Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

Dmitrij

Вот ужас какой ))) Я  то не беру с собой КПП ... даже когда на зимник в 600 км выезжал в -35. Где по нему  три машины за день проходит.

да тебе то зачем?у тебя умз

. у меня фермер тент 4м, а ломает зубья на промвалу 5 передача а стоит он5рублей,меняли раз шесть дважы ставил новую кпп ,результат тоже ,поэтому и вернулся к исходному

ну а по плавней то ездить не пробовал?

Поделиться сообщением

TAD

у тебя умз
Выходит надежнее Газель с  УМЗ, чем с Камнем.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Выходит надежнее Газель с  УМЗ, чем с Камнем.

я бы не сказал что умз надёжнее камня.А кпп это мелочь.Её переставить в дороге полчаса от силы.С двигателем сложнее.При том.что у меня прошит,так ещё и ГП 3,58 стоит.И я не боюсь за 3500км от дома ездить с грузом.При этом я не 80км\ч еду а 110-120.Потому что  неделю тошнить 80 это очень муторно.И ещё раз подчёркиваю.что не разу в дороге не приходилось снимать кпп.

Поделиться сообщением

вадим53

да тебе то зачем?у тебя умз

ну а по плавней то ездить не пробовал?

. на5ой даже не разгонялся, включал после 90,а без прошивки двс ходит ОК 300000км набегал ,нормальный мотор

Поделиться сообщением

TAD

Dmitrij,  Прям песня у тебя а не машина.

Поделиться сообщением

вадим53

. если-бы не прошивал то была-бы песней,проблемы были с тнвд и формами, но после рошивки, может конечно совпадение,к ю-джин претензий нет,спрашивал у них про кпп, сказали что я первый

Поделиться сообщением

Dmitrij

. на5ой даже не разгонялся, включал после 90

5-я это ерунда.На ней можно нормально ехать и разгоняться,а вот крошит в основном при резком тапке.На 1-й или на 2-й передаче.Там может выкрошить маленький осколок о чём ты и не почувствуешь.Он можент там долго в коробке болтаться,но в определённый момент попадает куда надо и всё.Да,и забыл ещё,у меня програмно отключена защита трансмиссии.Я об этом сам просил ребят когда прошивался.Они ставят ограничения по крутящему моменту для 3 и 5 передач что бы не рвало.У меня этих ограничений нет.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

TAD

к ю-джин претензий нет,спрашивал у них про кпп, сказали что я первый
Врут наглым образом... Или не компетентны в вопросе.

когда она расчитана на 230Н.м , а ее беднягу мучают 330Н.м.

Они ставят ограничения по крутящему моменту
А лошади остаются прежними?

Поделиться сообщением

Dmitrij

в умелых то руках.

Поделиться сообщением

TAD

в умелых то руках...
Молодец ЧО )))

Поделиться сообщением

Dmitrij

А лошади остаются прежними?
лошади да,а момент для 1,2,4 передач 360н*м,а для 3и5 выставляют 320н*м.Я сам видел эту таблицу.У меня такая ерунда получилась:я сначала поставил ГП,а потом перепрошил.Когда делали колибровки залили правильные данные о ГП,вместо 4,55, 3,58.И ограничения поставили.А привод спидометра то прежний,он врал на 20км.И похоже мозги путали передачу и скорость,и эти ограничения не срабатывали.Потом когда менял подшипник вторвала поменял и ведомую,и ведущую шестерню спидометра.Он стал более правильно показывать и машина поехала тупо на 3 и 5 передачах.Я приезжал к ним опять и просил снять эти ограничения.

Да чё вы всё КПП да КПП.Вон, пошла новая усиленная.450н*м держать обещает.Я уже коплю на неё.

Поделиться сообщением

TAD

поменял и ведомую,и ведущую шестерню спидометра
С Волги?

Может им организовать продажу адаптеров для спидометра.  Проще же програмно установить любую скорость, чем мудохаться с железом.

Поделиться сообщением

Dmitrij

С Волги?

Может им организовать продажу адаптеров для спидометра.  Проще же програмно установить любую скорость, чем мудохаться с железом.

кому им то?н-джинам что ли?так они вроде мостами и гп не занимаются.Не,может и занимаются конечно,но не многие водилы этим заморачиваются.Программно там надо лезть в щиток приборов.Разве что приблуду какую городить.Да и потом на некстах уже ведущая шестерня спидометра стоит волговская.Там грибки только меняй.

Изменено пользователем Dmitrij

Поделиться сообщением

TAD

Разве что приблуду какую городить

так они есть... простой адаптер. С любой ГП, КПП, датчиком скорости можно выставить правильную скорость.

post-81980-0-70898700-1430055924_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Dmitrij

так они есть... простой адаптер. С любой ГП, КПП, датчиком скорости можно выставить правильную скорость.

где бы взять такую?а то 18 зубый грибок дюфьцыт жуткий.А с 19 зубым всё равно на 8-10 км занижает.А надо чтоб завышал.Для клиентов дотошных надо.

Поделиться сообщением

вадим53

. мне нужен такой для редуктора 4,3

Поделиться сообщением

volgist

простой адаптер

img20120404150533_8342.gif

Поделиться сообщением

TAD

где бы взять такую?

Так этим заморочится  могут кто прошивки Вам льют. У меня то их нет. Точнее были, но возникли сложности в их работе, и кто их делал забил на них.

И дело до конца не довел.

мне нужен такой для редуктора 4,3

А ты попробуй датчик скорости на 10 им. поменять.

Изменено пользователем TAD

Поделиться сообщением

Dmitrij

Так этим заморочится  могут кто прошивки Вам льют. У меня то их нет. Точнее были, но возникли сложности в их работе, и кто их делал забил на них.

А ты попробуй датчик скорости на 10 им. поменять.

Я пробовал.Не работают они почему то с нашими щитками.Мерил тестором,они показывают другое сопротивление нежели наш 6-ти имп.

Поделиться сообщением

TAD

Dmitrij,  Ерунда. Ты просто что то не так делал. По работе они идентичны. Я по работе три раза в месяц меняю датчики с 6 ти импульсного на 10 ти. Все работает и с УМЗ,ЗМЗ,Каминс,Штаер,Андория. все работает.

Изменено пользователем TAD

Поделиться сообщением

Барсик

. парни,а как у вас дела с кпп ,у меня она стала расходником

Пока незнаю езжу мало за полтара года 15 тыс.

Из Тулы помоему , на прошитом Соболе ПП , 50 тыс проехал, КПП - ремонт., с его слов гоняет в хвост и в гриву.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Dmitrij,  Ерунда. Ты просто что то не так делал. По работе они идентичны. Я по работе три раза в месяц меняю датчики с 6 ти импульсного на 10 ти. Все работает и с УМЗ,ЗМЗ,Каминс,Штаер,Андория. все работает.

х.з.может бракованный сунули?но у него фишка квадратная,а провода одного цвета.Надо резать.А как подключать?методом научного тыка?

Поделиться сообщением

TAD

Dmitrij,  ))) нет.

Какую фишку резать уж тебе решать. Или от проводки или от датчика.

Определяить куда что просто.

В квадратной фишке датчика ( если заглянуть во внутрь фишки, где пины выходят) все подписано. С лева минус, с права плюс, по центру импульс.

Определяем на штатной проводке:

Минус ясно вроде, простым тестером.

Плюс - при включении зажигания должно появиться напряжение акума.

Импульс - будет напруга ниже чем напряжение акума.

Остается только все правильно соединить.

Поделиться сообщением

Alex030569

Это,как самому можно сделать?Прошивал в н-джине

Я имел ввиду,что прошивальщики сами могут выставить обороты хх,скажем 850 об/мин.А 650 об/мин это маловато будет.

Поделиться сообщением

Paguk

. у меня фермер тент 4м, а ломает зубья на промвалу 5 передача а стоит он5рублей,меняли раз шесть дважы ставил новую кпп ,результат тоже ,поэтому и вернулся к исходному

Тянешь видать на пятой не переключая вот и крошит. Надо переключать на четвертую при 2000 оборотах даже если не в горку едешь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...