Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

ilnar

А почему на некстах прошивки уже до 160л.с у них что то по другому? Тоже прошивался машина поменялась координально, одни плюсы! Тоже собираюсь поменять редуктор на 4.3

Поделиться сообщением

Crady

А почему на некстах прошивки уже до 160л.с у них что то по другому?
евро 4 и другие калибровки в блоке.

Поделиться сообщением

Vic123

платить готов?не вопрос,сделать можно,благо опыт есть уже.только очень сомневаюсь что будет народ на эту операцию,во первых цена высокая,во вторых зачем это на коммерческий грузовик?

в том случае платил не владелец,а папа владельца у которого с деньгами,скажем так,намного проще чем у рядового владельца газели ;)

Так озвучил бы цену, глядишь люди потянулись бы, да столько (людей), что и цену по-демократичней (в разумных пределах) можно было бы сделать :rolleyes:    

Поделиться сообщением

Crady

Так озвучил бы цену, глядишь люди потянулись бы,

не,не потянутся,так как сумму не потянут.одна прошивка контроллера вылазит за 17 рупий,то есть не калибровки поменять,а полностью программу управления.вот и начинай плясать от той суммы.то без запчастей и работ по железкам.

только не надо говорить что это же газель! :D  раз двигло импорт,блок управления импорт,то соответственно и цена как за ино,оборудование то используется купленное не у нас,и не за рубли.

Изменено пользователем Crady
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

panik

не,не потянутся,так как сумму не потянут.одна прошивка контроллера вылазит за 17 рупий,то есть не калибровки поменять,а полностью программу управления.вот и начинай плясать от той суммы.то без запчастей и работ по железкам.

только не надо говорить что это же газель! :D  раз двигло импорт,блок управления импорт,то соответственно и цена как за ино,оборудование то используется купленное не у нас,и не за рубли.

Заглянул на форум пикапов, там подобная тема почти на 700 страниц. И не все там радостно после прошивки.

Поделиться сообщением

Crady

Заглянул на форум пикапов, там подобная тема почти на 700 страниц. И не все там радостно после прошивки.

дык тут прошивка меняется из за изменения некоторых  узлов с системе наддува,и меняется под эти условия.

Поделиться сообщением

Vic123

Если прошивка и работа - качественные, то они того стоят! Люди жоповозки шьют, а тут коммерческий авто, если снизить расход хоть на поллитра, то тыщ за сто прошивка окупится, а повышение тяги останется в бонусе, ну а если расход будет ещё ниже то ваще класс. Но многим достаточно просто повысить тягу!  Лишь бы в прошивке косяков не было...

Поделиться сообщением

panik

дык тут прошивка меняется из за изменения некоторых  узлов с системе наддува,и меняется под эти условия.

Там ставят какой то блок в нем 9 или 10 прошивок. Тема называется

Победа УРА-А!! Чип-Тюнинг за

копейки!!!

Но многим достаточно просто повысить тягу!  Лишь бы в прошивке косяков не было...

Именно так Олег мне делал.

Поделиться сообщением

Vic123

одна прошивка контроллера вылазит за 17 рупий,то есть не калибровки поменять

Вот в том-то и прикол, что многие прошивальщики выдают смену калибровок за смену прошивки. Знакомый делал на Т-5 (смену-замену не знаю :rolleyes: ), цена 300 долл. У него 1,9  теперь говорит поехал как 2,5.

Поделиться сообщением

Александр 2

Вот в том-то и прикол, что многие прошивальщики выдают смену калибровок за смену прошивки. Знакомый делал на Т-5 (смену-замену не знаю :rolleyes: ), цена 300 долл. У него 1,9  теперь говорит поехал как 2,5.

В принципе замена калибровок и всей прошивки это практически одно и тоже прошивку на разных блоках меняют по разным причинам таким как изменение параметров двигателя датчиков дефектного ПО.и т.д. а если ПО. без дефектов то нужды в его замене нет если конкретно ничего не переделывалось  достаточно поправить правильно калибровки естественно с пожеланиями клиента от этого желания и цена будет соответствующей но у разных прошивальщиков все по разному и цены тоже

Изменено пользователем Александр 2
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Чип-Тюнинг за копейки!!!
так не бывает. ;)

Поделиться сообщением

panik

так не бывает. ;)

Я это понял на поляне. Поэтому и купил мазду, чтобы не лазить туда.

Поделиться сообщением

Crady

Я это понял на поляне.
дык ты хоть знал чего хотел,внятно мог задачу сформулировать.в принципе вроде как в твоём варианте тебя устроило.

Поделиться сообщением

panik

дык ты хоть знал чего хотел,внятно мог задачу сформулировать.в принципе вроде как в твоём варианте тебя устроило.

Ну да, тяга больше стала ошибок больше ни одной не выскочило, хотя об этом не было разговора. Но главная проблема ты в екате я в нижнем, куплю соболь4х4 с каминсом и где его прошивать. Ехать к тебе далеко ждать когда ты сам приедешь долго да и несростись может поездка.

Поделиться сообщением

Aleks-21

если уж откатывать ПО под конкретный мотор, то для его форсирования как минимум нужно готовится к замене форсунок и турбины, а с КПП как быть? думаю не один газелист на это не пойдет, стоимость не реальная, ну а если речь про экономию топлива - просто не крутите сильно мотор, любителям "потошнить" смысл прошиваться...

Поделиться сообщением

Crady

думаю не один газелист на это не пойдет, стоимость не реальная,
я тебе про то же.там платил не ездюк,а его ПАПА.типа подарка было,при разговоре сразу сказали что коробка расходник будет,на что тот сказал от ино обещали поставить.так что.

Поделиться сообщением

Knazzz

я тебе про то же.там платил не ездюк,а его ПАПА.типа подарка было,при разговоре сразу сказали что коробка расходник будет,на что тот сказал от ино обещали поставить.так что.

вот с этого момента было бы интересней)) или он ничего конкретного не говорил?

Поделиться сообщением

Crady

вот с этого момента было бы интересней)) или он ничего конкретного не говорил?

нет.мы этим не занимаемся,так что это не мы делали,и подробностей не знаю.но по косьвенным данным могу предполагать что с тоёты марк 2 вроде бы.но это так,догадки

Поделиться сообщением

Knazzz

нет.мы этим не занимаемся,так что это не мы делали,и подробностей не знаю.но по косьвенным данным могу предполагать что с тоёты марк 2 вроде бы.но это так,догадки

печально,когда же решится эта задача с нормальной КПП

Поделиться сообщением

AEO

Раз пошел такой разговор, хотел бы дать несколько разъяснений. (Дальше будет много букв - кому лень, не читайте)

Для начала - по терминологии. У Камминз вся программа управления двигателем называется калибровкой (calibration), а не какая-то ее часть.

Калибровка структурно состоит из нескольких подфайлов (subfiles), собранных в две группы: бОльшую постоянную, и меньшую - переменную. 

В бОльшей группе находится значения, определяющие характеристику двигателя (т.е. зависимость мощности и момента от частоты вращения) - т.н. "топливные таблицы", константы, коэффициенты (например, регуляторов), таблицы и коэффициенты датчиков и пр. 

В меньшей группе находятся значения, отвечающие за взаимодействие двигателя с конкретной машиной - там включаются (или выключаются) те или иные функции системы управления (например, управление электромуфтой привода вентилятора), передаточные отношения трансмиссии и пр.

При создании двигателя специалисты Камминз разрабатывают несколько вариантов постоянной части калибровки. Причем эта "программа" жестко привязывается к "железу" двигателя. Одному варианту "железа" (обозначаемому на табличке двигателя как CPL - critical parts list) может соответствовать несколько вариантов программы, но программа всегда соответствует только одному CPL. Т.е. если Вам предлагают "перепрошиться" на новую программу - проверьте, такой же CPL у предлагаемой Вам программы? Если нет - задумайтесь... или задайте вопрос - а чем отличаются CPL?. Как правило - это форсунки. У двигателей меньшей мощности распылитель может иметь меньший диаметр отверстий в распылителе. Новая программа будет "пропихивать" в форуснки увеличенную цикловую подачу - но она не "просочится" в отверстия меньшего диаметра. Я уж не говорю о форме факела и пр. В итоге эффекта от перекалибровки двигателя не будет.

После разработки и отладки постоянной части создается переменная. Но она делается некоей "усредненной", поскольку полная и окончательная настройка этой части может быть проведена только после установки двигателя на конкретную модель автомобиля. Калибровка с некоей "усредненной" переменной частью называется "базовой калибровкой" (Generic Calibration), и публикуется на сервисных DVD.

Таким образом, при предлагаемой Вам "перепрошивке" с сервисного DVD берется разработанная специалистами Камминз калибровка с бОльшей мощностью, и ее "переменная" часть подгоняется под конкретную модель автомобиля (как правило - списывается с калибровки, шедшей с завода). Возможности такой подгонки ограничены возможностями сервисной программы. Насколько "перекалибровщики" понимают, что они делают - Вам виднее.

А создание полностью новой калибровки стоит порядка 80-100 тысяч. Только не рублей, а долларов.

Поделиться сообщением

Crady

У Камминз вся программа управления двигателем называется калибровкой (calibration), а не какая-то ее часть.
как там называют я в курсе.только смысл вот углубляться в дебри те в которые рядовой пользователь не полезет?ибо его или мало волнует,или просто не хочет разбираться в этом.в данном случае калибровками называют то что ты и каминс называете

"базовой калибровкой" (Generic Calibration),

как ты думаешь человек не интересовавшийся вопросом этим прям в сервисе будет вникать в разницу терминов и что с чем едят?а вряд ли..его интересует конечный результат.

А создание полностью новой калибровки стоит порядка 80-100 тысяч. Только не рублей, а долларов.

можно поступить и по другому.вскрыть блок и вычитать не посредственно с проца что нужно,и при записи изменённой программы обойти ряд кое каких скрытых "сюрпризов". ;) правда и оборудование для этого стоит то же не мало. :unsure:

Поделиться сообщением

AEO

Если хочешь быть честным перед заказчиком - объясняй ему, что делаешь. А напустить тумана - ну что же, тоже возможный вариант. Смотря какие цели перед собой ставить

Вскрыть блок и пр. - это называется "колхоз".

Изменено пользователем AEO

Поделиться сообщением

Crady

Вскрыть блок и пр. - это называется "колхоз".

и долезть до возможности изменения тех параметров что с дилерского сканера не доступны. :P иногда надо бывает.можно конечно и без вскрытия уже сделать.но если блок "заснёт" один хрен вскрывать

Если хочешь быть честным перед заказчиком - объясняй ему, что делаешь.

ага...пытаюсь бывает.только в ответ слышишь-а нахрена мне это рассказываешь?я вообще не понимаю о чём ты говоришь! :D ты мне на пальцах поясни...

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

AEO

Хм.. Во-первых, блок не "залочивается" без причины. А причина на 99% - в кривых руках. Или кривых мозгах. А во-вторых, делать "вскрытие" совершенно необязательно.

Поделиться сообщением

Crady

Хм.. Во-первых, блок не "залочивается" без причины. А причина на 99% - в кривых руках. Или кривых мозгах. А во-вторых, делать "вскрытие" совершенно необязательно.

на тот момент не было под руками дилерского сканера.а "уронили" его из за клиента,полез куды не просили... :angry:

а так вычитывать пришлось что бы вообще координально поменять всю прогу.переделки и по механике были.а так если,без механики.ну эт просто ^_^

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...