goliaf36 81 Опубликовано 18 июня, 2014 В 18.06.2014 в 20:53, Sasha9297 сказал: Вот кстати интересный вопрос, ответ на который я разузнал. Может наконец Сергей выскажет свое авторитетное мнение вместо того, чтоб показывать всем переписку. Или другие спецы проявят себя и смогут ответить?? Вопрос на троечку: Почему евро4 даже с заглушенным клапаном едет хуже чем евро3 при одинаковых прошивках? Подсказка - в чем важная разница по железу? ЕГР, заслонка и Кат не в счет. Они заглушены, сняты и обрезаны.Вопрос на четверку: Как это надо учитывать в калибровке и чем грозит мотору?Вопрос на 5: кто это смог бы сделать?А кто тебе сказал что едет хуже.Лично у меня едет не хуже евро3.Я же тебе сказал ты сначала попробуй на моей прокатись,а потом задавай глупые вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 19 июня, 2014 За 5000 руб прошивальщики могли бы и сами прокладку поменять , что бы не было вопросов от клиента... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 03:04, Алексей Ф. сказал: За 5000 руб прошивальщики могли бы и сами прокладку поменять , что бы не было вопросов от клиента...многие отказываются..если что потом сам сделаю...посмотрю.у меня гарантия,потом сделаю..так что...тут ведь что,человек предупреждён,ему пояснили что нужно сделать.а вот сделать или нет,уже решение принимает тот кто сказал - я сам,я потом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 19 июня, 2014 goliaf36 сказал: У меня почему то обороты не плавают. У каждого свое понятие. Часто приезжают с такой фичей. Плавание оборотов. В итоге: покачивание чуть-чуть стрелки тахометра. На диагностике это +/- 40 оборотов. Для них это уже неисрпавность. У кого-то 1000 об. не плавание, а простое подергивание. Вот и пойми, где плавают, а где норма :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 19 июня, 2014 В 18.06.2014 в 20:53, Sasha9297 сказал: Вот кстати интересный вопрос, ответ на который я разузнал. Может наконец Сергей выскажет свое авторитетное мнение вместо того, чтоб показывать всем переписку. Или другие спецы проявят себя и смогут ответить?? Вопрос на троечку: Почему евро4 даже с заглушенным клапаном едет хуже чем евро3 при одинаковых прошивках? Подсказка - в чем важная разница по железу? ЕГР, заслонка и Кат не в счет. Они заглушены, сняты и обрезаны.Вопрос на четверку: Как это надо учитывать в калибровке и чем грозит мотору?Вопрос на 5: кто это смог бы сделать?Калибровки Е-3 и Е-4 совершенно разные. Е-4 более задушены хотя бы по крутящему, если вам так интересно, могу немного скринов накидать где именно, только для чего это все??? Можно сделать калибровку Е-4 с нормальной динамикой и без детонации, я лично для себя выбрал бы Е-3, сажа откладывается на стенках коллектора, отвалившись летит кусками в ЦПГ ни к чему хорошему не приводит. Так же ни чего хорошего если тупо заглушить ЕГР не поменяв калибровки на Е-3.А по сути очень странно все это, для чего нужно было ехать в Воронеж из Москвы, когда в столице можно сделать репрог, некоторые специалисты даже любой район Москвы по просьбе приезжают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 19 июня, 2014 Aleks-21 сказал: А по сути очень странно все это, для чего нужно было ехать в Воронеж из Москвы, когда в столице можно сделать репрогвот в принципе все и ждут ответа на этот вопрос.смысл данной затеи?к тебе ещё не просился? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 03:57, Crady сказал: к тебе ещё не просился? :Dть-фу, ть-фу... я другие регионы обслуживаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sasha9297 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) В 19.06.2014 в 03:52, Aleks-21 сказал: Калибровки Е-3 и Е-4 совершенно разные. Е-4 более задушены хотя бы по крутящему, если вам так интересно, могу немного скринов накидать где именно, только для чего это все??? Можно сделать калибровку Е-4 с нормальной динамикой и без детонации, я лично для себя выбрал бы Е-3, сажа откладывается на стенках коллектора, отвалившись летит кусками в ЦПГ ни к чему хорошему не приводит. Так же ни чего хорошего если тупо заглушить ЕГР не поменяв калибровки на Е-3.А по сути очень странно все это, для чего нужно было ехать в Воронеж из Москвы, когда в столице можно сделать репрог, некоторые специалисты даже любой район Москвы по просьбе приезжают...Читай внимательно вопрос. Начальные условия - два мотора. Один е3 как есть, второй -е4 со снятой рециркуляцией и катом. В оба мотора залита одинаковая калибровка евро3. К слову это не просто вопрос, а мой личный опыт.Я на московской прошивке до этого катался если что. Решил посравнивать, т.к. практически никто не сравнивал две разные) Как оказалось любое сравнение на форуме трактуется как заказная реклама. Изменено 19 июня, 2014 пользователем Sasha9297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sasha9297 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 04:03, Aleks-21 сказал: ть-фу, ть-фу... я другие регионы обслуживаю...Мне не сложно доехать. Или с кем-нибудь блок передать. Но на вопрос ты тоже пока не смог ответить. Тоже сток шьешь и подстраиваешь инсайтом? Или что получше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 06:09, Sasha9297 сказал: Мне не сложно доехать. Или с кем-нибудь блок передать. Но на вопрос ты тоже пока не смог ответить. Тоже сток шьешь и подстраиваешь инсайтом? Или что получше?Приезжайте, считаю вашу программу поставлю свою, прокатитесь, затем опять вашу залью ту что была, с теми же настройками, что б не было лишних разговоров... разницу здесь напишите, заодно увидите чем работаю... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анри70 2 Опубликовано 19 июня, 2014 Доброго всем дня .Наконец и я прошился вчера у Aleks-21, я конечно не спец , НО машина стала совсем другая .Легка на подъеме , после прошивки заехал в Димитровград взял груз , не много 1,5т поехал домой в Самару , так я совсем не почувствовал что у меня за спиной 1,5т , кроме как что машина чуть опустилась .Долго решался на это перечитал весь форум и , итог прошился .Понравилось как Aleks-21 все объясняет показывает что происходит во время прошивки , и на самом деле в механической часть двигателя вообще ни кого изменения не происходит , за исключением заглушки ЕГР. Мало того он меня прокатил на своей гезельки ,РЕБЯТА ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ КАЙФ , КАК НА ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ , И НЕ КАЖДАЯ ЕЩЕ ОБГОНИТ ПОВЕРТЬЕ .А то что Sasha9297 не заглушил ЕГР, ну на ошибках учатся .Так что я теперь катаюсь в свое удовольствие , большое спасибо Aleks-21 я теперь твой фанат , что будет нового отпишись без радумия приеду , Самара пишите в личку Aleks-21 не пожалеете ( Это не реклама ) .Всем удачи 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konofeev 3 Опубликовано 19 июня, 2014 Так , я как всегда о своем .. сегодня снял трубку ЕГР , ( пробег до прошивки 1700 км , после 1000 км - нагара в трубке и коллекторе не было) сделал все замеры и отдал токарю выточить заглушки . как сделает выложу фотки .Парни ... кто шился в N- GIN или кто знаком с их прошивкой и ГЛУШИЛ ТРУБКУ ЕГР , проблем нет никаких ??? Смело могу глушить и ЕГР и впускной колллектор ???????Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goliaf36 81 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 12:17, Анри70 сказал: Доброго всем дня .Наконец и я прошился вчера у Aleks-21, я конечно не спец , НО машина стала совсем другая .Легка на подъеме , после прошивки заехал в Димитровград взял груз , не много 1,5т поехал домой в Самару , так я совсем не почувствовал что у меня за спиной 1,5т , кроме как что машина чуть опустилась .Долго решался на это перечитал весь форум и , итог прошился .Понравилось как Aleks-21 все объясняет показывает что происходит во время прошивки , и на самом деле в механической часть двигателя вообще ни кого изменения не происходит , за исключением заглушки ЕГР. Мало того он меня прокатил на своей гезельки ,РЕБЯТА ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ КАЙФ , КАК НА ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ , И НЕ КАЖДАЯ ЕЩЕ ОБГОНИТ ПОВЕРТЬЕ .А то что Sasha9297 не заглушил ЕГР, ну на ошибках учатся .Так что я теперь катаюсь в свое удовольствие , большое спасибо Aleks-21 я теперь твой фанат , что будет нового отпишись без радумия приеду , Самара пишите в личку Aleks-21 не пожалеете ( Это не реклама ) .Всем удачи Я ЕГР механически не глушил после перепрошивки ,только прогаммно.И после после перепрошивки проехал 50000км,не каждая легковой автомобиль может со мной потягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N-GIN 22 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) В 19.06.2014 в 14:15, konofeev сказал: Так , я как всегда о своем .. сегодня снял трубку ЕГР , ( пробег до прошивки 1700 км , после 1000 км - нагара в трубке и коллекторе не было) сделал все замеры и отдал токарю выточить заглушки . как сделает выложу фотки .Парни ... кто шился в N- GIN или кто знаком с их прошивкой и ГЛУШИЛ ТРУБКУ ЕГР , проблем нет никаких ??? Смело могу глушить и ЕГР и впускной колллектор ???????Спасибо. Глушить можно, но необязательно. Мы несем полную ответственность за то, что он не откроется. Главное разъем с клапана и заслонки не снимайте - появятся ошибки. Для тех, кто шился после сравнительно большого пробега - вы можете обнаружить некоторое количество сажи, но это та сажа, которая скопилась до прошивки. Большая часть сажи вылетает со временем, но тонкий слой останется на стенках. Изменено 19 июня, 2014 пользователем N-GIN 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анри70 2 Опубликовано 19 июня, 2014 Если на разъемы не идет питание после прошивки , почему тогда нельзя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konofeev 3 Опубликовано 19 июня, 2014 В 19.06.2014 в 15:16, Анри70 сказал: Если на разъемы не идет питание после прошивки , почему тогда нельзя ?На сколько я понял , пообщавшись с парнями в N- GIN , после прошивки заслонка начинает работать на оборот , тоесть при запущеном двигателе она закрыта , а при выключином открывается . если ее просто отрубить появятся ошибки.Если не прав ,поправьте ...Спасибо. В 19.06.2014 в 14:33, N-GIN сказал: Глушить можно, но необязательно. Мы несем полную ответственность за то, что он не откроется. Главное разъем с клапана и заслонки не снимайте - появятся ошибки. Спасибо. Ни какие разъемы не трогал ... а трубку заглушу когда мне выточат заглушки. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 19 июня, 2014 В 18.06.2014 в 07:58, Алексей Ф. сказал: Так нельзя, что ли открутить этот клапан , заменить прокладку с отверстием на сплошную и прикрутить обратно клапан ? Так же 100% перекроет канал на ЕГР ? Или там всё сложнее.По теме - мне хватило бы и штатного мотора евро 3 за глаза после УМЗ на метане )) Правда я больше 2000 кг не вожу и гор у нас нет почти, одни болота.А вот евро 4 Камминз реально не едет , после 80 км /час мой УМЗ на бензине его сделает)) Алексей у меня машина сейчас прошла 43 тыщ не прошивал ,но собираюсь машина стала гораздо резвей набирать скорость местами до 125 раз гонял на 5 ф ,а до этого реально тупила . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N-GIN 22 Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) В 19.06.2014 в 16:09, Вадим 08 сказал: Алексей у меня машина сейчас прошла 43 тыщ не прошивал ,но собираюсь машина стала гораздо резвей набирать скорость местами до 125 раз гонял на 5 ф ,а до этого реально тупила .Вадим, обкатку конечно никто не отменял, но на всякий случай - увеличение динамики, особенно если оно заметно прогрессирует может быть связано с износом дозирующего клапана форсунок (форсунки льют). На всякий случай рекомендую проверить слив с обратки форсунок. Без диагностической программы это сложновато сделать, но примерную оценку получить можно. Будет желание - поясню как - обращайтесь в личку. Изменено 19 июня, 2014 пользователем N-GIN 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 19 июня, 2014 Уважаемый Sasha9297, создается впечатление, что твой пост не просто отзыв, а огромная кучка негатива в сторону RA3QBJ, потому как многое из того, что написано в отзыве абсурдно: Sasha9297 сказал: т.е. название не скрыто и с гарантии можно слететь уже за это!Звучит как минимум наивно. Если у вас установлена прошивка не предназначенная для данной конфигурации двигателя и "залита" она была не у оф.дилера газа или камминс, сделанно это было не их оборудованием, то гарантии на двиг вы так и так лишаетесь. А узнать, когда и какое оборудование было подключено к блоку и какие операции производились, для специалиста не составит труда. Sasha9297 сказал: Можно конечно клапан глушить, но в таком виде с гарантии уж подавно слетишь.Так же абсурдно.Если твоя изначальная цель - изменить алгоритмы работы систем двигателя , в частности ЕГР, то про какую гарантию идет речь?!Если хочешь, чтобы на мотор осталась гарантия, то лучше не лезть в ЭБУ и другие системы двигателя. Sasha9297 сказал: если на момент перекалибровки клапан не был закрыт, то в таком положении он и остается.На заглушеном двигателе клапан закрыт. А так как во время перепрошивки авто заглушено , то и клапан должен быть закрыт, а его жужжание в момент включения зажигания - это или самокалибровка или самодиагностика (если неправ, то, спецы,поправьте). Sasha9297 сказал: Дальше заметил, что обороты холостого хода уж больно низкие и плавают при любом движении руля!То есть в Воронеже ты машину не заводил и руль не крутил? Ерунда какая-то получается, не правда ли? Вопрос: что мешало сразу на месте сказать про неустраивающий холостой ход? Думаю, проблема была бы решена на месте и обороты х.хода были б установленны такие, какие пожелал бы. Sasha9297 сказал: Калибровки стандартные и не надо верить в "песнь о доводке"Тут стоило бы внести ясность, что значит «доводка». Для одних доводка - это, например, правильная работа круиза и другие опциональные настройки прошивки, а для других - это переписаные полностью «топливные карты». Здесь следует отделить "мух от котлет". Так как индивидуальная настройка требует других трудозатрат и финансовых вливаний. А на глазок добавленное топливо способно «уложить двигать».И без ответа также отался вопрос заданный Олегом: Crady сказал: Sasha9297, можно ответить на один вопрос?зачем снимался образ прошивки перед поездкой к RA3QBJPS: Не мое дело делить кого-то на добрых и злых, плохих и хороших, я просто как и многие форумчане пытаюсь понять, как относиться к написаному, и, судя по тому, что автор даже не попытался прояснить ситуацию, а вывалил кучу негатива, я пока не отношусь к этому серьезно (ИМХО). Когда я прошивал у Сергея свою машину, я имел ряд четких требований: 1.Официальная прошивка увеличенной мощности в топливных калибровках которой не ковырялись ничьи шаловливые ручонки.Так как переспектива запороть мотор совсем не радует, ведь газель для меня - это коммерческий рабочий авто, а не «корч», мотор которого можно ковырять каждые выходные.2. Адекваватная работа круиза и возможность поднятия оборотов «на месте».3.Возможность вернуть назад заводскую прошивку с возвратом денег, если вдруг мне что-то не понравится после тестовой поездки . На мой взгляд, подход очень адекватный. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 20 июня, 2014 А что мешает купить блок ,перепрошить его и гонять так сказать на нем пока что либо не произошло и если что поставить оригинал на место и в путь к дилеру и нифига он неопределит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levs 1 Опубликовано 20 июня, 2014 В 20.06.2014 в 01:14, Вадим 08 сказал: А что мешает купить блок ,перепрошить его и гонять так сказать на нем пока что либо не произошло и если что поставить оригинал на место и в путь к дилеру и нифига он неопределитМеня тоже, очень интересует такой вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Вадим 08 сказал: А что мешает купить блок ,перепрошить его и гонять так сказать на нем пока что либо не произошло и если что поставить оригинал на место и в путь к дилеру и нифига он неопределитКак мининум то , что пробег в блоке и пробег на приборке будет отличаться. Изменено 20 июня, 2014 пользователем dim36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levs 1 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) В 20.06.2014 в 06:23, dim36 сказал: Как мининум то , что пробег в блоке и пробег на приборке будет отличаться. Хорошо, представим что блок+приборка под прошивку? датчики то надеюсь безмозглые :), или пломбы где стоят? Изменено 20 июня, 2014 пользователем levs 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 202 Опубликовано 20 июня, 2014 Да не нужна гарантия этому мотору, если сам аккуратно меняешь фильтра , подогреваешь перед запуском и при коротких поездках по городу. Ну и заправляешься на АЗС фирменных а не с канистр. Брат 165 тыс км проехал уже и никаких проблем с мотором кроме скрипа ремня.Ещё забыл - на Бизнесах надо летом следить за температурой ОЖ - неудачный блок радиаторов стоит. На Некстах похоже решили эту проблему. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 20 июня, 2014 levs сказал: Хорошо, представим что блок+приборка под прошивку?А стоит ли газовская гарантия тех денег которые придется потратить на ЭБУ и приборку.Если вдруг, что-то с двигателем или топливной официалы постараются найти миллион причин для отказа. Примеров на форуме много и только единицам удалось отремонтировать мотор по гарантии да и то после хождений по судам. А у многих владельцев на это просто нет времени так как машины работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты