Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

nik123

Прошился летом в н-джине,дома поставил прокладку под трубку ЕГРа фишка была одета на ЕГР так и ездил всё нормально.На конец то руки дошли полностью удалить ЕГР, что сегодня и сделал, теперь когда заводишь загорается чек.Интересно в чём проблема и как это вылечить, вроде бы же всё програмно должно было выключено.

Поделиться сообщением

sergyk

Прошился летом в н-джине,дома поставил прокладку под трубку ЕГРа фишка была одета на ЕГР так и ездил всё нормально.На конец то руки дошли полностью удалить ЕГР, что сегодня и сделал, теперь когда заводишь загорается чек.Интересно в чём проблема и как это вылечить, вроде бы же всё програмно должно было выключено.

Шился там -же.Когда удалял ЕГР появилась ошибка.Позвонил в Н-Джин.Сказали приезжайте все исправим.Опять перепрошился и нет болеее ошибок.Новая прошивка даже более нравится.

Поделиться сообщением

fff187

Тут все просто.Клапан егр у прошивок н-джин полностью не отключен.Он всегда под присмотром электроники,чтоб не приоткрывался сам случайно.Поэтому при его удалении выдается ошибка обрыва цепи.

Шился там -же.Когда удалял ЕГР появилась ошибка.Позвонил в Н-Джин.Сказали приезжайте все исправим.Опять перепрошился и нет болеее ошибок.Новая прошивка даже более нравится.

Че за новая прошивка???

Поделиться сообщением

nik123

Тут все просто.Клапан егр у прошивок н-джин полностью не отключен.Он всегда под присмотром электроники,чтоб не приоткрывался сам случайно.Поэтому при его удалении выдается ошибка обрыва цепи.

Ну а ездить теперь буду с чеком не чего страшного не случиться. До н-джина 1400км в мае буду в Москве зеду документы все остались у меня,интересно переделают или скажут опять прошивать надо за деньги.

Поделиться сообщением

fff187

Ну а ездить теперь буду с чеком не чего страшного не случиться. До н-джина 1400км в мае буду в Москве зеду документы все остались у меня,интересно переделают или скажут опять прошивать надо за деньги.

Должны переделать.Обычно бесплатно делают,там нормальные чуваки.Даже если нет бумажек не проблема,ты в базе у них есть.

Изменено пользователем fff187

Поделиться сообщением

nik123

Должны переделать.Обычно бесплатно делают,там нормальные чуваки.Даже если нет бумажек не проблема,ты в базе у них есть.

Ну а сейчас с чеком ездить не опасно не знаешь.

Поделиться сообщением

fff187

Ну а сейчас с чеком ездить не опасно не знаешь.

Не знаю.Если нет ни каких перебоев в работе,значит норм.Позвони им спроси как чего на всякий случай.

Поделиться сообщением

чавой то 161

Ежели сказали заглушить ЕГР то должны были отключить его ДМРВ и эл.дроссель. А если программно закрыли то и глушить не надо было, хотя прокладка и не мешала бы, а ток подстраховывала.

Поделиться сообщением

fff187

Ежели сказали заглушить ЕГР то должны были отключить его ДМРВ и эл.дроссель. А если программно закрыли то и глушить не надо было, хотя прокладка и не мешала бы, а ток подстраховывала.

Мне тож предупредили что не обязательно егр удалять и прокладку ставить.Клапан закрыт программно по ходу.

Поделиться сообщением

nik123

Короче завтра позвоню в н-джин и всё узнаю.

Поделиться сообщением

Барсик

Мне тож предупредили что не обязательно егр удалять и прокладку ставить.Клапан закрыт программно по ходу.

Говорят пробивает - прокладку и Камминз пьет антифриз

Поделиться сообщением

чавой то 161

Говорят пробивает - прокладку и Камминз пьет антифриз

Ну вы бы разобрались бы в вопросе что такое ЕГР и принцип его работы. Потому как намешали туда и прокладку заглушку отработавших газов и утечку ОЖ. Это две разных поломки утечка ОЖ и прогар клапана ЕГР с последующим неконтролируемым прорывом отработавших газов во впуск. По ним практически никогда ошибок  по диагнозе не бывает.

Собственно из за этих двух неисправностей даже если имеется только одна и отключают ЕГР, к ним ишо можно добавить неисправность именно исполнительного механизма клапана ЕГР, когда замкнула или сгорела обмотка или заклинило сам клапан. А по двум последним будут иметься ошибки.

Поделиться сообщением

fff187

Сколько вообще прошивок на 2,8 бывает???

Поделиться сообщением

Барсик

Ну вы бы разобрались бы в вопросе что такое ЕГР и принцип его работы. Потому как намешали туда и прокладку заглушку отработавших газов и утечку ОЖ. Это две разных поломки утечка ОЖ и прогар клапана ЕГР с последующим неконтролируемым прорывом отработавших газов во впуск. По ним практически никогда ошибок  по диагнозе не бывает.

Собственно из за этих двух неисправностей даже если имеется только одна и отключают ЕГР, к ним ишо можно добавить неисправность именно исполнительного механизма клапана ЕГР, когда замкнула или сгорела обмотка или заклинило сам клапан. А по двум последним будут иметься ошибки.

В вопросе не разбираюсь , читаю только иногда непонятные комментарии (см. выше)

Поделиться сообщением

soboleksus

Короче завтра позвоню в н-джин и всё узнаю.

Чего ответили?

Поделиться сообщением

nik123

Чего ответили?

Приезжай, другую прошивку поставим.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Приезжай, другую прошивку поставим.

Молодцы парни.Отвечают за свою работу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Барсик

Молодцы парни.Отвечают за свою работу.

А качество гарантируют ?

Поделиться сообщением

Alex030569

А качество гарантируют ?

лично я доволен и доволен уже более 3 лет-прошивался в 2012 году.

Поделиться сообщением

andrey1984

Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий...?? 

Поделиться сообщением

323

Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий.??

Тебе до москвы две песни доехать, на старой кашире перед мкадом.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Dmitrij

Коллеги!! Есть кто с Тулы , где у нас можно прошить машинку, чтоб качественно и без негативных последствий.??
у нас вряд ли.Я в н-джин в Москве прошивал.

Поделиться сообщением

wert57

Други! Подскажите, где-то видел предложение заглушек ЕГР из жаропрочной нержавейки-не могу найти. HELP!

Поделиться сообщением

gazelist24rus

Поделиться сообщением

wert57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...