nik123 82 Опубликовано 6 апреля, 2016 Прошился летом в н-джине,дома поставил прокладку под трубку ЕГРа фишка была одета на ЕГР так и ездил всё нормально.На конец то руки дошли полностью удалить ЕГР, что сегодня и сделал, теперь когда заводишь загорается чек.Интересно в чём проблема и как это вылечить, вроде бы же всё програмно должно было выключено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergyk 9 Опубликовано 6 апреля, 2016 Прошился летом в н-джине,дома поставил прокладку под трубку ЕГРа фишка была одета на ЕГР так и ездил всё нормально.На конец то руки дошли полностью удалить ЕГР, что сегодня и сделал, теперь когда заводишь загорается чек.Интересно в чём проблема и как это вылечить, вроде бы же всё програмно должно было выключено.Шился там -же.Когда удалял ЕГР появилась ошибка.Позвонил в Н-Джин.Сказали приезжайте все исправим.Опять перепрошился и нет болеее ошибок.Новая прошивка даже более нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 6 апреля, 2016 Тут все просто.Клапан егр у прошивок н-джин полностью не отключен.Он всегда под присмотром электроники,чтоб не приоткрывался сам случайно.Поэтому при его удалении выдается ошибка обрыва цепи. Шился там -же.Когда удалял ЕГР появилась ошибка.Позвонил в Н-Джин.Сказали приезжайте все исправим.Опять перепрошился и нет болеее ошибок.Новая прошивка даже более нравится.Че за новая прошивка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 6 апреля, 2016 Тут все просто.Клапан егр у прошивок н-джин полностью не отключен.Он всегда под присмотром электроники,чтоб не приоткрывался сам случайно.Поэтому при его удалении выдается ошибка обрыва цепи.Ну а ездить теперь буду с чеком не чего страшного не случиться. До н-джина 1400км в мае буду в Москве зеду документы все остались у меня,интересно переделают или скажут опять прошивать надо за деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Ну а ездить теперь буду с чеком не чего страшного не случиться. До н-джина 1400км в мае буду в Москве зеду документы все остались у меня,интересно переделают или скажут опять прошивать надо за деньги.Должны переделать.Обычно бесплатно делают,там нормальные чуваки.Даже если нет бумажек не проблема,ты в базе у них есть. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 6 апреля, 2016 Должны переделать.Обычно бесплатно делают,там нормальные чуваки.Даже если нет бумажек не проблема,ты в базе у них есть.Ну а сейчас с чеком ездить не опасно не знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну а сейчас с чеком ездить не опасно не знаешь.Не знаю.Если нет ни каких перебоев в работе,значит норм.Позвони им спроси как чего на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ежели сказали заглушить ЕГР то должны были отключить его ДМРВ и эл.дроссель. А если программно закрыли то и глушить не надо было, хотя прокладка и не мешала бы, а ток подстраховывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ежели сказали заглушить ЕГР то должны были отключить его ДМРВ и эл.дроссель. А если программно закрыли то и глушить не надо было, хотя прокладка и не мешала бы, а ток подстраховывала.Мне тож предупредили что не обязательно егр удалять и прокладку ставить.Клапан закрыт программно по ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 6 апреля, 2016 Короче завтра позвоню в н-джин и всё узнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 апреля, 2016 Мне тож предупредили что не обязательно егр удалять и прокладку ставить.Клапан закрыт программно по ходу.Говорят пробивает - прокладку и Камминз пьет антифриз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 6 апреля, 2016 Говорят пробивает - прокладку и Камминз пьет антифризНу вы бы разобрались бы в вопросе что такое ЕГР и принцип его работы. Потому как намешали туда и прокладку заглушку отработавших газов и утечку ОЖ. Это две разных поломки утечка ОЖ и прогар клапана ЕГР с последующим неконтролируемым прорывом отработавших газов во впуск. По ним практически никогда ошибок по диагнозе не бывает.Собственно из за этих двух неисправностей даже если имеется только одна и отключают ЕГР, к ним ишо можно добавить неисправность именно исполнительного механизма клапана ЕГР, когда замкнула или сгорела обмотка или заклинило сам клапан. А по двум последним будут иметься ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 6 апреля, 2016 Сколько вообще прошивок на 2,8 бывает??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну вы бы разобрались бы в вопросе что такое ЕГР и принцип его работы. Потому как намешали туда и прокладку заглушку отработавших газов и утечку ОЖ. Это две разных поломки утечка ОЖ и прогар клапана ЕГР с последующим неконтролируемым прорывом отработавших газов во впуск. По ним практически никогда ошибок по диагнозе не бывает.Собственно из за этих двух неисправностей даже если имеется только одна и отключают ЕГР, к ним ишо можно добавить неисправность именно исполнительного механизма клапана ЕГР, когда замкнула или сгорела обмотка или заклинило сам клапан. А по двум последним будут иметься ошибки. В вопросе не разбираюсь , читаю только иногда непонятные комментарии (см. выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soboleksus 1 Опубликовано 7 апреля, 2016 Короче завтра позвоню в н-джин и всё узнаю.Чего ответили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 8 апреля, 2016 Чего ответили?Приезжай, другую прошивку поставим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 8 апреля, 2016 Приезжай, другую прошивку поставим.Молодцы парни.Отвечают за свою работу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 апреля, 2016 Молодцы парни.Отвечают за свою работу.А качество гарантируют ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 8 апреля, 2016 А качество гарантируют ?лично я доволен и доволен уже более 3 лет-прошивался в 2012 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey1984 0 Опубликовано 24 апреля, 2016 Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 24 апреля, 2016 Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий.?? Тебе до москвы две песни доехать, на старой кашире перед мкадом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 24 апреля, 2016 Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий.??у нас вряд ли.Я в н-джин в Москве прошивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 27 апреля, 2016 Други! Подскажите, где-то видел предложение заглушек ЕГР из жаропрочной нержавейки-не могу найти. HELP! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 456 Опубликовано 27 апреля, 2016 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58771-prodam-zaglushki-egr-na-kamminz-28-38/ вот про заглушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 27 апреля, 2016 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58771-prodam-zaglushki-egr-na-kamminz-28-38/ вот про заглушки.респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты