Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

. у меня фермер тент 4м, а ломает зубья на промвалу 5 передача а стоит он5рублей,меняли раз шесть дважы ставил новую кпп ,результат тоже ,поэтому и вернулся к исходному

А зачем покупать новый промежуточный вал,когда можно просто перепрессовать шестерню 5 передачи.

Поделиться сообщением

Леха306 52

А зачем покупать новый промежуточный вал,когда можно просто перепрессовать шестерню 5 передачи.

Саша а разве в продаже они есть? я не видел.

Поделиться сообщением

корешок72

у меня тоже на каменсе пром вал ломался меняли шестерню(вроде Волга)

Поделиться сообщением

Леха306 52

у меня тоже на каменсе пром вал ломался меняли шестерню(вроде Волга)

Серег это с Б.У наверное..

Поделиться сообщением

Alex030569

Те,кто занимается перепрессовкой,у них есть б/у.Лично мне делали так в Москве.При чем ни копейки за это не взяли.Тоесть взяли как за обычный ремонт КПП

Дома,в Челнах,в АвтоГазСервисе,сказали надо менять пром.вал.Подошел к слесарю,поговорил.Он сказал за 500 руб перепрессует.На рынке купил шестерню,отдал 500 руб в руки слесарю и все.

Поделиться сообщением

вадим53

Тянешь видать на пятой не переключая вот и крошит. Надо переключать на четвертую при 2000 оборотах даже если не в горку едешь

. да переключаюсь во время просто авто 3 тонны ,да 2 в кузове видно по этому, а шестерню пресовать не всегда есть в наличии , а простаивать не могу,сейчас легче 2 кпп поменял и поехал

Поделиться сообщением

Alex030569

. да переключаюсь во время просто авто 3 тонны ,да 2 в кузове видно по этому, а шестерню пресовать не всегда есть в наличии , а простаивать не могу,сейчас легче 2 кпп поменял и поехал

Это точно-надо две КПП иметь.

КУПЛЮ КПП Б/У,НЕ ДОРОГО! :rolleyes:

Поделиться сообщением

вадим53

. пробовали первичку от штаера ,а промежуточный 3302 ходило чуть дольше ,но медленнее на 5й

Поделиться сообщением

Леха306 52

. пробовали первичку от штаера ,а промежуточный 3302 ходило чуть дольше ,но медленнее на 5й

Не говорите ерундой!!! Там разные числа зубьев!!!

Поделиться сообщением

вадим53

Не говорите ерундой!!! Там разные числа зубьев!!!

. Алексей у камминса провал волги у штаера газелевский на первичке на зуб разница и крутить легче на 5 й

Поделиться сообщением

Леха306 52

. Алексей у камминса провал волги у штаера газелевский на первичке на зуб разница и крутить легче на 5 й

Не вводите пользователей в заблуждение! У штаера и каменса КПП одинаковые!!

Поделиться сообщением

вадим53

Не вводите пользователей в заблуждение! У штаера и каменса КПП одинаковые!!

. спорить не буду приезжай все попробуешь

Поделиться сообщением

tamerlan056

фермер бизнес полный сток , кпп 150 тыс прошла ,даже сцепу не менял, вы там как гоняете то?! вожу 1-2 тонны 

Поделиться сообщением

газель2005

Продается на любой вкус.Главное заводские брать.

Поделиться сообщением

fff187

У меня что до прошивке что после как шумела на 3 и 5 передаче так и шумит с завода..Залил супротек чуть тише стала после 8.000 км пробега после обработки.На пятой езжу от 1500 об примерно это от 60 км/ч все без изменений по части шумов.Хотел г/п 3,9 поставить ребята отговорили,нагрузка на кпп еще больше будет.Усиленная не подходит на 4х4.Завод до сих пор карданы не адаптировал по длине.Прошивка от джинов 150с/л без нареканей работает не считая дерганья что БАРСИК описывает и до 1500 об на всех передачах при резком газе коробка тарабанит сильнее чем на стоке.Думаю на 70-80 тык коробки при данной прошивке хватить должно.На счет скорости по спидометру то мне в н-джин програмно подкорректировали когда калибровку заливали так как я резину большего диаметра поставил спидометр врал около 8-10км.

Поделиться сообщением

karud1

На пятой езжу от 1500 об примерно это от 60 км/ч все без изменений по части шумов
Неправильно ты ездишь дружище! На такой скорости 3-4 надо втыкать! Вот так коробки и летят от таких нагрузок.

Поделиться сообщением

fff187

Неправильно ты ездишь дружище! На такой скорости 3-4 надо втыкать! Вот так коробки и летят от таких нагрузок.

Я согласен с тобой по поводу ресурса коробки,но так удобнее.Пятую врубил и забыл про остальные передачи,едешь наслаждаешься.

Поделиться сообщением

Alex030569

Я согласен с тобой по поводу ресурса коробки,но так удобнее.Пятую врубил и забыл про остальные передачи,едешь наслаждаешься.

В таком случае надо включать прямую передачу-четвертую.Меньше всего на этой передаче,КПП испытывает нагрузку.

А вообще,если такой ленивый,то АКПП тебе в помощь.

Поделиться сообщением

газель2005

Если так судить,то можно после первой сразу пятую врубать.Так вообще будет удобнее. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Вот она родимая.Просто всем лень приспособить её к себе.Лучше по сто раз ремонтировать,а новая кпп от газ это вообще аля ваз 2105,2107.У неё постоянно будут проблемы с 5 передачей из-за конструкции.409152689.jpg

Поделиться сообщением

Paguk

газель2005,

Это от чего такая

Поделиться сообщением

газель2005

форд транзит,а так же её устанавливают на форд мустанг с v6 и v8

Поделиться сообщением

Барсик

Прямая скорее всего дя ПП пятая (раздатка понижает) Пятая работает с 60 км в лёгкую

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Прямая скорее всего дя ПП пятая (раздатка понижает) Пятая работает с 60 км в лёгкую

Не понял?У вас КПП другая что ли?От куда 5 передача стала прямой?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

TAD

газель2005,  Я такую к Камню примерял, и так и сяк ее ...

Решения только два. Изготовить новую более длинную первичку или изготовить новый колокол.

post-81980-0-33284300-1430116355_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...