Crady 8 533 Опубликовано 23 апреля, 2015 вдруг попрет )))кого? :huh: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 Crady, Меня ЧО... буду увернен что поршень не прогорит чрез 70 тыс ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 533 Опубликовано 23 апреля, 2015 fff187, да,к стати,а ты не задумывался что есь тут люди которые после прошивки с е4 на е3 уже далеко за 70 пробег имеют и с мотором у них почему то нет таких проблем.судя по логике "гражданина инженера" они просто обязаны были уже вылезти.минимум поршня потрескаться должны,максимум в поддон осыпаться уже.но почему то ездят машины то..может прогу то надо было делать у проверенных людей?минимум 2 человека в клубе есть о которых ты тут отзывы можешь почитать. Меня ЧО...эт выхлопную туда тянуть надо! :D торкнет мама не горюй!не то что попрёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 У меня с прошивкой (от инженера по дизелям) все норм едет и работает.Был случай который я описал,мож кому пригодится.А вам лишь бы пофлудить и поржать, да в бан загнать.Прошивки он не на раз два пишет,а месецами тестируют и дорабатывают прежде чем залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 все норм едет и работает Я знавал инженера по карбюраторам... у него тоже все ехало... но он не знал в какую строну крутится ДВС ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 23 апреля, 2015 Чота сёдня даже без Хрулёва обошлись, нехорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 23 апреля, 2015 Я знавал инженера по карбюраторам... у него тоже все ехало... но он не знал в какую строну крутится ДВС )))Результат есть,150 тык пробега на этой калибровке,а карбюратор мне пофиг.С плохими инженерами ты водишься,все тебе не везет ни с карбюраторами ни с машинками стиральными. :D :D :D Без обид, до свидания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 23 апреля, 2015 Хрулёва обошлись Ну опиши суть работы ДВС своими словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 23 апреля, 2015 Самая добрая сказка...ни кто ни кого не съел, вот так бы всегда. Не добавить, не убавить...и юмор присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 24 апреля, 2015 Вопрос,у кого какие калибровки мощности стоят и сколько осечка оборотов.У меня до 4500 об крутится.Сегодня со светофора нисан кашкай сделал.Думаю не стоит так больше дизель крутить.Вот ссылка для общего развития,если кому надо http://www.zr.ru/content/articles/779178-pochemu-motory-umirayut-ranshe-sroka-strashnye-skazki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну вот и страшные сказки пошли, только про турбину Е-3 и Е-4 ни слова, тем более про прошивки. Не о том сказка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 24 апреля, 2015 Сегодня со светофора нисан кашкай сделал Во ... лучше нам про это рассказывай )))) а не про струи и не сгоревшее без кислорода топливо ))) У тебя это лучше получается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Вопрос,у кого какие калибровки мощности стоят и сколько осечка оборотов.У меня до 4500 об крутится.Сегодня со светофора нисан кашкай сделал.Думаю не стоит так больше дизель крутить.Вот ссылка для общего развития,если кому надо http://www.zr.ru/content/articles/779178-pochemu-motory-umirayut-ranshe-sroka-strashnye-skazki/Про дизель не вижу ничегоДизель конечно можно крутить и больше 4500 об ., но результат неизвестен . На пикапах с автоматом максимум оборотов 4000 и только кратковременно на режиме кик даун (обгон - поменял три Л200 с автоматом уже проверено) . Механника - только отсечка по оборотам позволяет предохранить дизель от последствий увлечения динамикой. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 24 апреля, 2015 Скоро сказка сказывается ,,,,,,,,,,,,,,,,,, . Прокатился на не прогретом (до 60 град) , прошивка Е3 , труба ЕГР снята . Режим дерготни сместился к 1300 -1500 оборотов . (Было 900-1200 оборотов до снятия Трубы) Дизелисты-специалисты : как решить проблему ?Может быть поставить патрубок к коллектору от Е3 ( он без дополнительной дыры) .? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 24 апреля, 2015 У меня не прошита и стоит только заглушка Егр и дерготни нет . Давай меняется на пролитую е-3 ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 24 апреля, 2015 Труба от ЕГР торчит внутрь коллектора воздуха и видимо создаёт дополнительное сопротивление воздушной смеси .? Наконец я доволен дизелем Камминз. Вот еще тогда хотел спросить, но постеснялся. Сейчас спрошу. Почему на евро 3 где нет трубы от EGR машина на холодную тоже дергается? Может просто нужно мотор прогреть? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Вот еще тогда хотел спросить, но постеснялся. Сейчас спрошу. Почему на евро 3 где нет трубы от EGR машина на холодную тоже дергается? Может просто нужно мотор прогреть? :rolleyes:нужно педаль спиртом протереть.Там контакт пропадает.У меня не дёргается никогда,что холодная.что горячая,правда у меня е-3.Но она не дёргалась что не прошитая была,что теперь прошитая.Задёргалась один раз на холодную,протёр контакты в педали и всё прошло. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Dmitrij 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) нужно педаль спиртом протереть.Там контакт пропадает.У меня не дёргается никогда,что холодная.что горячая,правда у меня е-3.Но она не дёргалась что не прошитая была,что теперь прошитая.Задёргалась один раз на холодную,протёр контакты в педали и всё прошло.Проблема только на Полном приводе Е4. Судя по опросу на сайте . На авто Е3 , говорят что нет такого .А педаль я протирал уже дважды Вот еще тогда хотел спросить, но постеснялся. Сейчас спрошу. Почему на евро 3 где нет трубы от EGR машина на холодную тоже дергается? Может просто нужно мотор прогреть? :rolleyes:Так Е3 дёргается на Газели. ? На ПП с прошивкой усилиной , дергается в режиме 900-1200 обХолодная до 60 град !!У меня не прошита и стоит только заглушка Егр и дерготни нет .Давай меняется на пролитую е-3 )))))))Готов менятся на что угодно только чтобы не дергалась Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 449 Опубликовано 24 апреля, 2015 Так Е3 дёргается на Газели. ? На ПП с прошивкой усилиной , дергается в режиме 900-1200 об Холодная до 60 град !! В моем случае было так. Новая, евро-3, не дергалась. С калибровкой евро-3 (BV-9005.09) 148сил не дергалась. Потом задергалась, потер педаль, помогло на неделю. Опять задергалась, педаль полетела на помойку. С новой педалью не дергается. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 24 апреля, 2015 В моем случае было так. Новая, евро-3, не дергалась. С калибровкой евро-3 (BV-9005.09) 148сил не дергалась. Потом задергалась, потер педаль, помогло на неделю. Опять задергалась, педаль полетела на помойку. С новой педалью не дергается. :DПопробую новую педаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 24 апреля, 2015 Ставил чип Рейс . Авто шустро ездило . С прошивкой более мощной - с чипом - чек загорался и тягу мозги снижали (скорость до 70 , через пять минут востанавливался режим мощности)Под чип может только Алекс 21 адекватно перешить. Чек загорается по топливу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 апреля, 2015 Попробую новую педальСделал прошивку в Алатыре , почти не дёргалась , снял трубу ЕГР , дергание сместилось к 1300 оборотам на 1 и 2 скорости - до прогрева около 60 град . Протер сегодня педаль газа - не понял , почему но реагировать на педаль перестало и чек загорелся красный. Купил новую педаль . Дергаться начало 900-1200 оборотов на 1 и 2скорости и холодный и горячий . Задолбал меня КамминзМодуль педальный на Газель и Соболь одинаковые кто нибудь в курсе ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 26 апреля, 2015 Сделал прошивку в Алатыре , почти не дёргалась , снял трубу ЕГР , дергание сместилось к 1300 оборотам на 1 и 2 скорости - до прогрева около 60 град . Протер сегодня педаль газа - не понял , почему но реагировать на педаль перестало и чек загорелся красный. Купил новую педаль . Дергаться начало 900-1200 оборотов на 1 и 2скорости и холодный и горячий . Задолбал меня КамминзМодуль педальный на Газель и Соболь одинаковые кто нибудь в курсе ?Барсик,суда по постам,это ты его задолбал,а не он тебя.Прогревай машину и езди без дерганья.Почему у всех все нормально,а у тебя дерганье какое то?Не мешай мотору работать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 26 апреля, 2015 У меня не дёргается,но после замены коробки на нового образца упали холостые до 650 :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Барсик,суда по постам,это ты его задолбал,а не он тебя.Прогревай машину и езди без дерганья.Почему у всех все нормально,а у тебя дерганье какое то?Не мешай мотору работать! Задолбал я его только потому , что нахолодную (до 60 град он неедит) по лесу -просёлку приходится ехать на повышеных оборотах ,даже с понижайкой и это не только у меня , а у большинства владельцев Камминз- Соболь полный привод (и подключаемый в т.ч.) А Газель с камминз у меня ходит без этого косяка програмистов от ГАЗа.Представитель завода признаёт проблему но рекомендует выкручиватся самому. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты