чавой то 161 45 Опубликовано 20 мая, 2016 А потому что сток китайский с фотона ему туды скорее всего впендюрили. снижение расхода тама и не светит. а при спокойной езде расход и на вашей родной снижался. от на хороших прошивках при тех же оборотах и скоростях действительно снижается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 21 мая, 2016 А потому что сток китайский с фотона ему туды скорее всего впендюрили. снижение расхода тама и не светит. а при спокойной езде расход и на вашей родной снижался. от на хороших прошивках при тех же оборотах и скоростях действительно снижается.Есть у тебя хорошие прошивки?В личку черкни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 22 мая, 2016 при таких же оборотах как и раньше чуть больше скорость на хороших прошивках при тех же оборотах и скоростях действительно снижается. Думаю не одному мне, ну очень интересно как прошивка меняет передаточные числа в КПП и заднем мосту?)))) :D :D :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zver 77 36 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Думаю не одному мне, ну очень интересно как прошивка меняет передаточные числа в КПП и заднем мосту?)))) :D :D :DЧеловек про расход имеет ввиду что снижается , а не обороты или скорость . :D Изменено 22 мая, 2016 пользователем Zver 77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Titov 4 Опубликовано 23 мая, 2016 Да да речь именно про пасход, а по скоротсти имелось в виду что лишний раз не включается вентилятор охлаждения на ходу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 23 мая, 2016 тогда как понимать это? при таких же оборотах как и раньше чуть больше скорость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 23 мая, 2016 тогда как понимать это?обороты тоже поднимаются после прошивки и отсечка позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Думаю не одному мне, ну очень интересно как прошивка меняет передаточные числа в КПП и заднем мосту?)))) :D :D :Dнужно хотя бы внимательно читать что пишут. Я писал в цитируемом мВами моем предложении как раз про расход. А ранее писал что после репрога многие замечают изменения в расхождении показаниях тахометра и спидометра. Вот по этому поводу сам замечал на прошитых не родными софтами авто как раз данную оказию, и кстате водители из за этого часто видят увеличение расхода, так как спидометр стал меньше скорость показывать при тех же оборотах, соответственно и пройденный путь меньше считается. В этих прошивках просто будут отличия,например по передаточному числу в трансмиссии. Собственно чужая прошивка физически передаточное не меняет, а вот показатели в том же одометре, спидометре и расходе топлива по бортовику изменит. Вот некоторые хитрые калибровщики могут "радовать" глаз клиента значительно снизившимся расходом, в реале будет тот же. Поэтому самый точный замер расхода, заправка до отсечки проезд определенного километража и повторная заправка до отсечки. Изменено 23 мая, 2016 пользователем чавой то 161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 23 мая, 2016 чавой то 161, Пробег и скорость приборка считает от "датчика скорости" вроде как , прошивка блока управления двигателем тут не причем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Да вот сам так думал, но сцуко меняется, не мне же одному показалось. Да тот же ЭБУ так же с ДС общается(ЭБУ в конфиге пробег то сам параллельно от приборки дублирует), так что тама по кану {Цензура} его знает что через что идет. Изменено 23 мая, 2016 пользователем чавой то 161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Некстовские приборки, да,общаются с блоком по КАНу, а бизнесовские-нет. ЭБУ в конфиге пробег то сам параллельно от приборки дублируетЭБУ пробег не с приборки дублирует, а пишет свой, т.к. так же получает сигнал от датчика скорости) Ну, да ладно, думаю, дальнейшая полемика ни к чему))) Изменено 23 мая, 2016 пользователем dim36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 24 мая, 2016 dim36,бизнесовские 13 го года тоже читают по кану 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Titov 4 Опубликовано 24 мая, 2016 Сколько прошивок столько и мнений))). По расходу каждый день езжу Домодедово-Ступино, с родной проштвкой ходил туда обратно три раза, (маршрут один и тот же) на обратном пути надо было заправлятся иначе утром не хватит топлива доехать до ближайшей заправке до дома... Сейчас того же кол-ва топлива хватает, прогреть двигатель и с хорошим запасом доехать до той же ближайшей заправке. По скорости имелось в виду, средняя скорость. На родной прошивке при обгоне фуры десять раз подумаешь прежде чем пойти на обгон, т.к. при оборотах больше 2500 прям на ходу включался вентилятор и динамика обгона падала, теперь этого нет обгонять стал уверенней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 24 мая, 2016 Некстовские приборки, да,общаются с блоком по КАНу, а бизнесовские-нет. ЭБУ пробег не с приборки дублирует, а пишет свой, т.к. так же получает сигнал от датчика скорости) Ну, да ладно, думаю, дальнейшая полемика ни к чему)))я и не писал что с приборки, и именено слово САМ указал, а слово дублирует, в профсреде как раз и называется дубляж пробега, на некоторых авто может быть и в другизх разных ЭБУ(АБС, казовной элктроники и т.п.и еще много где, в зависимости от системы). Да ЭБУ сам по себе считает пробег, приборка сама по себе и кстате один водин его и не буде, тоесть в приборкке и моторнике на cummins газелях значения разные, тоесть отличаются на коррекцию погрешности, тоесть если будет пробег в пару тыс км то разница может быть в 50км, если пробег будет за 100тыкм то разница могет быть и до 2килокм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanmd 58 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня иногда круиз не поднимает обороты..а сегодня когда завел на холодную при попытке поднять обороты ,они плавно растут и примерно на 1000 пищит зумер и они возвращаются на 750.это в прошивке дело или что то другое?ни у кого так не было?да и на холдную трусит двигатель не много..пока не прогреется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 456 Опубликовано 2 июня, 2016 У меня иногда круиз не поднимает обороты.. Обратите внимание на педали и датчики над ними. а сегодня когда завел на холодную при попытке поднять обороты ,они плавно растут и примерно на 1000 пищит зумер и они возвращаются на 750.Если сразу после перепрошивки этого не было, на прошивку грешить не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 2 июня, 2016 Всем привет, я прошил давно и все отлично вот тут ребята писали что надо редуктор менят для увеличения скорости. Плиз подскажите какой редуктор поставить, и на сколько меняется скорость, точнее если после замени при оборотах 2500 на спидометре сколько покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 2 июня, 2016 Всем привет, я прошил давно и все отлично вот тут ребята писали что надо редуктор менят для увеличения скорости. Плиз подскажите какой редуктор поставить, и на сколько меняется скорость, точнее если после замени при оборотах 2500 на спидометре сколько покажет.смотря по сколько таскать.Если по 3т постоянно,то лучше 3,9,а если больше 2т не грузить,то 3,58.У меня 3,58,не нарадуюсь.При 2500 об.110 км\ч.Привод спидометра надо менять что бы показывал правильно.С родным врёт на 20км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
чавой то 161 45 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) поставив скоростной редуктор, нагрузка на КПП возрастет ишо больше положенного. Выиграв в скорости по передаточному проиграете в ресурсе работы КПП, а она и так ниже плинтуса. Изменено 2 июня, 2016 пользователем чавой то 161 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 июня, 2016 Всем привет, я прошил давно и все отлично вот тут ребята писали что надо редуктор менят для увеличения скорости. Плиз подскажите какой редуктор поставить, и на сколько меняется скорость, точнее если после замени при оборотах 2500 на спидометре сколько покажет. смотря по сколько таскать.Если по 3т постоянно,то лучше 3,9,а если больше 2т не грузить,то 3,58.У меня 3,58,не нарадуюсь.При 2500 об.110 км\ч.Привод спидометра надо менять что бы показывал правильно.С родным врёт на 20км.автобус у него. судя попрофилю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 3 июня, 2016 Мужики спс за ответь.А привод спидометра это который находиться на хвостике коробки да ???. А. 3,58, это от волги надо поставить да??.Простите если вопросы не понятные, я просто плохо в газели разбираюсь. У меня машина автобус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 3 июня, 2016 Мужики просто чуть по подробнее напишите дураку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 3 июня, 2016 Мужики просто чуть по подробнее напишите дураку.менять надо шестерню ведущую на промвалу,ставить волговскую 10 зубую,а ведомую,ту что называется грибок от волги с крайслером,18 зубов.На ней набито 31104.Вообще грибков бывает несколько,газелевский 17 зубов,соболиный 15,волговских 3 разновидности:19,20(3110)и 18(31104).А главная пара 3,58 то же от волги с крайслером,по зубьям 43х12.Обычная волговская 3,9 с зубьями 43х11.Соболиная пара с числом 4,55 41х9,газелевская 41х8 с числом 5,125.Под каждую свой привод спидометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fff187 213 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) менять надо шестерню ведущую на промвалу,ставить волговскую 10 зубую,а ведомую,ту что называется грибок от волги с крайслером,18 зубов.На ней набито 31104.Вообще грибков бывает несколько,газелевский 17 зубов,соболиный 15,волговских 3 разновидности:19,20(3110)и 18(31104).А главная пара 3,58 то же от волги с крайслером,по зубьям 43х12.Обычная волговская 3,9 с зубьями 43х11.Соболиная пара с числом 4,55 41х9,газелевская 41х8 с числом 5,125.Под каждую свой привод спидометра.Не грузись, ребята в н-джине правят программно.Позвони.Я тебе в личку черкнул где посмотреть. Изменено 3 июня, 2016 пользователем fff187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рог 1 Опубликовано 4 июня, 2016 Спс мужики.Если не трудно отправьте мне тоже в личку я тоже посмотрю. Заранее спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты