Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Еще не создан и думаю что никогда не будет создан универсальный автомобиль способный быстро и комфортно передвигаться по асфальту, а потом уверенно и надежно ползти по бездорожью - это разные условия эксплуатации!!!Выбирая авто с хорошей проходимостью вы покупаете трансмиссию с понижающим рядом, блокировками и бОльшим передаточным числом главной парывыбирая авто для асфальта и быстрой езды вам не нужно будет большое кол-во шестеренок в трансмиссии - чем прямее передачи и ниже передаточное число главной пары - тем быстрее будете передвигатьсяа по поводу надежности двигателя и без проблемности трансмиссии - посмотрите как испохабили немцы легендарный фольксваген транспортер - на Т5 двигатель не доживает до 50 тыс км. 7 ми ступенчатая коробка DSG требует пожизненного ремонта.Прошу совета . о том каким образом сделать оптимальное отношения тяги на низах и оптимальных скоростных данныхВпервые столкнулся с двигателем который и на низах неуверен и быстро крутить опасно. Выходж есть - лиБыл баргузин ПП с 405 , всё устраивало только литрами жрал масло , был патриот с Ивеко отличный дизель на всех режимах, но зимой холодно и вебасто непомогает.Эксплуатация Камминз для целей поездки по лёгкому бездорожью очень не комфортная.3500 губительны для ЛЮБОГО дизеля - собственными глазами видел оторванные поршня у Тойотовских высокооборотистых дизелей. Сия участь не минует и вас если крутить дизель как электродрель. Чтобы увереннее тянул, надо повышать пары а не понижать. Быстро на дизеле ездить нельзя это не зажигалка, внатяг я полагаю там одна проблема - коробка любая не выносит натяга так как нет адекватной смазки, я ГАЗовскую коробку не видел но полагаю у него нет насоса смазки и смазывается он только за счет вращения шестеренок. На УАЗ патриоте Ивеко- на низах даже без понижайки - трактор , По трассе 130-135 очень комфортно .Ивеко- груз неощущает , на Камминзе 500 кг заметно. В чем же проблема ? Обороты до 3500. Производитель допускает такие обороты и на Ивеко и на КаммизМицубиси -дизель до 4 слишним тыс об. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre 1 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) А можно поподробнее данные передаточных чисел коробки, пары и размеры колес. Оттуда и начнем что комфортно и что нет. И еще дайте график ЛС против КМ вашего движка. И потом можно понять какие обороты/скорость оптимальны. Как тут ранее сказали машина не может подстраиваться под ваши хотелки, надо подстраивать хотелки под желания. Обороты до 3500. Производитель допускает такие обороты и на Ивеко и на Каммиз Мицубиси -дизель до 4 слишним тыс об. Производитель допускает кратковременный режим работы, при длительной работе на режимах близких к максимальным дизель имеет тенденцию к перегреву, даже исправный дизель не любит этого. Происходит именно локальный перегрев ШПГ, который заканчивается как правило плачевно. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Spectre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) А можно поподробнее данные передаточных чисел коробки, пары и размеры колес. Оттуда и начнем что комфортно и что нет. И еще дайте график ЛС против КМ вашего движка. И потом можно понять какие обороты/скорость оптимальны. Как тут ранее сказали машина не может подстраиваться под ваши хотелки, надо подстраивать хотелки под желания. Производитель допускает кратковременный режим работы, при длительной работе на режимах близких к максимальным дизель имеет тенденцию к перегреву, даже исправный дизель не любит этого. Происходит именно локальный перегрев ШПГ, который заканчивается как правило плачевно. Для меня это нехотелки и подстраиваться под мення конечноже ненужно , неустроит меня Камминз продам конечно , поповоду кратковременной работы на оборотах 3500 впервые слышу( гдето описано это ) .Камминз греется, но некритично 90-92 град помоему даже вентилятор несрабатывает..Колёса 235/75 Р16 , ГП- 4,3 ,Хотелось бы услышать дельный совет и желательно бесплатно. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre 1 Опубликовано 6 декабря, 2014 поповоду кратковременной работы на оборотах 3500 впервые слышу( гдето описано это ) А вы можете проэкспериментировать сами - на трассе тапку в пол под 4000 оборотов и посмотрите, практика всегда интереснее чем теория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 А вы можете проэкспериментировать сами - на трассе тапку в пол под 4000 оборотов и посмотрите, практика всегда интереснее чем теория. Обороты ограничены 3500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre 1 Опубликовано 6 декабря, 2014 Извините сечас нам обоим будет предупреждение за перелив с пустого в порожнее, если 3500 ну покатайтесь на отсечке в 3500, у вас же он не греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-21 43 Опубликовано 6 декабря, 2014 Обороты ограничены 3500Ограничения по оборотам у вас 4000 с копейками, правильно вам советуют, газ в пол и расстояние подальше, глядишь быстрее недовольство ваше и закончится..Продайте вы авто раз вы им так недовольны, купите нормальный внедорожник с акпп и будет вам счастье, хотя 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 429 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ограничения по оборотам у вас 4000 с копейками, правильно вам советуют, газ в пол и расстояние подальше, глядишь быстрее недовольство ваше и закончится..Продайте вы авто раз вы им так недовольны, купите нормальный внедорожник с акпп и будет вам счастье, хотя Рано продавать-стрелку то еще положил. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ограничения по оборотам у вас 4000 с копейками, правильно вам советуют, газ в пол и расстояние подальше, глядишь быстрее недовольство ваше и закончится..Продайте вы авто раз вы им так недовольны, купите нормальный внедорожник с акпп и будет вам счастье, хотя Про 4000 незнал, вроде выше некрутил , так всё таки Ваше мнение по камминз - надёжный аппарат ?Не сгущая краски скажу что 135 была кратковременная скорость и только на Мурманской трассе . Я так понимаю ,что шестиступку ставят на дизель для того чтобы не раскручивать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre 1 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) Про 4000 незнал, вроде выше некрутил , так всё таки Ваше мнение по камминз - надёжный аппарат ?В чем ваше понимание надежности? Крутить под 4000 и надеятся что он долго счастливо проездит под вами? Я так понимаю ,что шестиступку ставят на дизель для того чтобы не раскручивать их?Вы правильно понимаете, современные пикапы в особенности многие, пошли с 8ми ступенчатыми коробками именно для удержания двигателя в оптимальном режиме работы по отношению КМ к ЛС. То есть двигатель работает в 1300-1900 оборотах и его не нужно раскручивать для достижения высокой скорости. Не сгущая краски скажу что 135 была кратковременная скорость и только на Мурманской трассе Не надо так больше делать если машина своя, и даже если это чужая. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Spectre Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) В чем ваше понимание надежности? Крутить под 4000 и надеятся что он долго счастливо проездит под вами? Вы правильно понимаете, современные пикапы в особенности многие, пошли с 8ми ступенчатыми коробками именно для удержания двигателя в оптимальном режиме работы по отношению КМ к ЛС. То есть двигатель работает в 1300-1900 оборотах и его не нужно раскручивать для достижения высокой скорости. Не надо так больше делать если машина своя, и даже если это чужая.Всё равно не понимаю почему нельзя с такой скоростью ездить ? , Обороты в пределах допустимых по регламенту . Статистика ? Изменено 6 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 669 Опубликовано 6 декабря, 2014 Потому что не ту машину выбрали для гонок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 Потому что не ту машину выбрали для гонок.Ничего непонял, причем сдесь гонки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elisey76 0 Опубликовано 6 декабря, 2014 А в Ярославле подскажите где прошить на некст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre 1 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ничего непонял, причем сдесь гонки ? Потому что это пассажирский микроавтобус а не седан, его первое отличие от спортивного седана дорожный просвет и центр тяжести. Во вторых, мотор может и выдержать а ходовая тем более Российского производства навряд ли выдержит такого издевательства. Если даже так ездить надо думать в первую очередь о своей безопасности и близких в авто, так же как и других участниках движения. Простой вопрос, вы сами колеса протягиваете? Как насчет ступичных, карданов, рулевой, балансировке всех колес, идеального развал схождения, амортизаторов и тд, вы сами их обслуживаете, диагностируете, смазываете. При каждом сервисе пользуетесь руководством и динамометрическим ключем? Больше не хочу участвовать в бессмысленном споре почему нельзя ездить на коммерческой машине как на спортивном седане, все равно не поймете раз не понимаете из чего состоит машина и как все в комплексе работает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Прошу совета . о том каким образом сделать оптимальное отношения тяги на низах и оптимальных скоростных данных Впервые столкнулся с двигателем который и на низах неуверен и быстро крутить опасно. Выходж есть - ли. Эксплуатация Камминз для целей поездки по лёгкому бездорожью очень не комфортная.Володя, я не знаю, почему у тебя не тянет на низах, у меня после перепрошивки у Aleks-21всё было окей, по крайней мере в разы лучше чем заводская прошивка. В начале прошлого месяца снова заказал у Aleks-21 новую прошивку, но индивидуальную, специально для себя, лошадей на 180. Сегодня установил этот СМ и первый раз по тестировал. Проехал 20 км и остался очень доволен, хотя прошлая прошивка вполне устраивала. На этой двигатель стал работать мягче, при чём очень сильно заметно, с 1200об на пятой поднимает как раньше с 1500 на четвёртой. Исчез подхват на средних оборотах, момент стал очень ровный с 1500 до 3000, больше не крутил, негде было. на низах вообще не дёргается. Я очень доволен, даже не ожидал такого исхода. Машина у меня не для работы, так что особо не жалею, да и за год наездил всего 4900км. Так что теперь буду в двойне получать с неё удовольствие. Aleks-21 Александр, тебе огромное спасибо, приятно иметь дело с профессионалом своего дела. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Миротворец 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я ребятам из Н-джин благодарен!!! Машина прет!!! Не знаю как там с 180 кобылами или 160 а мне и 148 за глаза!!!был бы коробас другой.. Так хоть 200!!! После прошивки прошел 50000 все норм! Моторчик шепчет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 декабря, 2014 Володя, я не знаю, почему у тебя не тянет на низах, у меня после перепрошивки у Aleks-21всё было окей, по крайней мере в разы лучше чем заводская прошивка. В начале прошлого месяца снова заказал у Aleks-21 новую прошивку, но индивидуальную, специально для себя, лошадей на 180. Сегодня установил этот СМ и первый раз по тестировал. Проехал 20 км и остался очень доволен, хотя прошлая прошивка вполне устраивала. На этой двигатель стал работать мягче, при чём очень сильно заметно, с 1200об на пятой поднимает как раньше с 1500 на четвёртой. Исчез подхват на средних оборотах, момент стал очень ровный с 1500 до 3000, больше не крутил, негде было. на низах вообще не дёргается. Я очень доволен, даже не ожидал такого исхода. Машина у меня не для работы, так что особо не жалею, да и за год наездил всего 4900км. Так что теперь буду в двойне получать с неё удовольствие. Aleks-21 Александр, тебе огромное спасибо, приятно иметь дело с профессионалом своего дела. С такой прошивкой я согласен , свяжусь с Aleks-21 . Машина у меня также как у тебя не для работы , а для путешествий пробег 9000 км за год (ездил в Карелию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) Потому что это пассажирский микроавтобус а не седан, его первое отличие от спортивного седана дорожный просвет и центр тяжести. Во вторых, мотор может и выдержать а ходовая тем более Российского производства навряд ли выдержит такого издевательства. Если даже так ездить надо думать в первую очередь о своей безопасности и близких в авто, так же как и других участниках движения. Простой вопрос, вы сами колеса протягиваете? Как насчет ступичных, карданов, рулевой, балансировке всех колес, идеального развал схождения, амортизаторов и тд, вы сами их обслуживаете, диагностируете, смазываете. При каждом сервисе пользуетесь руководством и динамометрическим ключем? Больше не хочу участвовать в бессмысленном споре почему нельзя ездить на коммерческой машине как на спортивном седане, все равно не поймете раз не понимаете из чего состоит машина и как все в комплексе работает. Это не спор а банальное обсуждение . Был баргузин с 405 . ездил также 120-130 , проехал 70 тыс .подшипники целы (подтягивал вовремя) , крестовины также ,только двигатель масло жрал литрами .Полистал сайты пикапов - Мицубиси макс мощность при 4000 об; Хайлакс - 3400 , ВТ 50 -3600 , НП 300 - 3600 об,никто не заморачиваеться о количестве оборотов и скоростиГруза в них влезает поболе чем в Соболь. (1000 кг) (Соболь с грузовым отсеком и есть пикап - по определению)Соболь меня устраивает, пытаюсь только определить оптимальную и максимальную нагрузку на аппарат и какой засады ждать где нибудь за 500 вёрст от сервиса. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 9 декабря, 2014 Ребят, есть кто с Нижнего Новгорода? Где у нас в городе прошиться можно? Не верю, что у нас в городе ни кто этим не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 9 декабря, 2014 Позвони поговори с диагностом,работает на Гардеевке.Зовут Игорь.89519130281 Ребят, есть кто с Нижнего Новгорода? Где у нас в городе прошиться можно? Не верю, что у нас в городе ни кто этим не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо. Прямо у дома можно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 декабря, 2014 Спасибо. Прямо у дома можно сказать.Звонил сказал что Камминзами не занимаетсяРебят, есть кто с Нижнего Новгорода? Где у нас в городе прошиться можно? Не верю, что у нас в городе ни кто этим не занимается.Блишайший Алекс - Алатырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 9 декабря, 2014 Звонил сказал что Камминзами не занимаетсяБлишайший Алекс - Алатырь Aleks-21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik123 82 Опубликовано 12 декабря, 2014 Ребята подскажите кто и где прошивает в Краснодаре камень евро 4. Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты