yura 78 41 Опубликовано 26 июля, 2013 В 25.07.2013 в 17:48, Crady сказал: смотря что ты хочешь,поменять калибровки или изменить прогу управления вообще.хочу чтобы мотор тянул с низов и двигатель сразу реагировал на педаль газа а не с двух секундной задержкой и круиз работал одекватно. ну и расход не увеличился. сейчас 10-11 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N-GIN 22 Опубликовано 26 июля, 2013 В 25.07.2013 в 22:27, 323 сказал: Что получит доброволиц и что от него требуется.От добровольца требуется чуткость, внимательность и наблюдательность))) Ставим новые настройки, он с ними катается, смотрит что изменилось, что стало лучше, что хуже, потом высказывает свое мнение и пожелание, мы делаем кое-какие поправки и все по новой, и так пока не получиться хорошая прошивка))) В итоге доброволец получает хорошую прошивку))) Машина едет по другому! Все улыбаются))) В 26.07.2013 в 02:25, yura 78 сказал: хочу чтобы мотор тянул с низов и двигатель сразу реагировал на педаль газа а не с двух секундной задержкой и круиз работал одекватно. ну и расход не увеличился. сейчас 10-11 литровОтветил в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 26 июля, 2013 Также доброволец может получить убитый безумными идеями "калибровщиков" двигатель."Экспериментаторы", купите себе машину (а еще лучше - нагрузочный стенд), тренируйтесь на ней, и предлагайте законченный продукт, в котором вы уверены. А искать дурачков, за счет которых можно поиграться. как-то некорректно, так скажем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) 323 сказал: Очем вы пишите у вас не обкатаная машина а вы ей под жопу даете. Я свою нормально обкатал и динамика отличная и дыма нет и 120 без напряга. С собственной я думаю вы бы побережней , потом везде пишут что холодный не едет зачем дрочитьВообще то я не первый год замужем)) Взял авто с пробегом 800км, сам накатал 1300км и только на третьей тыще попробовал разогнать авто до максимума. Что же теперь , купить новое авто и ездить не быстрее 80 км/час первые 5000км? Как вы интересно нагреете на месте дизель до 70грд, тем более зимой??Инструкцию почитайте к авто, там написано, что в период обкатки не нужно превышать 3600 обротов двигателя, на пятой при 90 км/ час у Некста около 2300. Динамика есть до 90км/час, потом не динамика , а мучение! Авто реально не едет, невозможно обгонять фуры идущие 80-90км/час. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 26 июля, 2013 Современные моторы не нуждаются в обкатке, да и как может повлиять обкатка на то, что мотор изначально работает с детонационными стуками , гудит и колкочет при разгоне, дымит так, что колесо стало чёрным за 1000км?Точно такой же мотор , только без ЕГР и ката работает без посторонних звуков и провалов с дымлением, только греется из за неправильного радиатора - одни сплошные косяки конструкторов. Как они испытывают авто , не понимаю, 300 лояльных клиентов ездили всю зиму на Некстах и никто не жаловался на мотор?? Сказки какие то((Надо менять приёмную трубу и ставить обычную без ката, глушить ЕГР и прошивать ЭБУ прошивкой от евро3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 26 июля, 2013 323,ты ездил до Некста на дизельном Бизнесе? У нас такой есть в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 26 июля, 2013 В 25.07.2013 в 18:21, Алексей Ф. сказал: Тент 2 метра был на тесте, а не 2,3 - перепутал.Вчера читал сообщения земляка -он с рефом и парой 3,5 , ездил 100-110 км/час на Газели с Камминз евро3 с заводской прошивкой!! Явно реф не меньше 2 метров в высоту... Алексей, я с такой парой ради интереса машину разогнал до 135 км/ч по навигатору.. примерно 3000 об/мин.. дальше не решился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 26 июля, 2013 Злодей, вот и я говорю, что брат не нарадуется мотору евро3 , только греется падла летом из за неправильного радиатора, а так никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 10:25, Злодей сказал: Алексей, я с такой парой ради интереса машину разогнал до 135 :D км/ч по навигатору.. примерно 3000 об/мин.. дальше не решился. Под горку :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 18:17, Без ника сказал: Под горку :D Зря смеешься.. ГП 3,58 и 148 л.с. - отличное сочетание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 18:27, Злодей сказал: Зря смеешься.. ГП 3,58 и 148 л.с. - отличное сочетание!между ними тока КОСЯК ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 18:27, Злодей сказал: Зря смеешься.. ГП 3,58 и 148 л.с. - отличное сочетание!Верю я тебе,но лучше при встрече. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) В 26.07.2013 в 18:34, alex134 сказал: между ними тока КОСЯК ! :Pи что? Давай тогда отпустим руки и ничего делать не будем? А еще лучше мощность двигателя еще больше придушим и поставим машину в гараж? Коробка чаще не ломается от этого. Тут тебе это многие подтвердят! В 26.07.2013 в 18:36, Без ника сказал: Верю я тебе,но лучше при встрече. Без проблем. На след. недели! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Злодей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 07:47, Алексей Ф. сказал: Вообще то я не первый год замужем)) Взял авто с пробегом 800км, сам накатал 1300км и только на третьей тыще попробовал разогнать авто до максимума. Что же теперь , купить новое авто и ездить не быстрее 80 км/час первые 5000км? Как вы интересно нагреете на месте дизель до 70грд, тем более зимой??Инструкцию почитайте к авто, там написано, что в период обкатки не нужно превышать 3600 обротов двигателя, на пятой при 90 км/ час у Некста около 2300. Динамика есть до 90км/час, потом не динамика , а мучение! Авто реально не едет, невозможно обгонять фуры идущие 80-90км/час.Нагреваю догревателем , 2700 - 110 км/час ,никто 3600 и не крутит, в сотый раз пишу после 5000 пробега совсем все по другому. Если вам не повезло с авто то не значит что у всех так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 26 июля, 2013 В 26.07.2013 в 08:05, Алексей Ф. сказал: Современные моторы не нуждаются в обкатке, да и как может повлиять обкатка на то, что мотор изначально работает с детонационными стуками , гудит и колкочет при разгоне, дымит так, что колесо стало чёрным за 1000км?Точно такой же мотор , только без ЕГР и ката работает без посторонних звуков и провалов с дымлением, только греется из за неправильного радиатора - одни сплошные косяки конструкторов. Как они испытывают авто , не понимаю, 300 лояльных клиентов ездили всю зиму на Некстах и никто не жаловался на мотор?? Сказки какие то((Надо менять приёмную трубу и ставить обычную без ката, глушить ЕГР и прошивать ЭБУ прошивкой от евро3.Вы ездили на колхозной машине тобиш не чьей и не допускаете что там уже сборная солянка. Из выше перечисленного : детонация- холодный двигатель или неправильно выбрана передача. И ненадо все валить в одну кучу я имею виду то что не только вы и я эксплуатируем авто а тысячи уже и не когда не будет все ровно, если у вас че нетак не значит что у всех также, а вы пишите как буто вам дали 301 авто и больше не у кого нет, вам просто не повезло попался не удачный авто. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 27 июля, 2013 323 сказал: вам просто не повезло попался не удачный авто.а как выбрать удачный?где у него метка стоит? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 27 июля, 2013 В 25.07.2013 в 17:35, Алексей Ф. сказал: Реально задушили мотор нормами ЕВРО 4 и системой ЕГР((( Еле разогнал пустое авто до 110 км/час по спидометру.Если нажать на педаль газа в пол при 1500-1700 обр, то мотор издаёт звонкий стук и колкотание, на непрогретом до 70-80 грд моторе провалы при резком увеличении оборотов . Если тапку в пол на 80-90 км/час при 2200-2300 на пятой, то авто нехотя начинает разгонятся , шум от мотора при этом усиливается и напоминает звук ЗМЗ 406 со сбитыми фазами(( Вообще нет динамики у Некста после 90 км/час с тентом 2 метра высотой - пару раз на обгоне фуры спина взмокла(( Помню, что мой фермер новый , легко разгонялся до 140 по спидометру со штатным тентом 1,5 метра и парой 4,5. У Некста пара 4,3 и тент высокий, но блин , это же дизель 2,8 литра!!!!!!!!Попробовал полихачить на "бизнесе" брата 2010 года выпуска с мотором Камминз - легко с 70 км/час на пятой набирает 120 км/час и срабатывает отсечка! Правда тент 1,5 метра и пара 4,5. Пробег 135 тыс км. Никаких посторонних звуков от мотора, тишина! Только турбина посвистывать начинает после 85км/час. Расход литра на три меньше(( Никакого дыма из глушителя при разгоне, а у Некста левый задний диск колеса стал чёрным за 1000 км пробега(( Как можно было так испоганить мотор? (((Ай, молодца. Всё в точку. Плюсуюсь много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 27 июля, 2013 В 27.07.2013 в 02:48, Crady сказал: а как выбрать удачный?где у него метка стоит?Об этом мало кто знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 27 июля, 2013 В 26.07.2013 в 03:18, N-GIN сказал: От добровольца требуется чуткость, внимательность и наблюдательность))) Ставим новые настройки, он с ними катается, смотрит что изменилось, что стало лучше, что хуже, потом высказывает свое мнение и пожелание, мы делаем кое-какие поправки и все по новой, и так пока не получиться хорошая прошивка))) В итоге доброволец получает хорошую прошивку))) Машина едет по другому! Все улыбаются))) Ответил в личку.А вы уверены в своих умениях и возможностях двигло не убьете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Ждём инструкций по заглушке "егорки" на нашем моторе. Заипли эти экологи. В инете по isf2.8 ничего не нашёл.Вот реальная задача для местных кулибиных. Справятся, респект им и уважуха.Уж очень понравился камень с Е-3.ПыСы. А если введут Е-5, то машину придётся самому толкать.Я их всех "Кю"!!! Изменено 27 июля, 2013 пользователем жексик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 27 июля, 2013 В 27.07.2013 в 07:18, жексик сказал: Ждём инструкций по заглушке "егорки" на нашем моторе. Заипли эти экологи. В инете по isf2.8 ничего не нашёл.Вот реальная задача для местных кулибиных. Справятся, респект им и уважуха.Уж очень понравился камень с Е-3.ПыСы. А если введут Е-5, то машину придётся самому толкать.Я их всех "Кю"!!!Мне кажется не в Е-4 дело, турбина вроде как друга и прошивка. Турбину почти не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жексик 246 Опубликовано 27 июля, 2013 В 27.07.2013 в 07:36, 323 сказал: Мне кажется не в Е-4 дело, турбина вроде как друга и прошивка. Турбину почти не слышно.Тут уж многие заметили, что машина стала тупее. А "егорка" влияеет положительно на экологию и отрицательно на мотор и его ездовые качества. Нуна грамотно энту фигня глушануть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 27 июля, 2013 В 27.07.2013 в 07:50, жексик сказал: Тут уж многие заметили, что машина стала тупее. А "егорка" влияеет положительно на экологию и отрицательно на мотор и его ездовые качества. Нуна грамотно энту {Цензура} глушануть.Нужны спецы на гарантию я лично забил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 27 июля, 2013 вопрос..заглушить как надо? вырубив его обработку и проге и вкинув его вообще?может пойти вам...более простым путём? :D откручиваете его,егр то есть,клапан,смотрите на то что там торчит.срезете,вырезаете из железки толщиной от 1 мм точно по контурам прокладку с отверстиями только под крепёжные болты,ставите на место,проводочки от клапана на место..усё...клапан вроде бы работает,блок его видит,ошибки нет,а сам клапан и его отвод просто физически заглушены.на ино так и у дилеров умудряются ТО пройти очередное с сохранением гарантии. ;)можно пойти сложным путём,перепрошить блок с отключением обработки сигнала егр в проге..этот же путь более дорогой.перепрошивку разумно делать если вносятся ещё какие либо изменения в работу двигателя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 27 июля, 2013 В 26.07.2013 в 21:49, 323 сказал: Нагреваю догревателем , 2700 - 110 км/час ,никто 3600 и не крутит, в сотый раз пишу после 5000 пробега совсем все по другому. Если вам не повезло с авто то не значит что у всех так же.Сами себе и противоречите(( Я же выше написал - крутить выше 3600 нельзя на обкатке, вы тут же сами пишете 2700 -110 км/час . Значит ничего страшного я не делал с авто , разогнав его пару раз до 110?Авто обычное, просто ранних выпусков и надстройка навороченная с алюминевыми бортами. Никакой солянки. Очень легко понять , что , что то не то с мотором , когда есть возможность пересесть несколько раз подряд из старого авто с мотором евро3 в новое и обратною. Разница в работе и отдаче моторов заметна сразу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты