Кислород 336 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Вот и я решил переделать ручные на электро на машине 11 года. Купил у «Разборка газелей у Петровича»«ScaryKurt». Электро стеклоподъемники, обшивка с кнопками. Полный комплект для замены ручных вёсел. Поменял в выходной (1 Мая) за 6 часов, зеркала не мог снять закисли, и массу искал. Правая сторона клеммы подошли без вопросов, левая сторона подошли клеммы, но не было провода минуса со стороны машины. Взял со старой проводки вытащил "папу" и ставил в клейму. На фото видно намотанный провод. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Кислород 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Федосеев 0 Опубликовано 29 марта, 2018 Ребят , столкнулся с проблемой стеклоподъёмника в нексте . Перестали работать обе стороны . Предохранитель в норме , водительский блок кнопок поменял . Проблема не решена . Думаю на реле , но не могу найти . Заранее спасибо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 29 марта, 2018 Думаю на реле , но не могу найти думаю и не найдёшь его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Ребят , столкнулся с проблемой стеклоподъёмника в нексте . Перестали работать обе стороны . Предохранитель в норме , водительский блок кнопок поменял . Проблема не решена . Думаю на реле , но не могу найти . Заранее спасибо .Реле?А зачем оно там?Его там быть не должно.Ищи обрыв плюсового провода от предохранителя до центрального блока-кнопок.Возможно и минусовой провод переломился,Я бы искать начал сначала в резинке между дверью и кузовом,там на морозе больше шансов проводам сломаться.А лучше просто прозвони эти два центральных провода,плюс и минус. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Toyota007 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан464 23 Опубликовано 5 мая, 2018 Здоровы мужики! пролистал пару страниц и решил спросить (77 стр.не смогу точно) поставил сегодня ЭСП,если опускать стекло до конца,то обратно не поднимаются обе стороны (моторчик крутит а зубки проскакивают). если остановить за 5-6 сантиметров то все работает. скажите пожалуйста что я сделал не так?как исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 6 мая, 2018 Здоровы мужики! пролистал пару страниц и решил спросить (77 стр.не смогу точно) поставил сегодня ЭСП,если опускать стекло до конца,то обратно не поднимаются обе стороны (моторчик крутит а зубки проскакивают). если остановить за 5-6 сантиметров то все работает. скажите пожалуйста что я сделал не так?как исправить?Выходит из зацепления.С краю проволки намотай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан464 23 Опубликовано 6 мая, 2018 Выходит из зацепления.С краю проволки намотайВилли это как?на рейку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 884 Опубликовано 6 мая, 2018 Вилли это как?на рейку?Да,на последние зубья рейки.Чтоб останавливать перед выходом из зацепления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан464 23 Опубликовано 6 мая, 2018 Понял спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 7 мая, 2018 Кто как борется с медленным подниманием стекол? На других машинах такой проблемы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 7 мая, 2018 Уплотнители стекла силиконовой смазкой брызгаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 7 мая, 2018 Уплотнители стекла силиконовой смазкой брызгаю.То же брызгаю.Но это не выход,не на долго хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) тож силиконкой поливаю. Кстате на всех машинах с большим стеклом есть эта проблема. Площадь трущихся поверхностей жеж. Изменено 7 мая, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) То же брызгаю.Но это не выход,не на долго хватает.А ты не ленись,обновляй. :DМожно такую попробовать.В Ормагазинах продают. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 7 мая, 2018 тож силиконкой поливаю. Кстате на всех машинах с большим стеклом есть эта проблема. Площадь трущихся поверхностей жеж.Например на грузовых Вольво,Мерс,МАН и т.д.,стёклышки в легкую поднимаются,за пару секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 7 мая, 2018 Например на грузовых Вольво,Мерс,МАН и т.д.,стёклышки в легкую поднимаются,за пару секунд.Знаем-знаем.Ещё там моторы надёжнее, и железо не гниёт,А про комфорт... и сравнивать нечего.Всё для людей. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 мая, 2018 Кто как борется с медленным подниманием стекол? На других машинах такой проблемы нет.А стеклоподъемники какие? Может в них дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 7 мая, 2018 Знаем-знаем.Ещё там моторы надёжнее, и железо не гниёт,А про комфорт... и сравнивать нечего.Всё для людей. :lol:Надо доводку стекол ставить,что бы не ждать когда стекло закроется-кратковременно нажал на кнопку,стекло пошло вверх,а руки уже могут другим делом заняться.На предыдущей Газельке ставил такие-очень комфортно.Плюс ко всему есть функция-на охрану сигналкой шелк и стекла сами закрылись. А стеклоподъемники какие? Может в них дело?Они уже 500 тыс.км отходили.Сперва хорошо было,потом все хуже.Видать моторы умирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТолстоПуз 329 Опубликовано 7 мая, 2018 У меня на Валдае форвард стояли, поднимали довольно быстро. Сейчас думаю на новую какие брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Штабс-капитан 7 Опубликовано 3 марта, 2019 Купил ЭСП "Форвард", ЦЗ "Аирлайн", доводчик стекол "Макс-2".Все сопрягается, работает корректно, устанавливается без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 271 Опубликовано 3 марта, 2019 Они уже 500 тыс.км отходили.Сперва хорошо было,потом все хуже.Видать моторы умирают.Нет,моторы хорошие.Все дело в плохих контактах в проводке.Вычислил это так-подал прямой плюс и минус прямо с АКБ и они ожили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 4 марта, 2019 стало теплее - вспомнил про открывание стёкол. Правый стеклоподъёмник по осени смазывал рейку и тканевые направляющие, а до левого руки не дошли. Итогом правый к весне бодр весел как вчера поставил а левый подымается явно тяжело, рывками какими-то...Очевидный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 марта, 2019 Чем стекло в двери приклеить к железке? Кроме тубы за два рубля для вклейки стёкол. Суперклеем клеял, силиконом тоже, отваливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 4 марта, 2019 Чем стекло в двери приклеить к железке? Кроме тубы за два рубля для вклейки стёкол. Суперклеем клеял, силиконом тоже, отваливаетсясырая резина и бензин.правда пока высохнет,надо времени много.так что лучше в тепле такое делать или летом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 010 Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) Я на клей акрилатный,типа "Момент монтаж" в аврале засадил в том году по зиме.Думал летом на резину переклею.Так и стоит.Резинки правда силиконовой смазкой пробрызгиваю. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты