Перейти к содержанию

Авторизация  
ХАПУГА

Увеличение мощности на CUMMINS.

Рекомендуемые сообщения

Gaz-Next

Коробку поставил на импорт.подшипники SKF.Пробег после прошивки составляет 40 тыс,коробка в норме.Бывают загрузки до 3 тонн,машина только на межгороде.

Что за присадки такие,что ты почувствовал увеличение динамики.Скорее всего самообман.

При прошивке задаются более правильные параметры для движка(ведь газовцы его зажали),следовательно увеличивается ресурс движка.

По поводу присадок - никакого самообмана. Сам пользуюсь уже год MPG-Boost , хотя это не присадка, а катализатор, но всё же.

Расскажу про первый опыт использования:

Приобрел я Лэнд Ровер диско 2, росно год назад. Заправлял его (по жадности) жижей от грузовиков. Вроде ездил.

Как то мы собрались на юга на нём, ну и взяли с собой побольше халявной солярки и ехали не о чем не думали. Так вот, солярка эта всё таки кончилась, а мы были уже в Украине. Ну надо заправляться. Наш выбор пал на Лукойл. После заправки машина поменяла свой характер, она стала не то что ехать, а лететь. Ну я и обрадовался, мол буду теперь брать солярку на лукойле, т.к. машина прям бежит.

Ну всё, заправились 2-й раз в Украине на лукойле, едем домой. Подъезжаем к Белгороду, ну думаем дотянем до первого лукойла в России, соляра то там дешевле на много. Заправка на Лукойле до полного бака (95 литров) и после первого нажатия на педаль газа я вспомнил свою ЖИЖУ за 20 рублей! Тоже самое! Тупит, не едет. Ну мы конечно расстроились. Подумали что скорее всего это первая заправка в России, все спешат на ней заправиться и продают бодягу. Но после недолгих исследований оказалось, что в России хорошей солярки очень мало, она чистая, не замерзает. Но машина на ней не едет! 

Слава богу знаковые посоветовали эту mpg буст. Я размешал её со своей соляркой (по 20 руб) в соотношении на 10 литров 2 мл. И вспомнил тот Украинский Лукойл! Ну вот с тех пор и пользуюсь ей на всех машинах. На дизелях и на бензине - присадка одна. Она образует защитную плёнку красного цвета в камере сгорания, и нагара и шкварок на клапанах и свечах с ней нет. Свечи приятно красненького цвета (так и обещал производитель присадки). Уместна и экономия топлива. Кстате после того как начал применять МПГ на своем Диско, пропал черный дым. И из трубы выхлопной чуть ли не дышать можно. Короче кто не мнительный, всем советую. Машинка моя прошла на этой MPG уже 15 тысяч. Легковая бензиновая - 5 тысяч. А Некстик - 9 тысяч.

Все кто перепрошились я как понял довольны.Но все же интересно что будет с коробкой,насколько снизиться ее ресурс? я на старой газели с 406-м карбюраторным двиглом, ее через 70 тыс.уже перебирал! а там всего 90 лошадей было.Да и редуктор моста тоже не отличается запасом прочности...Я лично с прошивкой пока решил повременить,стал применять присадки в топливо и динамика немного улучшилась,чего собственно не ожидал.

Ресурс мб и снизится, но если руки ровные то я думаю незначительно. Всё дело в плавном переключении, и плавном разгоне. Помните, что мощность вам нужна прежде всего при манёврах! Дать бы вам прокатиться на моей, вы бы сразу выбросили свои сомнения!))

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Gaz-Next,Вот это поэт,сколько написал . :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Gaz-Next,Вот это поэт,сколько написал . :D

Ага,и не лень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BBT

Что за присадки такие,что ты почувствовал увеличение динамики.Скорее всего самообман.

Это по большей части для защиты,но к примеру яма и  детонация,которая всех раздражает при переключении со 2 на 3 практически исчезла.Так что качество топлива тут тоже не последнюю роль играет, наверно на любой прошивке.

Поделиться сообщением

N-GIN

Все кто перепрошились я как понял довольны.Но все же интересно что будет с коробкой,насколько снизиться ее ресурс? я на старой газели с 406-м карбюраторным двиглом, ее через 70 тыс.уже перебирал! а там всего 90 лошадей было.Да и редуктор моста тоже не отличается запасом прочности...Я лично с прошивкой пока решил повременить,стал применять присадки в топливо и динамика немного улучшилась,чего собственно не ожидал.

Добрый день, очень приятно что вы заинтересовались прошивкой. К вашему вопросу по коробке передач могу сказать следующее. Увеличение мощности на саму коробку не влияет, скорее она "развязывает руки" водителю. Иными словами вы на пятой скорости можете и 150 поехать но к сожалению не долго. ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

BBT

N-GIN,Добрый день,а какие конкретно параметры вы меняете,если не секрет.Ведь сама прошивка, на сколько я понимаю, остается та же.И почувствую ли я ощутимую разницу в городском режиме работы?

Изменено пользователем BBT

Поделиться сообщением

Миротворец

И почувствую ли я ощутимую разницу в городском режиме работы?
Разница не чувствуется только на холостых оборотах)), а в остальном очень ощутимая.

Поделиться сообщением

BBT

Миротворец,а у вас вроде не прошивка,а блок-чип установлен?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

BBT,Да, очень заметно.

Поделиться сообщением

Миротворец

а у вас вроде не прошивка,а блок-чип установлен?
Да был установлен, но детонация достала. мотор жалко, чип снял, перепрошился в Омске в конце января.

Поделиться сообщением

gazelist56

Заправка на Лукойле до полного бака (95 литров) и после первого нажатия на педаль газа я вспомнил свою ЖИЖУ за 20 рублей! Т

Круто твой ДИСКО хававает!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

neovad

Ну вот и я прошился у N-GIN. Ребята молодцы - все культурно, быстро, приятно было пообщаться. Сделали скидку, предложили чай-кофе, жаль наклеек не было (

Поделиться сообщением

Барсик

Поставлен рейс чип . Выставлен уровень максимальной мощности , машинка летает . Для Соболя  пока вполне достаточно

Изменено пользователем Барсик

Поделиться сообщением

323

Поставлен рейс чип . Выставлен уровень максимальной мощности , машинка летает . Для Соболя  пока вполне достаточно

Не рассказывайте сказки, простая коррекция педали газа или обманка, как больше нравиться. Не множко покатаетесь и пойдете перепрошиваться. Не вы первый не вы последний.

Поделиться сообщением

BBT

Барсик, есть еще и такие отзывы https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/27142-uvelichenie-moschnosti-na-cummins/?p=989682 

Поделиться сообщением

Tima

Ну вот наконец то я прошился, машинку как будто подменили, чесно говоря не ожидал такого эфекта огромное спасибо Сергею.приятно иметь дело с таким человеком!!! респект RAЗQBJ

Поделиться сообщением

Барсик

Не рассказывайте сказки, простая коррекция педали газа или обманка, как больше нравиться. Не множко покатаетесь и пойдете перепрошиваться. Не вы первый не вы последний.

Не спорю

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На этом чудо сервисе только прошивку меняют на Некстах ? Сам клапан ЕГР и прочие приблуды нужно снимать/ глушить ?

Поделиться сообщением

Барсик

думаю изменение таррировки датчика давления в рейле ни к чему хорошему не приведёт, отсюда при больших нагрузках легко сгорят распылители форсунок, да и прогар поршней возможен, бОльшая нагрузка на тнвд, эт ладно еще сажевика нет и т.д. я больше склоняюсь к изменению таблиц в калибровке в нужную сторону...

Я так понял что Рэйсчип - увеличивает давление подачи топлива?. А почему могут прогореть поршни , температура в камере зависит от давления в камере , а оно более менее постоянно ?и сгорание распылителей - отчего ? . Поясните пожалуйста если нетрудно.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

На этом чудо сервисе только прошивку меняют на Некстах ? Сам клапан ЕГР и прочие приблуды нужно снимать/ глушить ?

Всё глушится программно в двигло вообще не лезут :)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всё глушится программно в двигло вообще не лезут :)

А если клапан потом самопроизвольно откроется ?

Поделиться сообщением

323

Чеку вставили , не откроется.

Поделиться сообщением

Alex030569

Чеку вставили , не откроется.

Это как так?Прикалываешься?

Поделиться сообщением

323

Это как так?Прикалываешься?

С праздником.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Желательно поставить прокладку,заглушить ,для надёжности и самоуспокоения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...