Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

Crady

а можно сделать что-бы этот пик был не в районе отсечки - а скажем где-то 2800-3000,
зачем?это решается проще,уже здесь не раз писали,заменой калибровок на более мощьностные.

сделать то можно..но ещё один клапан ставить придётся.лишние переделки не к чему.обратись вон RA3QBJ, думаю для него не составит особых проблем данная процедура. :)

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

в Питере i]`n кто нибудь?? и сколько стоит??

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

RA3QBJ,г. Уфа. Сколько будет стоить? И как все это будет выглядеть технически? Знакомый диагност говорит что очень сложно и ни каких гарантий.

Сложного ни чего нет если есть спец проги.А попарится придется Е4 Веселый блок управления.Залейте 160 кобыл и не чего до отсечки крутить не надо .Пацаны на удлиненном+ ЧЕМОДАН за собой прут и все хватает.

Изменено пользователем МЕХЦЕХ

Поделиться сообщением

andreylop

Уже успев чуть поездить с прошивкой на 148л.с,могу сказать ,что расход остался прежним,но есть одно "но" ,прежним остался и стиль езды,то есть остался спокойным.

понятно что стиль езды не изменился но изменилась ли машина? Легче едет при разгоне, отсутстие турбо ямы при переключении со 2 на 3 расход с грузом 2 т и более,легкость обгона при 90 км ч, итд. Просто кто прошился мало описывает про плюсы и не рассказывает минусы, я думаю прошиться но мне кажется расход увеличиться все равно ведь больше лошадей больше топлива их же кормить чем то надо:-)

Поделиться сообщением

323

понятно что стиль езды не изменился но изменилась ли машина? Легче едет при разгоне, отсутстие турбо ямы при переключении со 2 на 3 расход с грузом 2 т и более,легкость обгона при 90 км ч, итд. Просто кто прошился мало описывает про плюсы и не рассказывает минусы, я думаю прошиться но мне кажется расход увеличиться все равно ведь больше лошадей больше топлива их же кормить чем то надо:-)

Расход не изменился, а ощущения у каждого свои, +20% мощей , круиз нормальный, подъем оборотов при прогреве кнопкой круиза, чудес особых не происходит в космос не улетите. Не понравиться вернетесь к заводской проге чего тут думать и мусолить. (хотя чему там нравиться не нравиться не знаю)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KSV

народ! я конечно понимаю что не много не в тему, но все же, как можно сделать что-бы по-больше горючки с собой возить? а то заводского бака на много не хватает(((

Поделиться сообщением

Dmitrij

народ! я конечно понимаю что не много не в тему, но все же, как можно сделать что-бы по-больше горючки с собой возить? а то заводского бака на много не хватает(((

тебе сюда https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/26192-vtoroi-bak/

Поделиться сообщением

Alexfad

N-GIN, Где находитесь,и цена вопроса за прошивку?

Поделиться сообщением

letkamaks

www.n-gin.ru находиться в москве Цена прошивки 4500. Для клубных участников действует 10% скидка Времени заняло на меня 30 мин.

Поделиться сообщением

N-GIN

Ответил в ЛС

Поделиться сообщением

andrey83

Ответил в ЛС

гарантии какие нибудь имеются или все на добровольных началах?

Поделиться сообщением

dim36

По ощущениям легче, конечно.По поводу переключения со 2 на 3 виновата не турбо яма, а передаточные числа в КПП, т.е. большой разрыв между этими передачами, но даже тут больший крутящий момент на более мощной прошивке позволяет меньше замечать этот косяк.Обгоны с полной загрузкой становятся просто приятными.Специально проверял на дороге, по которой достаточно часто езжу, там есть подьем, так вот к началу подъема обычно подходишь на скорости 40-50км/ч.Разница: на стоковой прошивке скорость в конце подъема была около 75км/ч, на новой-скорость не доезжая вершины поъема достигает 90км/ч и я отпускаю педаь газа.(Условия движения одинаковые, обороты двигателя при переходе на следующую 2600-2700 об/мин).А касаемо расхода,вот тут он может поднятся, так как не всегда хочется ехать в горку 70км/ч, когда машина может ехать 90км/ч, поэтому повторюсь, если режимы движения не изменятся (что не так-то просто), то не изменится и расход, но это  только мои наблюдения.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

dim36,Как твой авто , себя чувствует ?Доволен ?

Поделиться сообщением

Crady

если режимы движения не изменятся (что не так-то просто), то не изменится и расход
неее!первые недели 2 расход побольше! :D почему?да очень просто,виноват не мотор,а водитель.просто у всех,повторюсь у всех есть желание попробовать как едет на разных режимах.ну соответственно и давят побольше,машинка то идёт. ^_^ потом "поообкатавшись" уже меньше тапком балуются,расход падает или возвращается к прежнему при больше мощности мотора.проверенно не только на наших машинах,но и иномарках.

з.ы...редко,очень редко кто отказывает себе в удовольствии проверить машину в разных режимах,а с учётом того что едет лучше и шустрей,то пользуются этим.особенно первое время испытывая маленький кайф от того что машина "пошла" :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

torleg

Подскажите в каком инкале можно взять прошивку на ISF2.8 с перечнем 3441 для блока 5258888?

В апрельском 2013 на этот двигатель прошивок нет, там только для 4FTA3.8.

И такой вопрос: если я запихну в блок 5258888 прошивку от блока 5291534 с одинаковыми перечнями, работать будет? 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Подскажите в каком инкале можно взять прошивку на ISF2.8 с перечнем 3441 для блока 5258888?

В апрельском 2013 на этот двигатель прошивок нет, там только для 4FTA3.8.

И такой вопрос: если я запихну в блок 5258888 прошивку от блока 5291534 с одинаковыми перечнями, работать будет? 

А как и чем, вы это сделаете ?Работать будет.

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

torleg

Как я писАл для ISF 2.8 5258888 прошивку не нашел.

Полазив по инкалу 2013, добился чтобы инсайт увидел прошивку от блока 5291534 в блоке 5258888.

Как я понял, там 10 калибровочных таблиц. Но 3 разных ECU. И того получается 22 прошивки. А таблиц-то 10. Причем в них не указано для каких блоков.

Вот и нужна прошивка на случай отката.

Дома накатаю небольшую инструкцию.

Изменено пользователем torleg

Поделиться сообщением

RA3QBJ

torleg,Понял. Лейте ,всё будет нормально.

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

dim36

Как твой авто , себя чувствует ?Доволен ?
Да доволен, к стоковой прошивке возвращаться не хочется.

неее!первые недели 2 расход побольше! почему?да очень просто,виноват не мотор,а водитель.просто у всех,повторюсь у всех есть желание попробовать как едет на разных режимах.ну соответственно и давят побольше,машинка то идёт. потом "поообкатавшись" уже меньше тапком балуются,расход падает или возвращается к прежнему при больше мощности мотора.проверенно не только на наших машинах,но и иномарках. з.ы...редко,очень редко кто отказывает себе в удовольствии проверить машину в разных режимах,а с учётом того что едет лучше и шустрей,то пользуются этим.особенно первое время испытывая маленький кайф от того что машина "пошла"
Именно это я и имел ввиду, если расход и возрастет, то причина будет в водителе.

Поделиться сообщением

Alexfad

Ответил в ЛС

Спасибо...

Поделиться сообщением

torleg

При попытке записи более мощной калибровки просит пароль.

Какой пароль вводить - Calibration  или другой?

Поделиться сообщением

Alex030569

Ого!Уже по инету стали прошивать.Кто крайний? :D

Поделиться сообщением

torleg

При чем по интернету. Обновленную с одинаковой мощностью пишет.

Надо поставить с меньшей мощностью.

Инсайт просит пароль при записи любой прошивки отличающейся по мощность от залитой в ECU.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Если вы спрашиваете ,такую ерунду ,то мне интересно,что вы делали в инкале ?

Поделиться сообщением

torleg

Может мне пароль дали не тот вот и уточняю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...