Aleks-21 43 Опубликовано 28 апреля, 2013 Я не про заливку стока а блок ЕСМ дугой поставить(прошитый 148) чтоб человек по пробывал покататься понравится оставляем нет меняем на сток.я так и делаю, есть подменный блок, даю клиенту покататся пару дней, потом на репрог, пока все довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну, у тех, кто прошивает, должны же быть? Бежать в неизвестность глупо, не имея возможности откатиться... Энергичный, но криворукий "калибровщик" (типа того, кто путает 24 и 12 В - см соответствующую ветку) при особо "удачном" стечении обстоятельств может ввести ЕСМ в такое состояние, из которого его весьма нелегко вывести, не имея определенных знаний и определенных возможностей, а обладая лишь сервисной программой.Обычно такие перцы начинают рассказывать сказки о неких таинственных защитах от несанкционированного вмешательства и пр. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 11 мая, 2013 Что то, тема угасла,у кого что новое и интересное ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АртёмДоброходов 82 Опубликовано 12 мая, 2013 Поставил себе 32" колёса,стал задумываться о повышении крутящего момента...Хотя и так хватает! А для погонять у меня есть волга с крысой :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 13 мая, 2013 Вот и я решился на увеличение мощности. Обратился к Aleks-21 (отдельное спасибо за то, что принял меня в 11 ночи). Первое впечатление.. Не машина, а самолет! Это учитывая, что у меня главная пара 3,58. В гору на пятой при скорости 110 км/ч в легкую поднимается! Правда, это пока пустой. Машину еще не грузил особо. Со светофора машина рвет все дешевые легковушки (включая иномарки). За коробку пока не переживаю, так как в целом, стиль езды у меня спокойный. Короче, это тема. Рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 13 мая, 2013 Вот и я решился на увеличение мощности. Обратился к Aleks-21 (отдельное спасибо за то, что принял меня в 11 ночи). Первое впечатление.. Не машина, а самолет! Это учитывая, что у меня главная пара 3,58. В гору на пятой при скорости 110 км/ч в легкую поднимается! Правда, это пока пустой. Машину еще не грузил особо. Со светофора машина рвет все дешевые легковушки (включая иномарки). За коробку пока не переживаю, так как в целом, стиль езды у меня спокойный. Короче, это тема. Рекомендую.Хочется то же,но очень уж переживаю за КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 13 мая, 2013 Лей в коробку масло 85w-140.. Ей легче будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну вот, потеплело . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 23 мая, 2013 парни подскажи те кто прошивался, как расход? уменьшился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 23 мая, 2013 парни подскажи те кто прошивался, как расход? уменьшился?Да откуда он уменьшится,если лошадей добавляют.Их кормить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Да откуда он уменьшится,если лошадей добавляют.Их кормить надо.если постоянно этих лощадей гнать - тогда надо и кормить. а если экономить, то прошивка никак не повлияет. как подтопишь, так и поедишь, а запас в ..., пригодится.да и добавляются не столько лошади, как момент, т.е. тяга на всем диапазоне оборотов. Изменено 23 мая, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 23 мая, 2013 если постоянно этих лощадей гнать - тогда надо и кормить. а если экономить, то прошивка никак не повлияет. как подтопишь, так и поедишь, а запас в ..., пригодится.да и добавляются не столько лошади, как момент, т.е. тяга на всем диапазоне оборотов.мне кажется лошадок 20 с лишним добавляется или я ошибаюсь.А вот на счет экономить-КамАЗики то же экономят и всю жизнь в бригадирах.А так то на литр увеличивается примерно расход после прошивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 23 мая, 2013 мне кажется лошадок 20 с лишним добавляется или я ошибаюсь.А вот на счет экономить-КамАЗики то же экономят и всю жизнь в бригадирах.А так то на литр увеличивается примерно расход после прошивки.ты прошивал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 23 мая, 2013 ты прошивал?Вот тут почитай.Дмитрий там все доходчиво пишет и показывает.http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/solex-sda/journal/889034/#post Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 23 мая, 2013 Вот тут почитай.Дмитрий там все доходчиво пишет и показывает.http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/solex-sda/journal/889034/#postПосле нормальной прошивки топливо экономится, т.к. меньше давишь на газ. Прошивка за пять рублей, это скорее всего колхоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 23 мая, 2013 После нормальной прошивки топливо экономится, т.к. меньше давишь на газ. Прошивка за пять рублей, это скорее всего колхоз. Вот очень интересно,а как ты определил этот колхоз.Да и вобще-ездишь на 402,а советы даешь про Камень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 23 мая, 2013 После нормальной прошивки топливо экономится, т.к. меньше давишь на газ. Прошивка за пять рублей, это скорее всего колхоз. ты по стоимости определил? БРЕД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 23 мая, 2013 Прошивка за пять рублей, это скорее всего колхоз.это не колхоз,это обновление калибровок микроконтроллера эбу и снятие кое каких ограничений.не совсем полноценная прошивка,в том понимании что основная программа не изменяется,но и далеко не колхоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 23 мая, 2013 ты по стоимости определил? БРЕД Сейчас кто только не делает прошивки... Я в свое время только за прошивку отдал 16р., а на круг получилось с испытательным стендом 22р. Гарантия 6 мес. За пять, наверняка перезалили программу, тяга лучше - значит работает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 23 мая, 2013 Я в свое время только за прошивку отдал 16р., а на круг получилось с испытательным стендом 22р.это не предел ещё далеко. :D ты видать захотел конкретный мотор настроить по его возможностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 23 мая, 2013 это не предел ещё далеко. :D ты видать захотел конкретный мотор настроить по его возможностям.Дело в том, что человек установив такую прогу за пять рублей, в случае возникновении неожиданной проблемы, будет потом заявлять (с мнением авторитетного эксперта), что любой ЧИП-тюнинг, это полная фигня и разводилово. Программы настраиваются индивидуально, копируется с ЭБУ вашей машины, т.к. возможно установлены какие нибудь дополнительные опции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 23 мая, 2013 Программы настраиваются индивидуально, копируется с ЭБУ вашей машины, т.к. возможно установлены какие нибудь дополнительные опции.тебе поясняют что у камня меняют не ВСЮ прогу,не сливают твою и тюнят штатную из эбу,а меняют только область калибровок,так как у камня по сути одна прога на разные мощности мотора идёт.можно вытащить и штатную и "прогнуть" как надо,делалось это,вместе с переделкой наддува.чел был доволен результатом и расходом.но цена такова что не все просто решаться на это.хватает и замены калибровок. Программы настраиваются индивидуально, копируется с ЭБУ вашей машины,к стати вопрос..а зачем считывать прогу ШТАТНУЮ из газели?они и так в открытом доступе есть.на ино и прочих машинах это делается на тот случай если человеку не понравиться результат,то вернуть ему его же старую прошивку(возможно уже где то кем то тюненую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 23 мая, 2013 можно вытащить и штатную и "прогнуть" как надо,делалось это,вместе с переделкой наддува.чел был доволен результатом и расходом.но цена такова что не все просто решаться на это.Вот... Я именно это и имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOon 5 Опубликовано 24 мая, 2013 парни подскажи те кто прошивался, как расход? уменьшился?Уменьшился!!!! По крайней мере на пустой (9,5-11) точно меньше кушает, груженый (10-12) если не топишь, ну а если с грузом 2т. сотку или больше ехать 14л доходит!Прошивкой не нарадуюсь прошивался за 5р!!!! На обгон запас мощности как всякой крутой иномарки! гора не гора, по..рену!!! еще редуктор 4.3 воктнул, думал тяга будет по хуже, оказалось еще лучше стало... в общем в стандартную машину больше не хочу!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 24 мая, 2013 Вот... Я именно это и имел ввиду.платить готов?не вопрос,сделать можно,благо опыт есть уже.только очень сомневаюсь что будет народ на эту операцию,во первых цена высокая,во вторых зачем это на коммерческий грузовик?в том случае платил не владелец,а папа владельца у которого с деньгами,скажем так,намного проще чем у рядового владельца газели ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты