, Да признайся уже что твой " инженер по дизелям" тискал студенток в общяге, когда учился в институте. Вместо того что бы грызть гранит науки ))) И студентки тоже были с факультета " инженер по дизелям" )))Этот студент норм калибровки по повышению мощности на каменс делает. ну не дотянул ты до сколов. :D или ты думаешь там сразу -раз!и скол! предварительно появляется ОДНА мааахонькая трещинка,потом их становится больше и больше,они становятся крупней,потом сколы.а получить сколы ты мог если бы на решил скажем откуда то дотянуть до дому.там и поршня плавленные бывают. -_-Я ж писал что не сразу,тысяч через 70 км все может случится у человек.Я по крайней мере придупредил чем может прошивка е-3 на е-4 навредить что человек не попал. Флудить не собирался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 Этот студент норм калибровки по повышению мощности на каменс делает. все ясно.. бабло рубит. С этого и надо было начинать. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 ну слово струя не я первый сказал... но она есть и горит на поршне )))) не знал... что на Камне разные турбины. ладно буду знать, и всем говорить об этом. Ссылаясь на "инженера по дизелям" ))) п.с. не не буду, а то подумают плохо еще... А можно узнать какое давление на Е-3 и Е-4 ? Ну так для саморазвития. Слушай,я сам не мерил. Съездий в сервис замерь если нужно.У всех параметры немного разнятся,но в целом на е-4 меньше чем на е-3.Про струю уже сказал что поправился.Ежу понятно что я имел ввиду распыление топлива,а не в прямом смысле (струя) :D :D :Dвсе ясно.. бабло рубит. С этого и надо было начинать. ))))Заметь, я фамилию его называл и на рекламу и намека не было в моих сообщениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 23 апреля, 2015 Повторяю на е-3 и е-4 разное давление турбин и разные калибровки.калибровки разные,в силу наличия егр.турбина отличается креплением.наддув у них не изменялся у обоих 1.5 барра в пике.. можешь убедится с помощью простейшего манометра до 3х очков и пары кусков шлангов.по железу основному отличий нет у е3 и е4.на е4 просто добавился егр и изменены калибровки под нормы евро.а в е5 ещё в ряде случаев и мочевина есть и так же в очередной раз изменены калибровки. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 fff187, Хорошо тебе на "уши присели". Но суть человека такова, что он до последнего не верит что его обманули )))особенно "инженер по дизелям" пишущий прошивки для дизеля )))) турбина отличается креплением Перенсти ее что ли в кабину. вдруг попрет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты