Злодей 15 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) на самом деле, 130-140 км/ч иногда не мешают.. надеюсь, КПП от ZF будет как минимум шестиступка Изменено 15 июля, 2011 пользователем Злодей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fattai_Neftekamsk 1 Опубликовано 16 июля, 2011 Ребят сам удивился почему же так у меня 130 и не предел а у Вас 120 и точка может разница в том кто когда брал машину я купил свою в конце марта этого года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 16 июля, 2011 Ребят сам удивился почему же так у меня 130 и не предел а у Вас 120 и точка может разница в том кто когда брал машину я купил свою в конце марта этого года А обороты движка какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 16 июля, 2011 В блоке ЕСМ залита стандартная прошивка Камминза, но у программы есть возможность настройками в защите трансмиссии прописать ограничение крутящего момента. Если её убрать то получите обычную прошивку с крутящим моментом 310 Н/м. А не как сейчас с 1 по третью передачи 250 Н/м, на четвёртой передаче всем разрекламированные 300 Н/м и на пятой передаче опять 250 Н/м.Но где бы прошить коробку под такой момент :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 на самом деле, 130-140 км/ч иногда не мешают.. надеюсь, КПП от ZF будет как минимум шестиступкау тебя наверное спидометр не откорректирован!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kotvalerik 3 Опубликовано 16 июля, 2011 Ребят сам удивился почему же так у меня 130 и не предел а у Вас 120 и точка может разница в том кто когда брал машину я купил свою в конце марта этого года Я свою тоже брал в конце марта, 23 забрал если точнее, сегодня пробовал специально сколько пойдет максимум - 124 км/ч и стрелка спидометра остановилась. Учитывая погрешность примерно в 5 км/ч как раз все и получается 120 максимум. Обороты при этом 3400 были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19leon76 0 Опубликовано 16 июля, 2011 В блоке ЕСМ залита стандартная прошивка Камминза, но у программы есть возможность настройками в защите трансмиссии прописать ограничение крутящего момента. Если её убрать то получите обычную прошивку с крутящим моментом 310 Н/м. А не как сейчас с 1 по третью передачи 250 Н/м, на четвёртой передаче всем разрекламированные 300 Н/м и на пятой передаче опять 250 Н/м.Но где бы прошить коробку под такой момент :lol:Ну когда коробку другую сделают то будет альтернатива, но вот где нормально движок ЧИПануть, что то пока не ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitersky_Lesnik 1 Опубликовано 16 июля, 2011 2.8 с турбиной и 120 лошадей - реально МАЛО по сегодняшним временам... имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 2.8 с турбиной и 120 лошадей - реально МАЛО по сегодняшним временам... имхода как сказать!!!дизель и 120 арабских скакунов.лучше чем 150 на змз!!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Ну когда коробку другую сделают то будет альтернатива, но вот где нормально движок ЧИПануть, что то пока не ясно Я чёт непонял. Что значит чипануть? (что под этим ты понимаешь?) Я уже вроде сказал, что убери в настройках защиту трансмиссии и получишь агрегат который будет разгоняться как фиат дукато. (кто на нём ездил тот поймёт) Но даже я имея такие возможности на это не пойду, мне нужен авто который ездит, а не стоит в сервисе. Дальше возможностей трансмиссии не прыгнешь. Изменено 16 июля, 2011 пользователем KVB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 557 Опубликовано 16 июля, 2011 движок ЧИПануть, что то пока не ясноэто то не проблема!турбо движки очень хорошо откликаются на чиповку..а вместе с движком и всё остальное.просто НЕТ смысла при отсутствии ПОДХОДЯЩЕЙ коробки и моста что то делать с этим движком.можно конечно малость полку момента изменить.но смысл без увеличения всего остального?так что осталось ждать когда под этот движок родят трансмиссию нормальную.а там думать уже можно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 16 июля, 2011 Я чёт непонял. Что значит чипануть? (что под этим ты понимаешь?) Я уже вроде сказал, что убери в настройках защиту трансмиссии и получишь агрегат который будет разгоняться как фиат дукато. (кто на нём ездил тот поймёт) Но даже я имея такие возможности на это не пойду, мне нужен авто который ездит, а не стоит в сервисе. Дальше возможностей трансмиссии не прыгнешь.Думаешь не только коробка политит,но имост не выдержит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KVB 20 Опубликовано 16 июля, 2011 Думаешь не только коробка политит,но имост не выдержит? Мост я вроде просчитывал, что только на 4х4 на понижайке можно порвать. На обычной газели 4х2 не должно. А вот коробка подкачала по заводским данным в прошивке с первой по третью передачу держит 250Н/м, на четвёртой 300Н/м, и на пятой передаче опять 250Н/м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pitersky_Lesnik 1 Опубликовано 16 июля, 2011 да как сказать!!!дизель и 120 арабских скакунов.лучше чем 150 на змз!!!! :rolleyes:Нельзя в лоб сравнивать зажигалку и дизель. На зажигалке легче обгонять, на дизеле гружёному в гору переть... Но мне кажется, что уж больно большая турбояма на ISF. Реально едит с 2200. и до 3000, очень маленький диапазон( то бишь полка), вот с этим-то и хочется побороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 16 июля, 2011 Мост я вроде просчитывал, что только на 4х4 на понижайке можно порвать. На обычной газели 4х2 не должно. А вот коробка подкачала по заводским данным в прошивке с первой по третью передачу держит 250Н/м, на четвёртой 300Н/м, и на пятой передаче опять 250Н/м.Ну так да ниссановскую воткнуть (от атлоса)пацаны у нас предлагают.20 руб коробка +переделка.Так то думаю об этом. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fattai_Neftekamsk 1 Опубликовано 16 июля, 2011 Обороты при скорости(машина пустая) 130 км/ч около 4 плывет минус только то что турбина так орет будто под капотом свинью режут(но это было один раз все же дизель не стоит так его насиловать). Коробка мозг не делает вообще тьфу тьфу проблем с ней нет температура не поднимается выше 90 даже груженной в гору при скорости в 100 км/ч, патрубок от турбины не натирает, расход 10л на 100 км, машина Газель изотерма со спойлером с движком Cummins, выпуск март этого года, меня вообще удивляют ваши проблемы с коробкой с температурой и расход видел у кого то под 15 л как так не пойму.Скорее всего в партии выпуска разница либо в прошивке либо что то изменено в коробке или не знаю просто мне повезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 16 июля, 2011 Ребят, а новости про КПП ZF есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 16 июля, 2011 Обороты при скорости(машина пустая) 130 км/ч около 4 плывет минус только то что турбина так орет будто под капотом свинью режут(но это было один раз все же дизель не стоит так его насиловать). Коробка мозг не делает вообще тьфу тьфу проблем с ней нет температура не поднимается выше 90 даже груженной в гору при скорости в 100 км/ч, патрубок от турбины не натирает, расход 10л на 100 км, машина Газель изотерма со спойлером с движком Cummins, выпуск март этого года, меня вообще удивляют ваши проблемы с коробкой с температурой и расход видел у кого то под 15 л как так не пойму.Скорее всего в партии выпуска разница либо в прошивке либо что то изменено в коробке или не знаю просто мне повезлоНу ты приколист значит 120 км/ч 3400 оборотов,а 130 ок 4,это ж что получается,что оборотов на каждый километр в час????На камминзе отсечка в 120 и хоть убейся,хошь быстрее гонять ,ну сам понимаешь :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 16 июля, 2011 Обороты при скорости(машина пустая) 130 км/ч около 4 плывет минус только то что турбина так орет будто под капотом свинью режут(но это было один раз все же дизель не стоит так его насиловать). Коробка мозг не делает вообще тьфу тьфу проблем с ней нет температура не поднимается выше 90 даже груженной в гору при скорости в 100 км/ч, патрубок от турбины не натирает, расход 10л на 100 км, машина Газель изотерма со спойлером с движком Cummins, выпуск март этого года, меня вообще удивляют ваши проблемы с коробкой с температурой и расход видел у кого то под 15 л как так не пойму.Скорее всего в партии выпуска разница либо в прошивке либо что то изменено в коробке или не знаю просто мне повезлоРасход 13-16л,коробку делал,температура как то так,слидить немного надо.И самое смешное говорят ,что это нормально.Пробег 45000 км. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 Ну ты приколист значит 120 км/ч 3400 оборотов,а 130 ок 4,это ж что получается,что оборотов на каждый километр в час????На камминзе отсечка в 120 и хоть убейся,хошь быстрее гонять ,ну сам понимаешь :rolleyes:у всех одинаково 120 и всё!!!а ему свинья под капотом помогает!!!! :lol: :lol: :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fattai_Neftekamsk 1 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Ну ты приколист значит 120 км/ч 3400 оборотов,а 130 ок 4,это ж что получается,что оборотов на каждый километр в час????На камминзе отсечка в 120 и хоть убейся,хошь быстрее гонять ,ну сам понимаешь :rolleyes: Вот у тебя есть отсечка а у меня реально нету так что убейся сам глупость тут пишешь не видел не знаешь по молчи лучше а я тебе пишу реальные факто о реальной машине на которой сам лично каждый день езжу будет время я для таких особо одаренных видео сниму не пожалею времени там и увидим у кого отсечка а у кого машина не того выпуска Изменено 16 июля, 2011 пользователем Fattai_Neftekamsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Да хоть верь хоть об стену бейся пока сам не увидишь не поверишь а машина реально прет и без проблем а ты отсечка расход большой может у тебя первых выпусков вот мучаешься а у меня нет проблем и расход мал и скорость как спорт кар идет так что завидуй и кури в стороне и молча мальчика у тя наверное газ 2 поколения стоит,то да там мозги не фурычат ограничителей нет,у меня на бензе отсечка 130 и все,на газу и 150 прет,потому что мозги не функционируют :P Вот у тебя есть отсечка а у меня реально нету так что убейся сам глупость тут пишешь не видел не знаешь по молчи лучше а я тебе пишу реальные факто о реальной машине на которой сам лично каждый день езжу будет время я для таких особо одаренных видео сниму не пожалею времени там и увидим у кого отсечка а у кого машина не того выпускаЯ не видел,достаточно видел и на тест-драйве и на марше у нас 2 машины,которые обтянуть уазик не могут :lol: .Просто убил.мда забыл отметить,без отсечки твоей у тя кп нафиг вместе с карданом отвалиться,как у меня.Крутящий момент великоват на старте,без ограничения порвет все к чертям,Саша сам писал,а реальная мощина ну максимум 245 ньютонов,поскольку дукато чхательски уделывает камминз. Изменено 16 июля, 2011 пользователем айро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 16 июля, 2011 а у тя наверное газ 2 поколения стоит,то да там мозги не фурычат ограничителей нет,у меня на бензе отсечка 130 и все,на газу и 150 прет,потому что мозги не функционируют :P Я не видел,достаточно видел и на тест-драйве и на марше у нас 2 машины,которые обтянуть уазик не могут :lol: .Просто убил.мда забыл отметить,без отсечки твоей у тя кп нафиг вместе с карданом отвалиться,как у меня.Крутящий момент великоват на старте,без ограничения порвет все к чертям,Саша сам писал,а реальная мощина ну максимум 245 ньютонов,поскольку дукато чхательски уделывает камминз.Айро тема дезелистов!!!с КАММИНС!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fattai_Neftekamsk 1 Опубликовано 16 июля, 2011 а у тя наверное газ 2 поколения стоит,то да там мозги не фурычат ограничителей нет,у меня на бензе отсечка 130 и все,на газу и 150 прет,потому что мозги не функционируют :PДизель и газ ты парень читай выше то что движок Каминс и про газ слова не сказано так что реально прет 130 а может и больше похоже но страшновато за коробку и турбину тут хоть что пиши но от этого мало меняется все равно она у меня летит с такой скоростью и никакой отсечки нет пробег 5786км на сегодняшний день, кто не верит посмотри какой у тебя выпуск год месяц я не знаю скорее всего в этом разница завтра фотки выложу движка и коробки и мозг с фоткаю может у кого то не так как у моей разница либо в мозгу либо в прошивке должна быть а у тя наверное газ 2 поколения стоит,то да там мозги не фурычат ограничителей нет,у меня на бензе отсечка 130 и все,на газу и 150 прет,потому что мозги не функционируют :P Я не видел,достаточно видел и на тест-драйве и на марше у нас 2 машины,которые обтянуть уазик не могут :lol: .Просто убил.мда забыл отметить,без отсечки твоей у тя кп нафиг вместе с карданом отвалиться,как у меня.Крутящий момент великоват на старте,без ограничения порвет все к чертям,Саша сам писал,а реальная мощина ну максимум 245 ньютонов,поскольку дукато чхательски уделывает камминз. Ну ты Фома реально или "Вася" ты такой и понять не можешь что это у тебя и еще у кого то там машина не прет и ломается и вообще зря купил а у меня то не так все наоборот и летит и не ломается и вообще только радует. А ты тест драйв там че машины каждый выпуск меняют и кпп не летит и отсечки нет ты вообще русский не понимаешь что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 16 июля, 2011 Айро тема дезелистов!!!с КАММИНС!!! :lol:Да не вопрос,просто самому интересно что за чудо такое у всех так,а у него.Если шился у кого,та ки скажи оно и понятно ограничения снимаются,а если с завода то как так,не пойму??? Ну ты Фома реально или "Вася" ты такой и понять не можешь что это у тебя и еще у кого то там машина не прет и ломается и вообще зря купил а у меня то не так все наоборот и летит и не ломается и вообще только радует. А ты тест драйв там че машины каждый выпуск меняют и кпп не летит и отсечки нет ты вообще русский не понимаешь что лиУморил...у меня летит,только вот бывает ломается...честно.Вот у нас в городе уже машин 20 с камминзом и у всех 120,Толяныч 2 недели назад поставил на марш и все те же 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты