начкар 32 Опубликовано 16 октября, 2013 Давай попробуй с этой выпиской докажи что нибудь гарантийщикам.так я ставил сигналку в сторонней организации и нечего катаюсь на гарантиюТак информация для размышленияНа основании Закона РФ «О защите Прав Потребителей», ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре. По Закону РФ «О Защите Прав Потребителей» Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них!Закон о защите прав потребителейСтатья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителяУсловия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.… Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными. Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда.Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП РФ)Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности.Статья 14.8 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение иных прав потребителейНарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы —влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, —влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, —влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.На вопрос Начальнику Отдела пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Марии Кондратенко, был дан следующий ответ:– Пока никаких жалоб на автодилеров к нам не поступало. Возможно, покупатели просто не знают обо всех своих правах. Но если нам напишут жалобу с подробнейшим указанием нарушений антимонопольного законодательства, ФАС обязательно проведет проверку деятельности того или иного салона.Александр Смирнов, директор Рольф-Центра. Ответ на вопрос по поводу гарантии:– «Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т. к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием. После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана некорректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком».Так ставить ли сигнализацию в автосалоне, или нет?!Очень часто при покупке новой машины в автосалоне продавцы предлагают там же поставить сигнализацию. За отдельными исключениями соглашаться на это не стоит. Иногда продавцы говорят, что в случае установки сигнализации в другой фирме покупатель будет лишен фирменной гарантии на электрооборудование. Это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение Закона о защите прав потребителей. Поэтому не обращайте на это внимания, в случае конфликта по этому поводу любой суд примет вашу сторону. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 16 октября, 2013 начкар,Дай бог ,чтоб вам не пришлось обращаться ,по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 16 октября, 2013 так я ставил сигналку в сторонней организации и нечего катаюсь на гарантиюВсе правильно.Они же с тебя деньги имеют,ты же платишь за ТО.А вот будет какая нибудь проблема с электрикой,ну или что то поменять электрическое -откажут,сославшись на вмешательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
начкар 32 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Все правильно.Они же с тебя деньги имеют,ты же платишь за ТО.А вот будет какая нибудь проблема с электрикой,ну или что то поменять электрическое -откажут,сославшись на вмешательство.Так ты не понял.я ездил на гарантийку у меня была проблема с магнитолой ( с проводкой).они уточняли где я ставил сигналку. Я им показал все документы и УСЕ Вообще мы отошли от темы Изменено 16 октября, 2013 пользователем начкар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 16 октября, 2013 Первые пол года делал ТО,т.к. все косяки вначале вылазят.Вот и не хочется сразу при первом ТО без гарантии остаться, а в остальном я в курсе. Если бы Соболя собирали в Японии то я сам бы выбросил гарантийный талон и вместо чипа перепрошился, но увы, это Россия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 16 октября, 2013 Если бы Соболя собирали в Японии то я сам бы выбросил гарантийный талон и вместо чипа перепрошился, но увы, это Россия.зная работу сервисных служб,то если сам не будешь махать флагом на ТО о том что прошился,то в 99% случаев на это никто не обратит внимания.очень редко смотрят вообще какая прошивка у тебя стоит,и то если сам попросишь.если скажешь что по мотору и его работе нет проблем,то туда вообще не полезут.даже для приличия вряд ли подключат сканер. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 16 октября, 2013 по мотору и его работе нет проблем,то туда вообще не полезуттак за мотор и боязно,все остальное можно и без гарантии отремонтировать если что,не сильно по карману ударит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 17 октября, 2013 так за мотор и боязно,все остальное можно и без гарантии отремонтировать если что,не сильно по карману ударит.Но и прошивать надо после 20000км пробега, когда понял что все нормуль. Дальше мне так кажеться все равно все на не правельною эксплуатацию спишут или уж сильно сомнения одолевают купить подменный блок эбу его и прошить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 17 октября, 2013 если сам не будешь махать флагом на ТОПоздно пить Боржоми, чип уже куплен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 17 октября, 2013 все остальное можно и без гарантии отремонтировать если что,не сильно по карману ударит.ну ремонт эбу думаешь дёшев? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 17 октября, 2013 Хочу потестить такую приблуду http://ms-chip.com/ru/produkty_MS-CHIP/как они обьясняют,эффект такой же,как и от прошивки евро-3,но без перепрошивки блока.Ставил может кто-то что-то подобное?думаю изменение таррировки датчика давления в рейле ни к чему хорошему не приведёт, отсюда при больших нагрузках легко сгорят распылители форсунок, да и прогар поршней возможен, бОльшая нагрузка на тнвд, эт ладно еще сажевика нет и т.д. я больше склоняюсь к изменению таблиц в калибровке в нужную сторону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 17 октября, 2013 Aleks-21,да я уже решил ничего не делать.Чип дорогой,прошивать пока рано.Пусть будет как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 17 октября, 2013 вот и правильно, такой чип как минимум ведет к разочарованию, как максимум к попадалову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) зная работу сервисных служб,то если сам не будешь махать флагом на ТО о том что прошился,то в 99% случаев на это никто не обратит внимания.очень редко смотрят вообще какая прошивка у тебя стоит,и то если сам попросишь.если скажешь что по мотору и его работе нет проблем,то туда вообще не полезут.даже для приличия вряд ли подключат сканер.А самое печальное что даже некоторые не знают где колибровку смотреть и как понять что кто то что то менял я сам убедился .Машина Е4 перешита на Е3 и заглушка под ЕГРНе буду РЕКЛАМИРОВАТЬ диллера знакомый попросил с ним сездить порешать вопрос по гарантийному ремонту. Изменено 17 октября, 2013 пользователем МЕХЦЕХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KSV 6 Опубликовано 18 октября, 2013 А самое печальное что даже некоторые не знают где колибровку смотреть и как понять что кто то что то менял я сам убедился .Машина Е4 перешита на Е3 и заглушка под ЕГРНе буду РЕКЛАМИРОВАТЬ диллера знакомый попросил с ним сездить порешать вопрос по гарантийному ремонту.скинь пож. в личку, буду тОООлько к ним ездить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 19 октября, 2013 Не обольщайтесь. Дилер не принимает решение о гарантии. А те, кто такое решение принимает, вполне себе разбирается в этом. Более того - прекрасно осведомлен о "играх" с калибровками и мощностью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 19 октября, 2013 Не обольщайтесь. Дилер не принимает решение о гарантии. А те, кто такое решение принимает, вполне себе разбирается в этом. Более того - прекрасно осведомлен о "играх" с калибровками и мощностьюДа но кто инфу дает по гарантийным ремонтам и на чем основании вы наверно тоже в курсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 19 октября, 2013 Не обольщайтесь. Дилер не принимает решение о гарантии. А те, кто такое решение принимает, вполне себе разбирается в этом. Более того - прекрасно осведомлен о "играх" с калибровками и мощностьюДа пофиг , все равно не чего кроме цепей не теряем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 19 октября, 2013 Да но кто инфу дает по гарантийным ремонтам и на чем основании вы наверно тоже в курсах. Более чем. Потому и говорю, чтобы не обольщались, и адекватно оценивали соотношение возможных преимуществ и рисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 19 октября, 2013 AEO,Привет.Ну а если в инкале, подредактировать данные и оно, пойдёт как обновление ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 20 октября, 2013 RA3QBJ, отнюдь не все можно изменить и увидеть Инсайтом. Типа истории операций, контрольной суммы калибровки и еще некоторых вещей. Но, даже если вдруг все необходимое будет изменено, никто не помешает посмотреть собственно топливную таблицу, и все будет ясно. Понятно, что, если, условно говоря, накрылся стартер, то никто в калибровке копаться не будет. Но если, например, будет повреждена ЦПГ, и характер повреждений будет указывать на работу с повышенной мощностью, то калибровка будет проверяться, ибо это просто и никаких особых усилий не требует. Еще раз повторюсь: это ваш двигатель, вы за него уже заплатили, и можете делать с ним все, что угодно. Можете повышать мощность. Можете покрасить в зелененький с крупным красным горохом. Можете порезать тонкими ломтиками. Основное - понимать, что все эксперименты должны проводиться за ваш же счет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 115 Опубликовано 20 октября, 2013 AEO, отключение ЕГР и понижение до евро 3 не повредит мотору? Мне лично хватило бы и штатной мощности , но не понравились настройки мотора у Некста по сравнению с Бизнесом 10 года - детонирует, рычит и не едет(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEO 25 Опубликовано 21 октября, 2013 Алексей Ф., см. личные сообщения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 21 октября, 2013 AEO, отключение ЕГР и понижение до евро 3 не повредит мотору? Мне лично хватило бы и штатной мощности , но не понравились настройки мотора у Некста по сравнению с Бизнесом 10 года - детонирует, рычит и не едет(( Алексей это опять Я- отключать клапан надо перешивать как нравиться -я бы перешил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Злодей 15 Опубликовано 22 октября, 2013 Алексей Ф., см. личные сообщенияне, а здесь что помешало ответить? Мне лично тоже очень интересно! Да и другим, думаю, тоже! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты