Crady 8 546 Опубликовано 23 сентября, 2012 Порвать коробку не надо умения или больших лошадей. Достаточно кинуть пару раз сцепу.А если удастца поднять мощь движка, то при плавном разгоне, коробке не повредит сильно.при чём тут лошади то?рвёт крутящий момент,а щас коробка и так на пределе своих сил.так что..рвать будет и без резких телодвижений. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 23 сентября, 2012 при чём тут лошади то?рвёт крутящий момент,а щас коробка и так на пределе своих сил.так что..рвать будет и без резких телодвижений. :PСкажи ка дядя! Что именно ломаица в твоих коробках? ...может чем помогу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 24 сентября, 2012 Скажи ка дядя! Что именно ломаица в твоих коробках? ...может чем помогу...Племянничек,ты вот загадку отгадай,скрученный на 90 градусов кардан.практически завязанный в узел.коробка с разваленным корпусом..вот теперь угадай какой крутящий момент на то время был! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 24 сентября, 2012 Не следует тупо верить всему, что пишут в журнале...Для моторов Евро-3 существует только 2 настройки: 129@310Нм и 148л.с@360Нм.Для Евро-4 добавляется еще 2: 107 и 161л.с.Макс. кр. момент 360Нм., а уже его ограничение можно выставить в настройках как угодно, т.е. сделать любым, да еще и для каждой передачи по отдельности. В Газели стоит ограничение 255Нм для первых 3 передач.Там что роботизированная коробка DSG чтоб она общалась с блоком управления двигателем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей2890 22 Опубликовано 24 сентября, 2012 Немного другой алгоритм. Выставляются передаточные отношения по каждой передаче.откуда ЭБУ знает на какой передаче я еду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotvalerik 3 Опубликовано 24 сентября, 2012 откуда ЭБУ знает на какой передаче я еду? Да-да, давно уже и не один раз слышу про то, что на газели с дизелем на каждую передачу разный момент идет, на четвертую вроде как самый пик приходится... Хотелось бы подробности, да и вообще тоже не могу понять как это возможно (коробка то стоит проще не придумаешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да-да, давно уже и не один раз слышу про то, что на газели с дизелем на каждую передачу разный момент идет, на четвертую вроде как самый пик приходится... Хотелось бы подробности, да и вообще тоже не могу понять как это возможно (коробка то стоит проще не придумаешь)в ЭБУ прописаны передаточные числа по каждой передаче и передаточное число главной передачи.С помощью соотношения передаточных чисел,оборотов двигателя и скорости движения ЭБУ вычисляет какая передача включена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 25 октября, 2012 вот хочу для сравнения привести передаточные числа коробки и ГП http://www.kartuning.ru/gearbox-calculator ниссан атлас.Движки и коробки от этих автомобилей устанавливают на газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 8 ноября, 2012 У нас легко идёт на пятой с 60 до 120 с двумя тоннами груза, по моему вполне достаточно для обгонов скорости..Вот по городу противно ездить ((КАМАЗ 4308 с камминсом имеет более удобный диапазон оборотов -начинает тянуть,чуть ли не с холостых и отсечка на 3000.КПП стоит ZF :P Зелёная зона на тахометре с 900 до 2200 обрЯ думаю Уральские парни легко доработают прошивку :rolleyes: если найдётся желающий ))Это у каких 4308? Е-3?? У меня тяга с 1500 начинается и тут-же заканчивается на 2100!!! КПП-кама мастер, ураловская!Отсечка на 2300!! Максималка 120!-ВСЁЁЁ! В городе, меня задристанная газель, только необгоняет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Это у каких 4308? Е-3?? У меня тяга с 1500 начинается и тут-же заканчивается на 2100!!! КПП-кама мастер, ураловская!Отсечка на 2300!! Максималка 120!-ВСЁЁЁ! В городе, меня задристанная газель, только необгоняет!С 2008 года на Камазы 4308, стали ставить моторы комонрейл объёмом 6.7 литра 210 л/с Он про такой Камаз пишет.У Вас, ещё механический мотор, с рядным ТНВД, и судя по описанию имеет место какая-то неисправность, отсечка на этих моторах 2500об/мин. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) ребята подскажите где в тюмени можно круиз подлечить чтобы работал одекватно и включить функцию добавления обротов на холостом ходу. с прошивками я так понял еще до конца не разобрались чтобы расход уменьшить? Изменено 11 марта, 2013 пользователем yura 78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 12 марта, 2013 где бы это сделать. у меня знакомый купил рено у него расход 8 на сотню при одинаковой загрузке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 12 марта, 2013 Какое рено. с какой настройкой? У меня знакомый тоже рено купил. расход 4.5л . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 12 марта, 2013 Какое рено. с какой настройкой? У меня знакомый тоже рено купил. расход 4.5л .в жизнь не поверю,что ком. авто ест на сотню 4.5 литра. у меня был транзит 2001 года 2 литра дизель г/п 1 000 кг. расход 7-8 литров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 12 марта, 2013 а кто сказал про коммерческое авто? я про рено говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 12 марта, 2013 а кто сказал про коммерческое авто? я про рено говорил.ну вроде сдесь как коммерческий сайт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 13 марта, 2013 рено мастер расход 8 литров при скорости 110 да и фиаты тоже рядом почему газель так не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 13 марта, 2013 ребята подскажите где в тюмени можно круиз подлечить чтобы работал одекватно и включить функцию добавления обротов на холостом ходу. с прошивками я так понял еще до конца не разобрались чтобы расход уменьшить?Земляк, привет! Делал себе в автограде. Пичем привез инструкцию с форума. По ней мне все сделали. Инструкцию оставил им, но лучше ПЕРЕСТРАхуйСЯ и распечетай. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 13 марта, 2013 спасибо поеду туда завтра правда прошлый раз меня до диагноста не допустили машину прямо на улице забрали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЕОН 72 4 Опубликовано 13 марта, 2013 пускают без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 14 марта, 2013 рено мастер расход 8 литров при скорости 110 да и фиаты тоже рядом почему газель так не можетнельзя сравнивать цельнометалический фургон и шасси с бортовой надстройкой. т.к. коэффициэнт лобового сопротивления абсолютно разный.. Это во первых. и во вторых не нужно сравнивать авто стоимостью 700тр и от 1.2млнр... задолбала уже эта детская наивность... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 14 марта, 2013 нельзя сравнивать цельнометалический фургон и шасси с бортовой надстройкой. т.к. коэффициэнт лобового сопротивления абсолютно разный.. Это во первых. и во вторых не нужно сравнивать авто стоимостью 700тр и от 1.2млнр... задолбала уже эта детская наивность...А как хочется Рено по цене газели с умз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 15 марта, 2013 если так. то мне три заверните пожалуйста)))). за нал возьму. и обмыть приглашу))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 19 марта, 2013 ребят а кто подскажет в челябинске где ни буть перепрошивают ни кто не вкурсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 20 марта, 2013 У нас в городе у одного человека появился сканер и программы именно CUMMINS! Прошивка, диагностика и т.д. так что кто проездом милости просим! так же есть мозги прошитые на 148 сил.. могу предложить обмен или продажу.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты